Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: У ребёнка лигаментит "Щёлкающий палец". Кто сталкивался?

Комбінований перегляд

Дописів
    4 910

Типово У ребёнка лигаментит "Щёлкающий палец". Кто сталкивался?

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Как решали вопрос? У ребёнка большой палец не разгибается полностью (всегда полусогнут, даже не щёлкает уже). Заметили недавно. Посетили пока двух ортопедов. У обоих абсолютно разное мнение. Один говорит, развивать, делать массаж. Другой, только операция. Собираюсь ещё консультироваться с несколькими...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

а у главного ортопеда были? Мохов кажется... его так хвалят
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а у главного ортопеда были? Мохов кажется... его так хвалят
    Леонов направил к нему прямо на операцию. Сказал, тут без вариантов.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Леонов направил к нему прямо на операцию. Сказал, тут без вариантов.
    может тогда стоит прислушаться? не знаю кто такой Леонов... просто совсем недавно приятельница рассказывала о проблеме у сына - коксит, осложнение после гриппа, и как она с трудом к этому Мохову попала и что он действительно супер специалист, и что правильно его хвалят, и что если бы вовремя к Мохову не попали, то было бы все гораздо хуже.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    может тогда стоит прислушаться? не знаю кто такой Леонов... просто совсем недавно приятельница рассказывала о проблеме у сына - коксит, осложнение после гриппа, и как она с трудом к этому Мохову попала и что он действительно супер специалист, и что правильно его хвалят, и что если бы вовремя к Мохову не попали, то было бы все гораздо хуже.
    Хочу ещё проконсультироваться у Макаренко и Садовенко (к последней уже записалась), но, боюсь, что они тоже самое скажут((. Просто погуглив, я прочитала мнения родителей (в основном в России), которых этот вопрос коснулся.... Некоторые оперировали (у кого-то успешно, а у кого-то рецидив), некоторые не решились и делали массаж (и были положит результаты, правда не у всех), а некоторые, вообще, ничего не делали.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

а некоторые, вообще, ничего не делали.
    и что? живут с неразгибающимся пальцем?
    а можно, например, попробовать массаж, а если уже не поможет, тогда операция? Если данная проблема проблема не угрожает здоровью и есть время потянуть, я бы, наверное, так и сделала

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Как решали вопрос? У ребёнка большой палец не разгибается полностью (всегда полусогнут, даже не щёлкает уже). Заметили недавно. Посетили пока двух ортопедов. У обоих абсолютно разное мнение. Один говорит, развивать, делать массаж. Другой, только операция. Собираюсь ещё консультироваться с несколькими...
    Видела вашу темку на днях, не отвечала, пока...
    вот это "пока" свершилось, вчера.
    Spoiler Spoiler: тыц) 
    если очень коротко, конечно, с таким диагнозом я не сталкивалась, т.к. так никто не диагносцировал именно такой проблемы у меня. но после вторых родов было что-то подобное у меня с пальцем ноги, был период его неподвижности в суставе, промучалась два года вообще с болями в спине в принципе, недавно, уже даже начала хромать, жуткие головные боли периодически... массажи, вися на турнике) ,легче было, когда начала носить ортопедическую обувь, но, всё же, по кругу то там, то сям болело и не понятно что вообще было. мне всё доктора говорили - а... пройдёт, а... подумаешь, у многих бывает. но т.к. я человек, вечно ищущий ответы на вопросы и предпочитаю комфортное состояние, нежели надеяться на авось и не обьращать внимания на боль. начала гуглить наш форум в плане ортопеда\мануальщика и т.д.
    нашла отзывы и здесь на форуме, и вообще в нэте о вертебро-неврологе Сыромятников Александр Евгеньевич, принимает в платной поликлинике областной б-цы им.Мечникова (часто по семинарам в Москве и др.регионах). доктор практически с ходу по моим жалобам (а начала я с болей головы, т.к. это достало больше всего), и, проведя нехитрым методом осмотр, сказал, что у меня вывих в т\б суставе, от чего пошли искривления туда и т.д. вот, собственно и все проблемы оттудова и идут в основном (при этом, непосредственно таз-поясница меня не беспокоили вообще) ответил на кучу моих вопросов, все показа и рассказал, т.к. не доходило что и как... прошла курс лечения таблетками сначала, придерживалась всех рекомендаций, прислушивалась к организму, как доктор говорил, чтобы после рассказать картину, и он мог правильнее понять, что дальше со мною делать
    но)))
    при всём при этом, я не знала, что Сыромятников А.Е. еще и остеопат (т.е. для меня это понятие было чем-то сродни мануальному терапевту, просто не приходилось как-то задаваться этим вопросом, погуглила - и тоже ничего не поняла (т.е. не поняла механизма работы остеопата))), это и не мануальная терапия, не биоэнэргетика, в общем, что-то из области фантастики для меня было; понимала, что при опр. проблемах люди идут к остеопату, он что-то там делает (не понятно что) и за несколько сеансов (у каждого своё кол-во) проблема решается в большинстве случаев
    в общем, пропив курс таблеток мне стало легче, доктор после предложил несколько путей лечения, но любопытсво преодолело и я выбрала сеанс остеопатии.
    вот вчера пришла я туду (а принимает он не в Мечникова, как остеопат)... пришла с довольно не подвижной шеей вправо, ну и всё-равно же боль по все спине включая палец (но, палец я не оставляла в покое никогда, когда понимала что он "каменеет" будет хуже, я постоянно ежедневно его напрягала зарядкой и втирала траумель). в общем, чё-то там доктор со мною "поколдовал" я бы так это назвала, т.к. никакой мануальной терапии, никаких вправлений, а только лёгкие иногда касания по телу в разных точках
    в общем, встала после сеанса я довольно свободно на ногу, повернула шею вправо (чего до этого выходило с таким усилием и через боль) и пошла домой меньше хромая, чем обычно)...
    доктор заулыбался, порекомендовал без нагрузок в этот день и никаких резких движений и грит: а вы так и не поняли, что происходило...
    конечно! для меня до сих пор вопрос, что же такое остеопатия)))))))))? но результат я почувствовала на себе - не знаю, как и что будет дальше, но это первые впечатления после сеанса

для чего я это вам всё пишу?:
    не ограничивайтесь узким кругом специалистов
    прочтите инфу, что такое суставы, за счёт чего они "живут и чувствуют себя хорошо" (благо в нэте этого предостаточно); поймите, что разумная умеренная нагрузка-растяжка (лфк, массажи, растирания и т.п. манипуляции - е ж е д н е в н о) - это путь к здоровью сустава; если же его не трогать - это путь к его окаменению
    оперативное вмешательство считаю последней мерой, если уж совсем ничего не поможет; а послеоперативный курс реабелитации (это всё-равно лфк, массажи ти т.п.)... и никто ж вам не даст гарантий, что всё будет ок

возможно, у вашего детёшки где-то что-то пережато, возможно была дисплазия или вывих\подвывих в т\б суставе, что и даёт такое состояние пальцу ( т.е. он принял на себя наибольшее сопротивление внутри организма где-то, тем самым сбаланстровав напряг)

я не агитирую вас идти именно к остеопату, именно к Сыромятникову А.Е. - подобные специалисты есть в нашем городе еще, как оказалось (тот же поиск по форуму выдаёт еще фамилии)
    спросила предварительно АЕ за показать сына моего, рассказала проблему - сказал, что с большей долей вероятности он не сможет помочь. вот так, он не всемогущ)

будьте здоровы, конечно - это важнее всего!
    ну а каким образом вы найдёте для себя выход - это решать вам
    Востаннє редагував diveroni: 29.03.2012 о 08:58

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

Уже пару дней держим по вечерам пальчик в морской соли по 10 мин, потом я разминаю. Именно фалангуразгибаю-сгибаю. Результат есть.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Богдаша Переглянути допис
    Уже пару дней держим по вечерам пальчик в морской соли по 10 мин, потом я разминаю. Именно фалангуразгибаю-сгибаю. Результат есть.
    10 мин не двигаясь- это у нас только под наркозом возможно. Траумелем Вам не рекомендовали массажировать? А что Вам врачи, вообще, говорили? Операция или процедуры? Спасибо за ответ.

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

10 мин не двигаясь- это у нас только под наркозом возможно. Траумелем Вам не рекомендовали массажировать? А что Вам врачи, вообще, говорили? Операция или процедуры? Спасибо за ответ.
    Врачи-операция без вариантов. Но для нас пока об этом не может быть и речи.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Богдаша Переглянути допис
    Врачи-операция без вариантов. Но для нас пока об этом не может быть и речи.
    простите, что надоедаю.... А у кого именно консультировались? Нас Леонов направил на операцию. Я ещё к Садовенко записалась, вот думаю, таскать ребёнка? И Макаренко у меня в планах....

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

простите, что надоедаю.... А у кого именно консультировались? Нас Леонов направил на операцию. Я ещё к Садовенко записалась, вот думаю, таскать ребёнка? И Макаренко у меня в планах....
    это было в травмпункте на космической, дяденька такой видный, фамилию не уточнили

Дописів
    474

Типово

у моей дочки такое. Ходили по врачам сначала, от операции отказались, т.к. ей это в жизни не мешает абсолютно. Да и врачи рекомендовали операцию только если это доставляет дискомфорт.
    Сейчас ей уже 14 лет. Обнаружили в 2 годика.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Kattyaa Переглянути допис
    у моей дочки такое. Ходили по врачам сначала, от операции отказались, т.к. ей это в жизни не мешает абсолютно. Да и врачи рекомендовали операцию только если это доставляет дискомфорт.
    Сейчас ей уже 14 лет. Обнаружили в 2 годика.
    а я пока затрудняюсь сказать, мешает ли...... Всё берёт, открывает/закрывает этим согнутым пальцем.... Но, мне кажется, что мой ребёнок левша...... А у нас как раз на левой руке большой пальчик..... Вчера, наш папа домассажировал...... пальчик отщёлкнул, я дико испугалась, всё спрашивала болит или нет. Говорил нет)). А потом минут через 10 палец сам обратно встал в согнутое положение((((((((((((((.

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

У нас все прошло. Месяц ванночки и массаж. Давалась для процедур не очень, так что придумали игру.
    Здоровья вашим деткам.

Дописів
    12

Типово

Девочки, кто борется с этой же проблемой и боится делать операцию: есть в городе врач - Фатеева Татьяна Валерьевна - она предлагает консервативное лечение этой проблемы (щелкающего пальца), говорит, что за последних пару лет все ее пациенты вылечивались, никто не делал операцию. Предлагает курс физиопроцедур (можно проходить в поликлинике по месту жительства, бесплатно), нужно сделать несколько курсов. У знакомой малышки после первого курса на много лучше (ровнее) пальчик. У нас - запущенный случай (более года согнут) - изменения совсем слабые после первого курса, но еще попробуем... Операцию, если понадобится, успеем сделать...
    Лечить лучше сразу, как заметили. Пальчик насильно не разгибать.
    Написала, так как сама до этого врача была у 5 хирургов-ортопедов, и никто не предложил лечить((( хоть начала обращаться с этой проблемой, когда доце было всего несколько месяцев... уже бы все вылечили и забыли бы об этой проблеме(
    Не болейте!!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті