Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 36 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1131, показано з 1 по 20.

Тема: Умер ребенок при удалении аденоидов! Информация о собрании в 1м сообщении.

Комбінований перегляд

Дописів
    10

Типово Умер ребенок при удалении аденоидов! Информация о собрании в 1м сообщении.

Хочу поделиться горем, которое произошло в четверг 06.08.2009 с моей подругой. Она повезла своего ребенка удалять аденоиды в детскую больницу на Космической, операция должна была проходить под местной анастезией. В результате у ребенка наступил анафилактический шок реакция на медикаменты, бронхоспазм и он задохнулся. Операцию проводил Муханов Вячеслав Евгеньевич - заведующий лоротделением. Сказал, что все будет по высшему разряду...

15 августа ребенку должно было быть 2 года, а будет 9 дней....

Информация для тех, кто хочет присоединиться к инициативной группе:
    Шестого августа 2009 года была проведена операция по аденотомии и частичной тонзилотомии двухлетнему Пелюху Давиду.

Оперировал ребенка заведующий детским ЛОР-отделением городской больницы № 8 по ул. Космическая - Муханов В.Е.
    В 7:30 утра родители привезли ребенка в больницу, медсестра сделала предмедикацию. Операция проводилась под местным наркозом, врач пообещал сделать пробы на переносимость медпрепаратов наверху, мать ребенка предупредила врача о своей аллергической реакции на новокаин и лидокаин.
    В 8:45 началась операция, была сделана местная анастезия, врач успел подсечь обе миндалены, после чего у ребенка случился анафилактический шок, реакция на медпрепараты, бронхоспазм, отек мозга – информация по результатам судмедэкспертизы. Со слов матери следов от инъекций на руках и предплечьях ребенка не было обнаружено.
    В 11:00 врачи сообщили родителям о смерти их ребенка.
    На данный момент родители изолированы от объективной информации о ходе расследования данного дела. Более того, предпринимаются попытки скрыть улики.

В связи с этим создаётся инициативная группа, первое собрание которой состоится 12 августа 2009 года в 12.00 по адресу ул. Космическая, 19 (здание ЛОР-отделения, по соседству с онкоцентром).
    Приглашаются все, кто добивается правды по делам о преступной халатности врачей и просто неравнодушные люди.

Конт. телефон - 8 (050) 512-45-85 Павел Головаха
    Востаннє редагував Алиса: 11.08.2009 о 16:10 Причина: добавление информации

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

О Господи, соболезнуем! крошечка еще ж совсем
    Олька я!!!

Звідки Ви
    у нас всегда светло
    Дописів
    719

Типово

Ужасное горе, просто нет слов, теперь если кто захочет удалять деткам гланды или аденоиды - сто раз подумает................................
    Если б не форумы, сколько людей могли бы принять решение самостоятельно...

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Какое горе, соболезнуем.
    Р.С. Этот врач удалял аденоиды сыну моей подруги - под общим наркозом - всё нормально - вот так и получается - у одних всё в порядке, а бывает и такой исход операции.

Звідки Ви
    Страна волшебных снов
    Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від оляся2008 Переглянути допис
    Какое горе, соболезнуем.
    Р.С. Этот врач удалял аденоиды сыну моей подруги - под общим наркозом - всё нормально - вот так и получается - у одних всё в порядке, а бывает и такой исход операции.
    Вы знаете,Муханов сдесь скорее всего не совсем виноват.Он отвечает за процесс удаления.На операциях любых всегда присутствует анестезиолог,который и должен был обследовать ребенка,который и несет ответственность за последствия.Я так думаю.Когда у меня была операция врачи стояли в сторонке, а сразу работал анестезиолог.И когда малому моему делали операцию было так же. Но не в этом суть. Ищи не ищи кто прав кто виноват,а маленькую человеческую жизнь не вернуть.Халатность наших врачей поражает.Сочувствую родителям!

Дописів
    10

Типово

Муханов завотделением и анестезиолог его подчиненный, он должен был, просто обязан проследить за выполнением необходимых процедур....

К сожалению, удаление аденоидов и т.д., становится бизнесом для врачей

Звідки Ви
    Страна волшебных снов
    Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від Bus'ka Переглянути допис
    Муханов завотделением и анестезиолог его подчиненный, он должен был, просто обязан проследить за выполнением необходимых процедур....

К сожалению, удаление аденоидов и т.д., становится бизнесом для врачей
    завотделением отоларингологии.У анестезиолога есть свое отделение и свой зав.Мое мнение.Спорить не буду,так как не очень разбираюсь в структурах больниц!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Нет. вы не правы. Муханов -хирург, ответственность за наркоз- анестезиолог. главных тут нет. Разбираться будут с анестезиологом.

Дописів
    10

Типово

Сегодня должен был быть медицинский совет, на котором признается случай предотвратимым или нет, не знаю какое было принято решение, но случай из ряда вон....первый за последние 30 лет...врачи не сделали предварительных анализов на переносимость медпрепаратов...

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

врачи не сделали предварительных анализов на переносимость медпрепаратов...
    А они их вообще делают????
    Максимум вопрос - реакция на лекарства есть?
    Ну откуда матери знать на какое лекарство будет реакция
    И бумажечку подпишите, что вы ознакомлены и ответственность....

Жаль очень
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Типово

врачи не сделали предварительных анализов на переносимость медпрепаратов...
    Нам делали пробу перед операцией.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Bus'ka можете поподробнее насчет анализа? мы малого оперировали под общим, так тоже анализа такого не брали. только разговор с анестезиологом и все(
    в ближайшее время нужна будет еще одна операция - хотелось бы быть на этот раз осторожнее.

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    Bus'ka можете поподробнее насчет анализа? мы малого оперировали под общим, так тоже анализа такого не брали. только разговор с анестезиологом и все(
    в ближайшее время нужна будет еще одна операция - хотелось бы быть на этот раз осторожнее.
    Предварительный анализ - это обязательное условие при подготовке к операции, если его не делают, то это чистой воды халатность со стороны врачей. Чаще всего аллергическую реакцию вызывает группа пенициллинов, новокаин, лидокаин...мне так сказали врачи, я не специалист в этом вопросе

Дописів
    2 688

Типово

Ну вообще то если у вас малыш вы должны потребовать от доктора провести предварительную аллергическую пробу на медикаменты. При любом медикаментозном вмешательстве. Делается как пуговичка крохотной дозой в ручку предполагаемым препаратом. Если нет покраснений или каких либо других неприятностей, то переносимость нормальная. Даже когда мы волосы красим, в инструкции написано провести пробу на переносимость составляющих красителей, а тут операция... Такое может случиться с каждым, не дай Бог.
    Страшное горе, мои соболезнования родителям.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Ну вообще то если у вас малыш вы должны потребовать от доктора провести предварительную аллергическую пробу на медикаменты. При любом медикаментозном вмешательстве. Делается как пуговичка крохотной дозой в ручку предполагаемым препаратом. Если нет покраснений или каких либо других неприятностей, то переносимость нормальная. Даже когда мы волосы красим, в инструкции написано провести пробу на переносимость составляющих красителей, а тут операция... Такое может случиться с каждым, не дай Бог.
    Страшное горе, мои соболезнования родителям.
    за какой промежуток времени до операции такая проба делается?

Дописів
    2 688

Типово

за какой промежуток времени до операции такая проба делается?

Да хоть бы и за час до операции, для развития побочных эффектов достаточно и 20 минут.

Это не совсем анализ, просто берётся где то 0.01 от кубика предполагаемого препарата и вводится в/к - как пуговичку нам всем делали. И просто ждут реакцию. Если всё нормально, а это обычно видно в течении первых 20 минут, можно использовать. Ну а если есть какая то реакция, то значит у вас на данный препарат аллергия, и при использовании всей дозы может наступить анафилактический шок.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Да хоть бы и за час до операции, для развития побочных эффектов достаточно и 20 минут.
    ну как сказать за 20 минут - мне пробу на антибиотик сделали - я 2 часа походила - всё нормально - а на следующий день - чуть не загнулась - подскочило давление и я потеряла сознание - и место пробы покраснело и подпухло.
    А в глубоком детстве - по маминым рассказам - среагировала на введение лекарства за 10 минут - еле откачали.
    А вообще каждое столкновение с медиками - это для меня всегда страшно - я в этом смысле не очень везучая Сама из последнего наркоза еле вышла...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

бывает летальный исход и от зубной анестезии, моя врач рассказывала случай(((
    очень жаль родителей, это такое горе(

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Да кошмар-мне самой в прошлом году два раза наркоз давали, так в первый раз только беседа с анестезиологом и во второй раз кроме беседы ещё подписывала бумагу, где указывалось чем болею, какие аллергии - но анализы на переносимость мне не делали...У меня как раз на лидокаин аллергия... Малому когда экстренно зашивали - тоже ничего не спрашивали -сама предупреждала -саму месяц назад шили экстренно - тоже зная себя волновалась и предупреждала... но анализы - даже не знала...

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Ужас, аж поплохело! Мне самой в р-не 2-х лет аденоиды удаляли, возможно, и моему ребенку придется. Теперь уж не знаю, мож лучше с аденоидами жить?
    PS. Самое страшное горе родителей - хоронить собственного ребенка! Соболезнуем...

Сторінка 1 з 36 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті