Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Выбор секции (кружка) для ребёнка

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово Выбор секции (кружка) для ребёнка

Во многих видах спорта, танцы и т.д. важно раний возраст начала.
    В этом случае выбирает родитель.
    Ваше мнение:

1.
    - надо выбирать то, к чему у ребёнка есть склонность.
    Достигнет успеха. Будет получать больше удовольствия. Повысится самооценка.
    И так умеет хорошо за чем ещё улучшать.

- то в чём есть пробелы
    плюсы -допустим, нет склонности к танцам - занимаясь будет лучше танцевать, чем средняя масса. Нет склонности к ораторскому, театральный кружок - точно поможет быть увереннее на публике.Все надо развивать, воспитывается характер и т.д.
    Ребёнку будет сложно, будет в худших, надо прикладывать больше усилий, поэтому может не нравится

2.
    - один кружок или секция.
    нет рассеивания сил, концентрация

- много и разных
    воспитываем разносторонность, при этом рассеивание

3.
    - успех важен. надо стремится быть лучшим в секции
    это результат - воспитываем целеустремлённость, привычку быть успешным и т.д
    - главное удовольствие, а первый или последний - дело второе

Как вы думаете? Обоснуйте, пожалуйста.
    Естественно, лучше серединка. Пожалуйста, выберите из двух вариантов, какой вам ближе. Выберите к умным или к красивым

Дописів
    7 109

Типово

мне так интересно, а никто не отвечает

Дописів
    7 109

Типово

а всем тема не интересна(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    306

Типово

у меня как раз сейчас стоит вопрос выбора секции ребенку. в 3 года берут не везде, поэтому вариантов пока мало. склоняюсь к тому, что будет интересно ребенку. пока хочу в 1 секцию отдать. например - танцы. ребенку очень нравится. занятий танцами в садике ему мало. после 5-6 лет хочу на футбол отдать (дома уже тренируется). отдавать планирую для удовольствия. если захочет соревнований - по возможности будем возить, но чемпиона делать не хочу. оно того не стоит как по мне

Дописів
    7 109

Типово

Танцы в 3 года. Наверно, только бальные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6

Типово

У маленького ребенка еще столько времени впереди (ну,например, до поступления в ВУЗ, определения "места в жизни" и т.д.). Спешить некуда. Дети любопытные, увлекающиеся. Можно попробовать походить на разные курсы, кружки, секции, и не беспокоиться, если интерес ребенка к тому или иному делу быстро угасает, - ведь он еще ищет себя.
    Наше дело поддержать его начинания, ну и, конечно, как-то направить в сторону совмещения приятного с полезным. Например, иностранные языки.. без них сегодня никуда. И в школе пригодится, и откроет массу возможностей в путешествиях, и в дальнейшем образовании( только подумайте, сколько сейчас предлагают отличных грантов и программ, общая стоимость участия в которых не превышает,а часто оказывается и куда меньше стоимости обучения в наших вузах!!).
    К тому же если правильно подобрать языковую школу, то обучение превратится в интересное развлечение и место знакомства с новым друзьями.) Языковой центр SmartUp проводит занятия по коммуникативной методике, в игровой форме, атмосфера живого общения способствует хорошему усвоению материала без переутомления. А еще за счет того что первое занятие в школе - пробное,бесплатное, решение не такое уж сложное- можно просто попробовать. Впечатления, о которых расскажет ребенок, конечно же, являются для родителей определяющими!

---
    Языковые группы для детей набираются в SmartUp`e с сентября. Летом действует языковой дневной лагерь для деток от 6 до 12 лет. ( кого интересует более подробная информация, добро пожаловать на сайт - http://smartup.dp.ua/)

Дописів
    7 109

Типово

Пошла реклама)

А по поводу походит и определится. Тоже есть сомнения. Очень многим детям вначале нравится. Потом начинаются первые трудности. И ребёнок не хочет. Если родители проявят настойчивость, ситуация меняется. За 6 лет, занятия танцами, с этим столкнулись. У всех есть периоды не желания работать.
    А есть знакомые дети перепробовали все секции и негде не остановились.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6

Типово

Ну а как же сейчас без рекламы,-она везде). можно рассматривать это как предоставление информации)) незавуалированное).

А насчет увлечений писала по своему опыту..ну т.е. помню как сама рассуждала, когда была ребенком) пока не пошла на художку - чего только не перепробовала, расстраивалась что так быстро все бросаю, и мама наверное тоже насторожилась в плане "сдаваться при первых трудностях", я вас прекрасно понимаю. Но когда нашла то, что было нужно - сконцентрировалась)художественную школу закончила, потом скучала очень))

Дописів
    7 109

Типово

Дети разные, конечно. Всё индивидуально. Интересно ещё послушать мнения родителей.

Дописів
    3 667

Типово

Дочка занимается современными танцами. Отдала в 4 года "чисто для физического развития". Оказалось что у неё способности к таким видам танца. Самооценка-да, повысилась. Стала более уверенной, смелой, общительной. Со следующего года будем брать индивидуальные занятия и пробовать силы на соревнованиях.
    всё зависит от ребёнка. Моей важно быть впереди и она стремится (речь сейчас именно о танцах). Не вижу необходимости распыляться в большом количестве кружков. Мне кажется тогда теряется концентрация на чём-то конкретном. Это нужно только лишь для поиска ребёнкиного таланта (кто-то рисует, кто-то поёт и т.д.).
    Опять же, врядли деть будет получать удовольствие и полноценно развиваться, если он занимается делом, которое у него не получается или получается хуже, чем у всей группы.

Дописів
    7 109

Типово

Моря4ка, спасибо за ответ. Отлично, что вы с дочкой -нашли своё направление.
    Успеха! Гармоничного развития и побед!

Танцы! Наш больной вопрос. Я совсем не умею танцевать (Частично правы будут те, кто начнёт говорит, что решаю свои бока за счёт ребёнка). Я считаю, что девочка должна уметь танцевать. У дочки нет выдающихся способностей к танцам. 6 лет отзанималась. Без огромной охоты, но и заставлять не приходилось. Звезд с неба не хватала. Вторая линия.
    На разных мероприятиях среди детей , не занимающихся танцами , смотрится хорошо.
    Много плюсов: отличная растяжка (хотя не самая гибкая от природы), хорошая координация и т.д. А главное - постоянная физическая нагрузка. Её прёт выступать -сцена.
    Минус - не самое любимое дело. Чувствую, что комплексует - "не первая линия". Занимает очень много времени и сил.

К чему явные способности - артистичность. Постоянно в ролях. Театральный кружок - её. Но нужно ли? Развивать то, что и так неплохо.

Сейчас рвётся в скалолазание, айкидо и много куда ещё.

Если продолжать заниматься танцами в нашем коллективе с многочасовыми тренировками и учась в гимназии , не реально на что-то другое найти время.

Бросать танцы. Тоже жалко, столько времени и сил вложено.
    Дочка сама решить не может. Вроде и тяжело нести и жалко бросить.

Дописів
    3 667

Типово

viviа, если совсем не по душе именно танцы, а не то что она стоит во второй линии, то наверно нет смысла заставлять насильно. Но если ей нравится танцевать, то может стоит рассмотреть индивидуальные занятия? Пусть не на постоянной основе, а для того, что бы подтянуть. Если же её привлекает театральность, то почему бы и нет? Пусть идёт, попробует. Всё таки это новые знания, возможности. Пусть развивается. Как говорится "нет предела совершенству".
    Не исключено, что бросив танцы и попробовав себя в новых занятиях, она сравнит, подумает и вернётся.
    ИМХО- я бы дала право выбора.

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    viviа, если совсем не по душе именно танцы, а не то что она стоит во второй линии, то наверно нет смысла заставлять насильно. Но если ей нравится танцевать, то может стоит рассмотреть индивидуальные занятия? Пусть не на постоянной основе, а для того, что бы подтянуть. Если же её привлекает театральность, то почему бы и нет? Пусть идёт, попробует. Всё таки это новые знания, возможности. Пусть развивается. Как говорится "нет предела совершенству".
    Не исключено, что бросив танцы и попробовав себя в новых занятиях, она сравнит, подумает и вернётся.
    ИМХО- я бы дала право выбора.
    Если бы совсем не по душе, давно бы бросила. Нравится выступать ей на сцене в красивых костюмах. Индивидуальные занятия, наверно, больше для бальников? В нашем коллективе не слышала об индивидуальных. Их танцует много, взаимосвязаны.
    Конечно, предела совершенству нет. Но любые занятия - это время. Если занимаешься одним, исключаешь другое.
    К танцам, мне кажется, не вернётся.
    Я даю право выбора. При этом хочу помочь, подсказать. Хотя бы с чего первого попробовать)

Дописів
    5

Типово

Мой сын очень увлекается тхэквондо. Впрочем, как и папа в свое время))) Прям каждый раз бежит на тренировки с большой охотой. Вот правда я очень переживаю, что этот вид спорта травмоопасный.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    18

Типово

Я вот тоже хочу определиться куда ребенка отдать еще нет 4-х лет, но с удовольствием танцует, поет, корчит рожицы-ей это в удовольствие. Любит внимание к себе-не комплексует. Пол года ходили на черлидинг, нравилось. Но мне хочется объединить-и актерское мастерство и танцы и пение в одном. Может кто подскажет чем бы таким заняться? Никто не знает эстрадно-театрально-танцевальную студию? Желательно на Левом берегу.
    По теме: считаю, что ребенок должен заниматься с удовольствием, а заставлять не вариант, попытаться мотивировать нужно.
    Вышиваю бисером на заказ

Дописів
    336

Типово

Расскажу из собственного опыта и уже опыта своей дочери- 6 лет. Меня в детстве мама куда только не водила (танцы -5лет, муз. школа 7 лет, худ. школа 3 года) только спорта не было т.к. я очень болезненная была, и на её взгляд, я бы вообще умерла бы, если ходила например- на плаванье. Везде ходить нравилось, были конечно периоды не желания, но это как уже говорилось у всех бывает. В результате, первую бросила худ. школу, т.к. не хватало времени, затем танцы, большая нагрузка, осталась музыка, свободного времени практически не было, т.е. на улице я практически не гуляла. Тогда казалось плохо, сейчас, особенно в нынешней ситуацией в нашей стране, считаю правильно, лучше пусть будет мало свободного времени, чем шататься по улице. Итог музыкантом я не стала, т.к. я не Ванесса Мей, а быть учителем музыки на 800 грн. зарплаты, не очень хорошая перспектива. Вывод- ходила везде, результат -0. Сейчас уже лет 10 скрипку в руки не брала, за фортепиано без нот не сяду, и то не уверенна, что сыграю. Сделала для себя вывод, что надо наверное заниматься чем -нибудь одним и серьёзно, с перспективной на будущее, а не тратить время на то, что по большому счету в жизни никак не пригодится (при этом никто не знает, что пригодится). Теперь о дочери, начали с танцев в 3,5 года. Думаю мало детей, которым не нравятся танцы, но пришла к выводу, что качественно, можно заняться танцами и в школьном возрасте, было бы желание. Говорю так, потому-что лично видела, результаты, это даже не о моей, я имею ввиду, что можно далеко не с 3,4,5 лет начинать. Ходим на фигурное катание с 4,5 лет, повела честно только для здоровья, результаты у неё на мой взгляд хорошие, она старательна, вынослива, уперта, вообще все что надо, но дальнейшее занятие профессионально требует в наше время дополнительных, при этом на мой взгляд не малых затрат. Я не много не понимаю, оплаты, как пример 500 грн. в месяц за фиг. катание и изучение английского за теже деньги. Как по мне не совсем равноценно, второе быстрее пригодится в жизни. Поэтому и стоит вопрос, влаживать деньги в фиг. катание, чтобы достичь каких-либо результатов, или бросить, т.к. просто ходить без вложение, это только для здоровья, а у ребенка тоже есть свои взгляды(успех, соревнования и прочие), для здоровье можно заменить, например плаваньем, опять же без перспективы, т.к. в спорте не очень хочется её видеть. Но это мой взгляд, а если она мне в последствии скажет, ты не дала мне заняться фиг. катанием, а у мне очень хотелось, стать профи. Или на оборот, у знакомых девочка 13 лет занималась фиг. катание, высокие достижения, а в один прекрасные день сказала родителям, всё надоело, не буду, прошли через всё- уговоры, угрозы, обещания перспективы - нет. Учится на врача, на коньки уже несколько лет не встает. Вот и делайте выводы: навязывать ребенку свои взгляды или давать свободу выбора, так или иначе золотой середины наверное, не будет.

Дописів
    148

Типово

Моей дочери 15 лет. С 6-ти лет занимались балетом. Потом оказалось, что нам нельзя, по здоровью. После пяти лет занятий пришлось уйти. Она очень переживала. Нашли выход - занялись плаванием. Уже поздно начали, аж в 12 лет. Но и здесь она добилась определённых успехов. Я думаю, что детям нужно давать право выбора. Только нужно родителям потрудиться и узнавать где, что, как, кто преподаёт? И предложить ребёнку - хочешь то или это? Чтобы ему было из чего выбирать. И не нужно бояться что, ребёнок позанимается, бросит и захочет чем-то другим заняться. Это не плохо, это хорошо. Главное, чтобы не бездельничали.

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Dubchik Переглянути допис
    Я вот тоже хочу определиться куда ребенка отдать еще нет 4-х лет, но с удовольствием танцует, поет, корчит рожицы-ей это в удовольствие. Любит внимание к себе-не комплексует. Пол года ходили на черлидинг, нравилось. Но мне хочется объединить-и актерское мастерство и танцы и пение в одном. Может кто подскажет чем бы таким заняться? Никто не знает эстрадно-театрально-танцевальную студию? Желательно на Левом берегу.
    По теме: считаю, что ребенок должен заниматься с удовольствием, а заставлять не вариант, попытаться мотивировать нужно.
    Раньше (8 лет назад -как время бежит) при музыкальной школе на Калиновой -возле "Мириады" - были такие занятия. Вела молоденькая девушка. Там и актёрское мастерство и ноты учили, пели. Дочке нравилось.
    Есть "Жайвир" ДК "Металлургов", но слышала плохие отзывы.
    Кажется, на Каруна музыкальная школа 5 - хорошие занятия, но без танцев. На Путиловской хвалят театральный кружок
    На правом берегу: "Золотой ключик", "Вместе", "Волшебный мост", "Мастерок"

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Талия Переглянути допис
    Моей дочери 15 лет. С 6-ти лет занимались балетом. Потом оказалось, что нам нельзя, по здоровью. После пяти лет занятий пришлось уйти. Она очень переживала. Нашли выход - занялись плаванием. Уже поздно начали, аж в 12 лет. Но и здесь она добилась определённых успехов. Я думаю, что детям нужно давать право выбора. Только нужно родителям потрудиться и узнавать где, что, как, кто преподаёт? И предложить ребёнку - хочешь то или это? Чтобы ему было из чего выбирать. И не нужно бояться что, ребёнок позанимается, бросит и захочет чем-то другим заняться. Это не плохо, это хорошо. Главное, чтобы не бездельничали.
    Талия, а чего поздно? Как раз за плавание слышала, что возраст не так критичен. Есть пример мой друг уже в подростковом возрасте начал заниматься стал мастером спорта.Потом ушёл в академическую греблю. И там достиг высоких результатов.
    nataletka08, с вами во многом согласна. Я сама выбирала себе кружки, родители вечно работали. Благо тогда всё было бесплатно или почти бесплатно. В Доме пионеров переходила на все кружки. Даже сигнальщицей была в "Юнге"
    Дольше всего бассейн. Польза - занятно проводила время. Тоже результат. Но могло быть и больше.
    Что скажет потом дочка не угадаешь. Многие считают большой спорт - зло. Профессиональные болезни, много времени и сил занимает. Но для здоровья , если действительно есть талант тоже ...
    ИМХО, не правильно выбирать между английским и спортивными занятиями. Что-то подвижное должно быть обязательно. Начнётся школа. Везде сидеть. А для здоровья нужно движение. Плавание хорошо, но если дочка живёт льдом...

Дописів
    336

Типово

vivi По поводу фиг. катания и анг., это разное, спору нет, я имела ввиду, может я очень большой прагматик, но платить за то и другое одну и туже цену, не совсем логично., если так можно сказать. А я не беру в учет коньки, костюмы и соревнования, по итогу это выходит еще больше, чем изучение английского. В отличии от нашей страны, я знаю, что в США спорт это главное и все бесплатно, там за достижения детей им платят, а не их родители платят государству. А у нас получается если бюджет семьи не позволяет ребенку заниматься тем чем он хочет, значит ребенок этого не получит. Я плачу не мало, за все занятия куда ходит моя дочь, но не насколько богата, чтобы заплатить за все, поэтому анализирую и делаю выводы по рациональности кап. вложений. Как например, моя дочь хочет ходить в "Золотой ключик" она им просто бредит, но если мы и туда будем ходить, то думаю, кушать мы будем уже не каждый день.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті