Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 39, показано з 1 по 20.

Тема: А как проверить правильность термометра?

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово А как проверить правильность термометра?

Вчерась стал счастливым обладателем термометра сувенирного оконного. И хоть покупал его не на озерке (и не в АТБ!), решил дома проверить, корректность его работы. Положил рядом со старым термометром (лет 20 мабуть), через время понимаю, что один из них врет на 2 градуса Откапываю еще старее термометр (лет 200 ) смотрю утром и понимаю - врут все!!! температура на 10-ти квадратных сантиметрах колеблется в интервале 4 градуса
    Пока я не снял термометр приколоченный снаружи балкона ... посоветуйте, а?
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від Kot-Krot Переглянути допис
    Вчерась стал счастливым обладателем термометра сувенирного оконного. И хоть покупал его не на озерке (и не в АТБ!), решил дома проверить, корректность его работы. Положил рядом со старым термометром (лет 20 мабуть), через время понимаю, что один из них врет на 2 градуса Откапываю еще старее термометр (лет 200 ) смотрю утром и понимаю - врут все!!! температура на 10-ти квадратных сантиметрах колеблется в интервале 4 градуса
    Пока я не снял термометр приколоченный снаружи балкона ... посоветуйте, а?
    Физика. Пятый класс общеобразовательной школы. Температура таяния льда при нормальном атмосферном давлении (на уровне моря) "0" градусов цельсия и температура кипения воды при том же атмосферном давлении "100" градусов того же цельсия.

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Осталось только выяснить, на какой высоте вы находитесь относительно уровня моря, и дело в шляпе
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від Alx Переглянути допис
    Осталось только выяснить, на какой высоте вы находитесь относительно уровня моря, и дело в шляпе
    Нет ничего проще. Можно спросить у гугля.
    Уровень днепра - 50 метров над уровнем моря, а например, уровень нагорки - 100 метров.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Физика. Пятый класс общеобразовательной школы. Температура таяния льда при нормальном атмосферном давлении (на уровне моря) "0" градусов цельсия и температура кипения воды при том же атмосферном давлении "100" градусов того же цельсия.
    Наделать многа льда и оттаивать ... А шо делать с уровнем моря? Допустим в гугле я посмотрю (да шо там в гугле, на геншабе) высоту, плюс высота моего этажа + высота лабораторного стола, и на какой коэффициент?

100 градусов термометр не покажет, писят паксимум
    Чаю?

Дописів
    14 559

Типово

Сравнивая показания вашего и обычного ртутного медицинского. (Водичку, градусов 36)Точность медицинского на порядки выше ваших бытовых.

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Сравнивая показания вашего и обычного ртутного медицинского. (Водичку, градусов 36)Точность медицинского на порядки выше ваших бытовых.
    Перестаньте портить нам эксперимент!
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    14 559

Типово

Наделать многа льда и оттаивать ... А шо делать с уровнем моря? Допустим в гугле я посмотрю (да шо там в гугле, на геншабе) высоту, плюс высота моего этажа + высота лабораторного стола, и на какой коэффициент?

необходимо еще учесть закон тяготения, момент вращения земли, температуру и приливы-отливы.
    Alx, сорри

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 858

Типово

И хоть покупал его не на озерке (и не в АТБ!),
    врет на 2 градуса
    Тоже купил разок в эпицентре-врал градусов на 10-поменяли

Дописів
    14 559

Типово

И синоптические колебания уровня и течений...

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

А дальше надо читать учебник физики, или интернет
    Например, при нормальном атмосферном давлении, равном 100 кПа (таково давление на уровне моря), температура кипения воды составляет 100° С. На высоте же 4000 м над уровнем моря, где давление падает до 60 кПа, вода кипит примерно при 85° С

Ну и вот еще:
    температура кипения воды повышается на 0,11К при возрастании давления на 400Па

А также:
    Что касается температуры кипения, то она находится в прямой зависимости от давления: с увеличением давления она возрастает (рис. 6). Это свойство воды раньше использовалось для определения высоты местности в горах. Температура кипения повышается также с увеличением содержания в воде растворенных веществ.
    Иная зависимость наблюдается между давлением и точкой замерзания (плавления) воды, с повышением давления она падает (но только до давления 2200 атм). При дальнейшем увеличении давления точка замерзания воды начинает расти: при давлении 3530 атм вода замерзает при минус 17; при 6380 атм - при 0 °С, при 16 500 атм - при 60, а при 20 670 атм - при 76 °С.

Доложите результаты вычислений, когда закончите

Дописів
    14 559

Типово

Нужно взять два одинаковых термометра и сложить их последовательно.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 858

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Нужно взять два одинаковых термометра и сложить их последовательно.
    а шо они покажут если запаралдлелить?

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Надо осторожно с такими опытами. Если перепутаете полюса термометров (и они показывают одинаковую температуру) - получится абсолютный нуль. Единственное спасение - если хоть один врет. Тогда есть шанс спастись.

Типово

Скажем так, что при калибровке на 0 градусов по Цельсию высотой над уровнем и датмосферным давлением можно пренебречь.
    Вы же не собираетесь строить для градусника специальную метеорологическую будку? Ведь даже смый точный термометр покажет "температуру термометра возле оконного стекла". А излучение от стекла исказит показания посильнее, чем вы откалибруете.

Но у меня проблема была поинтереснее. Термометр имел неправильную шкалу, получалось 1 деление шкалы = 1,3 градуса.

Типово

Надо осторожно с такими опытами. Если перепутаете полюса термометров (и они показывают одинаковую температуру) - получится абсолютный нуль. Единственное спасение - если хоть один врет. Тогда есть шанс спастись.
    Спасения не будет... Вы видели, как раскалывается на куски фетровая шляпа не то, что при абсолютном нуле - а даже при температуре жидкого азота? А теперь представьте, что внутри шляпы - Ваша голова!

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Спасения не будет... Вы видели, как раскалывается на куски фетровая шляпа не то, что при абсолютном нуле - а даже при температуре жидкого азота? А теперь представьте, что внутри шляпы - Ваша голова!
    Фигли мне представлять. Понедельник, утро. Шляпа в азоте отдыхает...

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Писят максимум, см. выше.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 858

Типово

Тогда есть шанс спастись.
    Ну тогда: хвала Господу БОГУ!

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

А дальше надо читать учебник физики, или интернет
    Например, при нормальном атмосферном давлении, равном 100 кПа (таково давление на уровне моря), температура кипения воды составляет 100° С. На высоте же 4000 м над уровнем моря, где давление падает до 60 кПа, вода кипит примерно при 85° С

Ну и вот еще:
    температура кипения воды повышается на 0,11К при возрастании давления на 400Па

А также:
    Что касается температуры кипения, то она находится в прямой зависимости от давления: с увеличением давления она возрастает (рис. 6). Это свойство воды раньше использовалось для определения высоты местности в горах. Температура кипения повышается также с увеличением содержания в воде растворенных веществ.
    Иная зависимость наблюдается между давлением и точкой замерзания (плавления) воды, с повышением давления она падает (но только до давления 2200 атм). При дальнейшем увеличении давления точка замерзания воды начинает расти: при давлении 3530 атм вода замерзает при минус 17; при 6380 атм - при 0 °С, при 16 500 атм - при 60, а при 20 670 атм - при 76 °С.

Доложите результаты вычислений, когда закончите
    1. Так где рисунок 6?
    2. У кого есть барометр-анероид?
    Чаю?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті