Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 45, показано з 1 по 20.

Тема: Больничная касса-есть ли реальные отзывы?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр-Солнечный
    Дописів
    120

Типово Больничная касса-есть ли реальные отзывы?

Собственно вопрос-кто-то в ней участвовал?
    В Никополе на ферросплавном работает - вроде неплохо...
    Здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread....166802&page=20 девушка мнение оставила, но хочется не один отзыв услышать!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 880

Типово

Надыбал про Никополь.
    http://nikopol.net.ua/news/2758.html

Заманчиво это дело. Очень.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 056

Типово

я бы купил медстраховку...

Звідки Ви
    Днепр-Солнечный
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    я бы купил медстраховку...
    Страховка подороже будет-гривен 300 в месяц минимум. В кассе гривен 30-50. Вроде и совсем немного, но и неизвестно что за них можно получить. В статье по ссылке все красиво, как то оно на самом деле...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

ну хорошо, а если допустим меня не устраивает моя больница по месту прописки/проживания, могу я обратиться в другую. Ну вот например, в феврале мне делали лапароскопию, стоимость операции составила 5000 грн. Моя больница по месту регистрации ГБ №7, но операцию мне провели в 16 больнице, т.к. там работают хорошие специалисты и гинеколог, у которого я наблюдаюсь. В этом случае, я так понимаю стоимость операции ложится полностью на мои плечи или как? Просто не совсем понятно в чем смысл, идя, например на прием к врачу к профильному (эндокринолог, гинеколог и т.д.), все равно же приходится платить лично доктору. Проясните, пожалуйста, что-то я не совсем понимаю....
    косметика Avon со скидкой - 10%

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    ну хорошо, а если допустим меня не устраивает моя больница по месту прописки/проживания, могу я обратиться в другую. Ну вот например, в феврале мне делали лапароскопию, стоимость операции составила 5000 грн. Моя больница по месту регистрации ГБ №7, но операцию мне провели в 16 больнице, т.к. там работают хорошие специалисты и гинеколог, у которого я наблюдаюсь. В этом случае, я так понимаю стоимость операции ложится полностью на мои плечи или как? Просто не совсем понятно в чем смысл, идя, например на прием к врачу к профильному (эндокринолог, гинеколог и т.д.), все равно же приходится платить лично доктору. Проясните, пожалуйста, что-то я не совсем понимаю....
    Вне зависимости от места проведения операции, Вы можете получить необходимые медикаменты. Это первое. По поводу врача-мы направляем Вас на консультацию к специалисту больницы Мечникова, к которому иначе Вы можете попасть только через платную поликлинику. Плата лично доктору-неофициальная, с ней сложнее...

Дописів
    10 408

Типово

я попробую в последний раз /практически ненавязчиво... и совсем не настойчиво... как бы между прочим.../ попросить перечень программ и список специалистов, сотрудничающих с вашей организацией.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Надыбал про Никополь.
    http://nikopol.net.ua/news/2758.html

Заманчиво это дело. Очень.
    Результатом своей стабильной и долговременной деятельности «Больничная касса» обязана сознательности людей. Они наконец-то поняли, что это надежная и удобная форма получения качественного лечения. Важность сокращения показателей заболеваемости трудового коллектива оценили и руководители предприятий, ведь снижение уровня заболеваемости — это уменьшение производственных и экономических потерь
    больше похоже на рекламу...
    договор никому не встречался? чё там пишут-подписывают хоть

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від lkasa Переглянути допис
    Платно-безусловно, принимают! Специалисты широкого профиля будут в каждом центре первичной медицинской помощи, более узкоспециализированные, например гастроэнтеролог, эндокринолог, останутся всего в нескольких больницах. По крайней мере так задумано, первичную диагностику пациентов переложить на семейных врачей. Но Вы же понимаете, что за полугодичные курсы семейных врачей освоить сразу несколько специализаций практически невозможно. Поэтому вопрос консультации с толковым узким специалистом остается актуальным. В частных клиниках консультация стоит не менее 150 грн, а в больнице Мечникова тоже или платно, или запись за две-три недели вперед. Конечно, можно заплатить или подождать, но возможно такой выход устроит не всех.
    суть понятия "больничная касса" разверните, пожалуйста.
    и, если можно, какой-нибудь образец договора (который скорее всего заключается между физ.лицом и этой самой "кассой")

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    суть понятия "больничная касса" разверните, пожалуйста.
    и, если можно, какой-нибудь образец договора (который скорее всего заключается между физ.лицом и этой самой "кассой")
    Больничная касса-благотворительная организация, которая перераспределяет полученные взносы в пользу участников, нуждающихся в оказании медицинской помощи. Иными словами, пока человек здоров-его взносы идут на лечение других, когда заболеет-взносы других участников позволяют оплатить его лечение.
    Договор если не возражаете размещу на нашем сайте и приведу ссылку здесь

Дописів
    17

Типово

Приветствую всех форумчан, которым не безразлично собственное здоровье! Сейчас, в связи с реформой и усложнением механизма получения медпомощи, больничная касса становится еще более актуальной. С удовольствием выслушаю Ваши вопросы, предложения и критику!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Приветствую всех форумчан, которым не безразлично собственное здоровье! Сейчас, в связи с реформой и усложнением механизма получения медпомощи, больничная касса становится еще более актуальной. С удовольствием выслушаю Ваши вопросы, предложения и критику!
    В чем преимущества ?

Какая сумма каждый месяц ?

На какую сумму выдают лекарств и оплачивают слуг ?

Дописів
    17

Типово

Приветствую всех! В чем состоит преимущество? Да в том что можно попасть на прием практически к любому областному специалисту, выбить такое направление у участкового врача порой сложно, а неразбериха, сопровождающая переформирование лечебных учреждений, пока не улеглась.
    Что касается месячного взноса, его размер-50 грн.
    При заболевании участник больничной кассы получает медицинскую помощь и медикаменты в пределах до 600 грн при амбулаторном лечении и до 700 при стационарном. Отмечу, что медикаменты не оплачиваются после покупки, а Вы просто приходите в аптеку и получаете необходимые лекарства на сумму в пределах установленного ограничения. Лимиты действуют в пределах одного диагноза, т.е. общее количество обращений за год неограничено!
    С удовольствием отвечу на другие вопросы!

Звідки Ви
    Дописів
    835

Типово

Приветствую всех! В чем состоит преимущество? Да в том что можно попасть на прием практически к любому областному специалисту, выбить такое направление у участкового врача порой сложно, а неразбериха, сопровождающая переформирование лечебных учреждений, пока не улеглась.
    Что касается месячного взноса, его размер-50 грн.
    При заболевании участник больничной кассы получает медицинскую помощь и медикаменты в пределах до 600 грн при амбулаторном лечении и до 700 при стационарном. Отмечу, что медикаменты не оплачиваются после покупки, а Вы просто приходите в аптеку и получаете необходимые лекарства на сумму в пределах установленного ограничения. Лимиты действуют в пределах одного диагноза, т.е. общее количество обращений за год неограничено!
    С удовольствием отвечу на другие вопросы!

а откуда аптека знает, что я являюсь учасником программы, или это какая-то конкретная аптека?

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    а откуда аптека знает, что я являюсь учасником программы, или это какая-то конкретная аптека?
    Верно, это определенные аптеки. Каждому участнику выдается свидетельство, так что идентификация много времени не занимает))
    Обращаетесь Вы в больницу по месту жительства, при необходимости дополнительных обследований (УЗИ, томография, рентген и т.д.) или получения медикаментов Вы обращаетесь к нашему диспетчеру и получаете направление на обследования и медикаменты.

Дописів
    10 408

Типово

мутно как-то всё... подождём реальных (живых) отзывов....

Дописів
    17

Типово

мутно как-то всё... подождём реальных (живых) отзывов....
    Что именно мутно? Есть государственная (теоретически пока бесплатная) система здравоохранения. Наиболее трудные для многих людей вопросы-покупка медикаментов, проведение обследований. Томография стоит 400-600 грн, УЗИ 100-300, допплерография 400-500, и т.д. Все эти обследования мы оплачиваем, покупаем для участника программы лекарства. Купить коробку конфет врачу я думаю все-таки доступнее, чем отдать сразу 500 грн. за компьютерную томографию

Дописів
    10 408

Типово

Диагноз ставит Ваш лечащий врач по месту жительства, если на месте диагноз поставить затрудняются, то мы можем организовать дополнительные обследования или консультации областных специалистов для уточнения диагноза. "Своих" врачей, повторюсь, у нас нет, для подтверждения заболевания Вам достаточно предоставить выписку из истории болезни.
    Вы умышленно делаете вид, что не понимаете о чём идёт речь?
    давайте ещё раз...

Например,
    1)я не хочу обращаться в поликлинику/больницу по месту жительства, а хочу, например, на Космическую (условно). Что для этого нужно и как происходит организация процесса лечения?
    2)"для подтверждения заболевания Вам достаточно предоставить выписку из истории болезни"
    То есть, если там, где мне нравиться, мне поставят диагноз/выдадут листочек с назначением Касса всё равно возместит расходы и "выдаст" препараты?
    При больничной кассе функционирует экспертная служба, которая контролирует соответствие получаемых медикаментов установленному диагнозу, при неудовлетворенности участника предоставленными услугами проводится более глубокая проверка.
    в смысле проверка лечащего врача и правильность его действий проводится? а експертная служба состоит из медиков самых разных направлений или как?
    Теперь дальше-у нас есть определенный круг лечебных учреждений, с которыми заключены договора, и в которые может быть направлен участник.
    кем направлен?
    При Вашей обоснованной неудовлетворенности качеством услуг мы всегда готовы предложить альтернативу, в основном именно поэтому мы не сотрудничаем с мелкими лечебными учреждениями и единичными аптеками.
    обоснованным? что является обоснованием в данном случае?

Дописів
    17

Типово

Вы умышленно делаете вид, что не понимаете о чём идёт речь?
    давайте ещё раз...

Например,
    1)я не хочу обращаться в поликлинику/больницу по месту жительства, а хочу, например, на Космическую (условно). Что для этого нужно и как происходит организация процесса лечения?
    2)"для подтверждения заболевания Вам достаточно предоставить выписку из истории болезни"
    То есть, если там, где мне нравиться, мне поставят диагноз/выдадут листочек с назначением Касса всё равно возместит расходы и "выдаст" препараты?
    Ну поймите, мы не организовываем собственно процесс лечения, в любом случае выбор лечебного учреждения за Вами, если Вы наблюдаетесь у врача на той же Космической и он назначит медикаменты или дополнительные обследования-мы их оплатим. Если понадобится консультация врача в платной поликлинике-также оплатим. Ну вроде разжевал)))
    По второму вопросу-да, все так как Вы описали, не зависит от лечебного учреждения.

Звідки Ви
    Дописів
    835

Типово

не совсем понятно, допустим, я стану участником больничной кассы, и мне вдруг требуется медицинская помощь, куда я должна обращаться, в какую хочу больницу, либо в какую-то конкретную. Ну или не дай бог мне нужна операция, стоимостью 5000 грн., какая схема в этом случае.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті