Нашёл стрижа, кому отдать?
картинки для рекламы
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нашёл стрижа, кому отдать?
картинки для рекламы
Попьет, отдохнет, и надо отпускать.
Они с земли не взлетают. На вытянутой руке поддержите его на открытом пространстве или медленно аккуратно поносИте, вероятнее всего он улетит.
Не знаю. пробуйте.
Ничего ж не мешает.
Это птенец стрижа, слеток. Они выскакивают из гнезд из-за неимоверной жары. Степень взрослости нужно смотреть по маховым перьям. Они должны быть примерно на 4см длиннее хвоста и на них не должно быть "трубочек" от линьки. Его можно выходить. Мои в прошлом и позапрошлом году году это успешно сделали, т.к. у нас стрижи живут под крышей с южной стороны. В этом году два птенца вывались и зажарились на солнце пока их нашлиОсенью полезу на чердак и замурую нахрен эти гнезда.
Выкармливание стрижей хлопотное дело. Нужно кормить раз в три часа, кроме ночи. Кормить нужно насекомыми типа бабочек, мух, кузнечиков. Нужно много. Мы покупали тараканов, уходило до 6-8 тараканьих брюшек на одно кормление. Кормить опарышами или эрзацами типа мясного фарша нельзя, т.к. у него будет нарушение обмена веществ. Вырастет, но летать не сможет. Процесс выхаживания может оказаться достаточно долгим - до 10-14дней. Птенец должен набрать вес примерно 50грамм, а потом перед вылетом они сбрасывают вес на 4-5грамм.
В интернете много информации на этот счет, есть целые сообщества.
А, еще забыл. Держать его нужно ни в какой не клетке, а в обувной коробке с вентиляцией без света. Также не нужно тренировать его летать. Когда он достаточно вырастет, он полетит с первого раза. Так у них устроено в природе. Будет взлетать с руки по спирали. Если выпустить раньше времени, то полетит, но сядет. Причем может сесть так, что вы его не найдете.
Востаннє редагував Bambam: 16.07.2024 о 07:45
Спасибо, а где для него покупать тараканов и вообще насекомых? В зоомагазинах не нашёл. Многие пишут, что опарыши нельзя, но встречал отзывы что норм и опарышами, просто они в любом рыболовном магазине по 15-20 грн. Короче, мой стриж пока сидит голодный. Они же могут по несколько дней ничего не есть?
Востаннє редагував Alexey83: 16.07.2024 о 11:14
Я пошукала, не знайшла. Але я не дуже ретельно шукала.
Але знайшла дніпровську групу у ФБ, нашу. Саме по стрижах.
Там пишуть, що їжу для стрижів можна купити в Трогательном зоопарке. Та взагалі гарна група.
https://www.facebook.com/groups/is.ruk.v.nebo/
Покупали тараканов через ОЛХ. Человек был из Днепра. Сейчас глянул, там и сейчас полно объявлений.
https://www.olx.ua/dnepr/q-%D1%82%D0...0%D0%BD%D1%8B/
Тараканов можно морозить.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks