Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Уход за кожей малыша

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Smile Уход за кожей малыша

Опытные мамочки делитесь советами, какие косметические средства нужны для ухода за новорожденным, подскажите хорошую проверенную продукцию а также применение-что,куда и зачем.

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Опытные мамочки делитесь советами, какие косметические средства нужны для ухода за новорожденным, подскажите хорошую проверенную продукцию а также применение-что,куда и зачем.
    Взяла бы: крем под подгузник, масло, молочко - Бюбхен, Влажные салфетки Памперс. Ватные шарики и диски. Палочки для ушей (толстенькие с огранечителем) и обычные палочки. Детское мыло - любой приличной фирмы.
    Есть еще присыпка, но я ее не любила. Еще не плохо иметь крем от апрелостей Драпален или Бипантен, но это по необходимости. Вроде все, но может что и забыла.
    , а вот, обязательно купите простой детский крем (за 3-5 грн.), многие проблемы снимает лучше любого фирменного.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Взяла бы: крем под подгузник, масло, молочко - Бюбхен, Влажные салфетки Памперс. Ватные шарики и диски. Палочки для ушей (толстенькие с огранечителем) и обычные палочки. Детское мыло - любой приличной фирмы.
    Есть еще присыпка, но я ее не любила. Еще не плохо иметь крем от апрелостей Драпален или Бипантен, но это по необходимости. Вроде все, но может что и забыла.
    , а вот, обязательно купите простой детский крем (за 3-5 грн.), многие проблемы снимает лучше любого фирменного.
    Можно коррективы внести, исходя из личного опыта? Если от опрелостей будете брать Бепантен, то лучше мазь, а не крем, она гуше и толку от нее больше, имхо. Влажные салфетки Памперс не понравились, они на ощупь мыльные какие-то и руки липковатые остаются, так что пользуемся Chicco или Uni детскими. Молочко вообще не пригодилось, а вот присыпкой пользуемся активно - под подгузник в дневное время (а на ночь Деситином или Бепантеном), еще "присыпаю" складочки, чтобы потнички не было. Маслицем уже не пользуемся (нам 6,5 мес), но для новорожденного оно очень пригодилось - после купания смазывали складочки и все места, где кожа была очень сухой. Детскую косметику покупали Chicco, нареканий не было!
    А насчет простого крема - +100, особенно хорош Ивасик-Телесик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

А чем смазывать палочки перед тем как чистить ушки?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    А чем смазывать палочки перед тем как чистить ушки?
    Ничем их не смазывают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

нам педиатр советовал мыло чикко (17 рн стоит) или винницкое., порошок Ушастый нянь. у нас потничка была очень помог судокрем!!! еще купить травки в аптеке череду и ромашку, я еще купаю в шалфее и календуле. а вот присыпки типа бюбхен - в них много отдушек, лучше какую-нибудь попроще!

Дописів
    4 184

Типово

Я не пользовалась ничем, только в роддоме маслом, так как малый родился переношенным и кожа облазила. После того как облезла-не смазывала ничем. Считаю, что здоровой коже это не нужно

Дописів
    4 851

Типово

Я Вам посоветую не накупать много всего. Купите несколько пробников (в Бюбхине они есть, да и в других фирмах), попробуйте. Вы и только Вы будите знать, что нужно Вашему ребенку ! Можно спорить до ус-у, и каждый прав, каму, что подходит и удобно. Я например присыпкой не смогла пользоватся, мне не нравилось, а салфетки люблю именно Памперс
    Я Вам уверяю, что выйдя из РД, Вы сами уже все будите знать, отправите папу и он все купит.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Со всем согласна, только мы сразу после рождения влажные салфетки Бюбхен покупали, они ооочень мягенькие и нежненькие,а после месяца Памперсы уже рулили
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я тоже ничем не пользовалась.
    Если кожа здоровая - зачем ее чем-то мазать?
    если есть проблемы - бепантен, деситин, кому что помогло...
    а всякие присыпки, кремы, масла - мне кажется этим можно только навредить...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

в роддом я бы советовала взять салфеток влажных - малыша не всегда удобно подмывать, а вытирать попку от мекония нужно тщательно, салфетки рулят. А остальные средства - очень индивидуальны, поэтому лучше пробнички брать или малые упаковки, и конечно же, не усердствовать с косметикой: применять только по мере необходимости.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Нам на Космичке неонатологи сказали что бы не пользовались присыпками и кремами, а обычным топленным маслом. Я была не готова к этому. Родились с нормальной кожей, с чем связано не знаю. Первое время так по совету и пользовались. После месяца начали пробовать бепантен, судокрем, присыпка Бюбхен, детские кремы. Осталась довольна бепантеном и судокремом. ИМХО лучше конечно воздушные ванны, тем более в такую жару.

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Мы первые несколько месяцев пользовались памперсами - под них больше всего понравился крохмал (кукурузный), как только сняли памперс потребность в косметика прошла

Дописів
    13 982

Типово

Детское мыло «Спокойный малыш»
    Состав: Оливковое масло, отвар лаванды, отвар череды, сухоцвет лаванды.
    Это мыло обладает выраженной противовоспалительной активностью и рекомендовано для ухода за кожей, которая нуждается в дополнительном увлажнении, а также для чувствительной кожи взрослых, которые имеют аллергические реакции кожи на химические составляющие. Аромат лаванды успокаивает, снимает нервозность и улучшает сон. Подходит для детей с первых месяцев жизни.
    Цена за 100 г - 25 грн.

мою в последнее время своего ребенка только таким, сделанным из натуральных масел! никакой химии!

Звідки Ви
    р-н Вокзала
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я тоже ничем не пользовалась.
    Если кожа здоровая - зачем ее чем-то мазать?
    если есть проблемы - бепантен, деситин, кому что помогло...
    а всякие присыпки, кремы, масла - мне кажется этим можно только навредить...
    +1
    Ваньке под подгузник ничем не мажу/не сыплю. Все ОК. Ну и судокрем мне нравится для экстренных случаев.
    Купаем просто в воде (травы сушат), и раз в неделю chicco пена и шампунь 2 в 1))))
    Ушки не чищу палочками - просто ваткой вытираю серу,
    а нос - скручиваю ватку и в вазелиновое маслице

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті