Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 21 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 415, показано з 1 по 20.

Тема: Магазин "Bonjour"

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово Магазин "Bonjour"

В магазине сети "Bonjour" (в Мост-Сити) сегодня была куплена туалетная вода Bulgari "OMNIA CRISTALLINE" (не мной) по "специальной цене".

Прежде чем совершить покупку, консультанта расспросили с чего такая щедрость - не заканчивается ли срок годности или еще мож какой другой изъян имеется, так как скидка в 50% не могла не смутить. В ответ было сказано, что все нормально, товар качественный, срок годности не заканчивается - все путем, просто в магазине раз в неделю на выходные какие-то позиции участвуют в специальном предложении с ярлыком "Специальная цена". Ок - не вопрос, туалетная вода была куплена, при чем без никаких подозрений - упаковка запечатана - и ладно (как положено), никто с лупой не рассматривал - не на рынке же совершали покупку.
    Дома, когда упаковку распечатали, заметили, что на донышке аккуратно вырезана наклейка - тупо посредине срезан прямоугольник. Заинтересовались - что вырезали? - вероятнее всего дату изготовления. Но ведь дата должна быть и на упаковке. Берем упаковку, смотрим на нее снизу - Оппа! - наклеен беленький аккуратненький прямоугольничек. Сдираю - под ним обнаруживается такой же прямоугольник срезанной верхней части упаковки - именно такого размера, какой должна занять дата...

Вопрос - ЧТО ЭТО? Как это называется? И - каковы успехи, если покупательница завтра со всем этим добром заявится обратно в магазин? (просто девочка, которая купила эту воду, очень расстроилась и очень хочет пойти спросить что это за фигня такая, т.к. перед покупкой ей четко ответили, что товар нормальный)

P.S. Туалетная вода по виду нормальная, но факт удаления информации с упаковки смущает... Особенно смущает, что эта же информация срезана на самом флаконе, т.е. упаковку явно распечатывали и перепаковывали...
    Востаннє редагував Nat: 10.03.2010 о 11:58

Дописів
    436

Типово

а еще оне ее нюхали когда перепаковывали!!11

Дописів
    1 054

Типово

Аналогичная хрень в парфюмерных интернет магазинах.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Bulkin Переглянути допис
    а еще оне ее нюхали когда перепаковывали!!11
    Кстати, вполне может быть и прилично подушились - трубочка пульверизатора вродь не была завоздушена... Но тут уверенности нет, т. к. особо на это сразу внимание не обратили
    Цитата Допис від xfiles Переглянути допис
    Аналогичная хрень в парфюмерных интернет магазинах.
    Та если б было куплено в интернет - магазине, было б не так обидно - все ж, по части парфюма, интернет-магазины продают "кота в мешке" - ни понюхать, ни предварительно упаковку проверить... Разве что при доставке, не вскрывая, отказаться принять заказ... На страничке какого-то из таких магазинов читаю:
    При получении заказа внимательно осматривайте покупку в присутствии курьера, если Вам не нравится внешний вид или товар не соответствует параметрам заказа, не вскрывая упаковку, возвращайте заказ курьеру, мы обязательно его заменим. Претензии по внешнему виду принимаются только в момент доставки.
    Т. е. получается, что упаковку вскрывать нельзя. Но, по сегодняшнему приколу с "Bonjour", велика вероятность идеального вида упаковки, а за внутреннее наполнение получается уже никакой ответственности? И если вскрыть упаковку в магазине в присутствии продавцов или (для инет-магазина) в присутствии курьера, то все - "поезд ушел", так что ли?

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    никто с лупой не рассматривал - не на рынке же совершали покупку.
    А в нашей стране что рынок, что дорогой бутик - один хрен.
    Нас вон в новой линии с кроватью на 2450 грн. кинули. До сих пор с этих паскуд никак деньги выбить не можем. Чувствую что прийдётся утюгом из этой паскуды директорши эти деньги выбивать, бо люди человеческого языка не понимают

Дописів
    441

Типово

Ну если даже продукты с перебитым сроком годности у нас не редкость, что уж тут до туалетной воды...
    Никто просроченный слегка товар себе в убыток выкидывать не будет (разве что Макдональдс ), лучше нам впихнут втихаря

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 051

Типово

Есть вот инфа

Духи и туалетная вода
    Духи нужно израсходовать в течение года. Срок годности туалетной воды немного больше. И то и другое следует хранить в прохладном темном месте.

Все мы покупая то ли крем то ли помаду, хотели бы знать срок годности и дату производства изделия.
    Но смотря на упаковку, обнаруживаешь какие то цифры и буквы. Не всегда производитель пишет годен до:... или дату производства.
    Делюсь раздобытой информацией:
    *
    Chanel первая цифра кода: если 8 или 9- то 1999 год выпуска , 9 или 1 -2000 , 1 или 2 - 2001 , 2 или 3-2002 , 3 или 4 -2003. срок годности 36 мес.
    Christian Dior Первая цифра кода -год выпуска,срок годности 36 мес.
    Clarins Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.
    Clinique Посл. цифра кода-год выпуска ,срок годности 36 мес.
    Estee Lauder Посл. цифра кода- год выпуска,срок годности 36 мес.
    Helena Rubinstein Вторая буква кодаB-2005 A-2004 Y-2003 X-2002 W-2001 V-2000,срок годности 36 мес.
    IsaDora "первые две цифры кода- неделя ,третья цифра кода- год производства,четвер*
    тая и пятая - месяц, до которого годен товар,
    шестая цифра - последняя цифра года, в котором истекает срок годности."
    Kenzo Первая цифра кода -год выпуска
    L'Oreal Вторая буква кодаB-2005 A-2004 Y-2003 X-2002 W-2001 V-2000,срок годности 36 мес.
    Lancaster Первая цифра кода -год выпуска,срок годности 36 мес.
    Lancome Вторая буква кодаB-2005 A-
    MaxFactor 1 цифра-год изготовления,осталь*
    ные 3- день.
    Maybelline Вторая буква кодаB-2005 A-2004 Y-2003 X-2002 W-2001 V-2000,срок годности 36 мес.
    Nina Ricci Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.
    Nivea Первая цифра кода -год выпуска или есть дата выпуска. Срок годности 30 мес.
    Nuxe есть срок годности
    Orlane Посл. цифра кода-год выпуска, срок годности 36 мес.
    Payot Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.
    Pupa 1-ая буква - год изготовления: S-97, T-98, U-99, V-2000, Z-01, A-02, B-03 , 3 последующ. цифры - день .
    REVLON 1-ая цифра - год выпуска.
    ROC есть срок годности
    Sans Soucis 1-ая цифра - год изготовления.Срок годности 30 мес.
    Sisley первые 2 цифры кода 00-г/в 2000 01-2001 02-2002 и т.д.Срок годности 36 мес.
    Thalgo Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.Есть срок годности
    Ungaro 1-я цифра + 5-я = Дата 2-я + 4-я = Месяц 3-я = Посл цифра года
    Vichy Вторая буква кодаB-2005 A-2004 Y-2003 X-2002 W-2001 V-2000,срок годности 36 мес.
    Weleda есть срок годности
    Yves Rocher есть срок годности
    YvesSaintLaurent Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.
    .*

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 051

Типово

И еще много инфо здесь
    http://www.liveinternet.ru/community...post100147749/

Дописів
    1 801

Типово

Очччень полезная информация для снобов, которые любят поучать расстроенных неудачными покупками сограждан в плане "нефиг экономить и отовариваться по акциям на помойках, озерках, атб итд, вот я всегда отовариваюсь..." У нас наколють везде, и наши так называемые бутики выходит далеко не исключение в ентом благородном деле.
    Я не злорадствую, девушку искренне жаль, настроение испорчено и вместо радости покупка принесла чувство досады на долгое время.
    Может, все-таки попробовать подойти в магазин и поговорить с горе-консультантами, если не поведутся - требовать старшего кто-у-них-там, вдруг заменят? (Можно пригрозить антирекламой, например - ну не лоточники же они в конце концов)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Akira Переглянути допис
    Никто просроченный слегка товар себе в убыток выкидывать не будет (разве что Макдональдс ), лучше нам впихнут втихаря
    О каких убытках разговор? В том то и дело, что при наценках наших "бутиков", скидка на пару позиций ассортимента раз в неделю на 50% от обычной цены ни к каким убыткам не приведет явно... Тем более, что по-нормальному спросили - в чем, собственно подвох. И никто бы не отказался от покупки по причине того, что срок годности истекает через пару месяцев - просто нужно было об этом предупредить, а не врать.

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Есть вот инфа...
    Спасибо, очень полезно!

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Очччень полезная информация для снобов, которые любят поучать расстроенных неудачными покупками сограждан в плане "нефиг экономить и отовариваться по акциям на помойках, озерках, атб итд, вот я всегда отовариваюсь..." У нас наколють везде, и наши так называемые бутики выходит далеко не исключение в ентом благородном деле.
    Я не злорадствую, девушку искренне жаль, настроение испорчено и вместо радости покупка принесла чувство досады на долгое время.
    Может, все-таки попробовать подойти в магазин и поговорить с горе-консультантами, если не поведутся - требовать старшего кто-у-них-там, вдруг заменят? (Можно пригрозить антирекламой, например - ну не лоточники же они в конце концов)
    Piks, все вы правильно говорите. Ситуация просто обидная - не с лотка ж покупку делали... А тут... Именно что чувство досады. Вроде туалетная вода такая как должна быть, но "осадок" никуда не денешь.
    Уж не знаю, подойдет ли она сегодня в магазин, что-то с утра настроение уже поспокойнее. Если б мне сегодня не уезжать из города - поехали бы вместе
    А антирекламу, хотя бы в рамках городского сайта, я уже немножко сделала

Дописів
    5 589

Типово

В магазине сети "Bonjour" (в Мост-Сити) сегодня была куплена туалетная вода Bulgari "OMNIA CRISTALLINE" (не мной) по "специальной цене".
    Я тож там брасматик покупала скидочный . , срок годности не смотрела и упаковку не проверяла, но то что он был суше чем обычно заметила сразу ...пока домой из магазина ехала, радовалась, что "удачно" зашла....

Дописів
    22 364

Типово

Прежде чем совершить покупку, консультанта расспросили с чего такая щедрость - не заканчивается ли срок годности или еще мож какой другой изъян имеется, так как скидка в 50% не могла не смутить. В ответ было сказано, что все нормально, товар качественный, срок годности не заканчивается - все путем, просто в магазине раз в неделю на выходные какие-то позиции участвуют в специальном предложении с ярлыком "Специальная цена". Ок - не вопрос, туалетная вода была куплена, при чем без никаких подозрений - упаковка запечатана - и ладно (как положено), никто с лупой не рассматривал - не на рынке же совершали покупку.
    Дома, когда упаковку распечатали, заметили, что на донышке аккуратно вырезана наклейка - тупо посредине срезан прямоугольник. Заинтересовались - что вырезали? - вероятнее всего дату изготовления. Но ведь дата должна быть и на упаковке. Берем упаковку, смотрим на нее снизу - Оппа! - наклеен беленький аккуратненький прямоугольничек. Сдираю - под ним обнаруживается такой же прямоугольник срезанной верхней части упаковки - именно такого размера, какой должна занять дата...

Вопрос - ЧТО ЭТО? Как это называется? И - каковы успехи, если покупательница завтра со всем этим добром заявится обратно в магазин? (просто девочка, которая купила эту воду, очень расстроилась и очень хочет пойти спросить что это за фигня такая, т.к. перед покупкой ей четко ответили, что товар нормальный)

P.S. Туалетная вода по виду нормальная, но факт удаления информации с упаковки смущает... Особенно смущает, что эта же информация срезана на самом флаконе, т.е. упаковку явно распечатывали и перепаковывали...

По крайней мере можете хотя бы получить от ситуации моральное удовлетворение, а по максимуму - вернуть свои деньги...
    Вернитесь в магазин и попросите книгу жалоб... Выдать вам ее обязаны.
    В ней и напишите что купили товар на котором по всем признакам перебит срок годности... Укажите дату покупки... Если сохранили чек - велика вероятность того что во избежание скандала вам вернут деньги... Если чека не осталось - у магазина и персонала будут вырванные годы после вашей записи...
    Да и сделайте пару снимков переклеенной даты... Для истории...

JOSS
    Guest

Типово

Sisley первые 2 цифры кода 00-г/в 2000 01-2001 02-2002 и т.д.Срок годности 36 мес.однозначно могу сказать-информация устарела года на 3

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Да и сделайте пару снимков переклеенной даты... Для истории...
    Хе! - так там даты нет ВООБЩЕ. Никакой. Она просто тупо срезана

*ушла фотать*

Дописів
    22 364

Типово

Хе! - так там даты нет ВООБЩЕ. Никакой. Она просто тупо срезана

*ушла фотать*

Ну тогда это конкретный "Казус белли", то бишь повод к войне... Срезанная информация о дате выпуска - это нарушение закона о "защите прав потребителя", и магащзин за єто поимеют не по детски...
    Им дешевле будет вам деньги отдать...

JOSS
    Guest

Типово

деньги отдадут в магазе, думаю без проблем, а по поводу Поимеют непадецке, эт гиперболизированно, хотели бы иметь Бонжур...имели бы его с утра до вечера..ибо есть за что))

Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Если чека не осталось - у магазина и персонала будут вырванные годы после вашей записи...
    Сколько писал в книги жалоб - еще ни разу не перезвонил никто (исключение - он-лайновая книга на сайте Великої Кишені, сработали очень оперативно).

Дописів
    22 364

Типово

Сформулирую по другому - запись в книге жалоб обойдется магазину намного дороже возврата денег... Все контролирующие органы в таких случаях завывают от счастья...

JOSS
    Guest

Типово

ага..магазины не любят записей в книге жалоб, но чтоб те самые органы заглядывали туда..в книги, особенно крупных магазинов, которые и так "угощают" контролирующие органы, ни разу не видела))

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від kyber Переглянути допис
    Сколько писал в книги жалоб - еще ни разу не перезвонил никто (исключение - он-лайновая книга на сайте Великої Кишені, сработали очень оперативно).

Не знаю... В Плато мне перезвонила через 20 минут управляющая и попросила вернуться... И проблема решилась за пять минут...
    В Патата Хаус перезвонили на следующий день, извинились - предложили в любой день посетить заведение за счет заведения... Я отказался правда...

Сторінка 1 з 21 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті