Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 47 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 923, показано з 1 по 20.

Тема: Отключили горячую воду

Дописів
    4

Angry Отключили горячую воду

Вопрос такой, горячая вода была только в период 15 (где-то) января до 11 марта, воду отключили и судя по всему включать до след сезона не собираются.
    Почему такое происходит и как заставить жэк чтобы вода была всегда, даже летом. адрес - Правда 65. Какие действия нужно предпринять? Жаловаться в жэк? как в свободной форме кому что подавать.
    подскажите что делать, в 21 век когда люди на марс летают сидеть без горячей воды не хочется

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від DneprDnepr Переглянути допис
    Вопрос такой, горячая вода была только в период 15 (где-то) января до 11 марта, воду отключили и судя по всему включать до след сезона не собираются.
    Почему такое происходит и как заставить жэк чтобы вода была всегда, даже летом. адрес - Правда 65. Какие действия нужно предпринять? Жаловаться в жэк? как в свободной форме кому что подавать.
    подскажите что делать, в 21 век когда люди на марс летают сидеть без горячей воды не хочется
    Вы знаете, в нашем 21 веке, когда люди летают на Марс, настолько огромный выбор водонагервателей!.... Так что самое простое действие , которое Вы можете предпринять - это не отходя от монитора заказать бойлер в любом интернет-магазине. Далее по сложности действий - выйти в ближайший магазин бытовой техники.
    А жаловаться в ЖЭК, тем более заставлять их.... или кого-то еще.... кому-то что-то подавать.... Это действие самое сложное. Оно не под силу даже тем, кто летает на тот самый Марс.

Дописів
    1 165

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Вы знаете, в нашем 21 веке, когда люди летают на Марс, настолько огромный выбор водонагервателей!.... Так что самое простое действие , которое Вы можете предпринять - это не отходя от монитора заказать бойлер в любом интернет-магазине. Далее по сложности действий - выйти в ближайший магазин бытовой техники.
    А жаловаться в ЖЭК, тем более заставлять их.... или кого-то еще.... кому-то что-то подавать.... Это действие самое сложное. Оно не под силу даже тем, кто летает на тот самый Марс.
    +1. И да, это, не ЖЭК, а теплосеть.
    Еще кроме поставить бойлер можете отрезаться от горячего водоснабжения (через водоканал, официально)

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

некоторые еще даже помнят, шо такое централизованная горячая вода счастливчики

Northwood
    Guest

Типово

Что такое горячая вода ? Что-то не припомню такого у нас в городе. А так правильно говорят - ставьте боллер и горячая вода будет всегда. Я себе боллер купил в 2007 году, с тех пор у меня появилась дома горячая вода, а горячую трубу перекрыл и больше не вспоминал о ней.

Дописів
    4

Типово

Так а шо не так? вон солнечный не везде но почти всегда вода даже летом, начало правды - тоже самое - вода есть круглый год, а тут на тебе.. не привыкшие к такому еще

Дописів
    1 466

Типово

Горячую воду всегда отключают перед летом. Что не так-то?

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від DneprDnepr Переглянути допис
    Так а шо не так? вон солнечный не везде но почти всегда вода даже летом, начало правды - тоже самое - вода есть круглый год, а тут на тебе.. не привыкшие к такому еще
    Может и мне переехать на левый берег ? Хотел бы хоть раз в жизни посмотреть на эту экзотику... централизованная горячая вода ... да ещё и летом... Удивительно, что такое ещё бывает...

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Может и мне переехать на левый берег ? Хотел бы хоть раз в жизни посмотреть на эту экзотику... централизованная горячая вода ... да ещё и летом... Удивительно, что такое ещё бывает...
    Просто Солнечный, начало Правды и часть Левобережного запитаны от ГРЭС. Поэтому там еще эта экзотика сохранилась. Но перебои уже тоже бывают. Моя мама живет на Солнечном, но все равно уже несколько лет пользуется бойлером.

Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Филадельфия Переглянути допис
    +1. И да, это, не ЖЭК, а теплосеть.
    Еще кроме поставить бойлер можете отрезаться от горячего водоснабжения (через водоканал, официально)
    Ну не знаю, сомнительная альтернатива... Так можно и баллоны с газом завозить, и говорить, что зато ни от кого не зависишь. И маленький дизельный генератор на балконе.

И за бойлер платить значительно дороже. За подогрев воды 42 грн 25 коп платил в месяц. А бойлер - дороже в несколько раз, да и не так удобно. У нас напор холодной воды постоянно меняется, так что с бойлером душ принимать сложно - то кипяток, то холодно. И надолго не хватает (ну если не занять половину ванной комнаты огромным бойлером).

Поэтому да, было бы интересно найти какие-то СНиПы, по которым можно требовать подачи воды или неустойки. Но что-то ничего такого не находится. Разве что предельные сроки ремонта, но никаких санкций за их превышение.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від alex29 Переглянути допис
    У нас напор холодной воды постоянно меняется, так что с бойлером душ принимать сложно - то кипяток, то холодно.
    Не правда. Изменение напора холодной воды на входе никак не влияет и не может влиять на температуру воды из крана, потому что напор горячей воды из бойлера меняется пропорционально напору холодной воды. Если полностью перекрыть холодную воду, то из бойлера вода тоже не течет - её удерживает внешнее давление воздуха.

А вот когда на другом кране открывают горячую воду, тогда вода становится намного холодней.

Цитата Допис від alex29 Переглянути допис
    И надолго не хватает (ну если не занять половину ванной комнаты огромным бойлером).
    У нас 80 литров. Хватает чтобы полностью покупалось 2 человека.
    Востаннє редагував Northwood: 12.03.2013 о 16:54

Дописів
    880

Типово

У ГРЭСа случилась масштабная авария вчера, вот и нет горячей воды. Вешать бак из-за каких-то считанных дней в году, когда случаются катаклизмы, я не хочу. Ковырять стены, переделывать разводку труб и портить весь вид ванной.. Нет уж. Лучше дождемся окончания ремонта.

Дописів
    4

Типово

Сегодня узнавал на котельной. действительно авария, НО! говорит в прошлом году воду выключили 15 апреля, а в этом еще хотим подавать но не можем. Но суть одна. - закончится отопительный сезон - до свидания вода. как с этим бороться и где логика? трубы подведены все работает а воды нет, не понятно на чем экономия если бойлер мотает больше чем платить за гор воду? куда писать жаловаться чтобы топили и летом ?

Дописів
    181

Типово Re: Отключили горячую воду

Не правда. Изменение напора холодной воды на входе никак не влияет и не может

У нас 80 литров. Хватает чтобы полностью покупалось 2 человека.
    Ура, не влияет! А я-то мучался все время... Ну теперь сразу постоянная температура станет после этого утверждения. А что перед баком еще можно установить редуктор, знаете? И тогда одинаковое давление никак не получится. Холодное плавает, а горячее за счет редуктора держится постоянным.

80 литров - достаточно много для маленькой ванной. У меня 60 и больше не помещается без жертв. Да, быстро принять душ хватает на два раза. А набрать ванну - только с предварительным нагревом на максимуме. Короче, преимуществ я не вижу никаких, кроме, конечно, независимости.

Дописів
    1 165

Типово

На 3 Левобережном, переулок Фестивальный. Горячая вода круглый год. Летом на 2 неделе выключают, на профилактику

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Филадельфия Переглянути допис
    На 3 Левобережном, переулок Фестивальный. Горячая вода круглый год. Летом на 2 неделе выключают, на профилактику
    Ну прямо как в старые добрые 80-е... Эх, жаль что цивилизация распространяется не на весь город.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

На Коммунаре тоже с октября горячая вода есть. До этого лет 5 не было.

Дописів
    4

Типово

Все таки купил бак на 100л, будем присобачивать как-то... ну и попутно воевать с теплосетью и котельнями, все таки это бредор когда все может работать но не работает непонятно почему. Экономии нет

tofanidze
    Guest

Типово

Сцуки. Обещали включить 16 го - после профилактического ремонта. И конечно не включили.

Дописів
    874

Типово

Таки да,
    Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Сцуки.
    Я дышу - и значит, я люблю!
    Я люблю - и, значит, я живу! (с)

Сторінка 1 з 47 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті