Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: История Херсона

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово История Херсона

пусть выучит историю города Херсона, мэр блин...
    Востаннє редагував Ийон Тихий: 08.04.2014 о 09:26

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис

точно-точно

Дописів
    173

Типово

Или хотя бы в вики заглянет! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BE%D0%BD%D0%B0

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Ах, да я забыла.... Екатерина с Потемкиным в пустыне города строили... не было здесь ни поселений, ни сел, ни хуторов ... построили Екатеринослав, Кривой Рог, Херсон - и из расеи жителей завезли....
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Дописів
    21 333

Типово

Цитата Допис від С-точка Переглянути допис
    Или хотя бы в вики заглянет! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BE%D0%BD%D0%B0
    Та да, вики сейчас на высоте, источник расово верной истории
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Катана
    Guest

Типово

да какая к монахам история?
    есть государство и его целостность прописанная в его конституции.
    екарный бабай, мы так скоро докатимся до ручки.

Звідки Ви
    Арбайтенштрассе
    Дописів
    940

Типово

Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    Та да, вики сейчас на высоте, источник расово верной истории
    Статья в вики на украинском языке:
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...80.D1.96.D1.8F

Дописів
    173

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Ах, да я забыла.... Екатерина с Потемкиным в пустыне города строили... не было здесь ни поселений, ни сел, ни хуторов ..
    Можно сказать и так! По роду своей деятельности приходилось кое-что читать о Фальц-Фейне. Херсонские степи были дикие, необжитые и только кочевники со стадами овец. По манифесту императрицы Екатерины ІІ, пригласившей иностранцев в Россию для разведения тонкорунных овец-мериносов в Русские степи массово стали переселяться немцы, голландцы вместе со своими отарами. Так что про пустыню вы почти угадали.

Таврийская степь. Стоит вглядеться в колышущееся над нею марево и словно проступят из небытия картины минувшего: ползущие от горизонта тумены «сотрясателя Вселенной» — могучего Чингисхана, кочующие скифы, сарматы, половцы... Многие народы и племена прошли тут. Одни исчезли за гранью времён. Другие напоминают о себе сосками курганов или мертвящими взорами каменных ликов двухметровых «баб», застывших со сложенными на животах руками.
    Молчаливые свидетели древности, они видели, как бились и умирали здесь за лучшие пастбища люди, как уводили в полон целые стойбища кочевников турецкие янычары и крымские татары, как ходили на них запорожские казаки и как в конце концов бравые солдатушки светлейшего князя Потёмкина-Таврического в XVIII веке очистили земли, водрузив в Крыму и Северном Причерноземье Российский флаг. Тогда и началась колонизация степей, прежде насильственная, служившая для выселения разного рода «бунтовщиков», недовольных и опальных. Принимала степь и беглых крепостных. Но чтобы не превратить её в рассадник новой «пугачёвщины» и сдержать стихию переселения, правительствующий сенат «пригласил» к освоению юга России «культурных иностранцев», раздавая за бесценок оплаченные кровью русских солдат земли. В Таврию потекли обанкротившиеся помещики, любители лёгкой наживы, образовавшие касту колонистов и получившие невиданные привилегии: освобождение от налогов, военной службы, низкий процент ссуд и т. п.
    В числе колонистов оказались и крестьяне с Полтавщины, замеченные в Турбаевском антифеодальном восстании. На землях теперешней Херсонщины они основали сёла Чаплынку, Каланчак и Буркуты.
    Всю тёплую осень 1827 года агенты герцога Ангальтского, начав от великих Ногайских степей под Одессой, искали подходящую землю, всё глубже продвигаясь в древние пределы Таврии. Прорезая Байбакские холмы, встречая на пути многочисленные летучие стада сайгаков и пугливых тарпанов, наконец достигли мест, обозначенных на русской карте как «степь № 71». Безымянная, она полностью соответствовала требованиям герцога Фридриха Фердинанда Ангальт-Кеттенского, и он, уже в марте 1828 года, за символическую цену приобрёл 42,3 тысячи десятин земли. Покупка эта была совершена с высочайшего согласия Николая I, по поводу чего был издан его указ от 2 марта 1828 года.
    Отчуждаемый участок степей находился в центре треугольника между побережьями Чёрного, Азовского морей и нижним течением Днепра, близ Перекопа и Сиваша, где через всю Таврию с юга на север пролегла соляная дорога — «чумацкий шлях». Сотни телег, гружёных солью, ежедневно тянулись ею во внутреннюю Россию.
    В договоре о продаже земли между правительством Ангальт-Кеттена и России говорилось, что Его Величество Император даёт своё высочайшее согласие на поселение в Таврической губернии подданным герцога Ангальтского в границах участков № 71 и № 47, которые передавались ему во владение на вечные времена с правом наследования. На землях этих могли быть поселены также русские крестьяне. Герцогу предоставлялось право расширять имение покупкой других угодий вместе с крепостными. Оно могло быть также завещано, продано, заложено или отчуждено иным законным способом, хотя были и ограничения.
    http://www.ohot-prostory.ru/index.ph...k=view&id=1815

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

.. Так что про пустыню вы почти угадали.
    у ярусских исчисление лет с 1800 года начинается?

Дописів
    21 333

Типово

Цитата Допис від kommi Переглянути допис
    Статья в вики на украинском языке:
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...80.D1.96.D1.8F
    Это типа опровержение или как, поясните свою мысль.
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Можно сказать и так! По роду своей деятельности приходилось кое-что читать о Фальц-Фейне. Херсонские степи были дикие, необжитые и только кочевники со стадами овец. По манифесту императрицы Екатерины ІІ, пригласившей иностранцев в Россию для разведения тонкорунных овец-мериносов в Русские степи массово стали переселяться немцы, голландцы вместе со своими отарами. Так что про пустыню вы почти угадали.

http://www.ohot-prostory.ru/index.ph...k=view&id=1815
    Немцев и голандцев Екатерина перевозила и в Росию и в Украину...

Очень много лет при СССР пытались переписать историю... дописались до того, что украины не существовало... и укранцев тоже... одни фи́нно-у́гры

А що ж мені тоді бабуся моя Лукерья Андріївна 1902 р. н. розповідала, які пісні співала, які вишиванки шила??? Назву села з якого вона родом не пам"ятаю десь Харьківщіни, а дідусь с Юга на кордоні Херсонської та Катеринославської губерній
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

То може і Київ російске місто?

Дописів
    1 482

Типово

Перестаньте переливать с пустого в порожнее в истории очень много чего можно раскопать на данный момент все просто существуют территории определенные границами которые нарушены ВС другой страны и по нашей территории бегают люди с флагами другой страны все.

Дописів
    173

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    у ярусских исчисление лет с 1800 года начинается?
    Я это писала? Soldier_of_Fortune, вы путаете кислое с белым ну или сладкое с чёрным!!!

Дописів
    173

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис

Очень много лет при СССР пытались переписать историю... дописались до того, что украины не существовало... и укранцев тоже... одни фи́нно-у́гры
    Вы об этом?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  окраина.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  41,4 КБ
ID:	1441277

А що ж мені тоді бабуся моя Лукерья Андріївна 1902 р. н. розповідала, які пісні співала, які вишиванки шила???
    Я не знаю, о чём вам рассказывала Лукерья Андреевна, знаю только, что в херсонских степях где-то "в центре треугольника между побережьями Чёрного, Азовского морей и нижним течением Днепра, близ Перекопа и Сиваша" украинских поселений не было. Нет, если вы откопаете информацию или докУмент, что в дикой таврической степи стояло какое-нить село Кучугуры и там было:
    Садок вишневий коло хати,
    Хрущі над вишнями гудуть,
    Плугатарі з плугами йдуть,
    Співають ідучи дівчата(украинскою, конечно же),
    А матері вечерять ждуть. , я охотно ознакомлюсь с таким историческим документом! А пока я читала лишь то, что херсонские спепи заселили благодаря указам русских императоров!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

[url]http:url]
    Читать мало, надо уметь собирать и использовать информацию. И тогда-бы о "диких степях где только кочевники" вы бы не писали. Навскидку, посмотрите информацию о Прогноинской Паланке (области) Войска Запорожского. Те самые "дикие Херсонские степи".
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

С-точка, интересная у вас карта... правдивая... одни пилять подарки Сталина, Ленина, Хрущева и Угро-финских царей....

не напрягайтесь отвечать...

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Вы об этом?

Я не знаю, о чём вам рассказывала Лукерья Андреевна, знаю только, что в херсонских степях где-то "в центре треугольника между побережьями Чёрного, Азовского морей и нижним течением Днепра, близ Перекопа и Сиваша" украинских поселений не было. Нет, если вы откопаете информацию или докУмент, что в дикой таврической степи стояло какое-нить село Кучугуры и там было:
    А матері вечерять ждуть. , я охотно ознакомлюсь с таким историческим документом! А пока я читала лишь то, что херсонские спепи заселили благодаря указам русских императоров!
    нет об этом Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IEe-_nvHhbY.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  56,0 КБ
ID:	1441355

Дописів
    10 731

Типово

Вы об этом?

А вот не пошла бы ты на куй птичка рашо-агитпромоская? Водки нет!
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    нет об этом Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IEe-_nvHhbY.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  56,0 КБ
ID:	1441355
    Просвещайте их , просвещайте, а то притомили они ересь нести!
    Євромайдан-Дніпро вітає тебе! http://www.maidan-dnepr.org

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті