Любовь к Отечеству.
Что? Где? Когда?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Любовь к Отечеству.
Что? Где? Когда?
Вибачте, я не зрозуміла до чого це?Что? Где? Когда?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Идiотъ, какое Отечество нужно любить, и что оно сделало для того что бы Я его полюбил????????????
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Шурик Г. (гость), любовь к Родине - это иррациональное.
Любовь к Отечеству.
Существует или кому это нужно?..
А какое у Вас есть и что оно должно сделать, чтобы заслужить Вашу любовь? И что Вы готовы сделать если вдруг полюбите?какое Отечество нужно любить
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Без сомнения существует, но не у всехСуществует или кому это нужно?..
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Идiотъ,Знову не зрозуміла. Вибачте, Ви спілкуєтесь якимось загадковими висловлюваннями. Дуже прошу якось так скорегувати Вашу думку.Любовь к Отечеству.
Существует или кому это нужно?..
Bess, ну разница между Родиной и Отечеством, ИМХО, все таки есть......
Шурик Г. (гость), и большая она эта разница?
И в чем она по-Вашему заключается???![]()
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!
Плохиш, ИМХО (т.е. по моему) Родина - место рождения, Отечесто - место становления, но я ни на чем не настаиваю......
Шурик Г. (гость), для меня лично эти слова - синонимы, но я тоже ни на чем не настаиваю....![]()
А вообще-то я думаю, что Родина (или Отечество), это НЕ то место где ты родился, а та территория, с жителями которой ты себя ассоциируешь, то место, которое ты считаешь своим домом (в более широком смысле этого слова).
И опять же под словом дом я понимаю не абстрактное жилье, а ДОМ - место куда тебе хочется вернуться, где тебе хорошо и спокойно, где тебя ждут и любят, где тебе хочется БЫТЬ....
Можно родиться в одной точке земного шара, прожить большую часть жизни в другой, а прикипеть душой и всем сердцем полюбить какое-то третье место и совершенно искренне считать, что оно то и является твоей Родиной.
ИМХО.![]()
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!
Родина - слово женскава роду, абразованойе ат глагола "ражатЬ" (ни путатЬ с "ржать"). Родина - мать! Знакомо? Родина - земля, каторая тибя радила....
Отечество - слово хоть и среднива роду, но явна слышацца сцылки на слово "отец".... Отечиство - зимля атцов.....
Ну вот мы и пришли к согласию, только я как раз и считаю Родиной то место где родился а Отечеством то...А вообще-то я думаю, что Родина (или Отечество), это НЕ то место где ты родился
Т.е. местом становления тебя как личности, а вернутся хочется и на Родину, и в Отечество.......(ИМХО, да какое там на хрен ИМХО - проверено опытом)территория, с жителями которой ты себя ассоциируешь, то место, которое ты считаешь своим домом (в более широком смысле этого слова)![]()
![]()
![]()
Плохиш,Не знаю о прикипеть, но я родилась в Питере, а побывала там в сознательном возрасте пару лет назад первый раз, да, я в него влюбилась, но, Родиной считаю Украину, а Питер, просто местом рождения. Обожаю именно наш край, наши поля, наши леса, пусть и редкие( в наших местах), но родные. Обожаю Киев, просто тащусь от него, Львов - замечательный город. Как-то специально в отпуск съездили с мужем не в Крым, не в Турцию, не в Египет или Сирию, а сели на машину и проехались по Украине. Супер!! Сколько у нас мест обалденных. Другое дело - столько же и всякой фигни, и дороги плохохие и сервис ужасный, но, зато люди какие, краевиды какие!!! А вообще, экотуризм нам надо развивать, я в свое время проехалась через всю Европу - фигня, все как у нас сейчас в парке Глобы, многие здесь просто не знают как раньше было в парке. Сейчас все вылизано, выбрито, вырублено и причесано, а раньше - было буйство сирени, роз и травы. Вот Европа мне напоминает английские парки - искуственное образование, а Украина еще сберегла свою самобытность, свой колорит и дикость, естесственность природы. За что я ее особо люблю!Можно родиться в одной точке земного шара, прожить большую часть жизни в другой, а прикипеть душой и всем сердцем полюбить какое-то третье место и совершенно искренне считать, что оно то и является твоей Родиной.
ИМХО.
Как слышу слово "отечество" - так сразу дымом тянет
А ещё помню, это самое отечество принуждает родину-мать звать на отечественные войны всякие
И умиляюсь от деления на "иномарки" и "отечественные" (последние - сплошь жигули да москвичи)
Отечество - это когда "...мы им всем покажем, все как один, и шоб знали, гады!"
отака осё любовъ, малятки
![]()
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
...чувства родины и отечества обостряется на войне, а так все балачкы![]()
Атэчиства надо любить. Атэчиствиннай любовъю. С бизродными касмапалитами нам нэ па пути
Вэрно Я гаварю, таварищ Бэрия?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks