Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 148, показано з 1 по 20.

Тема: попса, или что Вы понимаете под этим словом

Типово попса, или что Вы понимаете под этим словом

Словил себя на мысли, что массовая интерпретация термина "попсы" свелась к негативно нарицательному. Как следствие, при упоминании попсы применительно к какой то группе у почитателей оной начинается всплеск сарказма или негатива.

Отсюда вопрос
    1) Что Вы лично вкладываете в понятие "попса", изрекая сей термин ?
    2) И вызывают ли у Вас эмоции слова попса применительно к любимым исполнителям (каждый подставил своих). Если да, то почему?

начну с себя. Сразу оговорюсь, ничего общего с муз. терминами это не имеет, 100% внутреннее восприятие
    1) Попса - мелодичная музыка, рассчитанная на коммерческий успех (т.е. массовая). Треки с попсой есть в репертуаре почти всех групп, даже тех, кого гордо величают роком (с всевозможными приставками)

2) никаких эмоций. Попса это не плохо и не хорошо, это факт, и "жрать всем надо" (т.е. продавать альбомы).
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

1)Попсла-популярная музыки и этим все сказанно
    2) нет,не вызывает никаких эмоций,если эта попса хорошего качества..Но если это "Муси-пуси", блин,готова магнитофон разбить
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    если эта попса хорошего качества.
    А если плохого (на Ваш взгляд разумеется) ?

Вот об этом я и хотел подстегнуть разговор.
    В виду того, что "качество" применительно к музыке очень субъективный фактор, и понятие тут свои, отсюда это проецируется на отношение к "попсе". Как мне показалось.
    А так, для кого то "Оззи & параноид" - некачественно как пример.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    6 256

Типово

...Но если это "Муси-пуси", блин,готова магнитофон разбить...
    Где-то в Знакомствах валяиццо моя тема о современной поп-музыке...
    Называется, кажись, похоже на "Современная поп-музыка - искусство или говнище"
    Так что, тема все-таки злободневна!

Кстати, тему нашел:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....E2%ED%E8%F9%E5
    Востаннє редагував Злобный злодей: 14.10.2009 о 09:48 Причина: Нашел ссылу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А если плохого (на Ваш взгляд разумеется) ?

Вот об этом я и хотел подстегнуть разговор.
    В виду того, что "качество" применительно к музыке очень субъективный фактор, и понятие тут свои, отсюда это проецируется на отношение к "попсе". Как мне показалось.
    А так, для кого то "Оззи & параноид" - некачественно как пример.
    хм..мне кажется хорошее качество-это хорошая музыка+смысловое наполнение с словах..Если песня из цикла -"Гопца-дрыца",то пусть у нее будет 10000 поклонников,лучше или качественней она от этого не станет..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
    Где-то в Знакомствах валяиццо моя тема о современной поп-музыке...
    Называется, кажись, похоже на "Современная поп-музыка - искусство или говнище"
    Так что, тема все-таки злободневна!

Кстати, тему нашел:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....E2%ED%E8%F9%E5
    не туда поместил ты тему
    сюда надо было

Дописів
    6 256

Типово

не туда поместил ты тему
    сюда надо было
    Не, ну тут же про музыку говорят, а не про говнище...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
    Не, ну тут же про музыку говорят, а не про говнище...
    так,а шож делать,если нынешняя попса-это одно сплошное говнищще?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

попса - музыка изначально написанная на продажу ориентированна на массового потребителя, иначе ширпотреб, в большинстве случаев качественная в плане звука, аранжировки, простоты и запоминамости мелодий и не представляющяя ценности в музыке в плане исскусства, за редким исключением. попса не хорошо и не плохо, на это есть потребитель на продукт и есть тот кто производит продукт. попса это впервую очередь продукт а не произведение, при этом зачастую востребованный и качественный продукт, сделать попсовый качественный трек зачастую сложнее чем написать музыкальное произведение в порыве творчесткого вдохновения, для создания востребованного ширпотреб-продукта нужно быть професионалом и иметь давольно значительный опыт в данной индустрии. вот моё видение данного явления. насчёт второго то мы часто путаем понятие попсы и мейнстрима который есть в каждом стилевом направлении и жанре.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

так,а шож делать,если нынешняя попса-это одно сплошное говнищще?
    да ну, не согласен. попса в большинстве своём давольно качественная, даже современная российская/украинская, но это продукт массового потребления и искать там ценности для музыкального исскуства всё равно что сравнивать красивый рисунок на обоях с картинами художника.

Дописів
    268

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Словил себя на мысли, что массовая интерпретация термина "попсы" свелась к негативно нарицательному. Как следствие, при упоминании попсы применительно к какой то группе у почитателей оной начинается всплеск сарказма или негатива.

Отсюда вопрос
    1) Что Вы лично вкладываете в понятие "попса", изрекая сей термин ?
    2) И вызывают ли у Вас эмоции слова попса применительно к любимым исполнителям (каждый подставил своих). Если да, то почему?

начну с себя. Сразу оговорюсь, ничего общего с муз. терминами это не имеет, 100% внутреннее восприятие
    1) Попса - мелодичная музыка, рассчитанная на коммерческий успех (т.е. массовая). Треки с попсой есть в репертуаре почти всех групп, даже тех, кого гордо величают роком (с всевозможными приставками)

2) никаких эмоций. Попса это не плохо и не хорошо, это факт, и "жрать всем надо" (т.е. продавать альбомы).
    Это все конечно очень субъективно, на мой взгляд попса это массовый продукт, укладывающийся в уже существующие и обкатанные стилистические и жанровые рамки (не дай бог никаких экспериментов), созданный таким образом чтобы привлечь наибольшее число потенциальных покупателей. Попса может быть не только в музыке, а в принципе практически везде - в кино, литературе, живописи и т.д. и т.п. Часто для привлечения внимания попса пытается использовать скандалы, эпатаж, шокировать публику, использовать сексуальные инстинкты, вообщем что угодно лишь бы привлечь внимание и заработать на этом.
    Если говорить конкретно о музыке, то совсем не наличие гитарных примочек определяет попсовость. Я например, многие металлические группы воспринимаю как попсу . К примеру Rammstein и Marilyn Manson для меня попса, а Beatles и Abba - нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    да ну, не согласен. попса в большинстве своём давольно качественная, даже современная российская/украинская, но это продукт массового потребления и искать там ценности для музыкального исскуства всё равно что сравнивать красивый рисунок на обоях с картинами художника.
    хм..а можно с примерами хорошей попсы?
    Я не говорю,что в словах должны быть стихи Пушкина,но хотябы мало-мальский смысл быть должен..имхо

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Попса - это вектор направленный на член, хотя в большинстве случаев на влагалище.
    Пардон...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

хм..а можно с примерами хорошей попсы?
    Я не говорю,что в словах должны быть стихи Пушкина,но хотябы мало-мальский смысл быть должен..имхо
    во первых я не говорил "хорошей", во вторых кому должен? вы знаете в мире существует очень много гениальной музыки вообще без текста, и соответственно "смысла" причём далеко не попсы. ещё раз имхо глупо в ширпотребе искать исскуство и от отсутствия его говорить что это плохо, ширпотреб есть ширпотеб, вы же не ищите в обоях для комнаты художественной ценности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

во первых я не говорил "хорошей", во вторых кому должен? вы знаете в мире существует очень много гениальной музыки вообще без текста, и соответственно "смысла" причём далеко не попсы. ещё раз имхо глупо в ширпотребе искать исскуство и от отсутствия его говорить что это плохо, ширпотреб есть ширпотеб, вы же не ищите в обоях для комнаты художественной ценности.
    т.е. хорошая и качественная для Вас принципиально разные вещи?Ок,тогда приведите пример качественной попсы..Не,ну интересно же
    Не,ну Вы сравнили ..опу с пальцем-генниальную музыку и попсу...Моцарт,видать.перевернулся в гробу только что..Вобще,генниальность музыки и заключается именно в том,чтобы без слов передать те эмоции,чувства,которые чувствовал автор,когда писал ее..тоже имхо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Не,ну Вы сравнили ..опу с пальцем-генниальную музыку и попсу..
    в том то и дело что я говорю что эти вещи не сравнимы.
    т.е. хорошая и качественная для Вас принципиально разные вещи?Ок,тогда приведите пример качественной попсы..Не,ну интересно же
    хорошо, только скажите что именно вы вкладываете в понятия "хорошее" и качественное". попса это продукт широкого потребления а не искусство, и критерии оценки здесь могут быть в рамках его назначения. оценивать продукт критериями искусства неверно.
    и насчёт примеров прямо сразу так не приведу, так как незнаю имён и названий, потому лично я что попсу не люблю и не слушаю, но то что звучит по радио и музыкальным каналам тв, в большинстве случаем давольно качественный продукт, опятьже качество в рамках продукта широкого потребления, а не художественной ценности.
    Востаннє редагував Sergey B.: 14.10.2009 о 10:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

хорошо, только скажите что именно вы вкладываете в понятия "хорошее" и качественное"..
    хм..для меня (если говорим о музыке) хорошая=качественная..Одно без другого как то слабо представляю..
    А критерий качества я описала выше...

попса это продукт широкого потребления а не искусство, и критерии оценки здесь могут быть в рамках его назначения. оценивать продукт критериями искусства неверно.
    .
    да кто оценивает попсу критериями исскуства?Бог с Вами..Мне вобще тааак мало надо-хорошая музыка+ смысл в стихах..и все

Дописів
    2 680

Типово

Цитата Допис від Jekka Переглянути допис
    Попса может быть не только в музыке, а в принципе практически везде - в кино, литературе, живописи и т.д. и т.п.
    Если говорить конкретно о музыке, то совсем не наличие гитарных примочек определяет попсовость. Я например, многие металлические группы воспринимаю как попсу . К примеру Rammstein и Marilyn Manson для меня попса, а Beatles и Abba - нет
    один в один мои представления )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Мне вобще тааак мало надо-хорошая музыка+ смысл в стихах..и все
    опять же что зхначит "хорошая" та что нравится вам? а качество попсы я бы оценивал примерно по качественной аранжировке(звучание, простота, запоминаемость), простоте и заоминаемости мелодий, маркетингу(рекламма, раскрутка), востребованности обществом и как следствие продаваемости.
    хм..для меня (если говорим о музыке) хорошая=качественная..
    вот в том то и дело мы не говорим о музыке как о исскустве и творчестве, а о продукте, музыка в котором лишь один из аспектов реализации продукта а не художественный приём. точно также и с текстом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

опять же что зхначит "хорошая" та что нравится вам? а качество попсы я бы оценивал примерно по качественной аранжировке(звучание, простота, запоминаемость), простоте и заоминаемости мелодий, маркетингу(рекламма, раскрутка), востребованности обществом и как следствие продаваемости.
    вот в том то и дело мы не говорим о музыке как о исскустве и творчестве, а о продукте, музыка в котором лишь один из аспектов реализации продукта а не художественный приём. точно также и с текстом.
    тю,блин,в огроде бузина,а в Киеве дядько...

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті