Наверное многие политически свидомые жители нашего города обратили внимание, что в предверии выборов мэра, значительно активировались всевозможные партии, организации и просто хорошие люди. Начал замечать, что некоторые мои знакомые периодически хвастаются какими-то маловнятными "корочками". Интереса ради взял одну такую посмотреть - по дизайну как стандартное удостверение, что предьявитель является членом партии такой-то, должность - активист. Я спросил, а в чем заключается активизмЪ? Мне ответили - выполнение мелких поручений организации, участие во всевозможных флеш-мобах. Так недавно например был митинг на одной из площадей города и каждый из активистов был должен правдами или неправдами привести с собой Н-ое количество друзей(необязательно партийных). Платят им копейки. Интересно, неужели у нас так плохо с трудоустройством что молодежь вместо того чтобы идти работать простаивает на площадях надрывая горло? Или же они надеются на радужные перспективы в случае победы своей организации?
Bookmarks