Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что сложнее:девушке выйти замуж или парню жениться?

Голосували
80. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Девушке выйти замуж

35 43,75%
  • Парню жениться

9 11,25%
  • Одинаково сложно...

36 45,00%
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 981, показано з 1 по 20.

Тема: Что труднее в современных условиях: парню жениться или девушке выйти замуж?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Exclamation Что труднее в современных условиях: парню жениться или девушке выйти замуж?

Вот хотелось бы услышать ваши размышления на эту тему...Так же ,развивая тему дальше,можно задаться вопросом,почему сейчас парни стали реже жениться(девушки соответственно выходить замуж)?

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Боже, млять, какой тупняк.
    Слушайте, вы реально собрались это обсуждать?
    Лучше телефон Мне подарите!!!

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від ДобрыйФей Переглянути допис
    Вот хотелось бы услышать ваши размышления на эту тему...Так же ,развивая тему дальше,можно задаться вопросом,почему сейчас парни стали реже жениться(девушки соответственно выходить замуж)?
    А жить где, если молодая семья не имеет собственной квартиры/дома ? Ютиться в комнатёнке какой-то общаги или снимать кв-ру, на которую будет уходить чуть ли не половина дохода молодой семьи ? А работа с такой зарплатой, чтобы не всё уходило на оплату комунуслуг и продукты - много ли такой работы Днепре ?

Так если, допустим, меня уволят - сам я перебьюсь как-то, сделанные сбережения позволят год прожить не работая, родители подсобят. А если я буду семейным человеком, и уволят с работы супругу - это же её поддерживать надо будет, а если ребёнок... даже подумать страшно. А если меня уволят или серьёзно заболею - я же стану огромной обузой для семьи... В общем, как ни крути - а всё в заработок и бытовуху упирается, ИМХО конечно.
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    А жить где, если молодая семья не имеет собственной квартиры/дома ? Ютиться в комнатёнке какой-то общаги или снимать кв-ру, на которую будет уходить чуть ли не половина дохода молодой семьи ? А работа с такой зарплатой, чтобы не всё уходило на оплату комунуслуг и продукты - много ли такой работы Днепре ?

Так если, допустим, меня уволят - сам я перебьюсь как-то, сделанные сбережения позволят год прожить не работая, родители подсобят. А если я буду семейным человеком, и уволят с работы супругу - это же её поддерживать надо будет, а если ребёнок... даже подумать страшно. А если меня уволят или серьёзно заболею - я же стану огромной обузой для семьи... В общем, как ни крути - а всё в заработок и бытовуху упирается, ИМХО конечно.
    ваша позиция полностью понятна,но скажем можно ведь предположить ,что у одного из супругов уже есть свое жилье,даже если его нет,можно скажем пока пожить с родителями,особенно если 1 родитель,скажем твоя(ее) мама и вы (в двоем) в трешке,да и с такими мыслями можно ведь вообще не жениться...Правда сейчас почти все девушки надеются выйти за богатых...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ваша позиция полностью понятна,но скажем можно ведь предположить ,что у одного из супругов уже есть свое жилье,даже если его нет,можно скажем пока пожить с родителями,особенно если 1 родитель,скажем твоя(ее) мама и вы (в двоем) в трешке,да и с такими мыслями можно ведь вообще не жениться...Правда сейчас почти все девушки надеются выйти за богатых...
    попрошу не обобщать... а то начну приводить примеры как мужья живут у жен на содержании. это аномалия. как и девушки, которые надеются выйти за богатых
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    попрошу не обобщать... а то начну приводить примеры как мужья живут у жен на содержании. это аномалия. как и девушки, которые надеются выйти за богатых
    но все же гораздо больше примеров ,когда по выгоде выходят именно девушки,не в обиду сказано,просто статистика...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

но все же гораздо больше примеров ,когда по выгоде выходят именно девушки,не в обиду сказано,просто статистика...
    это статистика, составленная мужчинами...
    в брак вступают по любви.
    а расходятся из за денег

То есть по вашему нужно создавать семью когда у вас зар.плата на уровне начальника отдела(цеха) и в банке на счету пару десятков тыс уе?Так и жизнь пройдет...Но,я конечно понимаю проблемы молодой семьи...
    именно так. нечего нищету плодить... сначала самим на ноги надо стать, а потом уже семьей обзаводиться
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

ваша позиция полностью понятна,но скажем можно ведь предположить ,что у одного из супругов уже есть свое жилье,даже если его нет,можно скажем пока пожить с родителями,особенно если 1 родитель,скажем твоя(ее) мама и вы (в двоем) в трешке
    Да предположить можно всё что угодно, любой вариант и любую ситуацию в зависимости от обстоятельств! Но мы же с вами не конкретные ситуации рассматриваем, а общий тренд, не так ли? А общий тренд как раз таков, что самому прожить проще и дешевле чем в созданной семье, жить самому в материально-финансовом плане стабильнее и надёжнее, чем в браке.

К тому же - учтите психологию. Если, например, девушка привыкла чтобы каждое лето её возили на курорт (не важно какой), а парню, может быть, для отдыха достаточно посидеть вечерком с удочкой на берегу Орели - курорт он считает нецелесообразной тратой денег. Вы же можете предположить, к каким дрязгам в семье такой РАЗНЫЙ подход к трате денег на летний отдых может привести? Когда заработка достаточно и на жизнь и на Таиланд - то никаких проблем не будет, а когда на счету каждая копейка, и взгляды на то, на что в первую очередь её надо тратить у супругов разные - можете представить какие раздоры в семью способны привести склоки на этой почве?

да и с такими мыслями можно ведь вообще не жениться...
    Можно жить в гражданском браке, он ИМХО, в меньшей мере обязывает супругов по отношению друг к другу чем официальный. И если возникают какие-то трудности из-за финансовых проблем, которые сообща преодолеть спокойно не удаётся - можно разбежаться и не портить друг другу жизнь дальше.

Правда сейчас почти все девушки надеются выйти за богатых...
    Богатство - понятие относительное. Допустим, что богатым человека делает его бизнес, но бизнес - это же не магическая процедура по материализации денежных купюр из физического вакуума , это просто ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, востребованная в данное время определённым кругом людей/организаций, которые тебе за неё готовы платить деньги. А если условия меняются таким образом (тем более, если изменить их не в твоих силах), что эта самая ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ перестаёт быть востребованной - тогда БАХ! - и бизнес "сыпется", и кредиты взятые под его развитие отдавать нечем, и долги накапливаются как снежный ком... и вот уже богатый самоуверенный дядя, вылазящий в кашемировом пальто из джипа - и не крутой бизнесмен уже, а нервно вздрагивающий при каждом звонке мобильника неврастеник... И где оно богатство-то...

Вспомните, как до кризиса 2008г, когда потребительский спрос населения, искуственно раздуваемый банковскими кредитами, рос как на дрожжах - девелоперы и риелторы винтили свои цены на жильё, они ж продавали его на порядки выше себестоимости+прибыли! А когда мыльный пузырь потребительского кредитования лопнул - в какой ж*пе все они оказались, как строители так и риелторы! Это частный пример, но он очень хорошо иллюстрирует, сколь искорёженным является понимание богатства в нашем обществе.
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Да предположить можно всё что угодно, любой вариант и любую ситуацию в зависимости от обстоятельств! Но мы же с вами не конкретные ситуации рассматриваем, а общий тренд, не так ли? А общий тренд как раз таков, что самому прожить проще и дешевле чем в созданной семье, жить самому в материально-финансовом плане стабильнее и надёжнее, чем в браке.

К тому же - учтите психологию. Если, например, девушка привыкла чтобы каждое лето её возили на курорт (не важно какой), а парню, может быть, для отдыха достаточно посидеть вечерком с удочкой на берегу Орели - курорт он считает нецелесообразной тратой денег. Вы же можете предположить, к каким дрязгам в семье такой РАЗНЫЙ подход к трате денег на летний отдых может привести? Когда заработка достаточно и на жизнь и на Таиланд - то никаких проблем не будет, а когда на счету каждая копейка, и взгляды на то, на что в первую очередь её надо тратить у супругов разные - можете представить какие раздоры в семью способны привести склоки на этой почве?

Можно жить в гражданском браке, он ИМХО, в меньшей мере обязывает супругов по отношению друг к другу чем официальный. И если возникают какие-то трудности из-за финансовых проблем, которые сообща преодолеть спокойно не удаётся - можно разбежаться и не портить друг другу жизнь дальше.

Богатство - понятие относительное. Допустим, что богатым человека делает его бизнес, но бизнес - это же не магическая процедура по материализации денежных купюр из физического вакуума , это просто ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, востребованная в данное время определённым кругом людей/организаций, которые тебе за неё готовы платить деньги. А если условия меняются таким образом (тем более, если изменить их не в твоих силах), что эта самая ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ перестаёт быть востребованной - тогда БАХ! - и бизнес "сыпется", и кредиты взятые под его развитие отдавать нечем, и долги накапливаются как снежный ком... и вот уже богатый самоуверенный дядя, вылазящий в кашемировом пальто из джипа - и не крутой бизнесмен уже, а нервно вздрагивающий при каждом звонке мобильника неврастеник... И где оно богатство-то...

Вспомните, как до кризиса 2008г, когда потребительский спрос населения, искуственно раздуваемый банковскими кредитами, рос как на дрожжах - девелоперы и риелторы винтили свои цены на жильё, они ж продавали его на порядки выше себестоимости+прибыли! А когда мыльный пузырь потребительского кредитования лопнул - в какой ж*пе все они оказались, как строители так и риелторы! Это частный пример, но он очень хорошо иллюстрирует, сколь искорёженным является понимание богатства в нашем обществе.
    Под богатством прежде всего я понимаю владение определенными активами,будь то недвижимость,автомобиль,депозитный счет,высокооплачиваемая работа...

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Это частный пример, но он очень хорошо иллюстрирует, сколь искорёженным является понимание богатства в нашем обществе.
    распространенная и легкомысленная ошибка большинства.

Сегодня есть деньги, а завтра их может не быть. Можно выйти замуж за не богатого человека, и совместными физическими и моральными усилиями становиться на ноги.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Валера, Вы не расслабляйтесь Почитайте на досуге - год или два назад кажись вышли какие-то поправки к законам, и супруги в гражданском браке имеют часть таких же прав и обязанностей, как и в официальном браке. Я не интересовалась этой частью кодекса, но Вы на всякий случай проконсультируйтесь у юристов перед тем, как с кем-то начать сожительствовать
    А то вдрук попадется юридически подкованная сожительница, и придеся Вам с ней потом имущество делить или лечить ее, еси она не дай Бог заболеет Тьфу-тьфу-тьфу канешна.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

как по моему - одинаково. оба вступают в брак, и мужчина и женщина. оба несут ответственность и берут на себя обязанности
    а в чем разница то?
    стали реже, потому что брак - это расходы... не все готовы их оплачивать

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

как по моему - одинаково. оба вступают в брак, и мужчина и женщина. оба несут ответственность и берут на себя обязанности
    а в чем разница то?
    стали реже, потому что брак - это расходы... не все готовы их оплачивать
    в чем расходы? живешь один-1 зп на 1 человека,вдвоем живешь,2 зп(зачастую оба работают) на 2 человек...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

в чем расходы? живешь один-1 зп на 1 человека,вдвоем живешь,2 зп(зачастую оба работают) на 2 человек...
    родите ребенка, жена в декрете, муж потеряет работу - узнаете

.. В общем, как ни крути - а всё в заработок и бытовуху упирается, ИМХО конечно.
    вот прав, Валера

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

родите ребенка, жена в декрете, муж потеряет работу - узнаете

вот прав, Валера
    То есть по вашему нужно создавать семью когда у вас зар.плата на уровне начальника отдела(цеха) и в банке на счету пару десятков тыс уе?Так и жизнь пройдет...Но,я конечно понимаю проблемы молодой семьи...

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Нет, я так не считаю, это слишком грубая интерпретация моих мыслей. Я всегда за то, чтобы "семь раз отмерять - один раз отрезать" перед вступлением в брак, а финансовую сторону, ИМХО "отмерять" так и того все семдесят раз надо!

Брак, по-моему, не должен быть самоцелью и создаваться "во что бы то ни стало", вот типа война, голодуха, безденежье - а я всё равно женюсь и накоцаю десять детей, потому что "дети это прекрасно" и так делали всегда, и так надо. Брак должен венчать собой все цели, которые достигают к моменту его заключения юноша и девушка, и способствовать реализации целей, стоящих перед ними - в дальнейшем. И заключаться он должен не потому, что "так надо", "так мама сказала", "так делают все" и т.п. - а после САМОСТОЯТЕЛЬНОГО осмысления своих настоящих и будущих возможностей в этой жизни.

Типово

3 человека - 3 з/пл...
    Во время кризиса проще выжить одному!

Дописів
    2 222

Типово

Цитата Допис від Наталья-mail25 Переглянути допис
    3 человека - 3 з/пл...
    Во время кризиса проще выжить одному!
    Бред.
    Ну вот, хоть как нить, обосновать можешь?
    Делайте в своей жизни что-нибудь, чтобы иметь то, что любите! Иначе всю жизнь вы будете любить то, что имеете!

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 786

Типово

Мне, кста, гадалка нагадала что в 26 лет я выйду замуж...
    а осталось-то до 27-ми.. 3,5 месяца. интрига
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Боятся ответственности.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті