Народ!!!!
Огромная просьба! Проконсультируйте, что нужно для выпускного, какие статьи затрат и, пожалуйста, примерно что сколько тянет![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ!!!!
Огромная просьба! Проконсультируйте, что нужно для выпускного, какие статьи затрат и, пожалуйста, примерно что сколько тянет![]()
... и неожиданно погладил кота(с)
Кто где заказывал фотосъемку?
Нужно ли видео?
Шарики?
А что, нынче выпускные в каждом классе ежегодно празднуют?Или как? А потом школьным поборам удивляемся в соседней теме, в то время, когда сами их плодим. Да еще к застольям с бутылками приучаем с детского сада. Я в шоке.
Україна понад усе!
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Итак. Дешево и сердито !
Собирали по 100 грн. В классе провели утренник (учитель), в школьной столовой накрыли сладкий стол для детей, бутерброды с фруктами и конфетами для родителей (было шампанское,вино и коньяк для родителей, но я был за рулем). Покупали призы для конкурсов, а вместо подарка собрали все родительские фото на компакт-диски, растиражировали и подарили. Видео не снимали. По 4,50 купили шарики с гелием и запустили в небо после утренника ( перед сладким столом). После сладкого стола была детская дискотека собственными силами. Хватило даже на подарок учителю ))).
Как не сложно догадаться, можно и дешевле провести. Вопрос только в стоимости подарков, призов, стола.
Влад))) благодаря вам родилась идея - вместо альбома фотки, правда на диск закатать)))
предложу завтра
Вот из-за таких родительниц (думаю что большинству пап по-барабану эти все выпускные в яслях) остальные можно сказать "страдают", как родители, так и учителя. Полностью согласна с Лисой Алисой. Сами приучаете к подаркам, сладким столам, бутербродам и дискотекам с пеленок. Ах да- еще ко всяким буклям на головках у 10-летних девочек.
Лучше в театр их всех сводите по поводу окончания четвертого класса-перехода в пятый.
Скоро будем устраивать праздник по окончанию каждой четверти с дискачем и начесом на голове)..
А мы так и делали в школе)))) начиная с 7 класса
А по сути, ребенок ведь не каждую четверть уходит от первой учительницы под крылышко "новой второй мамы". Это переход на более взрослую ступень жизни.
Вовсе не обязательно устраивать пышные гуляния с салютами, меряниями пиписьками размером родительских кошельков и маминых фантазий по поводу дизайнерского платья и салонного макияжа. А чем может помешать 1-2 пироженко, банан и стакан сока? Да в подарок медальку картонную (например).
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
Я не против печенья с чаем, фруктами, конфетами.
Но я категорически против подарков директору, бальных платьев с рюшами, причесок, приглашения всяких клоунов по 700 грн./час, празднования в кафе и т.п.
А как раз из-за родителей, которые считают, что так положено и начинают устраивать все это, другие вынуждены бывает идти у них на поводу (те же аниматоры и кафе) Т.к. не будут же все дети идти в кафе гулять, а мой ребенок не пойдет, потому что мне это не нравится и/или затратно, правда же? Ребенку этого не объяснить. А то что со временем это становится нормой-праздновать по любому поводу, одеваться как на свадьбу, дарить подарки и тд. - то это факт!!! И я считаю, что это не нормально.
Мы сами своими руками формируем больное общество!
Я вообще только на форуме узнала, что бывают подарки директору на выпускной после младшей школы. Дети-то никуда не деваются.
Аниматоров приглашать глупо, согласна. Так же глупо и кафе для малявок. Деткам вполне будет достаточно школьной столовой или собственного класса (говорю по своему опыту, по впечатлениям племянников). Насчет красивого наряда - думаю, не настолько уж и сложно, купить своему любимому чаду раз в 5 лет нарядное платьице. Поверьте, за это время привычка ходить в кринолинах не выработается
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
Мы подарили директору конфеты, праздник был в школе, сначала торжественное мероприятие в зале, потом пираты за 700 грн, детям понравилось, хотели дискотеку, но пираты так вымотали детей, что они решили её не делать, устали. Пока шел пиратский праздник, родители тихонько пошли в класс и выпили там вина с конфетами. Подарка школе не было, но своей родной учительнице мы подарили с удовольствием.
Вы что-нибудь слышали о таком понятии, как тимбилдинг (англ. Team building — построение команды) ? Не походом в кино или в музей формируют коллектив. Да, и музей нужен, и театр... но для каждой цели есть свои средства. И , разумеется, во всем нужен здравый смысл. Всегда можно заменить утренник с дискотекой выездом на природу.
Выпускной в 4 классе - это для меня новость. Как бы там ни было, не забудьте включить в "выпускной" (кого куда выпускают???) стоимость детского костюмчика для мальчика или платья для девочки. Боюсь, что чадо уже понимает, что нужно быть "кАрасивым"...
Выпускали из 4 класса детей 2 года назад.
По сути это был праздник прощания с первой учительницей и переход на более серьезную ступеньку учебы.
Все девчонки и мальчишки были очень красивыми. Сначала никто не планировал наряжать своих красавиц, а потом началось: у той будет платье, и у той.... А как же мы?
По магазинам подобные платья, как на фото были около 500 грн. Мы взяли в свадебном салоне напрокат. Оно у нас было дней 5, заплатили тогда 250 грн.
Не забудьте еще про прически девочкам!!!
А праздник удался! После официальной части были приглашены затейники (принц и принцесса), провели игры, дискотеку и т.д. Дети были в восторге.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks