Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 110, показано з 1 по 20.

Тема: И кто такая та Екатерина?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово И кто такая та Екатерина?

Губернатор Днепропетровской области Юрий Ехануров предложил жителям города всем миром собрать деньги на сооружение бронзового памятника св. Екатерине – покровительнице города. Такой памятник должен обойтись в 246 тысяч гривен, а установить его планируется уже этой осенью. Губернатор со своей семьей перечислил на строительство памятника 500 гривен. Об этом Юрий Ехануров заявил в прямом эфире 34 телеканала в среду, 1 июня. По его словам, Екатерина, отлитая в бронзе, будет проявлением истинно народных устремлений и должна способствовать единению жителей города.
    А может, лучше...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Губернаторові слід було б знати, що ставити статуї святих не православеа, а католицька традиція. Тож напевне його скоро знесуть у списки агентів Ватікану.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Я - за Петра!!!

В частности, заявленная стоимость памятника равна половине суммы, выделяемой на поддержку программы молодёжного жилищного кредитования в областном центре.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Давно пора с Петровским разобраться...
    Я -- за Петра!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Угум, приделаим Питровскаму крылЬя и назавем иво ап.Петром......... но всяк хер на Азерку палЬцем тычит.................... да исче б этаму Питру и Павла бы найти..........

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Губернатор со своей семьей перечислил на строительство памятника 500 гривен.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

И кто такая та Екатерина?
    Русская правительница (царица), основавшая 4-ю столицу российской империи, город Екатиринослав, так и не ставший столицей, в последствии город Днепропетровск....................ИМХО очень сомневаюсь что история когда либо бы узнала без Екатерины второй - город Днепропетровск
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Если серьезно, у меня двоякое мнение, с одной стороны, историческая правда в том, что здесь и до Екатерины было поселение, но и то, что город основала Екатерина тоже имеет место быть, с другой стороны, она же похоронила окончательно Запорожскую Сечь, на землях которой стоит наш город. Я думаю, что сейчас рано поднимать эту тему, слишком болезненная она.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Vedma, никогда здесь не было Сичи, (столицы по Яворивскому)...... так что наш город она не хоронила....(источник История Запорожских казаков Д.И Яворивского).....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Шурик Г. (гость),
    никогда здесь не было Сичи, (столицы по Яворивскому)......
    А разве я говорила о столице? Я говорила о землях Запорожской Сечи. Прочтите еще раз.

Звідки Ви
    Січеслав-city
    Дописів
    1 382

Типово

Шурик Г. (гость), во-первых, не Яворивский, а Яворницкий, во-вторых, Ведьма сказала "на землях Запорожской Сечи", а это вовсе не означает "на развалинах". Большая часть Сечей была как раз на территории Днепропетровской области. А то место, где находится сейчас Днепропетровск всегда было землёй, принадлежащей Запорожской Сечи.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Шурик Г. (гость), на месте Днепропетровска было довольно большое поселение - Половиця
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Vedma, сорри, о столице действительно речь не шла........о и Землях Запорожской Сичи можно говорить тоже с натяжкой, посколько речь шла о землях ЗАПОРОЖСКОЙ Сичи, а пороги были чуть ниже и в районе современного Приднепровска, что к городу Екатиринославлю, который изначально был основан в дельте Самары, а потом перенесе в район соввременных Кодак, тоже имеет мало отношения...... (по тому же Яворивскому.....земли Запорожской Сичи располагались в раойне современной Таврии (Херсонской обалсти, плавнях ниже современного Приднепровска, исчезнувших с постройкой Днепрогеса)....... ИМХО Екатерину нужно однозначно увевковечить в городе который ОБЯЗЯН ЕЙ СВОИМ СУЩЕСТОВАНИЕМ...., насколько мне известно (опять же по тому же Яворивскму) никакие казаки ничего здеся строить не собирались, как в прочем и не где нибудь еще....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Шурик Г. (гость), Блин, ЯВОРНИЦКОМУ
    Почитайте сначала его, нормально только. Никопольский район нашей области самое ОНО.
    Екатерину нужно однозначно увевковечить в городе который ОБЯЗЯН ЕЙ СВОИМ СУЩЕСТОВАНИЕМ...., насколько мне известно (опять же по тому же Яворивскму) никакие казаки ничего здеся строить не собирались, как в прочем и не где нибудь еще....
    У них уже біыло здесь немало поселений, не грешите против истины. Мало того, в таком удобном месте, не мог не быть построен город в последствии, кем бы он был построен, другой вопрос.
    Я почему так и ответила, что мое мнение не однозначное, поэтому вопрос именно сейчас я бы не стала поднимать, время не пришло.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Vedma, Блин......Никопольский район и город Екатириносласвль, это как говорят в Одессе две большие разницы......
    2 All... заклевали.....но не убедили, ИМХО все таки Катька, как бы это тут кому то не нравилось, имеет большой вес в ОБРАЗОВАНИИ города Екатеринославля, и отказыватся от этого, опять же ИМХО, просто не уважать свою историю......

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Шурик Г. (гость),
    все таки Катька, как бы это тут кому то не нравилось, имеет большой вес в ОБРАЗОВАНИИ города Екатеринославля, и отказыватся от этого, опять же ИМХО, просто не уважать свою историю......
    Если Вы читали меня, то должны были увидеть....
    историческая правда в том, что здесь и до Екатерины было поселение, но и то, что город основала Екатерина тоже имеет место быть, с другой стороны, она же похоронила окончательно Запорожскую Сечь, на землях которой стоит наш город
    Я этого не отрицала, но ...слишком много Но на сегодняшний день, поэтому считаю, именно из-за этих НО оставить пока эти все инициативы.

Звідки Ви
    Січеслав-city
    Дописів
    1 382

Типово

Шурик Г. (гость), если судить об истории по Яворивскому (нынешний нардеп и глава Союза Писателей Украины), то вряд ли можно считать себя сведующим в истории человеком. Насчёт запорожских земель. Посмотри любую карту Запорожской Сечи и увидишь, что Днепропетровск был как раз на территории земель Войска Запорожского.
    и ещё, Екатеринославль - это что и где?
    виду, ты большой спец в истории

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Vedma, теперь по памятнику...... ИМХО, он имеет право на существование поболее, чем памятник Ленину на центарльной площади города, или чем памятник Петровскому на Вокзальной площади.........А по поводу инициатив, а почему бы и нет..........

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Bess, не хами а ..... если я чуть не верно написал фамилию автора, то для Vedma, это не составило никаких проблем.....для тебя же лично.....Д.І. Яворницький "Історія запорізьких козаків в трьох томах", Київ Наукова думка 1990р.

Звідки Ви
    Січеслав-city
    Дописів
    1 382

Типово

Шурик Г. (гость), ну хоть с третьего раза исправился. молодец

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті