Вот хотелось бы услышать ваши размышления на эту тему...Так же ,развивая тему дальше,можно задаться вопросом,почему сейчас парни стали реже жениться(девушки соответственно выходить замуж)?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девушке выйти замуж
Парню жениться
Одинаково сложно...
Вот хотелось бы услышать ваши размышления на эту тему...Так же ,развивая тему дальше,можно задаться вопросом,почему сейчас парни стали реже жениться(девушки соответственно выходить замуж)?
Боже, млять, какой тупняк.
Слушайте, вы реально собрались это обсуждать?
Лучше телефон Мне подарите!!!
А жить где, если молодая семья не имеет собственной квартиры/дома ? Ютиться в комнатёнке какой-то общаги или снимать кв-ру, на которую будет уходить чуть ли не половина дохода молодой семьи ? А работа с такой зарплатой, чтобы не всё уходило на оплату комунуслуг и продукты - много ли такой работы Днепре ?
Так если, допустим, меня уволят - сам я перебьюсь как-то, сделанные сбережения позволят год прожить не работая, родители подсобят. А если я буду семейным человеком, и уволят с работы супругу - это же её поддерживать надо будет, а если ребёнок... даже подумать страшно. А если меня уволят или серьёзно заболею - я же стану огромной обузой для семьи... В общем, как ни крути - а всё в заработок и бытовуху упирается, ИМХО конечно.
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
ваша позиция полностью понятна,но скажем можно ведь предположить ,что у одного из супругов уже есть свое жилье,даже если его нет,можно скажем пока пожить с родителями,особенно если 1 родитель,скажем твоя(ее) мама и вы (в двоем) в трешке,да и с такими мыслями можно ведь вообще не жениться...Правда сейчас почти все девушки надеются выйти за богатых...
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Да предположить можно всё что угодно, любой вариант и любую ситуацию в зависимости от обстоятельств! Но мы же с вами не конкретные ситуации рассматриваем, а общий тренд, не так ли? А общий тренд как раз таков, что самому прожить проще и дешевле чем в созданной семье, жить самому в материально-финансовом плане стабильнее и надёжнее, чем в браке.
К тому же - учтите психологию. Если, например, девушка привыкла чтобы каждое лето её возили на курорт (не важно какой), а парню, может быть, для отдыха достаточно посидеть вечерком с удочкой на берегу Орели - курорт он считает нецелесообразной тратой денег. Вы же можете предположить, к каким дрязгам в семье такой РАЗНЫЙ подход к трате денег на летний отдых может привести? Когда заработка достаточно и на жизнь и на Таиланд - то никаких проблем не будет, а когда на счету каждая копейка, и взгляды на то, на что в первую очередь её надо тратить у супругов разные - можете представить какие раздоры в семью способны привести склоки на этой почве?
Можно жить в гражданском браке, он ИМХО, в меньшей мере обязывает супругов по отношению друг к другу чем официальный. И если возникают какие-то трудности из-за финансовых проблем, которые сообща преодолеть спокойно не удаётся - можно разбежаться и не портить друг другу жизнь дальше.
Богатство - понятие относительное. Допустим, что богатым человека делает его бизнес, но бизнес - это же не магическая процедура по материализации денежных купюр из физического вакуума, это просто ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, востребованная в данное время определённым кругом людей/организаций, которые тебе за неё готовы платить деньги. А если условия меняются таким образом (тем более, если изменить их не в твоих силах), что эта самая ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ перестаёт быть востребованной - тогда БАХ! - и бизнес "сыпется", и кредиты взятые под его развитие отдавать нечем, и долги накапливаются как снежный ком... и вот уже богатый самоуверенный дядя, вылазящий в кашемировом пальто из джипа - и не крутой бизнесмен уже, а нервно вздрагивающий при каждом звонке мобильника неврастеник... И где оно богатство-то...
Вспомните, как до кризиса 2008г, когда потребительский спрос населения, искуственно раздуваемый банковскими кредитами, рос как на дрожжах - девелоперы и риелторы винтили свои цены на жильё, они ж продавали его на порядки выше себестоимости+прибыли! А когда мыльный пузырь потребительского кредитования лопнул - в какой ж*пе все они оказались, как строители так и риелторы! Это частный пример, но он очень хорошо иллюстрирует, сколь искорёженным является понимание богатства в нашем обществе.
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Валера, Вы не расслабляйтесьПочитайте на досуге - год или два назад кажись вышли какие-то поправки к законам, и супруги в гражданском браке имеют часть таких же прав и обязанностей, как и в официальном браке. Я не интересовалась этой частью кодекса, но Вы на всякий случай проконсультируйтесь у юристов перед тем, как с кем-то начать сожительствовать
А то вдрук попадется юридически подкованная сожительница, и придеся Вам с ней потом имущество делить или лечить ее, еси она не дай Бог заболеетТьфу-тьфу-тьфу канешна.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
как по моему - одинаково. оба вступают в брак, и мужчина и женщина. оба несут ответственность и берут на себя обязанности
а в чем разница то?
стали реже, потому что брак - это расходы... не все готовы их оплачивать
Нет, я так не считаю, это слишком грубая интерпретация моих мыслей. Я всегда за то, чтобы "семь раз отмерять - один раз отрезать" перед вступлением в брак, а финансовую сторону, ИМХО "отмерять" так и того все семдесят раз надо!
Брак, по-моему, не должен быть самоцелью и создаваться "во что бы то ни стало", вот типа война, голодуха, безденежье - а я всё равно женюсь и накоцаю десять детей, потому что "дети это прекрасно" и так делали всегда, и так надо. Брак должен венчать собой все цели, которые достигают к моменту его заключения юноша и девушка, и способствовать реализации целей, стоящих перед ними - в дальнейшем. И заключаться он должен не потому, что "так надо", "так мама сказала", "так делают все" и т.п. - а после САМОСТОЯТЕЛЬНОГО осмысления своих настоящих и будущих возможностей в этой жизни.
Мне, кста, гадалка нагадала что в 26 лет я выйду замуж...
а осталось-то до 27-ми.. 3,5 месяца. интрига
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks