Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 1 по 20.

Тема: Помогите решить проблему с полами!!!

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр,Березановка
    Дописів
    202

Типово Помогите решить проблему с полами!!!

Добрый день.Суть такая.Частный дом,все полы бетонные,а сверху дсп.Но в одной комнате дсп лежит на лагах,а под лагами подвал 70см.Проблема в том,что эта комната постоянно с повышенной влажностью,наверно из под подвала из земли тянет сырость.И поэтому я так понимаю стеклопакеты мокрые.Как решить проблему?Мне подвал не нужен,если его засыпать,и бетонную стяжку сделать,в этом случае уйдет сырось?Или можно не засыпать,а просто бетонный пол сделать?
    В этой комнате даже прохладней воздух,чем в остальных.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

1. бетонный пол изначально холоднее деревянного.
    2. необходимо сделать ревизию по периметру комнаты (где-то крепко сифонит воздух из подвала)
    3. проверьте вент.отверстия в фундаменте (на зиму их желательно плотно закрывать)

Звідки Ви
    Днепр,Березановка
    Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    1. бетонный пол изначально холоднее деревянного.
    2. необходимо сделать ревизию по периметру комнаты (где-то крепко сифонит воздух из подвала)
    3. проверьте вент.отверстия в фундаменте (на зиму их желательно плотно закрывать)
    1.У меня в других комнатах сверху на бетоне дсп,на дсп ламинат лежит и не холодно.
    2.Делал,сквозняка нет.
    3.Есть две штуки,обе закрыты.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Цитата Допис від arnega Переглянути допис
    1.У меня в других комнатах сверху на бетоне дсп,на дсп ламинат лежит и не холодно.
    2.Делал,сквозняка нет.
    3.Есть две штуки,обе закрыты.
    тогда таки бИда...
    но я не фанат идеи замены дерева на бетон

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    тогда таки бИда...
    но я не фанат идеи замены дерева на бетон
    Ну так можно совместить, бетон, осб, ламинат )))

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

кхм, не всё так красиво в реалиях частного дома как это бывает в условиях ремонта квартиры (и уж тем более, как это видится на экране монитора )
    ЗЫ. живу в частном секторе на Воронцовке, вопрос относительно холодного (зимой) деревянного пола тоже мешает жить, но глядя как мучаются соседи с цементными полами понимаю, что всё относительно

Дописів
    966

Типово

Подвал засыпать, положить плотную пленку, сверху пенопласт, сверху стяжку, на нее ламинат с подложкой и будет тепло и не сыро!
    Полусухая стяжка пола (О96) 826 82 33 Александр (AleXProffi)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від arnega Переглянути допис
    Добрый день.Суть такая.Частный дом,все полы бетонные,а сверху дсп.Но в одной комнате дсп лежит на лагах,а под лагами подвал 70см.Проблема в том,что эта комната постоянно с повышенной влажностью,наверно из под подвала из земли тянет сырость.И поэтому я так понимаю стеклопакеты мокрые.Как решить проблему?Мне подвал не нужен,если его засыпать,и бетонную стяжку сделать,в этом случае уйдет сырось?Или можно не засыпать,а просто бетонный пол сделать?
    В этой комнате даже прохладней воздух,чем в остальных.
    Засыпаете подвал, делаете бетонный пол, наносите гидроизоляцию, сверху любое напольное покрытие. Всё! Влаги больше не будет.

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Shystriks Переглянути допис
    Засыпаете подвал, делаете бетонный пол, наносите гидроизоляцию, сверху любое напольное покрытие. Всё! Влаги больше не будет.

Дописів
    1 672

Типово

Можно конечно долго дискутировать какое напольное покрытие кладут,монтируют,настилают и даже устраивают, но оказывается некоторые даже наносят
    На этом считаю нашу дискуссию оконченной. Не засоряй тему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

000777, теперь, я отвечу на мучавший вас вопрос по поводу моего предложения, оперируя которым вы пытались доказать мою "недалёкость"
    1. Человек явно сказал что подвал ему не нужен, значит подвал засыпаем, т.к. пустота под полам нам не к чему (000777, лично для вас постараюсь не углубляться в подробности, для чего пустоту необходимо убрать, чтобы вы не сильно дымились)
    2. Делаем бетонный пол, который уже сам по себе подразумевает под собой гидроизоляцию, для более лучшего набора прочности (000777, НУ чтобы водичка в подсыпку не уходила)
    3. После высыхания бетонного пола, наносим гидроизоляцию (000777, НУ типа вдруг батарею прорвала или ещё что то и влага не впитывалась в основание т.к. её в последствии придется долго сушить, хотя вы правы без неё тоже можно обойтись )

Что же мы видим от вас:
    Shystriks вы и.....т. У меня опыт не то что у вас. Почитайте умные книги............. Предлагаете залезть в нишу высотой 700мм, оттуда, с низу каким то магическим способом герметично к лагам закрепить рубероид, при этом не забыть после герметизации что необходимо с этой самой нише самому вылезти, накидать на этот рубероид мин. ваты ....... Не отвечаете не на один мой вопрос.

Дописів
    1 672

Типово

Ну что ж ты не уймешься никак. Не убеждай всех в своей глупости. Мною был предложен самый малозатратный вариант решения данной проблемы. Повторюсь-Необходимо снять ДСП, сделать гидроизоляцию(настелить рубероид,изовер) и прикрутить ДСП на место. -если ты не имеешь понятия как это сделать-молчи. Или ты хочешь чтобы я тебе - "мастеру" "пол под ключ" рассказал как это делается?
    Эта тема создана для помощи ТС - его я с удовольствием проконсультирую.
    Еще раз - не засоряй тему

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Как - бы сделал я.
    Засыпать землей, сделать гидроизоляцию(или наоборот)
    Утрамбовать(или вначале выложить подставки под лаги, а потом между ними засыпать землей 400мм и можно не трамбовать)
    На подставки из кирпича положить рубероид в 2 слоя, между подставками и лагами засыпать керамзит, оставив 50 мм на циркуляцию воздуха.
    На лаги положить доску пола 40мм и вскрыть прозрачным лаком.

Если положить под пол изовер или другие подобные утеплители, то неважно насколько Вы плотно подгоните доску или осб, все равно микроскопические части будут летать в воздухе, что может привести к тяжелым болезням.
    Пенопласт под полом в случае пожара приводит к смерти через три вдоха(ну и мыши).

Еще вопрос в конденсате на окнах может пола и не касаться. При маленькой температуре в комнате, тонких стенах на улицу, тонком не утепленном потолке, не качественном окне на нем тоже будет конденсат и пол здесь не причем.
    При таком минусе, теплый воздух из батареи должен подыматься вдоль окна, может у Вас этому мешает большой подоконник.
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Я сделал не так

снизу вверх

0. земля
    1. щебень
    2. черновая бетонная стяжка
    3. клеенка
    4. пенопласт 35 плотности, 50мм - лучше экструдированный, но он в 2,5-3 раза дороже
    5. чистовая бетонная армированная сеткой стяжка
    6. OSB 12мм
    7. подложка под ламинат
    8. ламинат

Дописів
    516

Типово

сделать из подвала гардеробную. или картошку хранить. а вопросы изоляции решаемы.
    высотные работы

Типово

а летом спальню заделать и кондиционер не надо.
    дааа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від krokygory Переглянути допис
    сделать из подвала гардеробную. или картошку хранить. а вопросы изоляции решаемы.
    Тогда к влажности еще и плесень добавиться. ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від krokygory Переглянути допис
    ВИННЫЙ ПОГРЕБОК ПОД КАБИНЕТОМ, ЧТОБЫ ДАЛЕКО НЕ ХОДИТЬ!!!
    Востаннє редагував DимаZ: 11.02.2012 о 21:56
    электромонтаж, ГК, обои, ламинат, сборка мебели и др. работы моя тема
    тел. 096-92-111-74

Дописів
    966

Типово

Цитата Допис від DимаZ Переглянути допис
    ВИННЫЙ ПОГРЕБОК ПОД КАБИНЕТОМ, ЧТОБЫ ДАЛЕКО НЕ ХОДИТЬ!!!
    Хорошая вещь - такой погребок...
    Полусухая стяжка пола (О96) 826 82 33 Александр (AleXProffi)

Дописів
    1 672

Типово

Очевидно в Вашем подвале плохая гидроизоляция или ее отсутствие. Необходимо снять ДСП, сделать гидроизоляцию(настелить рубероид,изовер) и прикрутить ДСП на место. Такая гидроизоляция была применена нами на нескольких объектах, по истечении нескольких лет жалоб не было.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті