Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 1 по 20.

Тема: Приданое новорожденному.

Дописів
    9 053

Типово Приданое новорожденному.

Всем,у кого есть детки или собираются рожать напишите пожалуйста ваш список в роддом и приданого для малыша.
    В интернете очень много информации-глаза разбегаются.
    думаю будет интересно потом говорить свое мнение что пригодилось,что нет.
    Заранее спасибо.

зы.поиск по форуму ничего не дал.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Amica
    Guest

Типово

Вот список, который я составила в результате поиска аналогичных по интернету, за основу взяла список в книге Комаровского. Добавляю, что писала для себя, вам, конечно же, виднее, что из этого вам понадобится, а что нужно добавить.
    В РОДДОМ:
    1.Паспорт, обменная карта
    2.Мелкие деньги
    3.Блокнот, ручка
    4.Книга или журнал
    Вещи для мамы:
    1.Одежда (моющиеся и обычные тапочки, халат, пара ночнушек, носки, белье, в т.ч. бюстгальтеры для кормящих мам)
    2.Посуда (чашка, тарелки, блюдце, ножик, ложка, вилка, как вариант - одноразовые)
    3.Средства гигиены (полотенца - 2, салфетки – сухие, влажные; мыло – лучше жидкое; гель для душа и шампунь (вариант - пробники); зубная паста и щетка, прокладки, вкладыши в бюстгальтер, расческа, туалетная бумага - самая мягкая)
    4.Постельное белье - уточнить в роддоме
    5.Бандаж послеродовый
    6.Минимально необходимая косметика и маникюрные принадлежности, гель для умывания, крем для лица, рук, антиперспирант.
    7.Одноразовые салфетки-пеленки для осмотров
    8.Медикаменты – точный список взять в роддоме
    9.Молокоотсос -?

Вещи для малыша:
    1.Подгузники (весовая категория – 2-5 кг)
    2.Пеленки тонкие, фланелевые – по 2-3шт.
    3.Одежда – шапочки (2-3), распашонки (3-5), ползунки (4-5) или комбинезончики (3-5), носочки или пинетки
    4.Присыпка, крем (лучше пока пробники, вдруг не подойдет), дет. мыло, влажные салфетки
    5.Полотенце
    6.Пустышка, бутылочка

Техника:
    1.Электрочайник или кипятильник
    2.Мобильный + зарядное
    3.Часы
    4.Фен?

И т.д.:
    1.Шоколадки и баночки с кофе для одаривания медперсонала
    2.Одноразовые кулечки
    3.Пакеты для мусора
    4.Одноразовые накладки на унитаз ?

НА ВЫПИСКУ (лучше все, что возможно, приготовить заранее):
    Малышу:
    Одежда парадно-выходная (конверт или одеяло в пододеяльнике, лента, чепчик, распашонка, комбинезончик), подгузник – лучше два!
    Маме:
    1.Нижнее белье
    2.Одежда
    3.Верхняя одежда
    4.Обувь

А это приблизительный список пиданого для малыша. Количество одежек зависит от того, будете вы пользоваться памперсами, будете ли пеленать и т.д.
    1.Кроватка (и к ней матрасик – ни в коем случае не мягкий!), пеленальный столик
    2.Коляска
    3.Одеяльце – 2-3 шт.
    4.Комбинезончики тоненькие (т.н. «человечки») – 2-3 шт
    5.Ползуночки – 10 шт., распашонки
    6.Носочки или пинетки – 4 пары
    7.Купабельная и подпеленочная косметика (только не Джонсон бэби!)
    8.Соски-пустышки – 2 шт.
    9.Бутылочка с соской – 1-2 шт.
    10.Кенгуру или слинг
    11.Аптечка:
    1. Зеленка
    2.Пипетки – 2 шт.
    3.Перекись водорода
    4.Жаропонижающие свечи или сиропы на основе парацетамола
    5.Клизмочка №1
    6.Газоотводная трубочка и для нее вазелин
    7.Стерильные салфетки
    8.Марля, бинт
    9.Травы для купания- череда, ромашка
    10.Препараты, уменьшающие газообразование у младенцев (типа Плантекс или Эспумизан)
    11.Грелка, хорошо, если с гелевым наполнителем - греть животик во время колик

12.Простынки – 2-3 шт.
    13.Лампа, в которой свет можно приглушить или сделать ярче
    14.Комнатный и ванный термометр
    15. Ванночка

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Вот здесь мой списочек http://leylamother.com/topic775-30.html
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Дописів
    9 053

Типово

ольга,спасибо читаю
    sanday и кисюленька вам тоже громадный поклон.

Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від Sanday Переглянути допис
    Вот список, который я составила в результате поиска аналогичных по интернету, за основу взяла список в книге Комаровского. Добавляю, что писала для себя, вам, конечно же, виднее, что из этого вам понадобится, а что нужно добавить.
    В РОДДОМ:
    1.Паспорт, обменная карта
    2.Мелкие деньги
    3.Блокнот, ручка
    4.Книга или журнал
    Вещи для мамы:
    1.Одежда (моющиеся и обычные тапочки, халат, пара ночнушек, носки, белье, в т.ч. бюстгальтеры для кормящих мам)
    2.Посуда (чашка, тарелки, блюдце, ножик, ложка, вилка, как вариант - одноразовые)
    3.Средства гигиены (полотенца - 2, салфетки – сухие, влажные; мыло – лучше жидкое; гель для душа и шампунь (вариант - пробники); зубная паста и щетка, прокладки, вкладыши в бюстгальтер, расческа, туалетная бумага - самая мягкая)
    4.Постельное белье - уточнить в роддоме
    5.Бандаж послеродовый
    6.Минимально необходимая косметика и маникюрные принадлежности, гель для умывания, крем для лица, рук, антиперспирант.
    7.Одноразовые салфетки-пеленки для осмотров
    8.Медикаменты – точный список взять в роддоме
    9.Молокоотсос -?

Вещи для малыша:
    1.Подгузники (весовая категория – 2-5 кг)
    2.Пеленки тонкие, фланелевые – по 2-3шт.
    3.Одежда – шапочки (2-3), распашонки (3-5), ползунки (4-5) или комбинезончики (3-5), носочки или пинетки
    4.Присыпка, крем (лучше пока пробники, вдруг не подойдет), дет. мыло, влажные салфетки
    5.Полотенце
    6.Пустышка, бутылочка

Техника:
    1.Электрочайник или кипятильник
    2.Мобильный + зарядное
    3.Часы
    4.Фен?

И т.д.:
    1.Шоколадки и баночки с кофе для одаривания медперсонала
    2.Одноразовые кулечки
    3.Пакеты для мусора
    4.Одноразовые накладки на унитаз ?

НА ВЫПИСКУ (лучше все, что возможно, приготовить заранее):
    Малышу:
    Одежда парадно-выходная (конверт или одеяло в пододеяльнике, лента, чепчик, распашонка, комбинезончик), подгузник – лучше два!
    Маме:
    1.Нижнее белье
    2.Одежда
    3.Верхняя одежда
    4.Обувь

А это приблизительный список пиданого для малыша. Количество одежек зависит от того, будете вы пользоваться памперсами, будете ли пеленать и т.д.
    1.Кроватка (и к ней матрасик – ни в коем случае не мягкий!), пеленальный столик
    2.Коляска
    3.Одеяльце – 2-3 шт.
    4.Комбинезончики тоненькие (т.н. «человечки») – 2-3 шт
    5.Ползуночки – 10 шт., распашонки
    6.Носочки или пинетки – 4 пары
    7.Купабельная и подпеленочная косметика (только не Джонсон бэби!)
    8.Соски-пустышки – 2 шт.
    9.Бутылочка с соской – 1-2 шт.
    10.Кенгуру или слинг
    11.Аптечка:
    1. Зеленка
    2.Пипетки – 2 шт.
    3.Перекись водорода
    4.Жаропонижающие свечи или сиропы на основе парацетамола
    5.Клизмочка №1
    6.Газоотводная трубочка и для нее вазелин
    7.Стерильные салфетки
    8.Марля, бинт
    9.Травы для купания- череда, ромашка
    10.Препараты, уменьшающие газообразование у младенцев (типа Плантекс или Эспумизан)
    11.Грелка, хорошо, если с гелевым наполнителем - греть животик во время колик

12.Простынки – 2-3 шт.
    13.Лампа, в которой свет можно приглушить или сделать ярче
    14.Комнатный и ванный термометр
    15. Ванночка
    И я свои пять копеек вставлю " нам 3 месяца , поэтому воспоминания ясны ... За пример беру цитату предыдущей мамочки .. надеюсь она не обидеться
    Иду по пунктам
    То что касается для мамы во всем согласна , единственное , что бы добавила , крем для сосков ... типа Бепантена ... не всегда получается правильно прилоржить ребенка , в результате натертые соски которые безумно болят ...
    9) молокоотсос ... вы 3 дня находитесь в больнице , молоко прибывает на 3 сутки , зачем вам молокоотсос ...?????????
    Вещи для малышей
    1) подгузники ... нам выдавали в роддоме ... по 5 штук на день ... их хватало с головой ...
    3) ползуны ... ? сейчас новые ползуны стоят около 8-9 грн. я бы лутше брала человечки , тем более сейчас девочки на форуме продают по 10 грн. с ними удобнее , ребенок маленький , ножки вытащел , памперс одел , ножки всунул и вперед ... не точто ползуны снял , одел , снял ...
    4) присыпку тоже не советую .. она кожу сушет .... если вовремя менять памперсы и мыть попу , то присыпка не нужна ...
    6) а вот бутылочки и соски сейчас вообще в роддомах запрещены , они сечас прапогандируют естественное вскармливание ... смесь дают только в экстренных случаях ... так , что вам это не пригодится точно ...
    Приданное малышу
    (9) ну насчет бутылок и сосок я уже писала
    Аптечка
    5, 6) я вас прошу только вот не надо покупать вот эти приборы для экзекуций , не нужна вам не клизьма не газоотводная трубочка ... угробите ребенка ...
    11) тоже можно обойтись ...
    Удачных вам родов ...
    http://elenkina.io.ua/
    Одежда для девочки

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від Elenkina Переглянути допис
    И я свои пять копеек вставлю " нам 3 месяца , поэтому воспоминания ясны ... За пример беру цитату предыдущей мамочки .. надеюсь она не обидеться
    Иду по пунктам
    То что касается для мамы во всем согласна , единственное , что бы добавила , крем для сосков ... типа Бепантена ... не всегда получается правильно прилоржить ребенка , в результате натертые соски которые безумно болят ...
    9) молокоотсос ... вы 3 дня находитесь в больнице , молоко прибывает на 3 сутки , зачем вам молокоотсос ...?????????
    Вещи для малышей
    1) подгузники ... нам выдавали в роддоме ... по 5 штук на день ... их хватало с головой ...
    3) ползуны ... ? сейчас новые ползуны стоят около 8-9 грн. я бы лутше брала человечки , тем более сейчас девочки на форуме продают по 10 грн. с ними удобнее , ребенок маленький , ножки вытащел , памперс одел , ножки всунул и вперед ... не точто ползуны снял , одел , снял ...
    4) присыпку тоже не советую .. она кожу сушет .... если вовремя менять памперсы и мыть попу , то присыпка не нужна ...
    6) а вот бутылочки и соски сейчас вообще в роддомах запрещены , они сечас прапогандируют естественное вскармливание ... смесь дают только в экстренных случаях ... так , что вам это не пригодится точно ...
    Приданное малышу
    (9) ну насчет бутылок и сосок я уже писала
    Аптечка
    5, 6) я вас прошу только вот не надо покупать вот эти приборы для экзекуций , не нужна вам не клизьма не газоотводная трубочка ... угробите ребенка ...
    Удачных вам родов ...
    Согласна на все 100%

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Аляска Переглянути допис
    Согласна на все 100%
    ия, только нам подгузники никто не выдавал Имхо, нужно купить, мы брали Хаггис№1

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    ия, только нам подгузники никто не выдавал Имхо, нужно купить, мы брали Хаггис№1
    Ага. Я тоже удивилась. Неужели еще где-то что-то дают?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Оль, а мне на Космичке именно Хаггис №1 выдавали

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Нам в 56 ой тоже давали несколько Хагисов и несколько Памперсов, типа пробнички!
    050-130-31-34 Тамила

Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Ага. Я тоже удивилась. Неужели еще где-то что-то дают?
    Я рожала во 2 рабочей нам каждый день выдавали памперсы 5 шт. и прокладки для мамы 5 шт . , я столько не использовала , половину забрала домой , раньше если застали (моей старшей 3,5 года при выписке давали пакет всякой "хренотени"на 100 грн. сори но по другому это назвать нельзя ... а сейчас выдают памперсами и прокладками , плюс пробная косметика ну и + литература всякая ... есть даже полезная И так почти во всех роддомах , если конечно себе медперсонал не забирает ...
    http://elenkina.io.ua/
    Одежда для девочки

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Оль, а мне на Космичке именно Хаггис №1 выдавали
    по блату, видать? Мне только слюнявчик "Наша ряба" выдали)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

по блату, видать? Мне только слюнявчик "Наша ряба" выдали)))
    О, слюнявчик с Рябой мне тоже выдали Наверное через пару месяцев после меня у них там все Хаггисы закончились

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

У мну тоже есть такой слюнявчик!!! ))
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 255

Типово

А мне в 1РД ничего не выдавали ни каждый день, ни при выписке Даже обидно Подруга рожала за полгода до меня. Сказала мне, не надо копить на дисконтную карточку в Антошку, не надо покупать Бепантен, все в РД подарят. Ага Хорошо, что Бепантен купила и с собой взяла, проблем с сосками не было.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

О, слюнявчик с Рябой мне тоже выдали Наверное через пару месяцев после меня у них там все Хаггисы закончились
    ого, читаю подпись все услуги ты оказываешь ?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    У мну тоже есть такой слюнявчик!!! ))
    А у меня не слюнявчик, а носочки. Но мы только к полугоду до них доросли

Дописів
    9 053

Типово

Девушки спасибо-как составлю свой выложу тут!

Amica
    Guest

Типово

Ну, снова вставлю свои пять копеек... Не подумайте, Elenkina, что я обиделась, на что?! Просто нужно внимательно читать посты - я честно написала, что составляла список для себя , т.е. исходя и из своего опыта, и каждой мамочке виднее, что туда добавить и что "убавить"...

СоскИ готовить надо, чтобы не болели, и правильно прикладывать... Мне мазь не пригодилась. Согласна, второй раз может пойти что-то не так, так в моем роддоме аптека в здании, зайти или попросить купить мужа не трудно.

У меня молоко прибыло сразу и много! У нас это семейное, у мамы и бабушки тоже так было. Кроме того, я возле молокоотсоса поставила знак вопроса, на зря же, как вы думаете?

А нам не выдавали...

Есть и ползуны с расстежками внизу, их и покупаю, мне так удобнее (напоминаю, список писала для себя).

Не знаю, какая у вас была присыпка, может, просто не подошла, у нас с присыпкой было все замечательно! И мыли мы все вовремя.

Вот на экстренный случай лучше и взять... Свою бутылочку, а не неизвестно как простерилизованную в роддоме...

Пользовались, эффект только положительный. С дисбактериозом без этих приборчиков не обойтись... А чтобы не угробить, так не надо трубочку по самые уши засовывать.

И гелевая грелка очень помогала при болях в пузике, она дольше хранит тепло, чем наглаженная пеленка... Ну, это кому как удобнее, можно и обойтись...

Удачных вам родов ...
    Спасибо, постараемся

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті