Я приветствую всех посетителей моей темки!
Хочу предложить вам излишки моих растюх. Могу выкопать и привезти в центр или левый берег(по договоренности) саженцы.
Гибискус сирийский (или же еще одно его название - гибискус садовый древовидный) является красивейшим растением, его цветение приносит много радости и эстетического удовольствия своим хозяевам. У меня сиреневого цвета. Фото мои! цена 30грн.
![]()
![]()
![]()
Разные по величине саженцы:
************************************************** ************************************************** *************************************************
Айва японская, или Хеномелес (Chaenomeles) – небольшой род листопадных кустарников или невысоких деревьев семейства Розовых (Roseae), декоративная и плодово-ягодная культура.
К почве не требователен. Когда цветет - просто красота! Плоды хеномелеса являются съедобными, в сыром виде употреблять их не принято.
Лечебными свойствами плоды японской айвы, обязаны высокому содержанию аскорбиновой кислоты и каротина. Еще его называют сибирским лимоном. Я его перекручиваю на мясорубки и 1*1 с сахаром, храню в холодильнике. Вместо лимона зимой в чай и так) . Много полезных свойств у него (можно прочитать в интернете) .
Могу накопать, саженцы 2-х летки. Возможно и больше им. Последние 2 фото - это на сегодня! цена 35грн.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
************************************************** ************************************************** ************************************************** ***
Зизифус – ближайший родственник крушины, также это растение известно под японским называнием «унаби», иногда его называют «ююба», «китайский финик».
Народные целители относят зизифус к самым полезным лекарственным растениям, его полезные свойства приравнивают к свойствам женьшеня, элеутерококка. Он очень полезен для гипертоников. Плоды можно вялить, делать варенье и джемы.
Само растение можно сформировать в виде дерева или куста. Засухолюбивый и неприхотливый к почве. Имеются иголки, но они абсолютно не мешают при сборе плодов. (цвело в этом году)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот такие могу выкопать всем желающим:
![]()
![]()
![]()
![]()
Возможно будет лишняя ежевика Карака-Блэк
телефон в подписи, звоните, пишите, спрашивайте.
Bookmarks