Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 111, показано з 1 по 20.

Тема: Днепропетровск, ул.Каверина 1 - уничтожение спортплощадки

Комбінований перегляд

Exclamation Днепропетровск, ул.Каверина 1 - уничтожение спортплощадки

Молодые мамы и бабушки каждый день гуляют со своими деьми и внуками в своём дворе по улице Каверина 1, Днепропетровск. Несколько лет назад этот двор был признан лучшим в Красногвардейском районе и одним из лучших в Днепропетровске. Перед выборами 2012 во дворе была дополнительно смонтирована детская площадка (спасибо И.М.Циркину) - особая радость детям.

Весной этого 2013 года руководство ОСМД "Каверина 1" также планирует увеличить количество спортивных дворовых тренажёров, которые расположены на левой части (территории) двора. Сейчас ищут спонсоров. В настоящее время очень популярен WorkOut - прекрасная альтернатива вредным привычкам, табаку, спиртному, наркотикам. Кстати, кумир подростков- Денис Минин пропагандирует это направление как раз под такими лозунгами. Молодец парень !!! Однако есть негативные явления, развития двора по улице Каверина 1. Я бы сказал, вандалы...

Нашлись такие жители нашего двора, которые, то ли от избытка физической силы, то ли от нехватки ума, просто взяли и срезали "болгаркой" несколько тренажёров. Возикает вопрос, - "А зачем им это надо?" Ответ прост и лежит на поверхности. Точнее не лежит, а стоит и не на поверхности, а на земле. Это их автомобили, которые заполонили уже пол двора. При попытке бороться с этими парковками цивилизованным путём, успеха не принесли. Во дворе разложили авто шины, насыпали в них землю и таким образом сделали цветочные клумбы (земля была завезена заранее и за неё были оплачены деньги) Чернозём стоит дорого. Однако пролежали они пару дней, а потом их разбросали по всему двору и вдобавок "кто-то" срезал ещё один спортивный турник.

Разговоры-уговоры ни к чему не привели. У них ответ один, - "Идите на..." Председателю ОСМД можно только посочувствовать, она уже устала бороться с неотёсанными мужиками-автолюбителями. Какой же выход? Как побороть этих вандалов?! Как убрать автомобили со двора и начать весной облагораживать двор?!! Ответ один - их же способами. Народная мудрость, - "Клин клином вышибают". Можно прибегнуть и к такой, тюремной терминологии, - "С суками по сучьи..."

Итак, способы борьбы, результатом которых, авто просто мгновенно исчезнут со двора:

1. Облить краской. Облить надо все, чтобы было понятно направление действия.

2. Проколоть шины, как минимум 3 колеса. Обязательно у всех машин !!!

3. Разбить стёкла, фары, стопы. Обязательно у всех машин !!!

Для справки. Такие действия давно применялись в различных дворах и имели успех. Впервые начали применять такие методы "внушения" в Москве.

Посмотрите, что сейчас во дворе и это ещё не все уроды съехались. Фото сделаны 10 февраля 2013 года http://kaverina-1.ya.ru/index_fotki.xml, а это видео http://video.yandex.ua/users/kaverina-1/view/2/#hq

Обращаюсь ко всем жителям дома Каверина 1 и особенно к подросткам, - "Защити свой двор"! ... любым способом !!

Дописів
    12 761

Типово

ТакЪ ПобедимЪ

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

фсе, решено! пролететь на вертолете над такими дворами и закидать машины какашками!
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А потом читать: "я же только колеса порезал, а мне только 4 зуба оставили, два на верхней и два на нижней. Бандиты.", или "я же только лобовое стекло кирпичом разбил, а эти гады впятером по моей шайбе да клюшками. Форменные бандиты", или "я же только мафинку им перекрасил, а мне потом литру краски да с помощью клизмы... (ну понимаете куда). Однозначно бандиты". И общий крик души "Как их наказать?".
    И уверяю, на предложение посмотреть в зеркало будете посланы этим "не-бандитом" совсем по нехорошему адресу.
    да когда я таких боялась)). мафинка в гараже, зубы на месте))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    человек в отчаянии и готов совершить преступление...пришел за помошью-что бы насоветовали какие то методы воздействия...
    Но увы-методов нетути...если разговоры/доводы не помогают...Надеюсь в порыве гнева ТС все таки не пойдет крушить чужие авто....
    Киц, ну какое отчаяние? по мне, да-таки гнев, замешанный на классовой ненависти. мне тоже не нравятся маашины в нашем дворе, не подъехать с тяжелыми сумками, и , не приведи Господи, не выехать. ну поорем пару раз друг на друга, но ломать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від Павел Каверин Переглянути допис
    Итак, способы борьбы, результатом которых, авто просто мгновенно исчезнут со двора:

1. Облить краской. Облить надо все, чтобы было понятно направление действия.

2. Проколоть шины, как минимум 3 колеса. Обязательно у всех машин !!!

3. Разбить стёкла, фары, стопы. Обязательно у всех машин !!!
    Чесслово - не сочувствую, если попадетесь... Это раз. Второе:

автомобили, которые заполонили уже пол двора.
    Вы так пишите, будто сами из космоса... Так поступают все владельцы машин в любом дворе. Или Вы свою машину принципиально будете ставить за полкилометра от дома, а тяжелые пакеты с продуктами тащить в зубах до самого дома? Другой вопрос, что не в каждом дворе есть специально оборудованные парковки. Но это надо решить либо на собрании ОСМД, либо между самими автовладельцами договориться цивилизованно. Скажете - цивилизованно не получается и предлагаете вандализм по отношению к автомобилям? Подозреваю, что авто подороже будет стоить, чем пара тренажеров. Т.е. выход один: договаривайтесь между жильцами - это площадка для тренировок, это площадка для детей, а вот - для авто.

И ЗЫ - это был пиар Д. Минина и его воркаута, да?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    ...Или Вы свою машину принципиально будете ставить за полкилометра от дома, а тяжелые пакеты с продуктами тащить в зубах до самого дома? Другой вопрос, что не в каждом дворе есть специально оборудованные парковки...
    А під'їхати до під'їзду на 5 хв, витягти з машини - занести в квартиру тяжкі пакети - спуститись - завезти машину в гараж/на стоянку, навіть за півкілометра (5 -7 хвилин пройтися - ноги розім'яти), - не розглядаємо?.. Це по-перше.
    По друге: за нормами (ДБН, ПДР, санітарні, пожежні тощо) у дворах багатоквартирних житлових будинків не передбачена тривала стоянка ТЗ (більше 3 годин). Двір багатоповерхівки передбачає заїзд-виїзд, підвіз матеріалів, обслуговування комунальними і аварійними службами, а також гостьову парковку (із розрахунку - не більше 3 годин простою) на 10% від загальної кількості квартир.
    Стоянка автомобілів (більше 3 годин) розташовується у буферних зонах, міжквартальних територіях, спеціально відведених майданчиках (з огорожею і охороною), за умови, що до вікон найближчого будинку не менше 20 м.

ЗІ: заклики ТС не виправдовую, але вищезгадані автовласники - явно рагулі...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    А під'їхати до під'їзду на 5 хв, витягти з машини - занести в квартиру тяжкі пакети - спуститись - завезти машину в гараж/на стоянку, навіть за півкілометра (5 -7 хвилин пройтися - ноги розім'яти), - не розглядаємо?.. Це по-перше.
    По-перше, у каждого свой стиль жизни. У нас машина в гараже сразу напротив окон ставится, а у соседа под окнами "живет и ночует" - и что, все жильцы нашего подъезда должны облить краской соседский "Митцубиси"?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    По-перше, у каждого свой стиль жизни. У нас машина в гараже сразу напротив окон ставится, а у соседа под окнами "живет и ночует" - и что, все жильцы нашего подъезда должны облить краской соседский "Митцубиси"?
    Ви будете сперечатися з державними нормами?.. Претензії до них...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Ви будете сперечатися з державними нормами?.. Претензії до них...
    А я з кимось, тим паче з державними нормами, сперечаюсь? Я висловлюю свою думку, от i все. Коли менi шось припече - я буду свої проблеми якось вирiшувати, але мирним шляхом. А "бисер метать", я вважаю, немає сенсу, коли "один в поле воин". Невдоволений чимось - збирай документи, що підтверджують право власності і вирушай до суду, а так - кожен має рівне право на використання прибудинкової території, хоч машину став, хоч цвЯточки саджай

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

А під'їхати до під'їзду на 5 хв, витягти з машини - занести в квартиру тяжкі пакети - спуститись - завезти машину в гараж/на стоянку, навіть за півкілометра (5 -7 хвилин пройтися - ноги розім'яти)...
    І побачити що доки ви розкладали продукти в холодильник якийсь малолітній даун наслухавшись ТС проколов вам колеса. Він подумав ви там стоянку влаштували...
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    І побачити що доки ви розкладали продукти в холодильник якийсь малолітній даун наслухавшись ТС проколов вам колеса. Він подумав ви там стоянку влаштували...
    Культуру користання спільною територією треба виховувати змалечку. А то спочатку плюємо на всіх сусідів, бо "в мене ж дорога мафинка", а потім скаржимося на малолітніх хуліганів... а вони просто вашу ж поведінку вам повертають...
    Тут питання лежить в площині "зони комфорту"... Доки вона в більшості з нас буде обмежуватися порогом власної квартири/габаритом авто - доти матимемо подібні конфлікти...

Дописів
    39 400

Типово

Культуру користання спільною територією треба виховувати змалечку. А то спочатку плюємо на всіх сусідів, бо "в мене ж дорога мафинка", а потім скаржимося на малолітніх хуліганів... а вони просто вашу ж поведінку вам повертають...
    Тут питання лежить в площині "зони комфорту"... Доки вона в більшості з нас буде обмежуватися порогом власної квартири/габаритом авто - доти матимемо подібні конфлікти...
    та невже? не в тому, що кількість авто значно більша, ніж за часи забудови міста? не в тім, що у більшості випадків за машиною треба йти 3-5 кварталів? коли на день треба кілька разів тудой-додому-тудой поїздити, то йдеться зовсім не про "комфорт".

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Ну ось ТС і виховує, волаючи до підлітків.

ЗІ останнім часом почастішали крадіжки з авто що ночують у дворі, стали менше ставити.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

ТС має займатися МВС, підштовхування до таких дій погане діло.

ЗІ потім лавина тем: "скажений водій насовав малоліткам в рило", "за облиття фарбою пофарбували самого".

Типово

О Д.Минине - пробовал редактировать, не получается удалить о нём упоминание. Это чтобы у вас не было И ЗЫ...
    просьба к модератору, удалите такую фразу: ...Кстати, кумир подростков- Денис Минин пропагандирует это направление как раз под такими лозунгами. Молодец парень !!!
    Теперь сомнения рассеяны?
    Далее о тяжёлых сумках. ...Даже не хочу обсуждать. Я найду десять причин за пять минут, чтобы оправдать парковку во дворе.

мне больно смотреть на тот беспредел, который творится в моём дворе. И я сделаю всё, чтобы убрать авто парковку со двора.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

И я сделаю всё, чтобы убрать авто парковку со двора.
    никто же не мешает)) например жителям других дворов абсолютно пофиг)
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

О Д.Минине - пробовал редактировать, не получается удалить о нём упоминание. Это чтобы у вас не было И ЗЫ...
    просьба к модератору, удалите такую фразу: ...Кстати, кумир подростков- Денис Минин пропагандирует это направление как раз под такими лозунгами. Молодец парень !!!
    Теперь сомнения рассеяны?
    Далее о тяжёлых сумках. ...Даже не хочу обсуждать. Я найду десять причин за пять минут, чтобы оправдать парковку во дворе.

мне больно смотреть на тот беспредел, который творится в моём дворе. И я сделаю всё, чтобы убрать авто парковку со двора.
    а отой внутрішній простір між будинками належить лише мешканцям кавєріна 1? а робоча 79, 81? у них може бути своє бачення користування прибудинковою територією. ви перед тим як колеса різати, з"ясуйте межі прибудинкових територій і правила їх використання. бо раптово можете отримати років 5 за гратами. там автомобілів немає, якщо вас це заспокоїть.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

ну попробуйте. менты се галочку лишнюю поставят. сделаете отвод - отгораживайтесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    24

Типово

В настоящее время пользуются такими методами и способами, что во времена СССР, только за мысли такие, уже бы посадили. Во как, даже рифма получилась.
    Если серьёзно, то давайте вспомним такие призывы:
    свергнуть бандитскую власть...
    ген.прокурова и его зама в тюрьму...
    весь бизнес отобрать...
    и так далее. Такие призывы при советской власти, тянули как минимум на расстрел. А сейчас это норма. Понятие компромат вообще утратило своё значение.
    Так что призыв Павла Каверина, призывом то назвать нельзя. Скорее - крик души.
    Успехов вам Павел в вашем трудном, но праведном деле - защите своего двора, своей маленькой территории.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті