Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Научите делать обычный омлет, как в столовых делают!

  1. #1
    Аватар для Виктория_25
    Реєстрація
    03 січень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

    Типово Научите делать обычный омлет, как в столовых делают!

    Обожаю столовские омлеты: высокие, воздушные, как в садике и школе давали... но такие блин никак не получаются. Может, поделитесь рецептом.

  2. #2

    Реєстрація
    07 серпень 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    274

    Типово

    Возьмите чистую кастрюлю...

    Высокий омлет получается за счет количества взбитой яичной массы.
    На 4 яйца окло 1/3 стакана молока, 1/2 столовой ложки муки. Соль по вкусу.
    Очень хорошо взбить (можно постное масло взбить вместе с яйцами).
    На горячую сковороду под крышку. открывать после готовности.

    Если не понравится, можем насобирать список столовых

  3. #3
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Если не стоит необходимость зажаренной корочки, то проще всего сдалть омлет в микроволнушке. Посуду смазать маслом, вылить туда готовую смесь яйца+молоко+соль и на 3 минуты в микроволнушку на полную мощность. Если недостаточно -- еще на 30-40-60 секунд в зависимости от степени неготовности.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  4. #4
    Аватар для KsB
    Реєстрація
    22 січень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 513

    Типово

    У меня сначала поднимается под крышкой, а когда крышку, то опускается ((( Даже если и густенький, все равно...

  5. #5
    Аватар для ТаньТань
    Реєстрація
    16 вересень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

    Типово

    Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Обожаю столовские омлеты: высокие, воздушные, как в садике и школе давали... но такие блин никак не получаются. Может, поделитесь рецептом.
    Ну вообще-то столовский омлет не жариться на сковороде, а запекается в духовке на среднем огне. Духовка желательно электрическая, а рецепт совершенно обычный яйца и молоко(на" яйца -2 ложки молока) -взбить миксером, посолить и на смазанный маргарином высокий противень. Запекают как бисквит - не хряпая духовкой. (работала в давние времена -знаю)

  6. #6
    Аватар для Виктория_25
    Реєстрація
    03 січень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

    Типово

    Цитата Допис від UsamaB Переглянути допис
    Возьмите чистую кастрюлю...

    Высокий омлет получается за счет количества взбитой яичной массы.
    На 4 яйца окло 1/3 стакана молока, 1/2 столовой ложки муки. Соль по вкусу.
    Очень хорошо взбить (можно постное масло взбить вместе с яйцами).
    На горячую сковороду под крышку. открывать после готовности.

    Если не понравится, можем насобирать список столовых

    Спасибо, а со списком столовых это тоже вариант

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Если не стоит необходимость зажаренной корочки, то проще всего сдалть омлет в микроволнушке. Посуду смазать маслом, вылить туда готовую смесь яйца+молоко+соль и на 3 минуты в микроволнушку на полную мощность. Если недостаточно -- еще на 30-40-60 секунд в зависимости от степени неготовности.
    Спасибо.

    Цитата Допис від KsB Переглянути допис
    У меня сначала поднимается под крышкой, а когда крышку, то опускается ((( Даже если и густенький, все равно...
    Аналогично

    Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Ну вообще-то столовский омлет не жариться на сковороде, а запекается в духовке на среднем огне. Духовка желательно электрическая, а рецепт совершенно обычный яйца и молоко(на" яйца -2 ложки молока) -взбить миксером, посолить и на смазанный маргарином высокий противень. Запекают как бисквит - не хряпая духовкой. (работала в давние времена -знаю)
    Будем пробовать

  7. #7

    Типово

    не много не в тему , но я до сих пор помню вкус котлет в нашей школьной столовой, советских времен.
    и ни кто неможет их повторить. черный хлеб и котлета
    дааа

  8. #8
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    не много не в тему , но я до сих пор помню вкус котлет в нашей школьной столовой, советских времен.
    и ни кто неможет их повторить. черный хлеб и котлета
    Кладите хлеба больше, чем мяса, и будет вам счастье. А, еще панировать обязательно в муке.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  9. #9
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Кладите хлеба больше, чем мяса, и будет вам счастье. А, еще панировать обязательно в муке.
    то у вас неправильная школа была, в моей панировали в сухарях!
    Укусю!

  10. #10
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    то у вас неправильная школа была, в моей панировали в сухарях!
    А, точно! Котлеты в сухарях, а биточки -- в муке.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  11. #11
    Аватар для Виктория_25
    Реєстрація
    03 січень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Кладите хлеба больше, чем мяса, и будет вам счастье. А, еще панировать обязательно в муке.

    Ну насмешили... да один хлеб кидайте...

  12. #12

    Типово

    Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Ну насмешили... да один хлеб кидайте...
    ээээээээээ. да в то время еще мясо было. и очередь на переменах за котлетами
    дааа

  13. #13

    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    661

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Если не стоит необходимость зажаренной корочки, то проще всего сдалть омлет в микроволнушке. Посуду смазать маслом, вылить туда готовую смесь яйца+молоко+соль и на 3 минуты в микроволнушку на полную мощность. Если недостаточно -- еще на 30-40-60 секунд в зависимости от степени неготовности.
    микроволновку в сад!
    тока скивиротка!

  14. #14
    Аватар для Виктория_25
    Реєстрація
    03 січень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

    Типово

    Цитата Допис від Старче Переглянути допис
    микроволновку в сад!
    тока скивиротка!


    Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    ээээээээээ. да в то время еще мясо было. и очередь на переменах за котлетами
    Да, вы правы, в то время ещё оно было, а вот сейчас...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті