А дальше надо читать учебник физики, или интернет

Например, при нормальном атмосферном давлении, равном 100 кПа (таково давление на уровне моря), температура кипения воды составляет 100
° С. На высоте же 4000 м над уровнем моря, где давление падает до 60 кПа, вода кипит примерно при 85
° С
Ну и вот еще:
температура кипения воды повышается на 0,11К при возрастании давления на 400Па
А также:
Что касается температуры кипения, то она находится
в прямой зависимости от давления: с увеличением давления она возрастает (рис. 6). Это свойство воды раньше использовалось для определения высоты местности в горах. Температура кипения повышается также с увеличением содержания в воде растворенных веществ.
Иная зависимость наблюдается
между давлением и точкой замерзания (плавления) воды, с повышением давления она падает (но только до давления 2200 атм). При дальнейшем увеличении давления точка замерзания воды начинает расти: при давлении 3530 атм вода замерзает при минус 17; при 6380 атм - при 0 °С, при 16 500 атм - при 60, а при 20 670 атм - при 76 °С.
Доложите результаты вычислений, когда закончите

Bookmarks