Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Интересные рецепты верений, джемов и т.п.

  1. #1
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово Интересные рецепты верений, джемов и т.п.

    Просьба поделиться опытом. Кто как делает варения.
    В первую очередь интересуют рецепты варения из яблок. Можно только яблоки, можно яблоки с добавлением смородины или крыжовника или еще чего-нибудь.
    Есть ли какие-то рецепты из целых яблочек (много малышни 4-5 см диаметром)?


    В Ине-те нашла несколько подходящих, но хотелось бы еще.

    Спасибо
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  2. #2
    Аватар для ZVEZDA
    Реєстрація
    17 листопад 2005
    Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

    Типово

    я не смогу вам помочь по поводу рецептов из яблок, но у меня муж делает офигительный джем из чёрной смородины:
    на 1 кг смородины - 2 сахара. все это перемешивается в кухонном комбайне и настаивается в кастрюле (не в холодильнике) 2-3 суоток.
    Потом закрывается в банки и до зимы. ОООчень вкусно!!!!!

  3. #3
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    ZVEZDA, просто так без варки?
    Мне это подходит.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  4. #4
    Аватар для Тандерклеп
    Реєстрація
    17 травень 2007
    Дописів
    1 587

    Типово

    ZVEZDA, а просто в комбайне перемешать, или как через "струмок" пропустить, чтоб кожицу убрать?
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

  5. #5
    Молли
    Guest

    Типово

    Кто знает, как варить варенье из малины?

  6. #6
    Аватар для ZVEZDA
    Реєстрація
    17 листопад 2005
    Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

    Типово

    dara, Тандерклеп, просто перемешать. Когда не было комбайна муж давилкой для картошки это делал. Главное - сахара не жалеть.я уже писала: пропорция - 2(сахара) к одному(смородина).
    Но вещь оооочень вкусная!!! мммм...

  7. #7
    Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Аватар для Лука
    Реєстрація
    09 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

    Типово

    А мы , того, не варим. Как подумаю еще вошкаться с вареньем
    Я их, фрукты, замораживаю.

  8. #8
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    Лука,
    А мы , того, не варим. Как подумаю еще вошкаться с вареньем
    Я их, фрукты, замораживаю.
    Я тоже замораживаю, но для этого количества яблок нужен отдельный холодильник.

    Специально ничего не покупала бы и не делала.
    Но яблоки вырости и выбросить их жалко.

    ZVEZDA, спасибо, сделаю. Черную смородину обожаю.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  9. #9
    Аватар для Alva
    Реєстрація
    15 березень 2005
    Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

    Типово

    Приветы всем ) а расскажите, как правильно замораживать. Т.е. мыть-сушить -замораживать-ссыпать вв кулечки или как еще по-другому ?

  10. #10
    Ko и компания
    Guest

    Типово

    Alva, помыть то что можно вымыть (смородину, сливы...), обязательно хорошо высушить, а то смерзается большим неудобным куском, засунуть в морозилку (в кулечках) на максимальной заморозке. Клубнику тоже моем, замораживаем в коробочках. Но по опыту могу сказат,ь что после разморозки она не вкусная. Малину еще не морозили... Морозим обычно овощи, зелень

  11. #11
    Аватар для Alva
    Реєстрація
    15 березень 2005
    Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

    Типово

    Ko и компания, спасибки. сегодня буду проделывать ето со смородиной

  12. #12
    Ko и компания
    Guest

    Типово

    Alva, только высушите ее оченьхорошо (Прошлогодний опыт разбивания глыб, нынешний - приготовления пирожков)

  13. #13

    Реєстрація
    25 листопад 2005
    Дописів
    4 765

    Типово

    dara, из таких маленьких яблок лучше сделать яблочный сок в соковарке

    но чтобы яблоки при варке не полопались, варенье надо будет доводить до кипения раза три, а потом закрывать. Можно добавить немного ванили.

  14. #14
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    река Тигр, спасиб. Уже сделали.

    Понравился вот такой вот рецепт.
    Яблочно-морковное пюре.

    На 2 кг яблок, 1 кг моркови, один лимон и 1 кг сахара.
    Яблоки чистим и режем маленькими кусочками, трем морковь, трем цедру лимона. Снимаем с него белую кожицу и режем лимон.
    Распариваем яблоки в 0,5 литра воды, добавляем все остальное и корицу. Варить час, до начала загустения.

    Не знаю как получится варенье, но вчера слопала несколько ложек горячего. Запах потрясающий. Корица придала яблокам красивый янтарный цвет. Здорово.

    а расскажите, как правильно замораживать.
    Нужно очистить овощи и фрукты от плодоножек и семечек, хорошенько высушить и сложить в формочки. Я предпочитаю пластиковые формы. Их удобно ставить одна на одну и фрукты не слипаются, как в кульках.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  15. #15
    Аватар для Alva
    Реєстрація
    15 березень 2005
    Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

    Типово

    Цитата Допис від dara
    река Тигр, спасиб. Уже сделали.

    П
    а расскажите, как правильно замораживать.
    Нужно очистить овощи и фрукты от плодоножек и семечек, хорошенько высушить и сложить в формочки. Я предпочитаю пластиковые формы. Их удобно ставить одна на одну и фрукты не слипаются, как в кульках.
    У мну нет форм.. А как без форм ? или где енти самые формы взять ?

  16. #16
    Аватар для Galaksy
    Реєстрація
    22 квітень 2008
    Дописів
    1 708

    Типово

    А кто-нибудь делал джем из красной смородины?
    Востаннє редагував Galaksy: 03.07.2008 о 16:14

  17. #17
    Аватар для Galaksy
    Реєстрація
    22 квітень 2008
    Дописів
    1 708

    Типово

    Цитата Допис від Alva Переглянути допис
    У мну нет форм.. А как без форм ? или где енти самые формы взять ?
    У меня и в пакетиках не слипаются

  18. #18
    Аватар для jab
    Реєстрація
    14 червень 2008
    Дописів
    760

    Типово

    Цитата Допис від dara Переглянути допис
    Просьба поделиться опытом. Кто как делает варения.
    В первую очередь интересуют рецепты варения из яблок.

    Спасибо

    dara, я варю всегда 2 вида яблочного варенья, рецепт "передается по наследству"
    1. Густое домашнее повидло (для пирожков, пирогов, блинчиков).
    Яблоки чистить, резать дольками, ну как обычно. В таз с толстым дном ( у меня медный), засыпать сахаром 1:1 и дать постоять час. Дальше поковырять ложкой на предмет, пустили ли яблоки немного сока. Воды НЕ ДОБАВЛЯТЬ. На медленный огонь и варить постоянно мешая до нужного цвета и густоты (как кому нравится). Следить, чтобы не пригорело, т.к. густое!!! Закрыть в стерилизованные баночки. Д


    2. Яблоки без кожуры дольками (только ни в коем случае не перезрелые, скорее зеленоватые, чтобы твердые были) засыпать сахаром 1:1 и оставить "в покое" на сутки. Через сутки они пустят сок, закипятить на медленном огне, снять и не трогать еще сутки. Так еще 1 раз, а на третий закипятить и уваривать, опять же до той консистенции, которая нравится. Получается густое полупрозрачное варенье с "мумифицированными" в нем дольками яблочек, похожих на цукаты. Если хочется с кислинкой, иногда добавляю в конце немного лимонной кислоты. Закатываю под крышки.

    Варю так каждый год, т.к. мои любят старые проверенные рецепты, нового ничего не признают..

  19. #19
    Аватар для jab
    Реєстрація
    14 червень 2008
    Дописів
    760

    Типово

    Цитата Допис від Ko и компания Переглянути допис
    Alva, помыть то что можно вымыть (смородину, сливы...), обязательно хорошо высушить, а то смерзается большим неудобным куском, засунуть в морозилку (в кулечках) на максимальной заморозке. Клубнику тоже моем, замораживаем в коробочках. Но по опыту могу сказат,ь что после разморозки она не вкусная. Малину еще не морозили... Морозим обычно овощи, зелень
    Клубника целая после разморозки невкусная, факт, поэтому уже давно приспособилась морозить тертую с сахаром, в пластиковых поддончиках.
    Свежую мытую клубнику мну толкушкой, сахара в нее по вкусу , перемешиваю и разливаю в поддончики с крышками. После оттаивания надо хорошо перемешать, она расслаивается. Зимой обалденно есть блинчики или оладушки, макая в эту клубничку. Вкус при таком способе практически не меняется по сравнению со свежей. Детей кормить зимой, у кого нет аллергии на клубнику, тоже одно удовольствие.

    Малину морозить отлично, при разморозке вкус не меняет, не течет, если положили не мятую, а сухую (надеюсь, малину не додумаются МЫТЬ), при аккуратной разморозке как свежая.

  20. #20
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Ko и компания, а какие овощи морозите?
    А зелень? Замороженная зелень намного лучше той, что продается зимой?
    Не жгите чужие палатки.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті