Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 1 по 20.

Тема: помогите! вздуваются трубы!!!!

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Exclamation помогите! вздуваются трубы!!!!

может кто-то сталкивался с такой проблемой: металлопластиковые трубы отопительные покрываются пупырышками. что-то типа волдырей! есть большие (диаметр 10 коп) есть по меньше.что это может быть??? и как с этим бороться? прокалывать не предлагайте страшно

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 984

Типово

подправьте название темы, а то ненароком в "здоровье" перенесут

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 832

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    подправьте название темы, а то ненароком в "здоровье" перенесут
    и логин ТС подходящий

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від te4eka Переглянути допис
    может кто-то сталкивался с такой проблемой: металлопластиковые трубы отопительные покрываются пупырышками. что-то типа волдырей! есть большие (диаметр 10 коп) есть по меньше.что это может быть??? и как с этим бороться? прокалывать не предлагайте страшно
    Меняйте, Вам поставили трубы предназначенные для водопровода, а не для отопления

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

какие немцы, какие турки??? вАААААбще - чехиЯ! но может и китай (кто от него застрахован??) я решила что нужно lqcndjdfnm быстро и решительно! написала гендиректору Экопластика (Чехия). и мне ответили. вложенное письмо на русском. щас сканю и сбрасываю!

Дописів
    2 314

Типово

Было такое с некачественным пексалом - алюминевый (дюралюминевый) слой внутри трубы стал окисляться. Окисляясь он вздувается и превращается в рыхлую белую оксидную массу.

Только замена.

ПС диаметр 10 копеек это самые тонкие, не?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

это я о диаметре "волдыря". а диаметр труб я не знаю.
    и что ж теперь менять. а их не может попустить через время?? или есть вероятность того что они воще лопнут и всё потечет???

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

и что ж теперь менять. а их не может попустить через время?? или есть вероятность того что они воще лопнут и всё потечет???
    Конечно, вопрос в сроках

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

а в волдырях образовывается вода или воздух??? и как (точнее чем) отличаются водопроводные трубы от отопительных???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

Ну эт понятно, что не немцы и не турки))))))))))) Молодца, что так быстро отреагировала) попроси выслать оригинал с мокрыми печатями этого письма Или это оригинал так быстро выслали? Потому как если рванет - никому ничего не докажешь. Но! Мне бы было стрёмно повреждённый кусок трубы оставлять в системе отопления.
    дык , не могу я с них ниче требовать! папа трубы брал если не ошибаюсь в Эпицентре, чека уже давно нет. токо марка ихняя (на трубе написано) и ВсО! так что я благодарна им за точто они вааааще отреагировали! письмо прислали по электронке (собственнно как и я им!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

хреновенько видно, правда... но как есть. я, честно говоря, довольна

Дописів
    9

Типово

А ты их обрежь аккуратно, чтобы не повредить внутренний слой! Например, зачисть это место как-будто сучок с ветки срезаешь. Не вытирай совсем! через 10 минут максимум (при холодных трубах) зачищенное место высохнет ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від AserYZ Переглянути допис
    Было такое с некачественным пексалом - алюминевый (дюралюминевый) слой внутри трубы стал окисляться. Окисляясь он вздувается и превращается в рыхлую белую оксидную массу.

Только замена.

Приходится нам регулярно зачищать армированную трубу без зачистного. Например, слишком близко к уже напаянному уголку. Ножом надрезаем верхний слой по кругу. потом прорезаем кольцо, поддеваем, и пассатижами аккуратно снимаем ленточку. Что же под ней? О, боже!!! Тот самый рыхлый оксидный слой!!!! Теперь я понял! Срочно менять трубы на всех моих объектах!!! )))))))))
    Ребята, вы просто слишком много времени проводите в офисе. Берите паяльники и в поле! Уже после 20-30 объектов вы будете понимать гораздо больше!

Звідки Ви
    Днепропетровск. Украина
    Дописів
    547

Типово

Алюминий во всех пластиковых системах используется для компенсации линейного расширения ( когда по пластиковой трубе вы подаете горячую воду, пластик разогревшись имеет свойство расширяться (удлиняться), равно как и металл, только в разы больше. Вот для того что бы хотя бы немного приблизить эти показатели к стальной трубе используют алюминиевую фольгу). В Вашем случае установлена трубя для отопления, просто скорее всего какой нибудь КИТАЙ. В процессе эксплуатации алюминий стал отслаиваться от пластика (нагрев-охлаждение-нагрев), смертельного пока ни чего не произошло, но желательно не экспериментировать. При возможности ее желательно заменить и больше ни когда не гнаться за дешевизной.
    Строительство, Ремонты "под ключ". С вопросами добро пожаловать в мою тему или (067) 635-1-635 Слава.http://forum.gorod.dp.ua/showthread....47&pagenumber=

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

трубы вроде не самые дешевые. марка - экопласт. но повело почти по всему дому. переживаем что б под кафелем они не лопнули (у нас где-то метр зарыт в пол)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 600

Типово

трубы вроде не самые дешевые. марка - экопласт. но повело почти по всему дому. переживаем что б под кафелем они не лопнули (у нас где-то метр зарыт в пол)
    поздно переживаете. себе ставил медь, ненамного дороже.тож текут, но в местах пайки-да и поправимо это...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

юридическую ценность имело бы, если бы у нас было хоть какое-то подтверждение того, что мы купили трубы у оффициального диллера (или как их тут у нас можно назвать) и была б хоть кака-то бумажка, подтверждающая, шо мы их купили не 11 лет назад , а токо 2 года!!!! для тех кто токо соберается трубы такие покупать советую требовать всю док-цию. (сертификат качества, инструкцию по эксплуат....) и, если вдруг шото не так, то (как мне теперь кажется) вас не пошлют, а помогут. потому шо им наверняка есть шо терять!! РЕПУТАЦьЁН!!!
    а вам, МОРИНО советую везде распространять фото с бракованными трубами!!! конечно можно сначала этих предпринимателей припугнуть, шо вы им клеентуру всю отобъете наХ..., не подействует - действуйте сами. а в суд обязательно идите. такие как они должны быть наказаны!! только вот, вы действительно уверены что требования эксплуатации были соблюдены?? мало ли?! может вы температурный режим не соблюли??? или запаяли не правильно?

Дописів
    9

Типово

юридическую ценность имело бы, если бы у нас было хоть какое-то подтверждение того, что мы купили трубы у оффициального диллера (или как их тут у нас можно назвать) и была б хоть кака-то бумажка, подтверждающая, шо мы их купили не 11 лет назад , а токо 2 года!!!! для тех кто токо соберается трубы такие покупать советую требовать всю док-цию. (сертификат качества, инструкцию по эксплуат....) и, если вдруг шото не так, то (как мне теперь кажется) вас не пошлют, а помогут. потому шо им наверняка есть шо терять!! РЕПУТАЦьЁН!!!
    а вам, МОРИНО советую везде распространять фото с бракованными трубами!!! конечно можно сначала этих предпринимателей припугнуть, шо вы им клеентуру всю отобъете наХ..., не подействует - действуйте сами. а в суд обязательно идите. такие как они должны быть наказаны!! только вот, вы действительно уверены что требования эксплуатации были соблюдены?? мало ли?! может вы температурный режим не соблюли??? или запаяли не правильно?
    Вы могли даже украсть эти трубы или завести их нелегально. Вы можете их как угодно спаять и с чем угодно. Но вырезав кусок трубы с логотипом вы можете спокойно потребовать объяснений от завода изготовителя напрямую или через представителя. И вам дадут ответ. Мне компания Калде готова была заменить все вздутые трубы. Не менял. Ввиду глупости подобного действия.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті