Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 84, показано з 1 по 20.

Тема: Велосипедисты и Автомобилисты - Мир? Перемирие? Война?

Звідки Ви
    Dnepro
    Дописів
    3

Типово Велосипедисты и Автомобилисты - Мир? Перемирие? Война?

В понедельник, 18 апреля на улице Столярова столкнулись велосипедист и иномарка (подробнее на http://www.dneproveloklub.narod.ru ) Пока вызванный на место происшествия сотрудник ГАИ производил замеры и составлял протокол, собралась группа посмотреть на это ДТП.
    Голос из лагеря водителей: - Так, пусть они ездют по горам, в лесу!
    Голос из лагеря велосипедистов: - Да, мы и ехали на тренировку в лес! Как же мы из дома в лес попадём?
    Работник ГАИ: - Дороги в городе общего пользования, ходить и ездить могут все, не нарушая правил дорожного движения.
    Водитель: - В городе невозможно проехать, всюду ездят и перебегают дорогу где хотят.
    Случайный пешеход: - Дык, если б я знал, что на переходе, как только ступлю, все машины остановятся, как вкопанные, то я бы и 300 метров прошёл к "зебре". Но пешехода сейчас давят везде - и на переходах тоже. Совсем страх потеряли эти, - на машинах!
    Работник ГАИ: - Сейчас в городе проводится месячник по работе с пешеходами. Но пешеходу штраф 1,70, а водителю 17,00...
    И всё продолжалось в таком же духе, каждый винил другого, но не себя. А рядом стояла, потирая ушибленное плечо, девушка-велосипедист и вялялся искорёженный велосипед. Так кто же виноват в этой "войне" на дорогах?
    Comissar

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово Re: Велосипедисты и Автомобилисты - Мир? Перемирие? Война?

Цитата Допис від Comissar
    Так кто же виноват в этой "войне" на дорогах?
    никакой войны нет... есть правила ПДД, и нужно их соблюдать... Есть правила поведения велосипедистов на дорогах, осторожность и здравый смысл... Катаюсь довольно давно, в тч и по дорогам - никогда не было никаких "столкновений"

Звідки Ви
    Dnepro
    Дописів
    3

Типово

Ваши слова, да в уши водителей. ваши слова верны, но велосипедистов всё равно "не видят"!
    Comissar

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

велосипедисты должны смотреть, тк они "мельче"... Есть неписаное правило (а может, где-то и записано): велосипедистам нужно ехать по трассе навстречу движению, чтобы вовремя суметь оценить ситуацию... Однако часто вижу, что это правило не выполняется... А ведь даже не читая его, до этого можно дойти, "включив мозги"

Звідки Ви
    Канапляное поле №80
    Дописів
    22 628

Типово

лично я как автомобилист уступаю велосипедистом а на лясеке(велике) езжу осторожно подороге есьсьно

Звідки Ви
    Dnepro
    Дописів
    3

Типово

Есть неписаное правило (а может, где-то и записано): велосипедистам нужно ехать по трассе навстречу движению
    Поражаюсь Вашему не знанию"настоящих правил" Как Вы ещё живы применяя "неписанные правила"
    Автомобилисты тоже бывают разные. Вот например в воскресенье, 17апр. на пр.Првды в трудной ситуации нашу группу велосипедистов пропустил вперёд водитель белой маршрутки (кажется Форд-Транзит). Хочу передать ему большое велосипедное Спасибо!
    Comissar

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Skorpion, велосипедист - является участником движения и навстречу движению ехать - нарушать ПДД.
    Я тоже соблюдаю ПДД и ни разу не попадал. Н е считая пару раз когда свои же братья-велосипедисты ехали "навстречу движению" и ( а велосипед у меня шоссейный легкий и быстрый ) чтобы не столкнуться приходилось резко уходить в сторону и падать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 401

Типово

Правило ехать навстречу, касается трассы

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Работник ГАИ: - Сейчас в городе проводится месячник по работе с пешеходами. Но пешеходу штраф 1,70, а водителю 17,00...
    а мы вчера с подругой шли на красный, когда машин не было, то-то я правильно подумала, что дядя милиционер стоял возле зебры, заманчиво улыбаясь...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    125

Типово

Ну вы даете!
    Против движения ездить ни в коем случае нельзя! Я несколько раз сталкивалась с такими горе-велосипедистами ночью, едущими мне навстречу без фар и катафот...
    И, кстати, эта девушка-велосипедистка столкнулась с дорогой новой машиной именно потому, что ехала навстречу движению. и еще совершенно неизвестно, чем все для нее закончится
    Учите ПДД, соблюдайте ПДД, вот и все, что можно сказать.
    Хочу воспитывать сына в любви, на не в окопах.

Дописів
    7 748

Типово

Skorpion, Lady,
    у каждого свое imho

Comissar!
    Guest

Типово

Попасть под машину можно как соблюдая, так и не соблюдая правила дор.движ. Но, всё-таки, по большому счёту, надо стремиться к соблюдению правил или нет? Я считаю, что ДА! И это зависит от внутренней культуры человека.
    У каждого свое imho

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Катаюсь довольно давно, в тч и по дорогам
    Скорпи, у вас есть велосипед? (несколько удивленно)
    Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    125

Типово

2 Комиссар
    Ой, покаталась я в воскресенье с вашими ребятами... Взрослыми... До сих пор прийти в себя не могу, у меня жуткий моральный стрессс.... Как можно ехать в три ряда, занимая всю полосу, по однорядному шроссе?
    Мне так неудобно перед водителями было, что я сзади ехала и чуть не плакала...
    ИМХО, ПДД не для того придуманы, чтоб их нарушать, а для нашей же безопасности. И выстраданы они кровью и смертью не одного велосипедиста. И какие они ни есть дурные и несовершенные, но тот же запрет поворачивать налево сделан опять же только ради нас и наших жизней и здоровья.
    Госсподи, наверное, многие из вас видели, как какой-нить вылысыпыдыс в последний момент пересекает под носом у машин несколько рядов, чтоб налево свернуть, вместо того, чтобы заранее перестроиться или по переходу пешеходному перейти. Это же ходячий ночной кошмар автомобилиста!
    А придурков, которые по встречке ездят, я сама бы отстреливала. Я когда-то в такого ночью влетела и достаточно сильно разбилась, а он только встал, отряхнулся и дальше поехал со скоростью 10 км/ч!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

lena-vita, может стоит подсказать ГАИшникам отбирать велики у нарушающих ПДД ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    125

Типово

Вообще по моим личным наблюдениям, самые нормальные во всех смыслах водители - это люди, имеющие и авто, и велосипед. Как в Голландии, например. Но нам до такого уровня еще расти и расти...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    125

Типово

2 Деник
    Гаишники на велосипедистов как правило не ведутся. Что с них взять-то можно, кроме анализов?
    Денег нет, документов нет...
    Наша страна еще лет двадцать раздупляться будет, что велосипедистов все больше и больше становится, и дай бог, чтобы мои внуки смогли поездить по велодорожкам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    125

Типово

Вот как раз недавнее обсуждение ПДД и поведения при ДТП:
    http://www.avan.dp.ua/forum/topic.ph...&v=#1113981370

Comissar1
    Guest

Типово

Соблюдать правила у нас считаеться как-то не принято, а в Европу стремимся. Но с чего-то надо начинать, наверное с себя. Я всегда стараюсь в городе показать поворот рукой и оглядіваюсь , на всякий случай, смотрю в лицо водителю, если вижу , что он в хорошем настроении, смело поворачиваю и даже кивком благодарю. Главное показать водителю заранее о своих намерениях.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    125

Типово

2 Комиссар
    Возвращаясь из Орловщины в воскресенье, я минут двадцать пыталась объяснить человеку, втрое старшему меня, почему ему не следует ехать третим в ряд по шоссе. БЕСПОЛЕЗНО! Хоть кол на голове теши, ответ один - "Объедут". Он двадцать лет так уже ездит!
    А потом я ему еще минут двадцать пыталась объяснить, почему я еду одна сзади всех...

Дима, наша культура еще настолько далека от идеала во всех смыслах, что к сожалению, самое работающее у нас правило - Дай Дорогу Дураку. Очень много грубых уродов за рулем, очень много просто придурков и блондинок, купивших права, и еще больше ненормальных и невменяемых велосипедистов. Я вообще уже давно считаю, что более трех знакомых между собой байкеров одновременно - это уже неуправляемое стадо.
    Тем больше мне нравится Авангард, привыкший более-менее к дисциплине и человечности.
    А изменится все, дай-то бог, только со сменой нескольких поколений.
    И будет великим чудом и удачей, если нам удастся своими маленькими силами сделать хоть что-то хорошее и полезное в этом городе для изменения аховой ситуации.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті