Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 37, показано з 1 по 20.

Тема: КАК СДЕЛАТЬ САХАРНЫХ ПЕТУШКОВ НА ПАЛОЧКе? КТО-ТО ПРОБОВАЛ?

  1. #1

    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

    Типово КАК СДЕЛАТЬ САХАРНЫХ ПЕТУШКОВ НА ПАЛОЧКе? КТО-ТО ПРОБОВАЛ?

    Ребенок увидел бабушку, торгующую петушками на палочках и уже неделю требует ))) покупать не хочется (кто знает, из чего оно сделано), может кто-то своим деткам такое делает?

  2. #2
    Аватар для Smeshinka
    Реєстрація
    28 жовтень 2011
    Дописів
    19

    Типово

    Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    Ребенок увидел бабушку, торгующую петушками на палочках и уже неделю требует ))) покупать не хочется (кто знает, из чего оно сделано), может кто-то своим деткам такое делает?
    Я делала, но видно что-то не так с рецептом, так как из формы доставать никак не получилось.

  3. #3
    on-off
    Guest

    Типово

    Покупаете специальные формочки, не помню точно, но бабушка варила сахар с вареньем ( сахара должгно быть столько, чтобы капля застывала, когда капните на тарелочку, через минуту) Если не изменяет память секрет доставания прост - формочки смазывали сливочным маслом. Позвоню мамуле, спрошу точно

    ps - теперь это моя любимая тема) варенье подходит любое, выбирайте по цвету, красители - не используйте

  4. #4
    Аватар для _Jane_
    Реєстрація
    16 червень 2004
    Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

    Типово

    Специальные формочки есть.
    Я когда-то свою форму купила за 3 советских рубля, на деньги заработанные на практике (не помню как точно называется. 2 часа в неделю работали - фасовали шурупчики по пакетам, мелкие детали собирали).
    Она тяжёлая, чугунная что ли, но небольшая, состоит из 2 половинок с зажимами. Внутри 6 маленьких фигурок (петушки у бабок какие-то покрупнее).
    К ней прилагались рецепты, один помню, по нему и делаю.
    6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки воды.
    Довести до кипения на среднем огне, кипеть на медленном огне примерно 10 минут, проверять каплей на тарелочку.
    Форма смазывается подсолнечным маслом и собирается, ставится на стол или лучше на тарелку, доску - отверстиями вверх.
    Когда карамельная масса готова (можно за 2 минуты до готовности добавить немного сиропа из варенья - полчайной ложечки), аккуратно заливается в отверстия и сразу же надо вставить деревянные палочки. Зубочистки лучше не брать, а если шашлычные палочки то аккуратно срезать острие. Лучше всего подойдут деревянные палочки для мороженого или "фуршетные" (в МЕТРО такие видела, нечто среднее между зубочисткой и восточной палочкой для еды).

  5. #5

    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

    Типово

    Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Специальные формочки есть.
    Я когда-то свою форму купила за 3 советских рубля, на деньги заработанные на практике (не помню как точно называется. 2 часа в неделю работали - фасовали шурупчики по пакетам, мелкие детали собирали).
    Она тяжёлая, чугунная что ли, но небольшая, состоит из 2 половинок с зажимами. Внутри 6 маленьких фигурок (петушки у бабок какие-то покрупнее).
    К ней прилагались рецепты, один помню, по нему и делаю.
    6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки воды.
    Довести до кипения на среднем огне, кипеть на медленном огне примерно 10 минут, проверять каплей на тарелочку.
    Форма смазывается подсолнечным маслом и собирается, ставится на стол или лучше на тарелку, доску - отверстиями вверх.
    Когда карамельная масса готова (можно за 2 минуты до готовности добавить немного сиропа из варенья - полчайной ложечки), аккуратно заливается в отверстия и сразу же надо вставить деревянные палочки. Зубочистки лучше не брать, а если шашлычные палочки то аккуратно срезать острие. Лучше всего подойдут деревянные палочки для мороженого или "фуршетные" (в МЕТРО такие видела, нечто среднее между зубочисткой и восточной палочкой для еды).
    спасибище всем огромное!!!!
    у нас всё получилось ))))
    загвоздка именно в этих самых формочках основная )))) но я мать-героиня - мне удалось доказать 5-летней дочери, что вкус важнее формы )))) мы наделали разных леденцов просто капая на смазанную маслом тарелку карамелью - получились овалы, треугольники и круги )))
    добавляли сироп от клубничного варенья в смесь (сахар 7ст.л., ванилин полпакетика, вода 4ст.л., уксуса 0,5ч.л.), дочка в восторге, что на всех подружек в садике хватило )))

  6. #6

    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

    Типово

    Цитата Допис від Smeshinka Переглянути допис
    Я делала, но видно что-то не так с рецептом, так как из формы доставать никак не получилось.
    форму нужно щедро смазать растительным маслом (с запахом или без не имеет значения)

  7. #7
    on-off
    Guest

    Типово

    Маленькие поправки, смазывать лучшу не растительным, а сливочным ( просто размажте чистым пальцем тонким слоем) и при чем тут уксус ? Вот зачем он ? В чем его смысл ?
    ps В общем уксус - лишнее, попробуйте без него ( вы же его при варке варенья не кладёте ? )

  8. #8
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Маленькие поправки, смазывать лучшу не растительным, а сливочным ( просто размажте чистым пальцем тонким слоем) и при чем тут уксус ? Вот зачем он ? В чем его смысл ?
    ps В общем уксус - лишнее, попробуйте без него ( вы же его при варке варенья не кладёте ? )
    я точно помню, что в рецепте в детстве был уксус. Зачем не знаю

  9. #9
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    А , кстати, где формочки купить?

  10. #10
    Аватар для Летняя
    Реєстрація
    29 грудень 2008
    Дописів
    2 688

    Типово

    Мы уксус тоже добавляли, и готовность видно когда масса станет насыщенно коричневой и вязко булькает, только надо непрерывно помешивать. А ещё мы делали такие себе бутерброды карамельные. Берёте кусочек белого хлеба, желательно свежего мягкого, и карамельную массу наливаете на кусочек. Когда загустеет, готово к употреблению. Нам в детстве очень нравилось. А если формочки для петушков не сильно большие, можно обычные спички вставлять вместо палочек ( в нашем детстве выбора не было ), серу естественно срезаем и вставляем чистой стороной.

    У кого не было формочек и в ложки наливали и в жестяные круглые крышки от кофе главное маслом сливочным смазать.

  11. #11

    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А , кстати, где формочки купить?
    ВОТ-ВОТ-ВОТ!! ))))
    это именно тот вопрос, который меня и поставил в тупик )))
    обошла вечером все магазины Березинки - нет конфетных формочек...
    здесь на форуме ПОКУПОЧКА ими занимается... но я как-то не готова 100 грн выложить за форму, чтобы 1 раз сделать леденцы...
    может у кого-то есть на прокат на 1 раз? или можно вместе попробовать сделать...
    уксус я так поняла добавляют, чтобы леденцы были тягучие, а не "стеклянные"

  12. #12
    Аватар для Alexa_1084
    Реєстрація
    26 березень 2009
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    272

    Типово

    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=210587&page=7 Вот СП по формочкам (может кому-то пригодится)
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/48787/ А это рецепт, я по-нему уже давно делаю , всегда получались. Малявка в диком восторге!
    Счастья много не бывает!

  13. #13
    Аватар для Alexa_1084
    Реєстрація
    26 березень 2009
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    272

    Типово

    Цитата Допис від Alexa_1084 Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=210587&page=7 Вот СП по формочкам (может кому-то пригодится)
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/48787/ А это рецепт, я по-нему уже давно делаю , всегда получались. Малявка в диком восторге!
    Девочки, еще можно просто на пергаментную бумагу выливать сироп в виде капелек или кружочков, вобщем как душе будет угодно, и палочки быренько вставлять, пока не застыли. Получатся такие себе абстрактные леденци на палочке, но фигурки, конечно , деткам интереснее. Мой ими иногда кукольный театр показывает
    Счастья много не бывает!

  14. #14
    Аватар для lanna_07
    Реєстрація
    17 жовтень 2007
    Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

    Типово

    Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Маленькие поправки, смазывать лучшу не растительным, а сливочным ( просто размажте чистым пальцем тонким слоем) и при чем тут уксус ? Вот зачем он ? В чем его смысл ?
    ps В общем уксус - лишнее, попробуйте без него ( вы же его при варке варенья не кладёте ? )
    Уксус добавляется для того, чтобы леденцы были прозрачными. Сахар не кристализируется.

  15. #15
    Аватар для ev-va
    Реєстрація
    15 листопад 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3

    Типово

    Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Специальные формочки есть.
    Я когда-то свою форму купила за 3 советских рубля, на деньги заработанные на практике (не помню как точно называется. 2 часа в неделю работали - фасовали шурупчики по пакетам, мелкие детали собирали).
    Она тяжёлая, чугунная что ли, но небольшая, состоит из 2 половинок с зажимами. Внутри 6 маленьких фигурок (петушки у бабок какие-то покрупнее).
    К ней прилагались рецепты, один помню, по нему и делаю.
    6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки воды.
    Довести до кипения на среднем огне, кипеть на медленном огне примерно 10 минут, проверять каплей на тарелочку.
    Форма смазывается подсолнечным маслом и собирается, ставится на стол или лучше на тарелку, доску - отверстиями вверх.
    Когда карамельная масса готова (можно за 2 минуты до готовности добавить немного сиропа из варенья - полчайной ложечки), аккуратно заливается в отверстия и сразу же надо вставить деревянные палочки. Зубочистки лучше не брать, а если шашлычные палочки то аккуратно срезать острие. Лучше всего подойдут деревянные палочки для мороженого или "фуршетные" (в МЕТРО такие видела, нечто среднее между зубочисткой и восточной палочкой для еды).
    спасибо, что поделились рецептом!!! леденцы-петушки - это же вкус детства)))) у нас рядом со школой тоже бабуля с леденцами стояла, мы конечно их обожали!!!!
    Dyshevno.ru - ведь всё в этом мире прекрасно

  16. #16

    Реєстрація
    05 жовтень 2009
    Дописів
    29

    Типово

    Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Я когда-то свою форму купила за 3 советских рубля, на деньги заработанные на практике. Она тяжёлая, чугунная что ли, но небольшая, состоит из 2 половинок с зажимами. Внутри 6 маленьких фигурок.
    Вот точно помню в детстве у нас такая была. Где же она теперь?
    Тоже хожу облизываюсь на петушков у бабок, но взять не рискну.

  17. #17
    Аватар для ОлечкаС
    Реєстрація
    07 червень 2010
    Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

    Типово

    Девочки, помогите советом, варю уже 4 раз, уксус уже добавляю,всё равно кристализуется ещё до того как станет масса тёмной, а наливаю в форму силиконовую, сразу схватывается крмиталлами!!! Шо оно такое, блин ,уже прям спортивный интерес!

  18. #18
    Аватар для Летняя
    Реєстрація
    29 грудень 2008
    Дописів
    2 688

    Типово

    Цитата Допис від ОлечкаС Переглянути допис
    Девочки, помогите советом, варю уже 4 раз, уксус уже добавляю,всё равно кристализуется ещё до того как станет масса тёмной, а наливаю в форму силиконовую, сразу схватывается крмиталлами!!! Шо оно такое, блин ,уже прям спортивный интерес!
    А вы все время мешаете? Там надо прямо не отходить от посудины и мешать мешать, и что вы имеете в виду кристаллизуется? неоднородная масса получается или что?

  19. #19
    Аватар для ОлечкаС
    Реєстрація
    07 червень 2010
    Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

    Типово

    Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    А вы все время мешаете? Там надо прямо не отходить от посудины и мешать мешать, и что вы имеете в виду кристаллизуется? неоднородная масса получается или что?
    Мешаю всё время, не отходя, мешаю мешаю, начинается большое количество пузырей, но масса ещё светлая, но становится мутной и всё, мутнеет, наливаю в форму получается шершавая конфета, как кристаллами,легко откусывается, короче не леденец, а как печенье крошится

  20. #20
    Аватар для Летняя
    Реєстрація
    29 грудень 2008
    Дописів
    2 688

    Типово

    Цитата Допис від ОлечкаС Переглянути допис
    Мешаю всё время, не отходя, мешаю мешаю, начинается большое количество пузырей, но масса ещё светлая, но становится мутной и всё, мутнеет, наливаю в форму получается шершавая конфета, как кристаллами,легко откусывается, короче не леденец, а как печенье крошится
    Странно как то.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті