Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 105, показано з 1 по 20.

Тема: Ребенка обижают в школе

Комбінований перегляд

Типово Ребенка обижают в школе

Здравствуйте, родители! Очень прошу совета в такой ситуации. Моему ребенку скоро 10 лет, учится в 4-м классе. Мальчик очень ранимый, тютя такой. Папа у нас интеллигент, я - бесхребетное существо . Ну, т.е. жесткого воспитания в семье нет и не будет, проблемы привыкли решать без драк
    Ре 3 года отходил на карате, сдачу давать не научился. В спортивном лагере (2 года назад) у него были сильные проблемы с одним мальчиком (не дрались, но подначивал тот моего достаточно противно и сильно). Сейчас начались проблемы с парнишкой в классе, тот один раз довел моего до слез, теперь пристает к нему с криками "баба". Подскажите, пожалуйста, коллективный разум, как помочь ребенку в такой ситуации?
    Думала про психолога, но разве можно переделать характер?
    Особо буду благодарна за историю "меня в начальной школе очень обижали, а потом все круто изменилось и теперь я нормальный чел без проблем с психикой"
    Ну, в общем, я стебусь, конечно, но реально проблема для меня оч. серьезная, буду рада вашим мнениям. Тапки тоже ловлю

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Мне кажется, что все равно спорт закаливает, делает более мужественным, поменяйте вид спорта или тренера. А по поводу второго мальчика Вам нужно однозначно поговорить с учителем, если не поможет, родителями мальчика. В этом, что он его задирает, есть и вина учителя. У моей знакомой была примерно такая ситуация, только в противоположном смысле: ее ребенок обижал более слабого. Так вот учительница уводила его в другое русло, нагружала какой-то работой. И не пересекала детей. И все наладилось.

Типово

Цитата Допис від Виктори7 Переглянути допис
    Мне кажется, что все равно спорт закаливает, делает более мужественным, поменяйте вид спорта или тренера. А по поводу второго мальчика Вам нужно однозначно поговорить с учителем, если не поможет, родителями мальчика. В этом, что он его задирает, есть и вина учителя. У моей знакомой была примерно такая ситуация, только в противоположном смысле: ее ребенок обижал более слабого. Так вот учительница уводила его в другое русло, нагружала какой-то работой. И не пересекала детей. И все наладилось.
    Спасибо вам за первый ответ
    Спортом продолжаем заниматься, сейчас это бадминтон. По поводу говорить с учителем тоже думала, тем более, что учительница вменяемая....но с другой стороны, а не станет ли это поводом еще больше обозлиться, типа "опять наябедничал"?

Дописів
    74

Типово

И я хочу немного поделиться. Моему мальчику 13,5. Проблема была такая же: начиная с начальной школы не то что не умел, не хотел давать сдачи. Ни карате (надо отдать должное тренеру - потрясающей души человек!) не вдохновили, ни долгие беседы с папой-мамой. Карате, кстати, бросил, мол, не мое. Ну не любит драться деть, и все тут! В начальной школе хоть учительница сдерживала драки, а как начался пятый класс... Школу поменяли в пятом классе, но не из-за драк, искали, где лучше. Но в новом коллективе было, увы, по-старому. Я конечно разговаривала и с учителями, и с родителями. А потом сделала вот такой ход, думаю, хуже уже не будет, попробую: пошла в школу, вызвала этого мальчика с урока и... похвалила его - нашелся повод, мой сын рассказал, как они какую-то животинку спасали, и этот мальчик у себя ее дома держит, выхаживает. "Вот молодец! Так ты же настоящий защитник! Воин-защитник! Ведь люди так и делятся на воинов, ученых, тружеников.... !" Вобщем несла что-то еще, расхваливала, а потом спросила можно ли его попросить помощи: сын мой явный труженик, а не воин, помоги ему, пож., возьми на себя защиту от обидчиков. Только давай это будет нашим секретом. Ты же тра-та-та... секреты умеешь хранить тра-та-та... Вот так я что-то несла, а мальчик только обалдело слушал и соглашался, он-то ожидал, что я нападать буду, даже позу такую выбрал.
    Честно скажу, помогло на какое-то время, а потом были каникулы летние, а потом они еще подросли, в мозгах что-то может поменялось. И хотя он все же доставал иногда, но таких крупных ссор-обид-драк уже не было.
    Это было пару лет назад, значит, моему было 11. Сейчас уже никто никого не обижает, и не потому что он научился драться или вырос (он пока один из самых низких), просто, думаю, мальчики заняты уже совсем другими проблемами )
    Удачи всем!
    P.S. А с психологами я беседовала не раз и в школе есть психолог, только, было все до лампочки

Дописів
    988

Типово

у меня сын 11лет,также были проблемы в классе как у вас.
    в нашей ситуации проблема решилась только тогда, когда сын научился давать сдачу.
    попытки поговорить мирным путем с родителями ребенка и с класснным руководителем не помогали.
    после того как обидчик убедился ,что может получить в ответ проблемма решилась(сейчас с обидчиком сын в хороших отношениях)

Типово

Цитата Допис від марьюшка Переглянути допис
    у меня сын 11лет,также были проблемы в классе как у вас.
    в нашей ситуации проблема решилась только тогда, когда сын научился давать сдачу.
    попытки поговорить мирным путем с родителями ребенка и с класснным руководителем не помогали.
    после того как обидчик убедился ,что может получить в ответ проблемма решилась(сейчас с обидчиком сын в хороших отношениях)
    А как вам удалось этого добиться (научить давать сдачу)?

Дописів
    988

Типово

наверное сына довели до того состояния,когда терпеть уже не было сил.
    уже была подобная темка и я там описывала ситуацию, когда можно так сказать все решилось.
    в столовой сын сел обедать,к нему подошел обидчик и стал прогонять,мой не захотел уйти,в ответ получил плевок в тарелку.
    сын взял тарелкуи перевернул на голову обидчика, потом была драка.
    вы знаете но после этого случая ,как бабки пошептали.

Типово

Да уж....я, в принципе, тоже так думаю, что придет время - и малый не выдержит и таки вспомнит все советы "бить сразу в нос". Как бы только это не распространилось дальше...

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 665

Типово

история из личного опыта: я в школе до 3-го класса тож была такой спокойной отличницей, с родителями такими же как и вы( ну судя по описанию) . где-то в это же время у меня начались проблемы с одноклассницей, дошло один раз даже до драки со слезами. но мама с папой мне популярно объяснили, что если они пойдут разбираться с родителями этой девочки, то одноклассники мне это с рук не спустят и будет еще хуже, а если ничего не сделать, то так и буду ходить то ли обиженная, то ли побитая и дальше. в последствии я как-то сама научилась отпор давать, больше такого не повторялось.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від shulya Переглянути допис
    история из личного опыта: я в школе до 3-го класса тож была такой спокойной отличницей, с родителями такими же как и вы( ну судя по описанию) . где-то в это же время у меня начались проблемы с одноклассницей, дошло один раз даже до драки со слезами. но мама с папой мне популярно объяснили, что если они пойдут разбираться с родителями этой девочки, то одноклассники мне это с рук не спустят и будет еще хуже, а если ничего не сделать, то так и буду ходить то ли обиженная, то ли побитая и дальше. в последствии я как-то сама научилась отпор давать, больше такого не повторялось.
    Очень согласна.
    Нужно именно самому научиться давать отпор обидчикам. Тем более что 10 лет - это не 4 года, когда можно что-то решать на уровне родителей. Это мое мнение.
    Чем дальше тем наверное будет сложнее.
    Может действительно нужна консультация психолога. Мальчик должен уважать себя и рости полноценной личностью, уверенным в себе.
    В дальнейшем у него будет семья, которую он должен будет оберегать (во всех смыслах).
    Мы когда с сыном возвращаемся поздно с тренировки (около 22.00), он мне говорит - ты не бойся, я смогу тебя защитить.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Типово

Вот все-таки как важен иногда взгляд со стороны. Мне-то всегда казалось, что самооценка у малого зашкаливает!

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Уже написали.Ребёнок сам должен в чём-то (любом) чувствовать авторитетом. Эта уверенность в себе передаётся и окружающим.
    И Вы можете, как родители что-то интересное организовать для класса.По опыту, в этом возрасте подобное ребёнка тоже делает значимым и популярным

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Вот тут многие писали, что нужно ребенку повысить самооценку, что он должен уважать себя сам... А с чего вы решили что он себя не уважает? ИМХО, дело тут не в низкой самооценке - судя по рассказам мамы, мальчик знает себе цену. Мне кажется дело в том, что родители слишком много внимания уделили воспитанию в ребенке "дипломата" и забыли одну народную мудрость, что иногда "против лома нет приема окромя другого лома". А еще видимо не объяснили, что умелые словесные "разруливания" неприятных для него ситуаций, которые прокатывают со взрослыми людьми (как например с тренером по карате) далеко не всегда (а зачастую "всегда не") прокатывают со сверстниками.
    Настойчиво приучайте сына к мысли, что надо уметь давать сдачи и не бояться, что "а вдруг он сильный и побьет меня". С таким подходом побьет и слабый (а зачастую задиры не слишком то отличаются физическим превосходством). И я бы вернула ребенка на карате (в бадминтон и летом на пикнике поиграть можно), только вот тренера нашла бы нормального (с моей точки зрения, тренер по карате, который ведется на доводы 10летнего мальчишки, насчет отжиманий просто непрофессионал), который не только бить научит, но и трезво оценивать преимущества и недостатки противников. ПОтому как на того, кто уверен, что "я смогу тебя защитить", гораздо меньше находится желающих поддразнить, зацепить или ударить

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

объясняю: если вы дадите взятку учителю, завучу (ну. и далее по тексту) то они проведут карательную операцию в отношении ребенка, который терроризирует вашего сына. только последнему об этом ничего не сообщайте, ибо взрастите чудовище.

Типово

Цитата Допис від shulya Переглянути допис
    Огромное спасибо за историю!

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від марьюшка Переглянути допис
    наверное сына довели до того состояния,когда терпеть уже не было сил.
    уже была подобная темка и я там описывала ситуацию, когда можно так сказать все решилось.
    в столовой сын сел обедать,к нему подошел обидчик и стал прогонять,мой не захотел уйти,в ответ получил плевок в тарелку.
    сын взял тарелкуи перевернул на голову обидчика, потом была драка.
    вы знаете но после этого случая ,как бабки пошептали.
    Правильно!!! Пацану - похвалу!
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Днепр и окресности....
    Дописів
    6 072

Типово

печально... настраивайте, что главное дать отпор!!!!
    помню в классе 2-х мальчиков жутко избивали почти на каждой перемене.... просто так, потому что сдачи не давали

из собственного опыта, лет 7-8: в лагере не понравилась я девочкам-двойняшкам, дралась до последнего (как папа учил) - больше никто не трогал
    может это и не выход, скажут психологи, но детки очень жестокие порой бывают

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Умная учительница это сделает так, что никто не заметит. А просто для Вас будет результат. И Вы повышайте самооценку своего сына. И ни в коем случае при нем не говорите, что он слабый. Больше его хвалите.

Типово

Умная учительница это сделает так, что никто не заметит. А просто для Вас будет результат. И Вы повышайте самооценку своего сына. И ни в коем случае при нем не говорите, что он слабый. Больше его хвалите.
    Стараюсь! Спасибо вам большое за участие. Подумаю насчет разговора с учительницей

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Абсолютна согласна.
    Мне кажется ребенку нужно найти себя в чем-то что ему действительно нравится т получается, и почувствовать себя победителем. Необходимо вселять в него уверенность в своих силах.
    А по поводу давать сдачи, наверное это придет со временем. Он должен быть уверен в своей правоте и отстаивать ее.
    Мой сын говорит, если меня кто-то обидит - я ему сразу дам, и мне все равно что меня потом накажут или в дневнике что-то напишут. Я знаю что я прав. (ему почти 9 лет).
    И когда такое встречается (редко), я его не ругаю - говорю по другому никак нельзя было, он говорит - нет, по другому не понимают.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті