Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 51, показано з 1 по 20.

Тема: Андорра - скучать запрещается

Комбінований перегляд

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово Андорра - скучать запрещается

Андорра - самое крупное из карликовых государств Европы. Это атмосферная страна истории (первое упоминание об Андорре относится к 8 веку), традиций (около двадцати различных музеев), гор (два крупных горнолыжных курорта Вальнорд и Грандвалира), лыж (горных, беговых, freeride и сноубординга), термальных источников ("Кальдея" - самый крупный центр юга Европы с термальными водами) и шоппинга (почти полторы тысячи брендовых магазинов). Там нет разве что моря))) Но три часа на авто и вы на Коста Браве, на берегу Средиземного моря.

Страна поражает ещё тем, что только 8% территории занимают населенные пункты, а 92% территории - леса, озера (в стране 70 озер!!!), реки и горы.

Моя поездка в зимнюю Андорру началась с +16 в аэропорту Жироны)) Мысли о том, что и на фига я взяла с собой зимние вещи не давала мне покоя до самой Андорры. Через пару часов дороги я увидела заснеженные вершины Пириней, а ещё через час я была в совершенно зимней рождественской Андорре.
    Андорра оказалась страной-трансформером: изнутри больше, чем снаружи))) Это ощущение дают серпантины, мостики, туннели. Город плавно перетекает в город.

Моя гостиница была в горах в парокии Ла Масана, в поселочке Anyos. Вид из окна был потрясающий, особенно по утрам, когда банальное солнце заливало светом снежные вершины. Кстати, в Андорре 350 солнечных дней в году)

Половина отелей здесь в теплом альпийском стиле, да ещё и нарядные к Рождеству. Иногда это просто сказка.

Рождественские ясли)))

Потрясающая природа

Немного Андорры-Ла-Вельи, плавно переходящей в Эскальдес

Магазин безумно дешевой парфюмерии

30 ноября было официальное открытие горнолыжного сезона в Андорре: начали работать все подъемники, трассы. И весь день шел безумный снег))

В принципе из любой точки Андорры до ближайшей телекабины можно добраться максимум за 20-25 минут.

Фуникамп в Энкампе - шесть километров за 20 минут и вы в центре ГрандВалиры

Андорра одна из первых стран, которая начала развивать велнес-туризм. Настоящий дворец термальных вод - это центр "Кальдея". Зимой после катания на лыжах - это один из идеальных вариантов отдыха после физических нагрузок.

Ну и цены на продукты, спиртное, кафе - очень приятные)

С наступающими, ну и приглашаю в Андорру)))

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

повторюсь цитатно, достаточно атмосферно в Андорре уже по фоткам.
    пошла читать и буду спрашивать

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Цены в студию плз!!!! - это перед тем как кричать хочу-хочу-хочу!!!! ))))

Типово

Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    Цены в студию плз!!!! - это перед тем как кричать хочу-хочу-хочу!!!! ))))
    по ценам можно с ориентироваться тут

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Полосатый рейс Переглянути допис
    по ценам можно с ориентироваться тут
    как то я сориентировала меня ссылка по ценам на продукты, спиртное, кафе

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    как то я сориентировала меня ссылка по ценам на продукты, спиртное, кафе
    Я думаю, что сначала цены на поездку принято узнавать, а потом и на все остальное.
    Спиртное: мартини 1 литр - 6 евро, ликер Шеридан 1 литр - 14 евро, коньяк Торрес (10 лет выдержки) - 7,5 евро.
    Пообедать в общепите комплексным обедом (например, салаит, гарнир и кольца кальмара) - 7 евро (большая порция), ну или другой любой набор на выбор.
    Кофе от 1,4 евро в красивейшем кафе в центре Ле Велльи до 2 евро на высоте 2000 метров в кафе у подъемника.
    Горячий шоколад 2-3 евро, грог - 3,5 евро у подъемника. Салат в кафе (не фастфудном) - 6-7 евро (большая порция), большой бутерброд со свежайшим багетом и хамоном - 4 евро.
    На какие продукты питания в магазинах вам интересны цены?

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Я думаю, что сначала цены на поездку принято узнавать, а потом и на все остальное.
    Спиртное: мартини 1 литр - 6 евро, ликер Шеридан 1 литр - 14 евро, коньяк Торрес (10 лет выдержки) - 7,5 евро.
    Пообедать в общепите комплексным обедом (например, салаит, гарнир и кольца кальмара) - 7 евро (большая порция), ну или другой любой набор на выбор.
    Кофе от 1,4 евро в красивейшем кафе в центре Ле Велльи до 2 евро на высоте 2000 метров в кафе у подъемника.
    Горячий шоколад 2-3 евро, грог - 3,5 евро у подъемника. Салат в кафе (не фастфудном) - 6-7 евро (большая порция), большой бутерброд со свежайшим багетом и хамоном - 4 евро.
    На какие продукты питания в магазинах вам интересны цены?
    А стоимость ски-пасса и проката лыж знаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

а где получают визу в Андорру?

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Леший69 Переглянути допис
    а где получают визу в Андорру?
    Андорра - безвизовая, но так как своего аэропорта она не имеет, то прилетают в аэропорты Барселоны, Жироны (здесь испанская виза) или Тулузы (здесь французская виза). Получить испанскую визу проще, да и прямые рейсы из Киева в Испанию есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Андорра - безвизовая, но так как своего аэропорта она не имеет, то прилетают в аэропорты Барселоны, Жироны (здесь испанская виза) или Тулузы (здесь французская виза). Получить испанскую визу проще, да и прямые рейсы из Киева в Испанию есть.
    Ясно! Имеешь шенген-не имеещь никаких проблем

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Леший69 Переглянути допис
    Ясно! Имеешь шенген-не имеещь никаких проблем
    Это точно)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

Только что вернулись с Андорры.Супер отдых получился!!Давненько не встречал такого качества склоны( грандвалира)! На горках солнце способствовало почти летнему загару, если бы не маска!А как приятно на горке идут устрицы с вином...Это что-то!! Внизу 13-15 градусов! Получилось даже съездить в Барселону на обзорную экскурсию, там вообще народ в ветровках ходит!Отдых удался на все 100 и не в последнюю очередь, благодаря Вашей информации! Спасибо!

Дописів
    5 644

Типово

не-не, для меня Европа - дорогое удовльствие

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Только в Андорре:

- почтовые пересылки осуществляются бесплатно (при этом, что своей почты в Андорре нет, а есть испанская и французская);
    - самый большой в Европе горный комплекс на термальных водах, получаемой из источника в Эскальдес-Энгордань, относящегося к самым горячим в Пиренеях (68°). Термальная вода комплекса содержит серу, минеральные соли и натрий.
    - есть музей в котором находится более ста автомобилей, велосипедов и мотоциклов. Самые старые датируются 1898 годом.
    - один из обычаев не велит содержать армию. Здесь не было войн со времен графских раздоров.
    - нет тюрьмы. Андорра считается самой безопасной страной в Европе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

В Австрию можно ехать на 10 дней...а в Андорру можно ехать и на 2, и на 3 недели...Какая песчанная полоса Средиземного моря при взлете в Барселоне.....Сижу в баре дьюти фри...и вижу самое мое любимое море...эх...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

А еще в Андорре, при пересечении границы, можно дождаться (он там не всегда сидит) пограничника и попросить штамп в паспорт - он красивый, большой....
    Украшение в паспорте
    Все потом спрашивают, мол, а это что такое?

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    А еще в Андорре, при пересечении границы, можно дождаться (он там не всегда сидит) пограничника и попросить штамп в паспорт - он красивый, большой....
    Украшение в паспорте

А что это такое?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

Сейчас хочу выложить фотки отдыха!!!надо лететь...Надо!!!!!!!!!!

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Украшение в паспорте
    Ну и почему я этого не знала раньше(((
    Не везет мне в этом году на красивые штампы: в Андорре в принципе не знала, что так можно, в Лихтенштейне опоздали на почту (там штампы ставят в паспорт красивые) (((

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті