Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 522, показано з 1 по 20.

Тема: Радиолюбительство

Комбінований перегляд

Дописів
    1 149

Типово Радиолюбительство

Добрый день всем!
    Предлагаю обсудить создание новой темы - Радиолюбительство.
    В данной теме хочется получить консультации, предложения, полезное общение радиолюбителей города Днепропетровск.
    Если тема заинтересует, привлечет к себе внимание, то в будующем хотелось бы получить отдельную ветку форума с темами, например:
    - Куплю-продам - радиодетали (отдельно разделить по направлениям), схемы, устройства и т.п.
    - обмен опытом в радиолюбительстве
    - радиоконструкторы (схемы, платы, наборы для творчества, где купить)
    - ремонт радиоаппаратуры (мастерские, частные лица и т.п.)
    - самоделки для дома, для семьи
    - консультации по различным устройствам, схемам
    - учеба (советы, научите меня паять, для начинающих и т.п.)
    Это пока все, что пришло в голову.
    Сильно не бадайте, если что-то упустил - прошу всех - дополняйте, предлагайте.

Дописів
    2 503

Типово

Если со склонением к HamRadio, то чем не устраивают qrz.ru или cqham.ru? Ежели круг пошире, то имхо, с приходом китайского ширпотреба, оно почило в бозе... Максимум - ремонт. И то чаще не рентабельный. Резко возросший электросмог, скоро положит на лопатки и HamRadio ((

Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    Если со склонением к HamRadio, то чем не устраивают qrz.ru или cqham.ru? Ежели круг пошире, то имхо, с приходом китайского ширпотреба, оно почило в бозе... Максимум - ремонт. И то чаще не рентабельный. Резко возросший электросмог, скоро положит на лопатки и HamRadio ((
    Это все хорошо, но хочется именно НАШ, ГОРОДСКОЙ форум по радиолюбительству!

Дописів
    1 149

Типово

Насколько я знаю в городе 2 магазина по радиодеталям. Базар работает 2 дня в неделю.
    Например, брал я для ребенка радиоконструктор в магазине на ул.Титова, и толку? Когда спаяли, включили - неработает. После тщательного исследования, проблему нашел - обрыв одной дорожки на плате - качество фигня, радиоконстурктор был какой-то харьковской фирмы.

Дописів
    3 104

Типово

Цитата Допис від Radist Переглянути допис
    Насколько я знаю в городе 2 магазина по радиодеталям. Базар работает 2 дня в неделю.
    Например, брал я для ребенка радиоконструктор в магазине на ул.Титова, и толку? Когда спаяли, включили - неработает. После тщательного исследования, проблему нашел - обрыв одной дорожки на плате - качество фигня, радиоконстурктор был какой-то харьковской фирмы.
    Ну блин есть, сайты на которых под заказ можно заказать платы любой сложности, я например недавно собирал спектрум, на новой плате. http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php?f=7&t=15 , человечек днепропетровский. Можно вообще ЛУТом делать достаточно сложные платы. Вообще сейчас электроника сводится к ПЛИС+Обвязка+описание на VHDL, один из примеров http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php?f=4&t=128 , ну или контроллер + обвязка, из дискреток собирать достаточно сложно их все меньше и меньше становиться.
    Вот оно, блин.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Ну вобщем то больше
    Кроме ворона, компонента и РР
    Еще есть радиомаг на шмидта
    И еще на московской 27 лабазик
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    274

Типово

Для научится держать паяльник в руках нужен паяльник. и ютьюб.
    Для ремонта бытовой аппаратуры есть monitor.net.ru. Для поучиться как работает есть куча книг/журналов/сайтов в сети. Для более проф вопросов есть тематические форумы, например, electronix.ru.
    Для купить есть магазины. Три уже перчислили + Гамма, есть еще киевские поставщики с конторами в Днепре, с ними можно договариваться о штучных поставках. Есть харьковский космодром + Автолюкс, Новая почта и прочее.
    Для продать есть aukro, slando, torg, куплю/продам.

Смысла в новой теме не особо наблюдается. Просто если все делать по своим местам, а не в одном нашем форуме, то и результат будет более быстрый.
    Не в обиду нашему форуму. Просто будет ветка с двумя тремя постами и с минимум ответов. Как серпом по одному месту.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    И еще на московской 27 лабазик
    это где, во дворах где-то? я там не знаю магазина

Дописів
    2 503

Типово

Это все хорошо, но хочется именно НАШ, ГОРОДСКОЙ форум по радиолюбительству!
    Поскольку много народа давно забило на это, на общеСНГовских ресурсах, больше шансов получить вменяемый ответ. Имхо конечно же.

Дописів
    3 104

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    Поскольку много народа давно забило на это, на общеСНГовских ресурсах, больше шансов получить вменяемый ответ. Имхо конечно же.
    Ну и еще все таки специализированный форум, лучше чем общий.
    Вот оно, блин.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

думаю тема лишней не будет, мало ли - какие новости, купля-продажа оборудования или еще что. На форуме мало электронщиков, да и в городе их не много - работы мало.

Вот только получить быстрый ответ на специализированный вопрос тут не получится

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

так гамма - это ж и есть компонент
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    274

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    так гамма - это ж и есть компонент
    Не знал, обращался к ним в офис на Фурманова несколько раз.

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    33

Типово

Добрый день всем!
    Предлагаю обсудить создание новой темы - Радиолюбительство.
    В данной теме хочется получить консультации, предложения, полезное общение радиолюбителей города Днепропетровск.
    Если тема заинтересует, привлечет к себе внимание, то в будующем хотелось бы получить отдельную ветку форума с темами, например:
    - Куплю-продам - радиодетали (отдельно разделить по направлениям), схемы, устройства и т.п.
    - обмен опытом в радиолюбительстве
    - радиоконструкторы (схемы, платы, наборы для творчества, где купить)
    - ремонт радиоаппаратуры (мастерские, частные лица и т.п.)
    - самоделки для дома, для семьи
    - консультации по различным устройствам, схемам
    - учеба (советы, научите меня паять, для начинающих и т.п.)
    Это пока все, что пришло в голову.
    Сильно не бадайте, если что-то упустил - прошу всех - дополняйте, предлагайте.
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно заинтересовать в радиоэлектронике хлопца 13-14 лет? Паяльник держать не умеет, схемы не читает, радиодеталей не знает. Но это не главное, чем смогу - помогу сам. А вот проблема в выборе цели для данных занятий. Может быть предложите для него пошагово собрать какую-нибудь полезную штучку для дома, что-то вроде мастер-класса? Спасибо.

Дописів
    3 104

Типово

Цитата Допис від dimadnepr Переглянути допис
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно заинтересовать в радиоэлектронике хлопца 13-14 лет? Паяльник держать не умеет, схемы не читает, радиодеталей не знает. Но это не главное, чем смогу - помогу сам. А вот проблема в выборе цели для данных занятий. Может быть предложите для него пошагово собрать какую-нибудь полезную штучку для дома, что-то вроде мастер-класса? Спасибо.
    Думаю стоит начать с радио конструкторов, которые даже без пайки, типа сирены, светофоры, приемники и т.д. что то типа такого http://fotomag.com.ua/znatok-6925108...k007-info.html , если хочется что то средние между компом и моделью, есть платформа которая сейчас развивается http://ru.wikipedia.org/wiki/Arduino
    Вот оно, блин.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    274

Типово

Сирены и музыкальные игрушки не очень для начала, пока их настроишь башка загудит.
    Можно на YouTybe найти что повторить. Например автоматический включатель света в коридоре или во дворе. Велосипедные приблуды, типа скоростомера и прочего.
    Загляните сюда . Может его тут что-то заинтересует. Ну и подобных каналов довольно много нужно просто знать, что хочешь найти ($100000000).

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від UsamaB Переглянути допис
    Сирены и музыкальные игрушки не очень для начала, пока их настроишь башка загудит.
    Можно на YouTybe найти что повторить. Например автоматический включатель света в коридоре или во дворе. Велосипедные приблуды, типа скоростомера и прочего.
    Загляните сюда . Может его тут что-то заинтересует. Ну и подобных каналов довольно много нужно просто знать, что хочешь найти ($100000000).
    Заглянул, спасибо, но это не совсем то - для начальных навыков сложновато.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

я на крышку П-образную от блока питания с компа паяльник ложу.

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від Vl Переглянути допис
    Думаю стоит начать с радио конструкторов, которые даже без пайки, типа сирены, светофоры, приемники и т.д. что то типа такого http://fotomag.com.ua/znatok-6925108...k007-info.html , если хочется что то средние между компом и моделью, есть платформа которая сейчас развивается http://ru.wikipedia.org/wiki/Arduino
    Спасибо,но такой Знаток у нас уже есть, схемы собираем-работают. Вторая ссылка сложновата в исполнении неимоверно. По-моему, надо начинать с чего-то попроще. Тем не менее, спасибо.

Дописів
    3 104

Типово

Цитата Допис від dimadnepr Переглянути допис
    Спасибо,но такой Знаток у нас уже есть, схемы собираем-работают. Вторая ссылка сложновата в исполнении неимоверно. По-моему, надо начинать с чего-то попроще. Тем не менее, спасибо.
    Наоборот простая, продаются готовые конструкторы, соединяется это все добро либо один в один, либо на проводами разноцветными, есть массу всяких разных датчиков и исполнительных механизмов, на С описывается программа поведения прибора.

ЗЫ: Ну раз первый конструктор собрали, пора переходить к навесному монтажу. Лудите два провода, берете картонку, делаете 2 шины и вперед, собираем схемы паяем навесным монтажом. Если работает, делаем печатную плату, нужен будет дремлер (сверлить дырки), текстолит, рейсфедер (Если вручную дорожки лаком рисовать), или пользуемся ЛУТом.

ЗЫ2: Если малый увлекается электрогитарой то можно построить ламповый комбик , и круто, и занятно, и творческий подход.
    Вот оно, блин.

Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті