Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 37, показано з 1 по 20.

Тема: Прощай Артек?

Типово Прощай Артек?

Этот год может стать для «Артека» последним, о чем заявил директор детского лагеря Борис Новожилов. Вчера он объявил голодовку в знак протеста против действий властей, сообщает украинский "5-й канал".
    По словам руководителя "пионерской республики": "В лагере впервые отменили зимние смены, работники не получают зарплату, а в госбюджете не заложено финансирование "Артека". Борис Новожилов не исключает, что лагерь доводят до банкротства умышленно, ведь стоимость земли, по его словам, можно сравнить с ценами на землю в Монако". И как сообщила РИА Новости по телефону на условиях анонимности вожатая лагеря, «Артек» действительно практически прекратил свою работу.
    Как государственное предприятие, главный пионерский лагерь бывшего Советского Союза принадлежит Управлению делами президента Украины. Виктор Ющенко лично поручил правительству разработать программу развития «Артека» до 2015 года. Программа обещала мероприятия по сохранению, ремонту и реставрации артековского комплекса. Кроме того, украинский президент распорядился не допускать отчуждения земельных участков, предоставленных «Артеку» в постоянное пользование. Но слова разошлись с делом - в минувшем году Киев резко сократил финансирование, а в государственном бюджете на 2009-й вообще "забыли" о существовании «Артека».
    Если в 1991-м «Артеку» принадлежало 500 гектаров элитного побережья, то теперь осталось около двухсот. Но и это хотят отнять. Администрация поселка Гурзуф вдруг выдвинула к МДЦ территориальные претензии, якобы, «гурзуфская громада имеет право на эту землю». Рыночная стоимость спорных участков сегодня около 1 млрд. долларов.
    Впрочем, еще в сентябре Счетная палата Украины обвинила Государственное управление делами (ДУС) в том, что неэффективное управление этого госоргана привело к банкротству всемирно известный детский центр «Артек». Согласно сообщению Счетной палаты, плохая работа ДУС привела к «неопределенности с землепользованием и создала условия для... отчуждения части имущества «Артека». По данным аудита, кредиторская задолженность предприятия в 2008 г. составляла 36,4 млн. грн.

Ну правильно. Зачем детям летом на море? пусть лучше на летних каникулах учатся по дворам в мусорных бачках копаться...

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Простая детвора в Артеке не отдыхает. Одна путевка туда столько стоит, что простому труженику легче семью в Египет свозить, чем чадо в Артек отправить. Бабки все идут мимо кассы лагеря. А теперь он жалуется, что государство мало денег дает? Да просто плату за путевки не на свой счет, а на счет лагеря перечислять - и все будет нормульно. Короче, типичная провокация.
    А за бесплатно детки, чернобыльцы, например, отдыхают в отстойных "санаториях", склепанных наскоро из бывших солдатских казарм, да и то раз в три года по большому блату.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Простая детвора в Артеке не отдыхает. Одна путевка туда столько стоит, что простому труженику легче семью в Египет свозить, чем чадо в Артек отправить. Бабки все идут мимо кассы лагеря. А теперь он жалуется, что государство мало денег дает? Да просто плату за путевки не на свой счет, а на счет лагеря перечислять - и все будет нормульно. Короче, типичная провокация.
    А за бесплатно детки, чернобыльцы, например, отдыхают в отстойных "санаториях", склепанных наскоро из бывших солдатских казарм, да и то раз в три года по большому блату.
    +1000
    либо путевки "своим" б/п, либо 5-8 тыс грн........

кроме Артека есть очень много мест, где ЛУЧШЕ ребенку (со слов ребенка)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Скорее всего, Артек был для детей "элиты" приблизительно тем, что в Британии есть Итон, - местом, куда попасть престижно и где "все свои" могут перезнакомить своих чад с такими же..
    А теперь их детки вырасли и есть деньжата посылать чад от новых жен и внуков в настоящие итоны.
    Так чего же земелька на ЮБК будет пропадать?

Дописів
    8 738

Типово

В такие темы надо еще добавлять метку "Торжество маразма".
    Победа коммунизма неизбежна!

Дописів
    27 805

Типово

была в Артеке, отдыхала. Не блатная, да и денег много никто не платил...
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    Когда это было?

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

http://itaka.com.ua/artek.htm
    В среднем за смену 4000 грн. В принципе, не особо и много. Но это цены того лета, когда 4000 это было почти тыщу баксов.
    Т.е. 1000 у.е. за 21 день в комнатах 8-12 человек.
    По цене - да, в целом, доступно.
    НО - где эти деньги? Попадают ли они в Артек? Просто прежде чем просить денег у Киева нужно разобраться, а где ж деньги от реализации путевок?

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Всёша Переглянути допис
    Когда это было?
    1993

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

я када маленький был, тоже себя блатным не считал... и када в институт поступал тоже думал, шо меня приняли за какие-то особо выдающиеся достижения в уч**е... потом лет через 15... рассказали... теперь считаю себя блатным.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Кстати да, вот как раз в голодном 1993 году простой смертный уж точно не мог себе Артек позволить. Тогда такое время было, что если есть чего пожрать и че одеть, то уже счастлив, как слон.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

seemann, +1
    .

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    я када маленький был, тоже себя блатным не считал... и када в институт поступал тоже думал, шо меня приняли за какие-то особо выдающиеся достижения в уч**е... потом лет через 15... рассказали... теперь считаю себя блатным.
    и мне и рассказывать не надо. Я в институте наполовину блатная была))))

Всёша
    Guest

Типово

А чес форуму не нравится слово - у ч ё б а ????

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

и мне и рассказывать не надо. Я в институте наполовину блатная была))))
    Вам сделали скидку 50%? или выгнали с 3-его курса?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Всёша
    Guest

Типово

Путевки в Артек сейчас ооооочень дорогие, особенно, если дружина на самом берегу моря...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Кстати да, вот как раз в голодном 1993 году простой смертный уж точно не мог себе Артек позволить. Тогда такое время было, что если есть чего пожрать и че одеть, то уже счастлив, как слон.
    Ошибаетесь. У нас в школе ездили дети по бесплатным путевкам. Правда, ща если вспомнить, то путевки распределены были в основном (или полностью ) среди детей учителей (не спорю, некоторые были вполне достойны туда поехать). Но кажись путевки были не на летние смены

Дописів
    27 805

Типово

Вам сделали скидку 50%? или выгнали с 3-его курса?
    при поступлении взяли по полупроходному балу. И на некоторых экзаменах была подстраховка, правда не везде она помогала
    Нифига, закончила я с дипломом

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Всёша Переглянути допис
    Путевки в Артек сейчас ооооочень дорогие, особенно, если дружина на самом берегу моря...
    это да. Я была в Алмазном. На то время это был край географии. А сейчас еще дальше есть лагеря.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

ну и Х** с ним, с Артеком
    ИМХО, автора статьи больше беспокоит не сам Артек, а то что кому-то земля под Артеком достанется...и скорее всего не ему...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті