Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 220, показано з 1 по 20.

Тема: Нужен ли русский язык русским в Украине?

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово Нужен ли русский язык русским в Украине?

Складывается впечетление ,что им глубоко по.х*й. Бывает конечно там на митингах кричат речевки по отмашке организатора "Русскому языку -да" или "Люблю Пушкина как мать родную". Защита русского в интернете проплаченными Дон Кихотами -это борьба с ветряными мельницами и несерьезно .
    Что еще должно случится что бы народ (русский) понял -сегодня русский язык, завтра придут за ними.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

уже 18 лет идут, все никак не дойдут....))))))))))))
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Oxigen
    Guest

Типово

исключительно как средство передачи информации...

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

нужен ли на Украине иврит?.........
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

фпесту
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Остроумие года 2009 Аватар для Xterra
    Дописів
    24 567

Типово

Сегодня носит адидас... а завтра родину продаст(с)
    Facta sunt potentiora verbis

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

ТЕМА НЕДОРОЗКРИТА
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Reflex
    Guest

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    ТЕМА НЕДОРОЗКРИТА
    А вы, уважаемый перейдите на украинский и тема раскроется мигом.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Reflex Переглянути допис
    А вы, уважаемый перейдите на украинский и тема раскроется мигом.
    Я все детство провел в Луганске, там нам запрещали учить и разговаривать на украинском

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...да ... вопрос поставлен неадекватно ... правильно "правду не скроеш" (с) следующим образом ... Нужен ли украинцам русский язык в Украине? ... к ответу! ... доколе? ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    3 932

Типово

Вопрос в том, что на Украине нужна русская культура, сохранение ее. Ведь сейчас все русское в загоне, просто спустили всех сабак. Это не правильно. Развивать и пропагандировать возрождение украинского языка и культуры необходимо, но не за счет уничтожения русской культуры в нашей стране. Всякое насаждение вызывает только ответную реакцию отторжения. Это то, что сейчас происходит на Украине. И этот вопрос играет только на раздел страны. Это демонстрация неуважения к людям, живущим на Украине, не меньше, чем украиноговорящие, любящие Украину. И вопрос НА Украине или В Украине, на мой взгляд, высасан из пальца. Не стоит устраивать истерик по поводу русского языка, а просто принять его, как второй и учить детей и украинскому и русскому и другим языкам. Страна только выиграет и исчезнет "казырная карта".

Дописів
    28 619

Типово

А что не так с русским языком на Украине?

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Вопрос в том, что на Украине нужна русская культура, сохранение ее. Ведь сейчас все русское в загоне, просто спустили всех сабак. Это не правильно. Развивать и пропагандировать возрождение украинского языка и культуры необходимо, но не за счет уничтожения русской культуры в нашей стране.
    А за счет чего? За счет молдавского?

Всякое насаждение вызывает только ответную реакцию отторжения.
    Всякое лечение, особенно если это тяжелая болезнь, тоже процедура не из приятных.

Дело в том, что украинский в Украине будет только "за счет" русского. Вы вот говорите надо, а как надо, это как, как так, чтобы не "за счет"?

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    А что не так с русским языком на Украине?
    Да защимили тут одного чувака…

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Я все детство провел в Луганске, там нам запрещали учить и разговаривать на украинском
    Когда это было? У меня знакомые русские, приехавшие с родителями (отец был военным) из Прибалтики. В школе учили украинский язык. Тогда книг зарубежных писателей на русском найти было невозможно. А на украинском в переводе в Днепре можно было купить и она читала Ремарка, Фитцджеральда, переведенного. А позднее после отделения от Союза я разговаривала с одним украинцем, который также говорил, что не давали учить украинский. Я его спросила, а что у тебя было по украинскому языку? Тройка! Так вот вопрос не в том, что не давали учить, а вопрос в том, что мало кто хотел учить язык, да и учиться вообще. Так что дело в консерватории

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис

Дело в том, что украинский в Украине будет только "за счет" русского. Вы вот говорите надо, а как надо, это как, как так, чтобы не "за счет"?
    ... да всего-то и нужно украинцам, что отказаться от употребления русского ... создать критическую массу .... но непрактично ... а украинец скорее Украину продаст, нежели откажется от личной выгоды ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вопрос в том, что на Украине нужна русская культура, сохранение ее. Ведь сейчас все русское в загоне, просто спустили всех сабак. Это не правильно. Развивать и пропагандировать возрождение украинского языка и культуры необходимо, но не за счет уничтожения русской культуры в нашей стране. Всякое насаждение вызывает только ответную реакцию отторжения. Это то, что сейчас происходит на Украине. И этот вопрос играет только на раздел страны. Это демонстрация неуважения к людям, живущим на Украине, не меньше, чем украиноговорящие, любящие Украину. И вопрос НА Украине или В Украине, на мой взгляд, высасан из пальца. Не стоит устраивать истерик по поводу русского языка, а просто принять его, как второй и учить детей и украинскому и русскому и другим языкам. Страна только выиграет и исчезнет "казырная карта".
    Блин, сначала покажите мне русскую КУЛЬТУРУ, а потом будем говорить о ее сохранении. Пока речь идет тупо о языке, на котором привыкли говорить некоторые люди.

Дописів
    5 697

Типово

Когда это было? У меня знакомые русские, приехавшие с родителями (отец был военным) из Прибалтики. В школе учили украинский язык. Тогда книг зарубежных писателей на русском найти было невозможно. А на украинском в переводе в Днепре можно было купить и она читала Ремарка, Фитцджеральда, переведенного. А позднее после отделения от Союза я разговаривала с одним украинцем, который также говорил, что не давали учить украинский. Я его спросила, а что у тебя было по украинскому языку? Тройка! Так вот вопрос не в том, что не давали учить, а вопрос в том, что мало кто хотел учить язык, да и учиться вообще. Так что дело в консерватории
    Та конечно! Я в детстве часто любил заходить в «Дом книги». Книги не очень часто покупал, но ходить рассматривать и листать любил. Так на украинском там если что-то и было, то только какая-то муть никому не нужная. Может я просто не обращал внимания? Так вряд ли. Вроде обращал. Я например помню конституцию СССР на русском и украинском — это да. Я ее даже купил. Где-то дома валяется. И стоила она, если не ошибаюсь 17 копеек. Белая такая маленькая книжечка в мягком переплете и на ней крассным нарисован герб и написано.

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис

Всякое лечение, особенно если это тяжелая болезнь, тоже процедура не из приятных.

А Вы предложите такое на украинском, чтобы люди захотели! Его учить. Несколько лет назад, пока мы не разсобачились с Россией, я звонила в Москву, я там училась и у меня много там друзей. Так вот они просто " писяли кипятком" от украинской эстрады. Просили меня сказать что-нибудь на украинском. От Океана Эльзы от ВВ. На Тверской, моя дочь ездила в то время в Москву, ото всюду звучали украинские песни и музыка. Вот это реклама языка, когда другая страна поет и слушает песни. Тогда и появляется интерес и у других стран и внутри самой страны, а насаждение приводит к обратной реакции, что мы и наблюдаем.

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... да всего-то и нужно украинцам, что отказаться от употребления русского ... создать критическую массу .... но непрактично ... а украинец скорее Украину продаст, нежели откажется от личной выгоды ...
    То Вы сейчас не про украинца говорите, а про хохла. Это две большие разницы. Я например ничего продавать не собираюсь.

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті