Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Должен или не должен я за бесплатно?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    120

Типово Должен или не должен я за бесплатно?

Тут в общей ветке разгорелась дискуссия из-за каких-то пальто. Как обычно, после 20-го поста уже все про пальто забыли и выясняют (по случайному совпадению) вопрос, с которого, собственно, и началась моя бурная деятельность на этом форуме.
    А именно, хорошо ли быть настолько жадным, чтобы даже консультацию по базовым вопросам не провести для своего будущего клиента - не за деньги, а "хорошей кармы ради".

Мне кажется - не хорошо.

Вот Вы бы потратили пару часов, чтобы втолковать недопонимающему заказчику, что такое семантическое ядро?

PS:офтопная темка, но давайте чуть отдохнем..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

почему вы решили, что дело в жадности?
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    почему вы решили, что дело в жадности?
    а в чем еще?
    жалко времени своего, жалко сил своих немного потратить... да и вдруг клиент все сам сделает после консультаций (некоторые и правда пытаются ).

мне кажется, что нельзя просто вот так взять и "присвоить" проф. знания. лучше поделиться ими не много. в той степени, которой достаточно, чтобы человек мог ориентироваться в теме. дальше он либо сам во все врубится, либо поймет, что без специалиста не обойтись..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від DmitriyReshetov Переглянути допис
    а в чем еще?
    жалко времени своего, жалко сил своих немного потратить... да и вдруг клиент все сам сделает после консультаций (некоторые и правда пытаются ).

мне кажется, что нельзя просто вот так взять и "присвоить" проф. знания. лучше поделиться ими не много. в той степени, которой достаточно, чтобы человек мог ориентироваться в теме. дальше он либо сам во все врубится, либо поймет, что без специалиста не обойтись..
    нежелание бесплатно тратить время - не есть жадность.

скажите, вы стали бы работать бесплатно?
    и я сейчас имею в виду не рассказать два-три слова о сео с целью получить клиента, а именно работать - от начала и до конца.
    потому как одно дело дать пару советов с потолка, а другое дело - провести анализ ситуации, рынка, потратить свое время и тп - чтоб дать клиенту правильный совет. (а не, к примеру, накурить промоутеров и выпустить их на клиентов)
    именно в этих нюансах различие между профессионалом, и человеком, дающим пару советов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    120

Типово

нежелание бесплатно тратить время - не есть жадность.

скажите, вы стали бы работать бесплатно?
    и я сейчас имею в виду не рассказать два-три слова о сео с целью получить клиента, а именно работать - от начала и до конца.
    потому как одно дело дать пару советов с потолка, а другое дело - провести анализ ситуации, рынка, потратить свое время и тп - чтоб дать клиенту правильный совет. (а не, к примеру, накурить промоутеров и выпустить их на клиентов)
    именно в этих нюансах различие между профессионалом, и человеком, дающим пару советов.
    Ну все.
    Теперь накуренные промоутеры меня будут везде преследовать

По существу:

совет - это совет. его бесплатно дают.
    анализ рынка и т.п. - это реальная работа. за нее нужно брать деньги.
    в случае с этими пальто, ТС не адекватен. нужно было ему просто посоветовать ПромоМикс полистать..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Ну все.
    Теперь накуренные промоутеры меня будут везде преследовать

По существу:

совет - это совет. его бесплатно дают.
    анализ рынка и т.п. - это реальная работа. за нее нужно брать деньги.
    в случае с этими пальто, ТС не адекватен. нужно было ему просто посоветовать ПромоМикс полистать..
    скажу проще.
    есть два подхода - совет по доброте душевной (без какой-либо гарантии результата). давайте представим себе такую ситуацию, когда профи дает такой совет, не изучив как следует вопрос, не отвечает за результат, и по итогу получается что-то очень плохое и невыгодное для бизнеса. угадайте с трех раз, кого будет винить т.н. "заказчик" в случае провала это как минимум пятно на репутации.
    и платный совет, основанный на опыте и экспертизе, когда профессионал берет на себя ответственность за результат.

накуренные промоутеры - это просто отличный и показательный пример, ничего личного. вот представьте себе, заказчик следует этому совету, распугивает нафиг всех потенциальных клиенток, привлекает в магазин аудиторию совершенно другого рода, чем доводит еще и продавцов до нервного срыва (а там, судя по описанию, и так с этим проблемы).
    и вот потом находит он вас и сердечно "благодарит" за подобный совет.

представили?

вы все еще хотите давать советы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    120

Типово

и я сейчас имею в виду не рассказать два-три слова о сео с целью получить клиента,
    опять двадцать пять

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

опять двадцать пять
    вы снова видите то, чего нет. не стоит.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті