Сегодня вернулась из-за границы и нахожусь в некотором шоке. Уже несколько лет пользуемся Трэвел сим, все было ОК . Первые "ласточки" были во время поездки в Стамбул в апреле месяце. 2 человека жаловались, что при звонках мне списываются деньги типа 25-40 грн. за 1-2 минуты. В этот раз все получилось еще веселее.
1. Звоню -нет отзвона обратной связи, я сдуру набрала еще пару раз и только потом заметила, что за каждую пробу списывались деньги как за минуту разговора. В тот раз дозвонилась с 4-го раза. Подумала,может, глюк. Пробую позвонить снова - снова глухо и списаны деньги за минуту - больше звонить не пыталась.
2. Мама жаловалась, что пыталась мне позвонить и не дозвонилась при этом с мтс-припейд списалось около 40 грн.
3. У нас с мужем мтс на одном контракте. Мой телефон был в роуминге. При этом с него было заграницей сделано 3 смс, на входные звонки я не отвечала и не отбивалась, смс входные были, но у меня было служебное смс, где сказано, что они бесплатны. И муж 1 раз дозвонился мне на трэвел (около 4 минуты разговора) и 3 раза пытался безуспешно. И за все это сомнительное удовольствие только за 4 дня августа списалось ок. 300 грн.
У кого-то было подобное? Можно ли как-то побороться с трэвел, есть ли смысл заказать детальную расшифровку в мтс (кстати, сколько это стоит?), есть ли такая услуга в трэвеле?
Ну и какая альтернатива?
Bookmarks