Опытные мамочки делитесь советами, какие косметические средства нужны для ухода за новорожденным, подскажите хорошую проверенную продукцию а также применение-что,куда и зачем.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опытные мамочки делитесь советами, какие косметические средства нужны для ухода за новорожденным, подскажите хорошую проверенную продукцию а также применение-что,куда и зачем.
Взяла бы: крем под подгузник, масло, молочко - Бюбхен, Влажные салфетки Памперс. Ватные шарики и диски. Палочки для ушей (толстенькие с огранечителем) и обычные палочки. Детское мыло - любой приличной фирмы.
Есть еще присыпка, но я ее не любила. Еще не плохо иметь крем от апрелостей Драпален или Бипантен, но это по необходимости. Вроде все, но может что и забыла.
, а вот, обязательно купите простой детский крем (за 3-5 грн.), многие проблемы снимает лучше любого фирменного.
Можно коррективы внести, исходя из личного опыта?Если от опрелостей будете брать Бепантен, то лучше мазь, а не крем, она гуше и толку от нее больше, имхо. Влажные салфетки Памперс не понравились, они на ощупь мыльные какие-то и руки липковатые остаются, так что пользуемся Chicco или Uni детскими. Молочко вообще не пригодилось, а вот присыпкой пользуемся активно - под подгузник в дневное время (а на ночь Деситином или Бепантеном), еще "присыпаю" складочки, чтобы потнички не было. Маслицем уже не пользуемся (нам 6,5 мес), но для новорожденного оно очень пригодилось - после купания смазывали складочки и все места, где кожа была очень сухой. Детскую косметику покупали Chicco, нареканий не было!
А насчет простого крема - +100, особенно хорош Ивасик-Телесик![]()
А чем смазывать палочки перед тем как чистить ушки?
нам педиатр советовал мыло чикко (17 рн стоит) или винницкое., порошок Ушастый нянь. у нас потничка была очень помог судокрем!!! еще купить травки в аптеке череду и ромашку, я еще купаю в шалфее и календуле. а вот присыпки типа бюбхен - в них много отдушек, лучше какую-нибудь попроще!
Я не пользовалась ничем, только в роддоме маслом, так как малый родился переношенным и кожа облазила. После того как облезла-не смазывала ничем. Считаю, что здоровой коже это не нужно![]()
Я Вам посоветую не накупать много всего. Купите несколько пробников (в Бюбхине они есть, да и в других фирмах), попробуйте. Вы и только Вы будите знать, что нужно Вашему ребенку ! Можно спорить до ус-у, и каждый прав, каму, что подходит и удобно. Я например присыпкой не смогла пользоватся, мне не нравилось, а салфетки люблю именно Памперс
Я Вам уверяю, что выйдя из РД, Вы сами уже все будите знать, отправите папу и он все купит.
в роддом я бы советовала взять салфеток влажных - малыша не всегда удобно подмывать, а вытирать попку от мекония нужно тщательно, салфетки рулят. А остальные средства - очень индивидуальны, поэтому лучше пробнички брать или малые упаковки, и конечно же, не усердствовать с косметикой: применять только по мере необходимости.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Нам на Космичке неонатологи сказали что бы не пользовались присыпками и кремами, а обычным топленным маслом. Я была не готова к этому. Родились с нормальной кожей, с чем связано не знаю. Первое время так по совету и пользовались. После месяца начали пробовать бепантен, судокрем, присыпка Бюбхен, детские кремы. Осталась довольна бепантеном и судокремом. ИМХО лучше конечно воздушные ванны, тем более в такую жару.
Мы первые несколько месяцев пользовались памперсами - под них больше всего понравился крохмал (кукурузный), как только сняли памперс потребность в косметика прошла![]()
Детское мыло «Спокойный малыш»
Состав: Оливковое масло, отвар лаванды, отвар череды, сухоцвет лаванды.
Это мыло обладает выраженной противовоспалительной активностью и рекомендовано для ухода за кожей, которая нуждается в дополнительном увлажнении, а также для чувствительной кожи взрослых, которые имеют аллергические реакции кожи на химические составляющие. Аромат лаванды успокаивает, снимает нервозность и улучшает сон. Подходит для детей с первых месяцев жизни.
Цена за 100 г - 25 грн.
мою в последнее время своего ребенка только таким, сделанным из натуральных масел! никакой химии!
+1
Ваньке под подгузник ничем не мажу/не сыплю. Все ОК. Ну и судокрем мне нравится для экстренных случаев.
Купаем просто в воде (травы сушат), и раз в неделю chicco пена и шампунь 2 в 1))))
Ушки не чищу палочками - просто ваткой вытираю серу,
а нос - скручиваю ватку и в вазелиновое маслице![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks