Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 47, показано з 1 по 20.

Тема: Як УПЦ(МП) підкорюється Москві?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово Як УПЦ(МП) підкорюється Москві?

Цитата Допис від Eerie Light Переглянути допис
    Як УПЦ(МП) підкорюється Москві (по Вашим свідченням)?
    Ідеологічно.
    Украинская Православная Церковь приложила все усилия, чтобы у наших прихожан была своя собственная, утвержденная Министерством образования, православная программа «Христианской этики».
    http://www.pravoslavie.in.ua/aobr.htm

Библиография к программе составлена из 28 книг, исключительно на русском языке. Даже «Библия» (п.1.) и стокгольмская «Детская библия» (п.5.) предлагаются в переводе, выполненном московскими учреждениями МП РПЦ.
    Единственная книга, изданная на Украине – это сочинение самой Е.Г.Роговой «Педагогический Мастер-Класс. Тематический сборник» (п.27.) – и та издана учреждением Днепропетровского филиала МП РПЦ: (миссионерское издание культурного центра «Лествица», 2004 г.).

Очевидно, что такая подборка материала несовместима с формированием уважения к государственной независимости Украины и к основам конституционного строя Украины.
    http://uath.org/index.php?news=1642

PS: За даними Дніпротетровської прокуратури за цію программою готують православних шахидів у двох школах нашого міста, та вона не має відповідного грифу Міністерства освіти України.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 257

Типово

Нитай, так за последние 4 года учебники истории и математики тоже выходят под грифом - пробный пидручнык
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Нитай, так за последние 4 года учебники истории и математики тоже выходят под грифом - пробный пидручнык
    "Головному управлінню освіти і науки облдержадміністрації (Сиченко):
    переглянути асортимент товарів, дозволених для поширення у навчально-виховних загальноосвітніх закладах, вилучивши з нього інформаційні видання без рекомендації Міністерства освіти і науки України та забезпечивши особистий постійний контроль інформації, що офіційно доводиться учням у приміщенні навчального закладу під час позакласної роботи;

Голова облдержадміністрації Н.М.ДЄЄВА"
    http://www.adm.dp.ua/OBLADM/Obldp.ns...ment&PrintForm

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

А Вы уверены, что на Украине существует организация под названием «УПЦ МП»?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 13 499

Не на Украине,а в голове сатанистов и прочих сектантов "а-ля Нитай"..

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Існує релігійна організація "Українська православна церква" яка не відображає у своїй назві свою ідеологічну залежність від РПЦ, тому склалася "народна" назва, яку використовують політики, релігіоведи та ALL для виділення цього підрозділу іноземної релігійної організації від інших православних церков України.
    Іншим прикладом такої назви, є "крішнаїти", хоча жодна релігійна громада себе так не називає, всі розуміють, що річ йде про вайшнавів, навіть якщо цієї назви дехто не знає.

Ви вважаєте відсутність у назві рел. орг. "МП"(ТМ) більш важливим, ніж те, що українських школярів вчать за літературою, надрукованою за кордоном, та на іноземній мові?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

с каких это пор Вы заговорили на украинском? Кстати, Вы были в числе тех неадекватов, которые вчера вечером выплясывали на Европейской?
    так вот, все учебники печатаются у нас. а русский язык - это как в Крыму татарский, как на Буковине румынский, т.е. язык нацменьшинства (хотя в нашем случае нас большинство).
    УПЦ никаким образом не зависит от Москвы. найдите и почитайте Патриарший Томос1993 года о дарований независимости Украинской Церкви.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

Мадик, насчет этого я в курсе)))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

Нитай, а если Ваши глаза ошибаются? Вы об этом не задумывались?
    По поводу указанной библиографии. Россияне просто в этом преуспели раньше.
    Если Вам неинтересны церковные документы, то кто Вам доктор? Или Вы хотите, чтобы независимость УПЦ подтвердил президент? Хренушки, т.к. Церковь отделена от гос-ва. И еще. если Вы кришнаит (вайшнав), то какая Вам разница? Уверен, что даже если мы сменим славянский язык на украинский в Богослужении, Вы в церковь не придете. Так вот, к чему тогда все эти вопли?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Нитай, а если Ваши глаза ошибаются? Вы об этом не задумывались?
    Замислювався - це нічого не змінює.Тоді все одно не можна вірити церковному документу.
    По поводу указанной библиографии. Россияне просто в этом преуспели раньше.
    Так, і вже декілька позовів отримали.
    Кроме того, в библиографии содержаться две книги экстремистского содержания:

Пункт 2 библиографии:
    Бородина А.В. «Основы православной культуры: Учебник для средней и старшей ступеней общеобразовательных школ, лицеев, гимназий». Изд. 2-е переработ. доп. под общей редакцией иеромонаха Киприана (Ященко). – М: Покров, 2003 г.

Этот учебник был характеризован независимыми правозащитными организациями, как пропагандирующая национальную (этническую) и религиозную вражду и содержащая нацистские выпады в отношении ряда народов. В отношении автора и издателей возбуждалось уголовное дело по статье 282 уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) Отмечалось, что этот учебник пропагандирует русский великодержавный шовинизм и содержит антинаучную экстремистскую трактовку истории.

Пункт 4 библиографии:
    Дворкин А.Л. «Введение в сектоведение. Учебное пособие к курсу сектоведение». – Нижний Новгород: изд-во братства во имя св. Вел. кн. Александра Невского, 1998 г.

Этот учебник рассматривается среди экспертов по культурологии и религиоведению, как образец полностью антинаучной пропаганды неполноценности неправославных религий, содержащий набор идеологических штампов в сочетании с клеветой в отношении ряда конфессий (в частности – христиан-протестантов), социальных групп и международных организаций. Автор учебника (А.Л.Дворкин) привлекался к ответственности за клевету и возбуждение религиозной вражды. Кроме того, он вообще не имеет высшего образования.
    http://uath.org/index.php?news=1642

Если Вам неинтересны церковные документы, то кто Вам доктор?
    Я сам собі доктор.
    Или Вы хотите, чтобы независимость УПЦ подтвердил президент?
    Ні, не хочу. Хочу, щоб ваша секта закони виконувала.
    И еще. если Вы кришнаит (вайшнав), то какая Вам разница?...Так вот, к чему тогда все эти вопли?
    Ви вчите дітей, що я небезпечний, лише тому, що вірю в Бога не так, як їх батьки. Коли ці діти прийдуть до мене "раз і назавжди розібратися з сектантами" мені прийдеться їх зупиняти будь-яким способом. Мені дуже не хочеться їх вбивати, бо це ж просто обмануті діти.

по поводу шахидов. ссылочку на бочку. а то за речью не следим, уважаемый
    Дивимось у підписану Їринєєм програму:
    Также огромное внимание должна отводиться тому, чтобы молодое поколение, завтрашнее будущее нашей нации, хорошо знало свои национальные корни, свою религию, твердо знало в этические требования украинской и мировой культур, основы теологии…
    Очевидно, что предлагаемая программа «христианская этика» представляет школьнику православие московского патриархата в качестве обязательной религии на Украине...
    Православие московского патриархата, как известно, отличается крайней враждебностью к другим, в т.ч. христианским религиям, а также доктриной конфессионального и этнического изоляционизма. Международное сообщество является по учению московской патриархии источником угрозы «православным славянским народам», основные ценности международного сообщества, закрепленные во Всеобщей декларации прав человека, рассматриваются московской патриархией как «неоязыческие» и «антиправославные» (МП РПЦ не признает положений Всеобщей декларации и ставит свои вероучительные и политические доктрины выше международно-признанных гуманитарных норм)...
    Эта религиозно-экстремистская доктрина отражена в программе «христианской этики»
    В программе для 11 класса (п. 24-26) изучается: «Понятие тоталитарной секты. Основные характеристики. Основные принципы существования сект. Характеристика наиболее распространенных сект. Основы духовной безопасности. Оккультные течения. Магия, спиритизм, астрология, теософия. Неоязычетво»
    У списку т.з. "тоталітарних сект" багато релігійних організацій, які зареєстровані в Україні більш ніж 10 років.
    А ось, що пише з цього приводу "Закон України про свободу совісті та релігійні організації":
    Релігійна організація зобов'язана додержувати вимог чинного законодавства і правопорядку.
    Державна система освіти в Україні відокремлена від церкви (релігійних організацій), має світський характер.
    Викладачі релігійних віровчень і релігійні проповідники зобов'язані виховувати своїх слухачів у дусі терпимості і поваги до громадян, які не сповідують релігії, та до віруючих інших віросповідань.
    (Ст.5-6)

Таким чином, ваша релігійна організація двічі порушивши закон навчає дітей ненависті до певної соціальної групи, яка закон не порушує. Зрозуміло, що вихованці такого курсу не будуть розраховувати на закон при вирішенні конфліктів з іновірцями - тобто буде розмовляти зброя, а не закон. Саме шахидів ви і виховуєте.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

по поводу шахидов. ссылочку на бочку. а то за речью не следим, уважаемый

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

какие это независимые правозащитные организации? Названия.
    Ой, какие же они старые, эти организации...целых 10 лет...а то, что Православие уже тысячу лет? Это не показатель? А Вы мне свои десять лет...
    секта - это у Вас, между прочим. Я Вас так еще не называл, так что воздержитесь от агрессии в мой адрес. И все законы у нас выполняются. Пожалуйста, ссылочки, только не на желтые сайты и не на реалигион

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

какие это независимые правозащитные организации? Названия.
    Я точно знаю, що таку рецензію давав Славянский правовой центр.
    Якщо Вам потрібно більше, або конкретні цитати - ви можете звернутися до автора на карианському форумі.
    Ой, какие же они старые, эти организации...целых 10 лет...
    Ми розмовляємо про дату реєстрації организації, а не про релігію.
    Вайшнавізму 5000 років, але я не збираюсь тут з вами мірятися бородою. Ви програєте язичнегам.
    а то, что Православие уже тысячу лет? Это не показатель? А Вы мне свои десять лет...
    УПЦ зареєстровано коли? Років 12 назад? РПЦ коли? Років сорок назад?
    Чому "Русская Православная церковь" не має ніякого відношення до "Российской Православної Церкви" Вам краще розповість Джмиль, це його тема.
    секта - это у Вас, между прочим.
    Диякон Андрій Кураєв (РПЦ(ТМ)) якось сказав "Любая религиозная деятельность вне церкви является сектанской."
    Я подумав та погодився. Будь яка рел. діяльність поза межами моєї релігійної організації є сектантською.
    Тому секта саме у Вас.

Я Вас так еще не называл, так что воздержитесь от агрессии в мой адрес.
    Ти ба! Ви вважаєте, що назвати рел. організацію сектою - агресія? Таким чином Іриней підписав агресивний курс хретики?
    далі буде...
    Востаннє редагував Nitay: 24.05.2008 о 12:21

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

...И все законы у нас выполняются. Пожалуйста, ссылочки, только не на желтые сайты и не на реалигион
    Добре, цитати будуть лише з сайту zakon1.rada.gov.ua та православних сайтів.
    Этика веры» - именно так называется пособие с методическими рекомендациями для проведения уроков в 5-6 классах средних общеобразовательных школ. Этот коллективный труд педагогов городских воскресных школ под редакцией преподавателя высшей категории Елены Роговой издан по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея и уже нашел добрый отзыв со стороны светских учителей.
    Это событие прокомментировал митрополит Ириней в своем интервью:

– Прежде всего, я хотел бы уточнить, что речь идет о преподавании этики православной веры. В разработанной программе «Христианской этики» мудро и в то же время предельно просто раскрывается сущность нравственных категорий...
    Донести материал следует так, чтобы человек принял его, запечатлел в своем сердце, сроднился с ним внутренне. Безличная проповедь христианства невозможна, это подмена любви законом. Тем более невозможна безличная христианская педагогика.
    http://pravoslavye.org.ua/index.php?...e=news&id=9384

Стаття 6. Основними принципами освіти в Україні є:
    незалежність освіти від політичних партій, громадських і релігійних організацій;
    науковий, світський характер освіти;
    Стаття 8.1. Навчально-виховний процес у навчальних закладах є вільним від втручання політичних партій, громадських, релігійних організацій.
    Стаття 8.2. Залучення учнів, студентів до участі в політичних акціях і релігійних заходах під час навчально-виховного процесу не допускається.
    Стаття 9. Навчальні заклади в Україні незалежно від форм власності відокремлені від церкви (релігійних організацій), мають світський характер, крім навчальних закладів, заснованих релігійними організаціями.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...11293376670841
    Стаття 5. Держава не втручається у здійснювану в межах закону діяльність релігійних організацій, не фінансує діяльність будь-яких організацій, створених за ознакою ставлення до релігії.
    Стаття 6. Державна система освіти в Україні відокремлена від церкви (релігійних організацій), має світський характер.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...11293376670841
    Востаннє редагував Nitay: 26.05.2008 о 07:52

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

Цитатки из ваших книг.
    ""нарадхама-низшие среди людей...99,9% населения относится к нарадхама"(Бх.Гита, текст 15,глава7)
    "люди,подобные животным,не имеют ни веры в, ни знания об общепризнанных шастрах"(Там же, глава4, текст40)
    "...людей с низким интеллектом:...шудр..."(там же, глава4, текст3)
    "Кришна-высший авторитет...и лишь демоны отвергают его"(там же, глава4, текст4)
    "насилие, совершаемое с принципами религии, намного выше так называемого ненасилия"(Шримад Бхагаватам,песнь1)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

"действия,выполненные в сознании Кришны,...не влекут за собой последствий"(Бх.Гита,глава18,текст13)
    "даже если человек совершает самые дурные поступки,но занят чистым преданным служением,следует считать его праведником"(там же,глава9,текст30)
    "все виды деятельности.за исключением деятельности в сознании Кришны,не стоят трудов"(там же,глава2,текст49). обратите внимание, может, Вы еще не читали свои законополагающие книги. Вот здесь-прямое указание на невыполнение гражданского долга. и в главе 3, тексте 17

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

"Если Кришна решит обмануть человека, то никто не сможет превзойти его в коварстве"(там же, глава 10, текст 36).
    "привязанность к семье до самого конца жизни - это самая последняя степень деградации человека" (Шримад Бхагаватам, глава 13, текст 24)
    "нет смысла...рожать детей...как свиньи или собаки"(Шри Йшопанишад, с.32, мантра 2)
    красиво, не правда ли? Если вы такие хорошие, то откуда это?
    И вообще. Ругаясь со мной, Вы уподобляетесь мне, грязному
    паршивому Православному)))подумайте над этим)))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

а с каких это пор основополагающей в религии есть дата регистрации? Уверен, что Всевышнему наши регистрации не нужны, и у нас при попадании в рай(ад, кому куда) никто регистрацию спрашивать не будет.
    Джмиль, кроме как воплей о бандеровщине, ничего путнего сказать не может, а если я захочу почитать историю филаретовского раскола, то у меня есть соответствующая литература по этой теме из филаретовских изданий.
    Да и вообще, что Вы мне хотите доказать?..хотя сперва опровергните ваши вероучения

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

а с каких это пор основополагающей в религии есть дата регистрации?
    О, новий термін! "Основополагающая" - самі вигадали?
    В Україні всі релігії, всі рел. організації рівні, нема не "государствообразующей", ні "основополагающей".
    У релігії нема дати реєстрації - вона є у релігійної організації.
    Рад, що тепер ви бачите різницю між датою реєстрації організації та заснуванням релігії, і не будете більше розповідати про "10-річні секти" та "1000-річну історію православія"

Уверен, что Всевышнему наши регистрации не нужны, и у нас при попадании в рай(ад, кому куда) никто регистрацию спрашивать не будет.
    Саме тому і існуе свобода релігійного вибору та невтручання держави у релігійні справи.
    Джмиль, кроме как воплей о бандеровщине, ничего путнего сказать не может, а если я захочу почитать историю филаретовского раскола, то у меня есть соответствующая литература по этой теме из филаретовских изданий.
    Я мав на увазі створення РПЦ у сталінські часи, але це не важливо.
    Да и вообще, что Вы мне хотите доказать?
    Що УПЦ підкорена РПЦ ідеологічно - будь яка вигадка Алексія Бис буде підтримана УПЦ(МП).
    ..хотя сперва опровергните ваши вероучения
    Ні, не буду.
    Я навидіраю з біблії цитат, де закликають вбивати, катувати і т.і. Може з Левіту?
    До речі, я в цій темі до цього моменту нічого не казав про Вашу релігію та книги, лише про релігійну організацію та її політику та порушення нею закону (світського).
    Ви впевнені що у Вас є бажання полемізувати про релігію, а не про політику?
    Востаннє редагував Nitay: 24.05.2008 о 13:47

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

в общем, по поводу основ, государств, полагающих и образующих мы друг друга не поняли.
    А цитаты...выдирайте, но не забывайте, что Православие не берет Ветхий Завет как основу. Православие основано на заветах Господа Иисуса Христа, о котором, если Вы не знали, повествуется в Новом Завете, а, точнее, в Евангелии

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті