Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 16, показано з 1 по 16.

Тема: Интернет в каждый дом

Дописів
    152

Angry Интернет в каждый дом

Решил я подключить себе интернет. Да вот проблема - живу в частном секторе.Кабельные провайдеры и слушать не хотят; Оптима тоже наотрез отказалась; в Укртелекоме обнадёжили но сказали что нет технической возможности. При этом всем предлагались немалые деньги.Обидно что ещё вокруг меня у соседей есть и Оптима и Укртелеком.
    Остались только варианты с WiMAX (ОЧЕНЬ дорого), или с ММДС - тарифы нормальные но оборудование тоже дороговато.
    Мой нынешний peoplenet - это полный бред, не устраивает ни трафик, ни скорость, ни цены, та ещё и деньги со счёта пропадают.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ya-Sashka Переглянути допис
    Решил я подключить себе интернет. Да вот проблема - живу в частном секторе.Кабельные провайдеры и слушать не хотят; Оптима тоже наотрез отказалась; в Укртелекоме обнадёжили но сказали что нет технической возможности. При этом всем предлагались немалые деньги.Обидно что ещё вокруг меня у соседей есть и Оптима и Укртелеком.
    Остались только варианты с WiMAX (ОЧЕНЬ дорого), или с ММДС - тарифы нормальные но оборудование тоже дороговато.
    Мой нынешний peoplenet - это полный бред, не устраивает ни трафик, ни скорость, ни цены, та ещё и деньги со счёта пропадают.
    Попробуй договориться с соседом с укртелекомовским или оптимовским инетом напополам платить абонплату и вдвоём пользоваться инетом. Нужно только купить эзернет-свич и протянуть к нему кабель - витую пару. Какое расстояние до ближайшего такого соседа ?

Дописів
    152

Типово

До нормальных соседей далековато, а те что ближе лучше не связываться.
    Хотя идея хорошая , сам уже подумывал.
    Только не совсем понял что за эзернет-свич и витая пара.

Northwood
    Guest

Типово

До нормальных соседей далековато, а те что ближе лучше не связываться.
    Хотя идея хорошая , сам уже подумывал.
    Только не совсем понял что за эзернет-свич и витая пара.
    Ethernet Switch - многопортовый коммутатор, используется для разветвления компьютерной сети. Витая пара - это тип кабеля, используемый в компьютерных локальных сетях, представляет из себя несколько (в данном случае четыре) переплетённых между собой пар проводников.

На счёт расстояния, то по стандарту допускается максимальная длина кабеля "не экранированная витая пара (UTP 5-й категории)" - 100 метров, хотя на практике сеть работает при длине этого типа кабеля до 150...160 метров. В случае если растояние ещё больше, то можно и промежуточный свич купить, закопать его погрубже в землю, протянув туда питание 220в. Хотя проще и надёжнее будет протянуть экранированную витую пару, тогда расстояние можно и больше проложить.

Дописів
    152

Типово

Это я попал на нужного человека. Спасибо Northwood за понятные объяснения.
    Такой ещё вопрос, а как мы совместно пользоваться будем, скорость не будет падать и если я ночью захочу полазить в инете - у соседа ничего шуметь небудет,а то как видишь я в этом деле баран.

Дописів
    2 057

Типово

Это я попал на нужного человека. Спасибо Northwood за понятные объяснения.
    Такой ещё вопрос, а как мы совместно пользоваться будем, скорость не будет падать и если я ночью захочу полазить в инете - у соседа ничего шуметь небудет,а то как видишь я в этом деле баран.
    Шуметь не будит ничего эти устройства (свич и модем) с пассивным охлаждением такчто шуметь там нечему
    При одновременной загрузке канал будит приблезительно делится между пользователями средствами роутера встроеного в модем(если конечно модем будит настроен в режиме роутера)
    Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р

Дописів
    152

Типово

Т.е. сначала подключаемся к модему, а потом через свич делим на всех. И модем должен быть всё время включен.
    Только не пойму зачем ведь есть такие аппараты где есть всё сразу - например D-Link DSL-2540U/RU/D Роутер ADSL2+ Ethernet или ZyXEL P-660HTW2 ADSL2/2 4xLAN Annex A/B.

Дописів
    2 057

Типово

Т.е. сначала подключаемся к модему, а потом через свич делим на всех. И модем должен быть всё время включен.
    Только не пойму зачем ведь есть такие аппараты где есть всё сразу - например D-Link DSL-2540U/RU/D Роутер ADSL2+ Ethernet или ZyXEL P-660HTW2 ADSL2/2 4xLAN Annex A/B.
    Конечто всегда должен включён когда вам нужен будит инет.
    адсл роутеры с 4мя портами это хорошо, НО:
    1. дороже процентов на 30-40 чем, тотже модем с одним портом и 5-8ми портовый свич.
    2. и плюс к дешевизне я посоветовал бы опятьже ставить модем и свичь ещё по тому что линия будит идти по улице и скорей всего без грозозащиты. И при возможном выгорании от грозы проще будит сменить свич за 70 грн чем адсл роутер четырёхпортовый за 480 грн....

Дописів
    249

Типово

...
    Востаннє редагував goo3: 04.06.2024 о 15:38

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

та же проблема была, т.к.укртелекома вблизи нет. Вот уже 3-й месяц юзаю утел - пока нравится.

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від goo3 Переглянути допис
    А почему ы не заменить кабель на вайфай. Если расстояние небольшое, то удобнее поставить себе d-link за 300 грн и забыть о проводах и оптиме.
    Можно конечно при наличии прямой видимости или непрямой но небольшой удалённости и вайфай, но будит дороже по затратам на оборудование (раза в 2, а то и больше).

Дописів
    152

Типово

Остановлюсь на свиче. Осталось только соседей уговорить.

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Цитата Допис від GVC Переглянути допис
    Можно конечно при наличии прямой видимости или непрямой но небольшой удалённости и вайфай, но будит дороже по затратам на оборудование (раза в 2, а то и больше).
    Д-Линк - 250-300 грн и не надо копать ничего. Хотя достает только на 100 метров - это минус, конечно. Если свич+витая пара (100 метров, допустим), то = 180 грн. Но надо рыть и бояться, чтобы молнией не шибонуло.

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Панамка Переглянути допис
    Д-Линк - 250-300 грн и не надо копать ничего. Хотя достает только на 100 метров - это минус, конечно. Если свич+витая пара (100 метров, допустим), то = 180 грн. Но надо рыть и бояться, чтобы молнией не шибонуло.
    Плохо вы считает!
    Проссумируйте:

Вайфай:
    АДСЛ роутер с wifi(это если делать чтоб второй пользователь мог пользоватся инетом независимо от первого компьютера) + 2 сетевухи WIFI + 2 антены направленых если расстояние больше 80-100 метров будит

Провода:
    ADSL модем + свич + 200 метрв витой пары экранированой

И сравните и увидите те "2 раза" что я говорил!

И вообщето если кабель зарывать, то молний можно уже не боятся!(электротехника паниаишшш)

Дописів
    152

Типово

А если кабель экранированый - или они тоже молний боятся.
    И ещё вокруг куча всяких проводов , а долбонуть должно обязательно в мой.

Дописів
    2 057

Типово

А если кабель экранированый - или они тоже молний боятся.
    И ещё вокруг куча всяких проводов , а долбонуть должно обязательно в мой.
    Если линия связи воздушная то лучший способ защитится от грозы это развесить экранированую витую пару, ПРАВИЛЬНО заземлить экран и поставить на обеих концах по грозозащите. Тогда гром и молния не страшны(ну что разве прямое попадание в кабель )

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті