Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Нужен ли первоклашкам в классе телевизор? Выскажите свое мнение, пожалуйста!

Комбінований перегляд

Дописів
    474

Типово Нужен ли первоклашкам в классе телевизор? Выскажите свое мнение, пожалуйста!

Уважаемые форумчане напишите пожалуйста, что Вы думаете про необходимость иметь в классной комнате телевизор для просмотра обучающих программ.
    Я категорически против, т.к. считаю, что в школе (да и не только) ребенок начальной должен получать знания на практике, сам учавствуя, по мере возможности, в процессе, а не быть пассивным, сторонним наблюдателем, т.е. смотреть опыты по телевизору.
    В классе обсуждается необходимость телевизора и из 18 человек 10 родителей жинзни своих детей в школе без TV не представляют, а еще 6 - пассивно склоняются к мнению большинства

Дописів
    1 292

Типово

Ну у нас проекторы на этот счет были....
    А какие предметы то собираются таким образом обсуждать и что именно заменить? я так понимаю, что тв в дополнение...

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    848

Типово

Считаю, что совершенно не нужен, это уже излишества какие-то, а на следующий год каждому на парту по ноутбуку?

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

А у нас вшколе -это как бы норма -то есть телевизор и ДВД и компьютер на класс в каждом классе учебном начальной школы.

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Детям будут по ТВ показывать разные фильмы научные, обучающие... Не все ж на практике-сначала и теорию неплохо б посмотреть.
    Сейчас программа учебная совсем другая, не такая, как была в то время, когда мы были в первом классе...Я не вижу ничего плохого в том, что будет ТВ, просто, если он будет использоваться для обучения. Ну не будут же они по нему мультики смотреть)

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    561

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Гораздо лучше в это время посмотреть что нибудь познавательное, они же еще маленькие ну как им учитель объяснит как из почки цветочек появляется, на пальцах что ли??? Компьютер дл яраспечаток должен быть в учительской, а не в классе, а телевизор висит на стене свободного доступа к нему нет, включает его только учитель по необходимости. каие это прихоти учителя, вы что думаете он по нему сериалы будет смотреть во время уроков.
    Я училась в лицее, где в каждом классе был телевизор. Вы будете смеяться, но по ним как раз на большой перемене учителя смотрели сериалы. И поверте, учителя были великолепные, которые давали очень хорошую подготовку, просто из-за огромного педагогического опыта они прекрасно обходились без телевизоров.
    Учитель биологии старался при хорошей погоде проводить уроки в соседнем с лицеем парке. Вот вам и почки с цветочками.
    Фильмы мы регулярно смотрели только по физике и то на большом экране. Объяснить, как отделяются ступени у ракеты при запуске и как устроены двигатели различных машин, нашему учителю нагляднее было через кино.

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    У нас занятия в школе начинаются в 8.30, а многие дети приходят в школу в 7.30 (потому что родителям на 8 на работу). Так вот учитель, для того чтобы дети не бегали по коридорам (школа - это не место для беготни, а перемены вообще ужасно травмоопасны) включает им с утра на ДВД что-то интересное - и они с удовольствием сидят и смотрят.
    А я бы лучше оборудовала на школьном дворе огороженную площадку для игр младших школьников , а в школе отдельную комнату для игр, и совместно с другими родителями доплачивала какому-то педагогу за присмотр за детьми в это время. Хотя в наших условиях мне эта идея кажется сложно реализуемой.

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    пусть лучше выйдут на улицу минут на 15 погуляют
    а зарядку можно и под магнитофон делать
    А вот с этим полностью согласна. Ну жалко мне смотреть на большинство современных школьников с бледными лицами и гругами под глазами.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 019

Типово

Я не против. У нас тоже в младшей школе во всех классах ДВД и телевизор. Утром у них зарядка под муз. диски (1класс), Еще у нас есть предмет : АЗБУКА МУДРОСТИ, то на этом уроке постоянно крутят мультики по теме:
    -доброта
    -щедрость
    -уважение
    -и т.д.

Дописів
    474

Типово

Цитата Допис від ymelay Переглянути допис
    Еще у нас есть предмет : АЗБУКА МУДРОСТИ, то на этом уроке постоянно крутят мультики по теме:
    -доброта
    -щедрость
    -уважение
    -и т.д.
    А не лучше ли было учителю провести дискуссию с детьми о доброте, разобрать какие-либо примеры из отношений между детьми или обсудить какой-нибуть рассказ.
    За одно дети чились бы выссказывать свои мысли. Не по-наслышке знаю, что большинство современных выпускников не умеют формулировать и высказывать свои мысли.
    Проблема современной школы в том, что педагог всё больше становится наблюдателем за детьми (и оператором телевизора .
    Востаннє редагував Gale: 20.05.2010 о 20:34

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    80

Типово

Уверена, что нужен, если учитель будет правильно его использовать. Мой сын заканчивает первый класс и им иногда включают очень интересные фильмы о животных, а сегодня смотрели о законе притяжения, так он с таким интересом рассказывал об этом фильме.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Я вот не могу понять почему столько против????? Каой вред принесет телевизор для малышей. Жалко вам чтобы учитель посмотрел сериал 30 мин по нему в день???? Я помню нарисованные от руки учебные материалы позорного вида-жуть, моя племянница во втором классе, развитие и школьные успехи пошли быстрее с появлением телевизора в классе, они даже на английском его используют- на слуху английский крупным планом показывают артикуляцию во время произношения англичан. Вспоминая жуткое произношение нашей англичанки только положительно отношусь к появлению такой техники в классе. на уроках музыки они караоке включают и детям легче петь -они следят за тем как слова на экране появляются и стараются вместе с ними в ритм попасть. как по мне одни плюсы- почему столько категорических нет???? Активность на переменах это супер, рисование на природе еще лучше, но не всегда есть возможность провести урок на природе, а с наглядным профессиональным видео-пособием любой урок проходит интереснее
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    474

Типово

Может я не права, но постоянно говорято том, что дети мало читают, не умеют общаться, все время (ну очень много) проводят перед телевизором, компьютером.
    Но ведь получается, что мы сами их к этому приучаем, дома телек или комп с мультиками, пусть даже обучающими; в школе тоже телек, комп. Мы самого детства приучаем получать инфу не из книг, а с экрана, я не психолог, но мне кажется, что с таким подходо дети разучатся, что-то представлять - выражение "представь себе ..." будет выполнить достаточно сложно.
    Я прекрасно понимаю, что есть вещи, которые интереснее, проще, нагляднее показать на экране - операцию на сердце на пример, или внутриутробное развитие ребенка и т.п., но зачем при помощи обучающего фильма объяснять детям, что, дословно цитирую аргумент одной из мамаш: "...у меня есть обучающий фильм.... дети будут наглядно смотреть, как на встречу друг другу двигаются машины А и Б....". По-моему нагляднее и интереснее детям дать две машинки и 2 ребёнка будут двигать каждый свою машинку....

Дописів
    2 090

Типово

Я лично считаю, что в первом классе он не нужен, нам повезло, у нас один папа просто менял на плазму и принес телек и видушку в класс в качестве подарка. Дети обрадовались, но им абсолютно некогда его смотреть, даже на переменах наши дети не просят его включать, он им не интересен. А вот в старшей школе у сына английский кабинет и там мы покупали и двд и телевизор и дети частенько смотрят учебные пособия по англ.

Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Я лично считаю, что в первом классе он не нужен, нам повезло, у нас один папа просто менял на плазму и принес телек и видушку в класс в качестве подарка. Дети обрадовались, но им абсолютно некогда его смотреть, даже на переменах наши дети не просят его включать, он им не интересен. А вот в старшей школе у сына английский кабинет и там мы покупали и двд и телевизор и дети частенько смотрят учебные пособия по англ.
    у нас так же стоит без дела правда мы все скидывались чтобы купить и телек и двд
    да включают им иногда мультики когда идет родительское собрание
    считаю что можно обойтись и без - очередная прихоть учителя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    159

Типово

Я была бы категорически против! Это учительская лень! Учили нас великолепно без продуктов НТП по методическим пособиям. Сейчас действительно проблемы у детей с изложением своих мыслей, да и дома многие телевизором развлекают, чтоб не мешали(((. Не для школы этот предмет!
    Не в том суть жизни, что в ней есть,
    но в вере в то, что в ней должно быть.

Дописів
    1 017

Типово

возник вопрос - денег это сейчас стоит немаленьких а з\п после кризиса у всех снизилась, неужели людям деньги некуда девать ??
    может ещё один аргумент подскажите родителям - это зрение итак перегруженое в первом классе пусть лучше выйдут на улицу минут на 15 погуляют
    а зарядку можно и под магнитофон делать

Дописів
    1 109

Типово

а я против телека в классе , мы в своё время отлично выучились в школе и без тв ,и без двд. И я не думаю,что нам очень их не хватало
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Сейчас очень много развивающего и учебного материала в игровой форме на видео, детям гораздо легче что-то усвоить например через учебный мультик, а не через сухие рассксазы учителя. У нас в 11 классе был телевизор и многие учебные программы нам показывали, поверьте 16-17 летние лбы сидели с открытыми ртаи, не точто маленькие дети.
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Сейчас очень много развивающего и учебного материала в игровой форме на видео, детям гораздо легче что-то усвоить например через учебный мультик, а не через сухие рассксазы учителя. У нас в 11 классе был телевизор и многие учебные программы нам показывали, поверьте 16-17 летние лбы сидели с открытыми ртаи, не точто маленькие дети.

вот в старших классах пусть и ставят. А в младшей школе - я бы в сад послала родителей с их телевизорами. Неймётся - пусть сами и покупают.
    Укусю!

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Абсолютно не нужен

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

в актовом зале - пожалуйста
    а вот в каждом классе - излишество и лишнее искушение... а давайте мультики посмотрим и тд
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті