Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Проблемы с Трэвел сим

Дописів
    13 379

Типово Проблемы с Трэвел сим

Сегодня вернулась из-за границы и нахожусь в некотором шоке. Уже несколько лет пользуемся Трэвел сим, все было ОК . Первые "ласточки" были во время поездки в Стамбул в апреле месяце. 2 человека жаловались, что при звонках мне списываются деньги типа 25-40 грн. за 1-2 минуты. В этот раз все получилось еще веселее.
    1. Звоню -нет отзвона обратной связи, я сдуру набрала еще пару раз и только потом заметила, что за каждую пробу списывались деньги как за минуту разговора. В тот раз дозвонилась с 4-го раза. Подумала,может, глюк. Пробую позвонить снова - снова глухо и списаны деньги за минуту - больше звонить не пыталась.
    2. Мама жаловалась, что пыталась мне позвонить и не дозвонилась при этом с мтс-припейд списалось около 40 грн.
    3. У нас с мужем мтс на одном контракте. Мой телефон был в роуминге. При этом с него было заграницей сделано 3 смс, на входные звонки я не отвечала и не отбивалась, смс входные были, но у меня было служебное смс, где сказано, что они бесплатны. И муж 1 раз дозвонился мне на трэвел (около 4 минуты разговора) и 3 раза пытался безуспешно. И за все это сомнительное удовольствие только за 4 дня августа списалось ок. 300 грн.

У кого-то было подобное? Можно ли как-то побороться с трэвел, есть ли смысл заказать детальную расшифровку в мтс (кстати, сколько это стоит?), есть ли такая услуга в трэвеле?

Ну и какая альтернатива?
    Востаннє редагував simplyA: 04.08.2013 о 21:46
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Пользуюсь тревел сим. Подобных проблем не было.
    Б.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Пользуюсь тревел сим. Подобных проблем не было.
    Б.
    Блин, и шо мы все на 3-м году пользования трэвелом стали делать не так?(((

З.Ы. щас дозвонилась в мтс - распечатка 33 грн., а мне их надо 2, учитывая, что денег все равно не вернешь - бессмысленное занятие(((
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Вдогонку.
    Щас посмотрела распечатку в Трэвеле - мои неудачные звонки все есть и оттарифицированы как за минуту, и звонки мне с Украины тоже все показаны как осуществленные с временем 27 сек, 35 сек и т.д. хотя не было даже отзвона (гудка вызова). В Трэвеле они бесплатны,т.к. входные, зато мтс списал по полной(((

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 835

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Ну и какая альтернатива?
    В некоторых районах Турции тревелсим отказывался дозваниваться на мобилки. То есть я к человеку по Скайпу попадаю (чудом в ТРЦ нашел Вайфай) а по тревелсиму нет. Хорошо что нашел сеть все же - иначе беда была бы.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    670

Типово

Странно...

У меня детеныш сейчас в Греции с тревел-симом.
    Все нормально - и дозвон, и списания.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від wallex Переглянути допис
    Странно...

У меня детеныш сейчас в Греции с тревел-симом.
    Все нормально - и дозвон, и списания.
    У меня тоже год назад в Греции все было норм и раньше тоже, а вот сейчас в Черногории оказалась проблема.
    Собственно, получается наложилась такая фигня: с одной стороны вот эти неудачные звонки, кот. протарифицировались. С другой, бешеный тариф у мтс. Скажем, за звонок 2,21 сек на мой трэвел мтс списал денег 45,83 грн. и это еще без налогов. Я так понимаю, они почуяли конкурента с так подняли тьариф, чтобы сделать звонки на трэвел такими невыгодными.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Странно что у вас такие проблемы с Тревел сим, я своим уже 5 лет пользуюсь и все отлично, причем я очень часто и много звоню с Тревелсима (приходится перезванивать увидев, что меня ищет кто-то из туристов в мое отсутствие в стране). Кстати дабы мне родители не звонили по бешенным тарифам МТС или Киевстара я им взяла тоже Тревел сим и звоним я им, они мне по 25 центов, лично мне это выгоднее. Хоть и считается что в Украине тревел сим не работает, но они мне благополучно звонят.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

В Европе пользовался услугой Лайфа. Тарифы гуманные. А интернет у них в Германии намного дешевле, чем в Украине))

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 594

Типово

Сегодня вернулась из-за границы и нахожусь в некотором шоке. Уже несколько лет пользуемся Трэвел сим, все было ОК . Первые "ласточки" были во время поездки в Стамбул в апреле месяце. 2 человека жаловались, что при звонках мне списываются деньги типа 25-40 грн. за 1-2 минуты. В этот раз все получилось еще веселее.
    Около года назад некоторые операторы установили заградительные тарифы на направление Тревелов и им подобных. Сколько реально стоит минута нужно смотреть под кучей звездочек в описании.

1. Звоню -нет отзвона обратной связи, я сдуру набрала еще пару раз и только потом заметила, что за каждую пробу списывались деньги как за минуту разговора. В тот раз дозвонилась с 4-го раза. Подумала,может, глюк. Пробую позвонить снова - снова глухо и списаны деньги за минуту - больше звонить не пыталась.
    Было такое и это уже проблема с самим Тревелом. Вернуть потраченные деньги, увы, не получится.

2. Мама жаловалась, что пыталась мне позвонить и не дозвонилась при этом с мтс-припейд списалось около 40 грн.
    См выше.

3. У нас с мужем мтс на одном контракте. Мой телефон был в роуминге. При этом с него было заграницей сделано 3 смс, на входные звонки я не отвечала и не отбивалась, смс входные были, но у меня было служебное смс, где сказано, что они бесплатны. И муж 1 раз дозвонился мне на трэвел (около 4 минуты разговора) и 3 раза пытался безуспешно. И за все это сомнительное удовольствие только за 4 дня августа списалось ок. 300 грн.
    Юзать контракт для звонков в роуминге - можно в трубу вылететь.

У кого-то было подобное? Можно ли как-то побороться с трэвел, есть ли смысл заказать детальную расшифровку в мтс (кстати, сколько это стоит?), есть ли такая услуга в трэвеле?
    Услуга детализации есть в Тревеле, регистрируйтесь и будет вам счастье - https://my.travelsim.ua/billing/

Ну и какая альтернатива?
    Альтернатив - вагон и маленькая тележка.

Для контракта МТС можно заказывать бесплатные входящие минуты в роуминге, тарифы очень лояльные.
    Можно взять альтернативу эстонскому Тревелу - чешскую Эврику. Входящие бесплатны, а звонок в Чехию с киевстаровской симки с тарифом Привет весь мир стоит всего 80 копеек.
    Есть еще предложения для роуминга от Киевстар - http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/roam...isa_n/#prepaid
    от Лайф - http://www.life.ua/ru/mobilnaya-svyaz/roaming/
    и от МТС - http://www.tour.mts.com.ua/

Я юзаю пакет МТС по последней ссылке. За 20 гривен в сутки дается 50 входящих минут в роуминге. Симка в коде МТС, т.е звонок на нее ничего не стоит.
    Востаннє редагував Alex_I: 06.08.2013 о 05:44

Дописів
    13 379

Типово

Alex_I, видимо, так и есть - наши операторы подняли тарифы, а я не обратила внимания, т.к. до сей поры меня лично это не касалось.
    МТС был в роуминге, т.к. я предполагала воспользоваться кредиткой, что до смс, то в роуминге даже дешевле 4 грн. против 0,6 долл. в трэвеле. Основные траты по мтс пришлись на телефон мужа, кот. был здесь и звонил/пытался звонить мне на трэвел.
    Детализацию в трэвеле я посмотрела - там учтены все неудачные попытки, я им даже написала письмо, но понимаю, что шансов 0, тем более, что основные фин. потери пришлись на мтс.
    Было такое и это уже проблема с самим Тревелом. Вернуть потраченные деньги, увы, не получится.
    Значит, таки проблема с трэвелом, т.к. я думала, может, в стране дело, т.к. с такой проблемой столкнулась впервые. И не у меня одной, уже не так абыдна)))

В общем-то, почему получилась фигня я разобралась, надеюсь будет предупреждением для других.
    Кстати, на сайте трэвела написано, что цены на звонки с украины 0,52/0,42 в бизнес/не бизнес время, т.е. я так понимаю,что это касается стац. телефонов, такой тариф уже приемлем, но раньше мне кажется еще дешевле было.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Где-то вы тут намудрили.

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Сорри за стеб, но вы круто похвастались. Не летал ни разу с 300 грн на счету )) В минус не уйдет же? Обычно на недельных отдых 10 баксов с головой, чтобы еще пообщаться как-то.
    У меня Лайфтревел последний раз был, там вообще лафа, входящий 2.5грн по лайфу.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Сорри за стеб, но вы круто похвастались. Не летал ни разу с 300 грн на счету )) В минус не уйдет же? Обычно на недельных отдых 10 баксов с головой, чтобы еще пообщаться как-то.
    Не, я не хвасталась - то Вы невнимательно читали))). Летела с 16 баксами (всегда перед поездкой на 10 пополняю, ну и переходящий остаток с прошлого раза). В итоге потратила 13 баксов с трэвела и ок. 400 грн. с мтс (300 только за август) - при этом приличная часть денег ушла на неудачные попытки дозвониться.
    Обычно и мне десятки всегда хватало. я ж первый раз тут жалуюсь

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 594

Типово

Значит, таки проблема с трэвелом, т.к. я думала, может, в стране дело, т.к. с такой проблемой столкнулась впервые. И не у меня одной, уже не так абыдна)))
    Если быть точным, проблема в связке Тревел-местный оператор. У кого-то из них сбоит оборудование, скорее всего у Тревела, но доказать ничего не получится.

Кстати, на сайте трэвела написано, что цены на звонки с украины 0,52/0,42 в бизнес/не бизнес время, т.е. я так понимаю,что это касается стац. телефонов, такой тариф уже приемлем, но раньше мне кажется еще дешевле было.
    Сайт Тревела не 100% гарант тарифов на звонки с других операторов, нужно внимательно читать сайты самих операторов. Но в большинстве своем они установили т.н заградительный тариф на звонки на код Тревела.

Если вам нужно принимать много входящих звонков, самый выгодный пакет, как уже сказал, это МТС Тур Сим. Придется правда покупать отдельный номер, но на него можно поставить переадресацию с ваших других двух МТС (переадресация бесплатна). Зато сможете принимать входящие в роуминге в пределах 50 бесплатных минут в сутки (активация услуги 20 грн, деньги снимаются при первом входящем звонке в сутки). Также этот пакет выгоден и для исходящих звонков - 3.50 грн, это в большинстве случаев дешевле чем эстонский Тревел, при этом работает гораздо стабильнее.

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Где-то вы тут намудрили.
    Ссылку в исходном сообщении исправил.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 594

Типово

Сорри за стеб, но вы круто похвастались. Не летал ни разу с 300 грн на счету )) В минус не уйдет же?
    Уйдет еще и как, это ведь контракт. С контрактом очень опасно в роуминг ездить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

жесть...мне 70-80 баксов еле хватает...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

по-поводу тревела:
    Сейчас мама в Черногории . Был 1 раз такой глюк. Она мне звонит, я беру трубку, но никто друг друга не слышит. У нее списали деньги за минуту. Перезвонила, всё норм.
    Там же есть 2 способа звонить - 1. "0038номер телефона". 2. "звездочка146звездочка 0038нормер телефона, решетка". Пробуйте в след. раз оба способа.
    PS тоже самое и на гудлайн действует

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 594

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    жесть...мне 70-80 баксов еле хватает...
    Нафиг тот Лайфтревел, если есть гораздо более интересные предложения для бесплатных входящих в роуминге от МТС. А для исходящих можно играться переадресацией между двумя Тревелами, исходящие будут по 0.25$.

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    по-поводу тревела:
    Сейчас мама в Черногории . Был 1 раз такой глюк. Она мне звонит, я беру трубку, но никто друг друга не слышит. У нее списали деньги за минуту. Перезвонила, всё норм.
    Там же есть 2 способа звонить - 1. "0038номер телефона". 2. "звездочка146звездочка 0038нормер телефона, решетка". Пробуйте в след. раз оба способа.
    Какая разница как набирать, маршрутизация звонка все равно одна и та же. Скорее всего сбоит оборудование Тревела из-за нагрузки.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті