Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: О трансформации понятия "Родина"

Дописів
    11 632

Типово О трансформации понятия "Родина"

допустим, была страна. большая, сильная, многонациональная. с детства человеку внушали что эта страна и есть его Родина.
    потом один не самый приятный человек довел эту страну до развала, о чем и расписались втихую три других не самых приятных человека.
    после человеку сказали, что вот эта часть его бывшей Родины и есть его настоящая Родина, а то была совсем не родина, а злая мачеха - там же жили разные народы других национальностей, поэтому та страна Родиной никак быть не может. да и нет ее больше на карте - почила.
    человек это молча проглотил и согласился.
    где гарантия, что разделись эта новая Родина на части, человеку не скажут что вот та страна вовсе и не была его Родиной, а теперь Родина - вот эта небольшая часть, которую едино нужно любить и защищать? и как бы не сталось что вон та половина бывшей Родины, которая осталась по ту сторону вновь прочерченной границы, не будет объявлена вражеской и не придется с ней воевать?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    24 545

Типово

В цьому і різниця совків від українців.
    Ви мовчки погодились (мабуть так любили) з рішенням своїх нібито лідерів, а ми активно виступаємо проти зовнішніх сил, що пробують розкроїти.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    В цьому і різниця совків від українців.
    Ви мовчки погодились (мабуть так любили) з рішенням своїх нібито лідерів, а ми активно виступаємо проти зовнішніх сил, що пробують розкроїти.
    я не о "мы" и "вы". я о принципе. человеку с ДЕТСТВА внушалось. реально ли перепрограммировать сознание уже ВЗРОСЛОГО человека?
    например, родиной американцев является США. допустим, Путин пошел на принцип, заключил союз с Китаем, они вышли из долларовой зоны и произошел распад США. жителю штата Техас сказали что его родина вовсе не США, а токмо Техас. а он родился совсем в другом штате, но на момент распада страны был жителем Техаса. реально ли перепрошить его мозги в вопросе понятия "Родина"?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    я не о "мы" и "вы". я о принципе. человеку с ДЕТСТВА внушалось. реально ли перепрограммировать сознание уже ВЗРОСЛОГО человека? например, родиной американцев является США. допустим, Путин пошел на принцип, заключил союз с Китаем, они вышли из долларовой зоны и произошел распад США. жителя штата Техас сказали что его родина вовсе не США, а токмо Техас. а он родился совсем в другом штате, на момент распада страны был жителем Техаса. реально ли перепрошить его мозги в вопросе понятия "Родина"?
    А як Ви відносетесь до росіян, які живуть в України де-кілька років і яки кажуть що Україна їх батьківщина? І вони проти російських військ в Криму?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    А як Ви відносетесь до росіян, які живуть в України де-кілька років і яки кажуть що Україна їх батьківщина? І вони проти російських військ в Криму?
    я не знаю. у меня нет ответов. мне кажется что весь этот шабаш это какой-то дурной сон.
    выходит, Родина это не страна в которой ты родился, а та, в которой ты живешь?

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

я не знаю. у меня нет ответов. мне кажется что весь этот шабаш это какой-то дурной сон. выходит, Родина это не страна в которой ты родился, а та, в которой ты живешь?
    Так. Наприклад: я народився у Ворошиловграді (Луганськ), але батьківщина моя Дніпропетровськ.

Дописів
    24 545

Типово

я не о "мы" и "вы". я о принципе. человеку с ДЕТСТВА внушалось. реально ли перепрограммировать сознание уже ВЗРОСЛОГО человека?
    Після 35-40-ка – поміняти стержень людини, імхо, ні.
    Інша справа, що дуже багато хто може до цих років мовчки погодився, що йому ззовні казали, але думав інше.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Первый пост в теме явно про московитов. У тех действительно родина там, где царь укажет.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Мирний мiтингувальник Переглянути допис
    Да. Можно, и для этого не надо ездить в Техас или еще куда.
    На примере бывшего СССР: Армения-Азербайджан, Киргизстан-Узбекистан, Абхазия-Осетия-Грузия, Россия-Чечня, Грузия-Россия, теперь вот Россия-Украина. И если последние 2 конфликта можно списать на молодежь (правда не знаю как), то конфликты 90-х велись вполне зрелыми взрослыми людьми, чей Родиной как раз был СССР.

А Югославия... примеров таких полно. Пару лет пропаганды и брат пойдет на брата только в путь.
    Реально, тут деякі думають що вірмени та азербайджанці у часи СРСР жили мирно та дружно? Чи чеченці себе вважали братами слов’ян, тощо?
    Чи тим ж самим росіянам десятками років не шептали про злих «бандерівців»?
    Невігласи. Реально невігласи.

Хіба що люди взагалі без внутрішнього стержню щось можуть змінити за пару років.

Дописів
    13 721

Типово

Бытие определяет сознание.
    Сегодня в одну из клиник нашего города (государственного значения) приехал пациент из Донецка. Болезнь придавила. Приехал в город "по которому бегают бандеры и всех режут". Его не выгнали, приняли, положили под капельницы. Хоть клиника сейчас переполнена. Деваться ему некуда, до Киева ещё дальше. А в близкой России он и на фик никому не нужен.
    Люди, одумайтесь. Раскол Украины не переживут многие наши граждане уже в ближайшем будущем, банально не выживут...

Дописів
    24 545

Типово

А за сколько лет в вашем сознании Родина СССР стала "голимым совком", а русские - "пьяными московитами и ордой"? За сколько лет пропаганда источила ржавчиной ваш стержень?
    Відповідаю зараз не вам, коли вперше вам написав не подивися на час активації.

Через молодість СРСР для мене особливо ніколи не був "Родиной". Так, у молодшій школі читав вірші про саме «Родину» (українських шкіл на увесь Лівий берег була всього одна), але вже тоді і вчителя це робили суто механічно.

Ніколи не називав СРСР «голими совком», але в убогості державного устрою та імперіалістичному характеру відмовити неможливо.
    Росіян в принципі ніколи не називав "пьяными московитами и ордой". Але так, дуже не люблю імперців та шовіністів, хворих людей, які вважають що усі інші повинні їм підкорятися та жити під їхньою указкою.

За це мене наші яруські називають «профукром».

Але внутрішній стержень в мене не згинався ніколи. І вже легше розстріляти.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

А может и про украинцев? Вы родились еще в 1950-х и до 30-40 лет у вас с русскими была одна Родина. Зато теперь ваша старая Родина - "голимый совок", а ваши бывшие сограждане - "московиты". Вы уверены, что вам никто не промыл мозги ненароком?
    Мне посчастливилось воспитываться в украинской среде. Я всегда считал своей Родиной Украину, а не СССР.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті