Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 70 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 1 по 20.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово Approved by Boberchuk ;)



    Добро пожаловать в мою тему. Меня зовут Юлия.

    Тему создаю по просьбе девочек из флудилки.
    им большое за доверие и пинкИ, которыми они подтолкнули меня на это.

    Тема создается для того, что бы было удобно находить рецепты, которые обнаружены на бескрайних просторах сети и опробованы мной.
    Рецепты не все мои, обязательно даю ссылку на автора.
    Буду делиться своими впечатлениями о блюде и приготовлении.

    Надеюсь моя тема будет интересна. Если возникают вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

    Очень прошу в теме не ссориться и не спорить, а общаться и флудить
    Востаннє редагував Boberchuk: 23.12.2012 о 18:58
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #2
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Каталог

    Салаты
    Салат "Взрыв эмоций" с креветками и моцареллой
    Мясной салат
    Огуречный салат
    Острый салат из баклажанов
    Фруктовый салат "Новогодний"
    Хлебный салат

    Закуски
    Баклажаны закусочные
    Баклажаны фаршированные
    Баклажаны жареные, с зеленью и чесноком
    Буженина
    Кабачковая икра
    Кабачки в румяной корочке
    Колбаса домашняя
    Колбаса куриная
    Куриный паштет с фисташками
    Маринованные молодые кабачки
    Печеночный пате с фисташками и инжиром
    Помидоры фаршированные
    Рыба речная, маринованная
    Тыква, запеченная в фольге

    Первые блюда
    Гаспачо
    Капустняк
    Кулеш
    Свекольник
    Суп с галушками
    Суп из тыквы
    Харчо

    Вторые блюда
    Баклажаны по-гречески
    Бефстроганов
    Блины дырчатые на сыворотке и кислом молоке
    Вареники ленивые
    Долма
    Гюльчехра
    Капуста с черносливом и яблоком
    Картофель по-селянски
    Каша тыквенная
    Куриные желудки
    Мусака
    Утка в яблочном соке
    Утка с картофелем, черносливом и изюмом
    Перловая каша с грибами
    Рыба с овощами
    Рулетики из говядины
    Тефтели в греческом стиле
    Чебуреки из заварного теста
    Човлент
    Цветная капуста, запеченная
    Якитори из куриных потрошков

    Сладкая выпечка
    Бриллиантовое печенье
    Гарисе
    Кекс "Серебряный ярлык"
    Кексы медовые
    Кекс медовый с яблоками
    Кекс творожный по ГОСТу
    Коржі з маком
    Муравейник
    Маффины с кремом патисьер и вишней
    Наполеон
    Оладьи на кефире
    Печенье имбирное новогоднее
    Пирог с фруктами
    Пирожное-безе "Графские развалины"
    Пляцок "Небо во рту"
    Пончики
    Рулет по ГОСТу
    Рулет медовый
    Савоярди
    Тарт Татен
    Творожный пирог со штрейзелем
    Торт "Кучерявый пинчер"
    Торт "Киевский"
    Чуррос
    Эклеры
    Яблочный пирог "вкуснее чем шарлотка"

    Несладкая выпечка
    Батон пшеничный
    Лепешка на кислом молоке
    Пицца
    Фокачча

    Десерты
    Волшебный десерт
    Глазированные сырки
    Лимонный кёрд
    Мороженое ванильное
    Пастила
    Сырники
    Творожная запеканка

    Тесто
    Заварное тесто для вареников
    Тесто сдобное, для рулетов, плюшек, булочек
    Тесто для жареных пирожков
    Тесто для пиццы

    Заготовки
    Лечо из сладкого перца
    Малосольные огурцы
    Маринованные огурцы (кабачки)
    Перец, фаршированный помидорами и горьким перцем
    Помидоры, консервированные в томатном соке
    Слива маринованная
    Соусы, приправы
    Аджика
    Горчица домашняя
    Кетчуп
    Приправа из сладких перцев и помидор
    Соус из тыквы
    Ткемали

    Домашние спиртные напитки
    Настойка водочная с клюквой
    Ликер мандариновый
    Ликер молочно-яичный
    Востаннє редагував Boberchuk: 29.12.2012 о 21:05
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #3
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    делала на выходных Фокаччу, правда с молодым чесноком (перо), семена льна, базилик и стоял у меня перец обжаренный (из заготовок так сказать)...вкусноооо, главное тесто очень воздушное получилось. спасибо за рецептик

  4. #4
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    делала на выходных Фокаччу, правда с молодым чесноком (перо), семена льна, базилик и стоял у меня перец обжаренный (из заготовок так сказать)...вкусноооо, главное тесто очень воздушное получилось. спасибо за рецептик
    Рада, что понравился рецепт.
    Да, тесто получается очень мягким, воздушным и ароматным.
    Я как-то делала ее и очень спешила, не дала опаре подняться как положено - получилось совершенно не то. Вкусно, съедобно, но не то пальто совершенно.
    Поэтому, теперь никуда не спешу и делаю как надо ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #5
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Рада, что понравился рецепт.
    Да, тесто получается очень мягким, воздушным и ароматным.
    Я как-то делала ее и очень спешила, не дала опаре подняться как положено - получилось совершенно не то. Вкусно, съедобно, но не то пальто совершенно.
    Поэтому, теперь никуда не спешу и делаю как надо ))))
    у меня опара даже час 10 стояла (прошляпила) и перед выпечкой мин 25 стояло....с молоком холодным и теплая хлебушка..мммм и дите уплетало за обе щеки)))

  6. #6
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    у меня опара даже час 10 стояла (прошляпила) и перед выпечкой мин 25 стояло....с молоком холодным и теплая хлебушка..мммм и дите уплетало за обе щеки)))
    Да уж. Тут лучше больше, чем меньше.
    Она таааак пахнет, когда печется, что равнодушно в доме находиться невозможно. ))))
    Кстати, она долго не черствеет. Ну, те два дня, которые она прожила, была мягкой ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #7
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Юля , хочу сделать пирог. там нижний слой-короб из песочное тесто. я хочу этот короб испечь вместе с творожно ягодной начинкой (сверху будет слой на желатине. что можно добавить в творог, чтоб он не распадался при нарезании?

  8. #8
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Юля , хочу сделать пирог. там нижний слой-короб из песочное тесто. я хочу этот короб испечь вместе с творожно ягодной начинкой (сверху будет слой на желатине. что можно добавить в творог, чтоб он не распадался при нарезании?
    Яйца. Желательно белок взбить отдельно, что бы воздушнее был. Хорошо взбить творог, не меньше 5-7 минут. Можно сметану жирную вместе взбивать.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #9
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Яйца. Желательно белок взбить отдельно, что бы воздушнее был. Хорошо взбить творог, не меньше 5-7 минут. Можно сметану жирную вместе взбивать.
    а сколько белков надо на 200-300 грамм творога? и что добавить в песочное тесто чтоб было мягче (у меня рецепт 150 грамм муки и 100 грамм масла) может желтки?

  10. #10
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    а сколько белков надо на 200-300 грамм творога? и что добавить в песочное тесто чтоб было мягче (у меня рецепт 150 грамм муки и 100 грамм масла) может желтки?
    На такое количество творога вполне достаточно будет белков 2-х яиц.
    Да, можно и желток, конечно. Смотрите по консистенции теста, возможно, на таку норму масла понадобится еще пару ложек муки.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #11
    Аватар для tiegra
    Реєстрація
    21 грудень 2009
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

    Типово

    Юлечка, привет .
    А подскажи пожалуйста, что из быстрого можно деткам приготовить длч разнообразия на Д.Р., ькднт около 17 человек и мне это надо отнести в детс. клуб. Я просматриваю твои рецепты сейчас, но их та-а-а-а-а-а-ак много))), что глазе и разбегаются, и убегают и не собираются

  12. #12
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Юлечка, привет .
    А подскажи пожалуйста, что из быстрого можно деткам приготовить длч разнообразия на Д.Р., ькднт около 17 человек и мне это надо отнести в детс. клуб. Я просматриваю твои рецепты сейчас, но их та-а-а-а-а-а-ак много))), что глазе и разбегаются, и убегают и не собираются
    Юль, мона я встряну с советиком
    попробуйте кунжутное печенье оно ооочень быстро и легко делается! Вам на 17 чел., наверное, нужно двойную порцию, на 4 белка
    сахар я брала обычный, выпекать нужно на бумаге для выпечки, потому как может к противню пристать. и после выпечки сразу не снимать, лучше потом, как остынет
    у нас на детском денрике оно было в фаворе
    оно у меня вообще в фаворе из-за простоты и отсутствия муки
    такое можно делать с грецким орехом, миндалём и даже с резанным фиником

  13. #13
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    Юль, мона я встряну с советиком
    попробуйте кунжутное печенье оно ооочень быстро и легко делается! Вам на 17 чел., наверное, нужно двойную порцию, на 4 белка
    сахар я брала обычный, выпекать нужно на бумаге для выпечки, потому как может к противню пристать. и после выпечки сразу не снимать, лучше потом, как остынет
    у нас на детском денрике оно было в фаворе
    оно у меня вообще в фаворе из-за простоты и отсутствия муки
    такое можно делать с грецким орехом, миндалём и даже с резанным фиником
    Прикольное какое. А главное - быстрое очень. Даже взбивать ничего не надо.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #14
    Аватар для tiegra
    Реєстрація
    21 грудень 2009
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    Юль, мона я встряну с советиком
    попробуйте кунжутное печенье оно ооочень быстро и легко делается! Вам на 17 чел., наверное, нужно двойную порцию, на 4 белка
    сахар я брала обычный, выпекать нужно на бумаге для выпечки, потому как может к противню пристать. и после выпечки сразу не снимать, лучше потом, как остынет
    у нас на детском денрике оно было в фаворе
    оно у меня вообще в фаворе из-за простоты и отсутствия муки
    такое можно делать с грецким орехом, миндалём и даже с резанным фиником
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Прикольное какое. А главное - быстрое очень. Даже взбивать ничего не надо.

    Спасибо большое!!!!! Теперь за мной осталось реализовать .

    Юлечка, больше не думай над этим вопросом, я возьму все идеи, которые ты подсказала и от "J.Morgan" идею печенек.

    Фу-х, этот вопрос урегулирован, осталось приготовить

  15. #15
    Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Реєстрація
    15 листопад 2007
    Дописів
    14 236

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    Юль, мона я встряну с советиком
    попробуйте кунжутное печенье оно ооочень быстро и легко делается! Вам на 17 чел., наверное, нужно двойную порцию, на 4 белка
    сахар я брала обычный, выпекать нужно на бумаге для выпечки, потому как может к противню пристать. и после выпечки сразу не снимать, лучше потом, как остынет
    у нас на детском денрике оно было в фаворе
    оно у меня вообще в фаворе из-за простоты и отсутствия муки
    такое можно делать с грецким орехом, миндалём и даже с резанным фиником
    Очень вкусное печенье! Только оно у меня от бумаги для выпечки практически не отстало. Дети съели так!
    Сейчас допекается творожный кекс

  16. #16
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Юлечка, привет .
    А подскажи пожалуйста, что из быстрого можно деткам приготовить длч разнообразия на Д.Р., ькднт около 17 человек и мне это надо отнести в детс. клуб. Я просматриваю твои рецепты сейчас, но их та-а-а-а-а-а-ак много))), что глазе и разбегаются, и убегают и не собираются
    Привет!
    Да, гостей не мало ))) Думаю, тебе надо думать в сторону большого количества небольших закусок. Будерброды, шпажки с фруктами и сыром (дети это обожают, им интересно), шашлычки маленькие. Очень хорошо в детских коллективах идут небольшие тарталетки (можно даже готовые купить, что бы незаморачиваться с выпечкой. В Сильпо продаются вполне приличного качества и разных размеров) с разными начинками. Очень удобно и симпатично смотрится маленький крекер с разными намазками (паштет, масло с икрой и т.д.). Он на один укус, сытный и интересный. Можно профитроли с начинками. Блинчики сладкие нарезать пенёчками. Рулеты из тонкого лаваша.
    Надо еще подумать.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  17. #17
    Аватар для shunya
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Дописів
    0

    Типово

    Девочки, подскажите где купить вустерский соус?
    Предполагаю, что в метро, может в караване есть?

  18. #18
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від shunya Переглянути допис
    Девочки, подскажите где купить вустерский соус?
    Предполагаю, что в метро, может в караване есть?
    Есть. В больших маркетах везде есть.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  19. #19
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    С чего бы начать?

    Пожалуй, с актуально-сезонного:

    Огуречный салат.


    До-смешного прост, но вкусен и свеж.

    4 огурца
    2 зубчика чеснока (молодого)
    1 ч.л. сухой мяты
    1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
    2 ч.л. оливкового масла
    соль по вкусу

    Что со всем этим сделать:
    1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
    2. Чеснок растереть с солью.
    3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
    4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
    Автор

    Я подавала на стол сразу, 10 минут не выжидала.
    Пробовала обычный и рисовый уксус. Рисовый, без сомнений, мягче.
    Востаннє редагував Boberchuk: 24.05.2012 о 23:06
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #20
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Из последних кулинарных впечатлений.

    Волшебный десерт.



    Такое интересное волшебство происходит с тестом в духовке. Из обычного бисквитного теста получается пирожное с кремом... Очень эффектно смотрится, удобно-порционно. Из той нормы, которая в рецепте, у меня получилось 4 чашки. Наливала в чашку чуть больше половины. Чашки использовала обычные, чайные.

    30 гр сливочного масла
    120 гр сахара
    1/8 ч.л. соли
    3 желтка
    3 ст.л. муки
    60 мл лимонного сока
    2 ст.л. лимонной цедры
    250 мл молока
    4 белка (я использовала только 3 белка)

    1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. В получившийся крем добавляйте по одному желтки, пока крем не станет однородным.
    2. Добавьте муку и снова перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.
    3. Влейте в тесто молоко и снова смешайте все до гладкости.
    4. В другой миске взбейте белки до получения плотной, устойчивой пены. Вмешайте белки в тесто. Будьте внимательны - в тесте не должно остаться "островков" непромешанного белка, иначе структура кастарда будет неоднородной.
    5. Разлейте тесто по формочкам
    6.Поставьте формочки в форму бОльшего размера, налейте в большую форму кипяток, так чтобы его уровень не доходил 2 см до верха формочек. Пеките 30-40 минут при температуре 160С.
    7. Для проверки вставьте в серединку формочки шпажку, она должна быть сухой
    8. Достаньте форму с десертом из духовки и подержите на столе 10 минут.
    Достать десерт можно перевернув чашку на тарелку. Десерт очень легко извлекается, даже если не смазывать чашку маслом.

    Автор
    Востаннє редагував Boberchuk: 24.05.2012 о 23:00
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 1 з 70 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті