Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: Поговорим о плюсах и минусах содержания домашних животных

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово Поговорим о плюсах и минусах содержания домашних животных

Читаю темы, но нигде нет о дороговизне содержания питомца.

У меня живет попугайка и есть аквариум. Все ухоженные, накормленные и любимые. Всем уделяется внимание. В среднем, на них уходит до 50 гривен в месяц на корма и прочее.
    Живу в квартире на 1 этаже.
    Тоскливо одной, хочу какого-нибудь тепленького комочка: котика или кролика.
    Поддержите меня или отговорите, плиз!
    Такие нюансы:
    1. Домой прихожу поздно, ухожу рано, то есть нужно самодостаточное, саморазвлекающееся животное)
    2. В спальне темный ковролин (это о шерсти, которая к нему прилипнет)
    3. Могу сорваться в командировку какую-нибудь
    4. Вопрос: сколько в среднем денег уходит на корм/лотки/когтеточки и прочую фигню.
    5. Какие могут возникнуть проблемы с животным в дальнейшем?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

По пунктам 1-2-3 - однозначно кошка.
    Правда, кроликов у меня не было.
    Пункты 4-5 определяются опытным путем, слишком много переменных составляющих

вернее,пункт 5 - если хорошо за животным ухаживать и вовремя замечать и лечить болезни - то практически никаких. Моя кошь Тамара живет у нас 15 лет, за это время у ветеринара были раза 3-4
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

1. собака вам явно не подойдет. Кошатина, попугай, крыска. Наверное это ваш вариант
    2. ооой проблема с шерстью решается достаточно просто. как только начинается линька. я кошаков сильно вычесываю. достаточно одного раза вычесать сильно уже шерсть практически не будет. да и пылесос шерсть убирает. У нас дома три кота и нормально. Я вот наднях вычесала их хорошенько. Шерсти вычесала навернео мешок. Зато сейчас шерсть нигде не летает.
    3. если на пару дней то коту или крыске насыпать еды, попить и впринципи они переживут отсудствие хозяина. Мы вот с мужем в походы уходим на неделю, отдаем маме мужа ключи. она приходит их кормит.
    4. когтеточку, лоток вы купили раз, вот правад не помню сколкьо это стоит, потмоу как покупала это очень давно. Мы кормим кормом в консервах Мяу, че то они его любят. При том что он дешевле Вискаса он как то и выглядит лучше и пахнет субпродуктами. КОнсерва одна стоит 6,50. нам на троих консерву в день надо
    5. проблемы могут бытть такие, нужно животное стерелизовать. Но опять таки это разовая акция. Зато потом не каких хлопот. Иногда давать животному противоглистовую таблетку. Ну и если болеет, то лечить. Лечение конечно стоит недешево. НО все таки коты редко болеет. Реже чем люди
    и 6. у нас сейчас под подъездом чуудный котик приблудился ( наверное кто то выбросил, уж очень неожиданно появилась и чистенькая)рыженькая девочка. Я вам как кошатник со стажем скажу что котик классный. Ну то что она красивая это и по ней видно. Но она очень умненькая, ласковая, мурчаааалка, и будет преданной. я знаю что говорю. у меня два кота из подобрашей. Подобранцы самые преданные

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

http://www.gorod.dp.ua/forum/showthr...t=97101&page=2 вот это чудо. я могу помочь приучить к лотку ( уверена что даже приучать не надо, сама сообразит)
    Котенок действительно классный. Характер будет хороший. Будет общительной, умной кошкой

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Кошечка однозначно Кролики по умности и преданности ни в какое сравнение с кисами не идут (да простят меня кролиководы)
    Укусю!

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    1. собака вам явно не подойдет. крыска. Наверное это ваш вариант
    крыска , наверное самый прикольный вариант, сможете ее с собой везде носить и в коммандировку ездить в ней. да й кормить ее легче ( у меня была крыска Анфиска - таскала ее с собой всюду, мы по городу шатались, а она в кармане спала, а умные они, черти!!!!!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    крыска , наверное самый прикольный вариант, сможете ее с собой везде носить и в коммандировку ездить в ней. да й кормить ее легче ( у меня была крыска Анфиска - таскала ее с собой всюду, мы по городу шатались, а она в кармане спала, а умные они, черти!!!!!
    Крысь - да-да-да! Я их очень люблю. Но вданном случае - стрёмно. Они болезненные и живут мало (((.
    Укусю!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

**ANGEL**
    п.1. Решается путем заведения 2 котеек - одна животинка будет скучать.
    п.2. Шерсть вычесывается фурминатором на ура.
    п.3. Гостинница, родственники.
    п.4. Смотря чем кормить. таки опытным путем определяется.
    п.5. Стерилизация-кастрация. А вообще возьмите подрощенных или взрослых животных и будет счастье. Брать маленького котенка, если о нем целый день некому заботиться - не стоит однозначно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    **ANGEL**
    п.5. Стерилизация-кастрация. А вообще возьмите подрощенных или взрослых животных и будет счастье. Брать маленького котенка, если о нем целый день некому заботиться - не стоит однозначно.
    по пункту 1 плюс мильеееен
    п.5 зато если брать котенка то воспитываешь под себя. взрослый кот уже прийдет с формировавшимся характером

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Ксю кто будет воспитывать под себя маленького котенка, если человек целый день на работе??? Я вообще регулярно наблюдаю, что такое маленькие котята. Им нужен уход и внимание, регулярное питание, и общение с человеком, они плачут за мамой, они шкодят. Это не правда, что кошка гуляет сама по себе. Кошки лучше всего себя чувствуют в "прайде". А кто уже его составляет человеки или фостатые, неважно, главное чтобы они были рядом, а не на работе.

Smile

**ANGEL**
    +1000. Только учитывайте что это очень умное животное, и не жалейте денег на рацион питания... И будет вам счастье (у меня одна женщина с Киева купила кошечку, у нее две дочки погодки а работает региональным представителем большой компании - в итоге она купила еще одну кошечку и в добавок еще нянчит теперь новорожденных котят!!! Кошки взрослые по очереди с ней в командировках - счаслива и влюблена во всех! Ну просто умница!!! Да еще и в гости принимает по высшему разряду, готовит отменно....) Так что терзайте счастье за подол )))
    Шотладские кошки редкого окраса.
    "Самокритика - самый сложный вид самообслуживания". /В. Жемчужников/

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Спасибо всем большое за ответы!
    Крыс не люблю. Очень вот кошечка нравится беленькая подобрашка с разными глазами, у нас такой кот Семен был. Не для частного сектора, скажу я вам, постоянно грязный ходил). Но я брать если буду, то не с улицы, покупную)). Я хочу сиамскую деффку) Но это пока планы, мож ближе к осени.
    Две кошки отпадают сразу!)))
    А кролика почему не рекомендуете? Какие минусы?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

**ANGEL** возьмите лучше кролика.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Лука, у вас жил кролик? у меня жил.. сначала напоминал мне маленького котенка.... потом.... они все грызут, они не так привязаны к хозяевам, как кошки и т.д. и т.п. .... кролик уехал к сотрудника дочке, которая его холит и лелеет
    да, кстати, содержание кролей не дешевле, а иногда и дороже котов

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    Лука, у вас жил кролик? у меня жил.. сначала напоминал мне маленького котенка.... потом.... они все грызут, они не так привязаны к хозяевам, как кошки и т.д. и т.п. .... кролик уехал к сотрудника дочке, которая его холит и лелеет
    да, кстати, содержание кролей не дешевле, а иногда и дороже котов
    может, это и хорошо, что животинка будет более самодостаточная и не скучать?
    а вот что грызут - это бок...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

KMV зато кролику и нафик не нужна компания. Я зато еще хорошо знаю, что такое маленький котенок один в квартире, а все на работе.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

почему вы не хотите 2х котов??? проблем в плане ухода - что за одни, что за двумя, в плане шкоды - шкоды меньше, они заняты друг другом
    брать однозначно взрослых животных! любить вас будут не меньше, под ваш ритм жизни подстроятся через пол года это фигня, что кошек никак нельзя воспитать....
    подумайте о 2х котах, я тож сначала боялась
    и однозначно не берите малыша, я со всеми своими малышами сидела дома...

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

KMV зато кролику и нафик не нужна компания. Я зато еще хорошо знаю, что такое маленький котенок один в квартире, а все на работе.
    нельзя малыша и нельзя одного... это да...
    с кроликами еще один бок, если коты без смены воды 2-3 жня просто на вас подобидятся, то кролик без смены воды 2-3 дня может погибнуть, воду менять надо 2 раза в день, подстилку - ежедневно, корм сыпать порциями, т.к. они не останавливаясь съедают все, что дают, нельзя кролям корм оставлять на пару дней... это - вариант командировок

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

а стоимость ухода за двоими такова. купила вот недавно 10 кг нутры (у меня щас кризис, РК не смогла). этого им хватит на 3 месяца, м.б. на 2. итого - 70-100 грн/месяц корм. песок купила 8 пачек по 5 кг. этого им на 2 месяца, м.б. на 3. песок покупала аро, вышло мне это 130 грн (другие стоят раза в 2 дороже). итого 45-65 грн/ песок месяц. если приучите ходить на решотку, то на песке съэкономите, но нельзя будет без уборки на пару дней оставлять... гривен 100 в год на прививки. разовая покупка горшков, кормушек, расчесок, шампуней....
    итого на 2 морды 125-180 грн в месяц усредненно...
    з.ы. купила б РК, на корм бы ушло ровно в 2 раза больше денег....

Дописів
    44

Типово

**ANGEL**
    Что такое фурминатор (можно фото)? У нашего кота много расчесок и пуходерок, но чтобы на ура? Все равно шерсть летит. Может, мы неправильно чешем его, жалеем?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті