Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Гарантия - мифы и реальность

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово Гарантия - мифы и реальность

привет всем!
    вот задумался, все требуют гарантию...
    более крупные торговые точки прижать на гарантийный случай не трудно, да и мелких тоже.
    а вот гарантия на услуги.
    лично я даю гарантию в год на свою работу. и реально её отрабатываю (за доп. уход мне платят, иногда еще заказы перепадают напрямую), документально я свои отношения с заказчиком не оформляю.
    крупные подрядчики тоже блюдут себя, а вот мелкие... сколько раз я сталкивался с потрескавшимися стенами, облезшей краской, звенящим кафелем и НИЧЕГО!
    всем все пофиг.
    опять - бывает водичкой все залито - явное нарушение гарантийных условий, не посылать же человека?
    кто сталкивался с разрешением гарантийных споров по устному соглашению рабочими?

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

что-то я не совсем поняла - какие услуги? что залито водичкой? куда кого посылать надо? и за что?

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

мда, несколько сумбурно у меня вышло.
    давайте по порядку - я занимаюсь напольными покрытиями.
    соответственно, если в течении гарантийного срока (как правило год) полы были залиты водой - гарантии нет. (хотя помогаем добрым людям)
    но! заходя в квартиру через пол-года после ремонта вижу явные следы халтуры маляров или шпаклевщиков
    ессно, задаюсь вопросом - почему к ним НИКОГДА нет гарантийных претензий?
    дальше - полёт фантазии: каковы реалии с гарантийными обязательствами по работам/услугам от небольших бригад или единичных мастеров вообщем (не только по строительству)?
    ведь, как правило, документарно ничего не оформляется...

Дописів
    2 381

Типово

Меня тоже этот вопрос очень интересует.
    В прошлом году предыдущий хозяин квартиры нанимал работников для заделки межпанельных швов. Платил работникам за это ЖЕК. Деньги уплачены, работа сделана, но в этом году при сильном дожде швы протекают.
    Как быть в таком случае? С одной стороны документальное подтверждение выполненной работы в ЖЕКе должно быть, с другой - всё делалось по заказу предыдущего хозяина. Возможно ли стребовать повторное выполнение этой же работы?

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

вот Люся Пряная в соседней теме высказала:
    3) А я уже молчу о продуктах... нет, лучше правда помолчу. И о сфере услуг в некоторых областях - помолчу три раза. Чтоб матов не нагнуть. Тут, наверно, действует как раз то, что исполнитель не боится клиента и знает: большинству будет неохота связываться с тягомотиной. И ведь так оно и есть, на себе проверила. Покиплю, выскажу все, что думаю, и... просто больше не обращусь. Ну так он другим некачественно услугу окажет и с того свою прибыль поимеет, мы ж не дети и не будем спрашивать, где его совесть...

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

вот-вот... не охота просто связываться... лень, неохота и ругаться - своим нервам дороже...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Кениец, если хочешь результата, то найми специалистов, которые тебе заделают швы

Если хочешь процесса, то судись с ЖЭКом

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Андрей123, если ты хочешь чтобы к тебе шли клиенты, ты будешь держать гарантию.
    Если хочешь срубить бабла и свалить, то нет

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Oliver, гы! Вы это серьезно?
    знаете как работают сейчас?? бабла сбили, подсобников нагнали и пошли следующий объект прибивать... это факт. и работа у этих оболтусов есть всегда.
    а вот когда сидишь как пень, все уголочки вылизываешь -
    кривятся - "Это дорого и медленно. мне предлагают (а такое предлагают, что волосы дыбом встают! ) подешевле."
    я не первый год на стройке.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

т.е. работа на совесть никому не нужна.
    ессно никто об этом не кричит, но реально это так
    вот и возникают липовые гарантии, когда подрядчик обещает, заказчик тоже кивает головой, но НИКТО ничего затем не требует. отмазка железная - За такие деньги сделано хорошо.
    далее, когда я нанимаю людей од свои работы - происходит примерно то-же. я пытаюсь буянить, а им легче отказаться от части денег, чем изначально работать качественно
    Отаке

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

Если работа делалась без составления каких либо актов, то требовать какой либо гарантии в принципе невозможно.
    А как известно многие из тех что занимаются строительными работами, делают все просто "подоговоренности" и без всяких актов и договоров. Поэтому что либо с них потом спросить нет никакого законного способа.
    Большему кораблю - большая торпеда!

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Эх, фффсе никак не займусь вот этой вот маетой с ремонтными бригадами... Единственное, что уже "прошла" - установку пластиковых окон, в акте о приемке записала все повреждения и вопросы, которые возникли при приемке. Поскольку эти г@ды на сутки задержали установку и сорвали мне программу выходных дней (ну ладно... оставшегося выходнОГО дня - воскресенья), по окончании установки была безумно рада, что все позади, выслушала рекомендации "что можно - что нельзя", отпустила с миром... и пока, тьфу-тьфу, не жалею, но заводиться еще раз по аналогичному поводу (ремонт, замена или установка чего-нибудь) смогу только после специального сеаса аутотренинга (или аутодринкинга...). Ремонт полон непредсказуемостей. я в офисе стенку переклеивали дважды, ибо отчего-то "не подумали", что сквозь светлые обоби темная несдираемая краска стены будет проступать! Извели кучу материалов и времени.

Единственный шанс чего-то добиться при устном соглашении - если исполнитель попался порядочный и нескандальный... таких, наверное, не бывает!
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

или нанимать внятного прораба

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті