Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 36, показано з 1 по 20.

Тема: Как забрать зарплату если не оформлен официально?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11

Типово Как забрать зарплату если не оформлен официально?

У меня такая ситуация. Работаю в небольшой фирме. При поступлении сказали что месяц испытательного срока без оформления. Прошло уже несколько месяцев, но еще не оформили и при этом начали задерживать зарплату, мотивируя это тем что денег в кассе нет. Есть веские подозрения, что при увольнении не получу денег вообще. Как быть и кто что посоветует в этом положении? Кто нибудь сталкивался с этим ?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Сочтите это платой за урок.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Nik__ Переглянути допис
    У меня такая ситуация. Работаю в небольшой фирме. При поступлении сказали что месяц испытательного срока без оформления. Прошло уже несколько месяцев, но еще не оформили и при этом начали задерживать зарплату, мотивируя это тем что денег в кассе нет. Есть веские подозрения, что при увольнении не получу денег вообще. Как быть и кто что посоветует в этом положении? Кто нибудь сталкивался с этим ?
    Если Вы не хотите, чтобы Вас уволили, Вам надо самому докладывать деньги в кассу. Тогда Вы и дальше сможете заниматься любимым хобби.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

виш как бываит
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 135

Типово

Помочь может только монтировка, и то не всегда.

У меня несколько лет назад такой случай был. Поскольку боссом была баба - монтировку не применял. Бабки за месяц подарил.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Nik__
    Ны Вы же работодателю говорили при приёме на работу, что Вы сознательный, хотите что бы с Вашей ЗП делали отчисления в пенсионный, соцстрах и т.д.?
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Дописів
    19

Типово

А на форуме я вижу такие же работодатели, только бы над рабами издеваться.

Доступ к работе и есть оформление.Необходимо найти свидетелей, что Вы фактически находились на рабочем месте и подать в суд. Но для начала можно припугнуть работодателя, показав тем самым, что Вы не лох и знаете трудовое законодательство. Чаще всего до суда и не доходит. Если на фирме Вы не один, то этот вопрос решится быстро.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

никак. потому нельзя работать без оформления как минимум - без трудового договора

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 587

Типово

Nik__ Сумму долга озвучте
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    13 379

Типово

а вот интересно, как вообще убедиться, что тебя приняли на работу официально? Приказ о приеме делается в одном экземпляре и его легко порвать-выбросить, в трудовой печать ставится только при увольнении, т.е. даже если отследить, что запись в трудовой сделана, без печати она ничего не стоит. Я к тому, что человек ведь может и не знать, что его официально не оформили.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Павлоград-Днепропетровск
    Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Nik__ Сумму долга озвучте
    Выбивать собрались?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    а вот интересно, как вообще убедиться, что тебя приняли на работу официально? Приказ о приеме делается в одном экземпляре и его легко порвать-выбросить, в трудовой печать ставится только при увольнении, т.е. даже если отследить, что запись в трудовой сделана, без печати она ничего не стоит. Я к тому, что человек ведь может и не знать, что его официально не оформили.
    Можно выяснить, например, в пенсионном фонде.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Как это? Ну вы что? Человек же ж не за бесплатно работать пришёл, поэтому зарплату он, наверное, все-таки получает. А раз он официально оформлен, то и зарплату он получает официально (неважно, минималка это или вся белая). По этой причине человек должен расписываться в ведомости по офиц. зарплате!!!! Вот если ему сказали, что он оформлен, но за зарплату ни в каких ведомостях не расписывается - это значит, его никто нигде не оформил. 4 года назад сама с этим столкнулась - год наивно полагала, что оформлена (все доки на оф. сдала - а они "забыли"!!!!)

Дописів
    13 379

Типово

Можно выяснить, например, в пенсионном фонде.
    Та, в принципе, можно. Но отчет по персонификации, например за 2008г., сдается до 01 марта (или даже апреля) 2009г. Т.е. можно даже больше года работать и не знать оифциально ли ты принят.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

По этой причине человек должен расписываться в ведомости по офиц. зарплате!!!!
    А как вы предлагаете определить оф. или неоф. ведомость? Я 6 лет работала главбухом и отлично знаю как они выглядят.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Приказ по кадрам делается в трех экз (ну, должен деаться в номральных фирмах)
    1 экз - в бухгалтерию
    1 экз - в личное дело
    1 экз - в папку приказов.

Плюс работник должен быть ознакомлен под роспись
    а) с приказом о приеме
    б) с правилами ВТР, ОТ и пр.

также должен поставить подпись в личной карточке.

А если человек хочет кого-то перехитрить, или безразличен к собственной судьбе - то вот тогда и полоучается всякая фигня.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    . По этой причине человек должен расписываться в ведомости по офиц. зарплате!!!!
    Та ладно... мы вот тут все получаем ЗП на карточку и никаких росписей ни в каких ведомостях , хотя все официально оформлены.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Удивляюсь, что никто не проверяет документы. Не знаю уж в скольки экземплярах у нас делается приказ, но в двух точно - и второй на руки человеку выдают, иначе, действительно, никаких гарантий.
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Дописів
    13 379

Типово

Гапка, но ведь все вышеперечисленные Вами документы находятся на предприятии. А что остается у работника?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А как вы предлагаете определить оф. или неоф. ведомость? Я 6 лет работала главбухом и отлично знаю как они выглядят.
    Ну и не знаю.... Я главбухом не работала... Может, у нас фирма более-менее честная, но ведомости есть только на официалку... За неофициальную ваще никто нигде никогда у нас не расписывался, потому и сказала, что есть ваша фамилия в ведомости, значит - вы оформлены! (Честно говоря, не знала, что на неофициальную зарплату тоже зарплатные ведомости существуют. По логике вещей - нельзя, разборками для фирмы чревато...)

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті