что это?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ЗАВИСТЬ, и, ж. Чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого. С завистью смотреть на чтон. Из зависти сделать чтон. Черная з. (глубокая и злобная).Источник
Когда я слышу антисемитские высказывания, мне всегда хочется сказать: " Не нужно судить по Березовскому о Жванецком". (М. Задорнов)
Мог бы конечно сказать, что никогда не испытываю. Но соврал бы. Завидую кому-то, но не зацикливаюсь на этом. Так чуть-чуть позавидовал и перестал.![]()
Когда я слышу антисемитские высказывания, мне всегда хочется сказать: " Не нужно судить по Березовскому о Жванецком". (М. Задорнов)
ИМХО
Зависть- первый признак неполноценности.![]()
Спросите Чертенка или Пирелли, они лучше всего с этим чувством знакомы
Я так так думаю этим персонажам, покой не дает слава - черта из сказки про Балду и календаря, фирмы производящей шинны![]()
зависть-наше фсё!![]()
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
tnj yfhvfkmyj!
Как бы не кричали все моралисты, как по мне зависть – это двигатель прогресса…
Зависть, ну еще + к этому желание обладать данной дамой (это для мужиков) и толкало и толкает их на протяжении всего существование человечества на всевозможные ратные подвиги. Отнимите зависть и вы получите полное, безразличное ко всему болото…
Про женскую зависть ничего сказаь не могу…![]()
Никогда никому не завидывал. Согласен, что зависть это признак неполноценности.
Зависть - это чувство досады, вызванное превосходством, благополучием другого, желанием иметь то, что есть у другого, наверно так.. Чувство зависти испытывал хоть раз в жизни каждый из нас.. разве нет?![]()
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
Сказать, что никогда никому не завидовал я думаю нельзя.
другое дело, какая это зависть.
Отказаться от зависти можно, перестав сравнивать. Это теоретически.
А на практике как?
Ну допустим.
Слава богу, сравнивать мы перестали. Но разве не бывает там такой маленькой мысли: что вот Маша, Паша и т.д. что добились, чего хотят?
Вот у меня иногда бывает. НО это отмечаю как бы факт, что ли. Возможность порадоваться за других.
А почему зависть - плохо? ИМХО это стимул к самосовершенствованию.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks