В апреле количество пасмурных дней составляло половину всего количества дней месяца, а количество дождливых дней составляло треть от пасмурных дней. Остальные были солнечными. сколько в апреле было пасмурных дней? дождливых? солнечных?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В апреле количество пасмурных дней составляло половину всего количества дней месяца, а количество дождливых дней составляло треть от пасмурных дней. Остальные были солнечными. сколько в апреле было пасмурных дней? дождливых? солнечных?
Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция
А что Вас в этой задаче смущает? то что когда идет дождь, тоже пасмурно? не думаю, что детям так заковыристо задают.
15 дней - пасмурно, 5 дней - дождь, значит солнечных 10.
Поскольку дождливый день явно не солнечный, а пасмурный...
Мой ответ:15;5;15![]()
думаете таки с заковыркой? 3 класс же всего. Хотя если задача из Ростка, то там все может быть.
Хотя если честно эти все "логические" приколы только кашу в голове образуют. Со стороны логики дождь- не солнечно. А пасмурно и дождь это разные!!!! характеристики погоды.
Мой уже в 9 классе и до сих пор не могу переучить, что к задачам нужно относиться проще и не искать подоплеку и скрытый смысл
Элементарные вещи так начинает усложнять, что уже корю себя за то, что младшую школу провел по программе росток.
Востаннє редагував жули: 25.09.2014 о 21:29
А давайте!
Смотрим метеорологический словарь:
Состояние неба --
Количество и формы облаков во время наблюдений или за определенный промежуток времени.
Дальше подключаем философию:
А может ли быть дождь без облаков? А закрывают ли облака солнце? А пасмурно ли , когда облака закрывают солнце? И пр., пр., пр...
А если еще и лириков к процессу подключить... То вообще жесть получиться
Люблю грозу в начале мая...(с) Тютчев, если чё
Как то так... До полного абсурда ситуацию довести можно...
ЗЫ: надеюсь, что сегодня дети в 3 классе в курсе "Природоведение" еще не решают задачи по определению средне/суточного/месячного/годового кол-ва осадков у себя во дворе... Хотя, ХЕЗ, что наше МОН придумать может...
Ну что с ответом?
Мой вариант 15/5/15. Как-то "треть от пасмурных" наталкивает на мысль, что они были дождливые и пасмурные и соответственно входили к количество пасмурных дней.
А вот если все усложнить, тогда 15/5/10. Но зачем усложнять))
Конечно, неоднозначность. Но очень маленькая. Если не лезть в бутылку, то дождь идет в пасмурный день.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Открываете решебник и решаете правильно![]()
у меня тоже получилось 15.5.10
это Интеллект Украины? а что вас удивляет такие задачи с первого класса? зачем выносить в отдельную темку, есть темка Интеллект Украины
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks