Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 90, показано з 1 по 20.

Тема: Всем привет из Кривого Рога, нужна помощь в составлении экскурсии по Днепропетровску)

Дописів
    24

Типово Всем привет из Кривого Рога, нужна помощь в составлении экскурсии по Днепропетровску)

В общем дело такое - после сессии с друзьями собираемся посетить ваш город, так сказать, в экскурсионных целях. Я пару раз был, очень понравилось, но города толком не знаю, и не знаю где находятся основные достопримечательности (был в основном только на Карла Маркса, прилегающих улицах, немного на набережной, и кучу раз на авто и ж,д вокзалах).
    Если вам не сложно, хотелось бы найти какую-нибудь информацию по этому поводу - места, которые лучше всего посетить, возможно, какую-нибудь электронную карту в помощь, в общем, всё что можно придумать, прошу поделиться =)
    Интересует особенно центр, другие основные достопримечательности, а также, как к ним добраться и т.д. Буду рад любой помощи, кидайте ссылки если таковые имеются. Заранее благодарен.
    Так же, при давании советов, если таковые будут, прошу учитывать то, что скорее всего поедем на один день, то есть с утра до вечера, ехать недолго, поэтому в городе будем приблизительно с 10 утра до 7-8 вечера. Хотелось бы обсмотреть и сфотографировать максимум возможного за такое время.
    ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ, с уважением, сосед по области.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Советую открыть сайт gorod.dp.ua/ Если не умеете открывать сайт, то можете прямиком поехать на АМУР. это район города. Там вам и наркотиками снабдят и морду, если надо, то же начистят.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Дописів
    36 748

Типово

Вот ко мне приезжала на днях подруга из Москвы.
    Оказывается,мы совсем забыли какой у нас красивый город,вот так ездишь и даже не замечаешь!
    Пока я ее везла по Набережной,она чуть из окна машины не вывалилась,пытаясь все рассмотреть!Очень ей понравилась наша Набережная.
    Сходите туда..Там много забегаловок,есть где пофоткаться и просто посидеть.Сходите на Комсомольский остров,парк Шевченко.
    Все рядом,все пешком обойти можно без проблем

Дописів
    36 748

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Советую открыть сайт gorod.dp.ua/ Если не умеете открывать сайт, то можете прямиком поехать на АМУР. это район города. Там вам и наркотиками снабдят и морду, если надо, то же начистят.
    Какой вы гостеприимный

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Оказывается,мы совсем забыли какой у нас красивый город,вот так ездишь и даже не замечаешь!
    Пока я ее везла по Набережной,она чуть из окна машины не вывалилась,пытаясь все рассмотреть!Очень ей понравилась наша Набережная.
    Сходите туда..Там много забегаловок,есть где пофоткаться и просто посидеть.Сходите на Комсомольский остров,парк Шевченко.
    Сударыня! Я имею швагера в Белоруссии. Так это швагер переплюнул даже вашу московскую подругу. Швагер заявил, что он более красивого города чем наш Днепроклоаковск вообще не видил!
    Я не могу коментировать его впечатления. Боюсь меня могут принять за идиота.
    И это ещё не всё. Когда-то Харьковские ребята. после катания по Днепру, сообщили мне. что я живу в раю!
    Как вам?
    У меня даже не повернулся язык сообщить им, что я живу в Клоаке.
    Мир полон чудес, не правда ли?

Дописів
    24

Типово

Да, у нас самих этого добра навалом, в 95% районов могут морду начистить посреди бела дня, а наркоманы и гопники это вообще львиная доля населения. Так что, такого рода вещи нас мало интересуют.
    Но, всё-таки, я про достопримечательности спросил а не про наркотики...

Нету никакой электронной карты? Может можно где-то скачать?

И попрошу без дискуссий, я просил всего лишь информацию, а не читать завтра многотонные споры по поводу того, насколько красив ваш город. В планах постетить многие города, начало - Днепропетровск, потому что ближе всего, из больших городов. В общем, жду ответов по сабжу.

Дописів
    24

Типово

Огромное спасибо за ответ, учтём!

Дописів
    36 748

Типово

У меня даже не повернулся язык сообщить им, что я живу в Клоаке.
    А зачем?Пусть завидуют!

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

beyond11
    Вы что, в самом деле не прикалываетесь? не могу поверить в это?
    Большей информации чем на этом сайте. где вы сейчас пребываете, вы нигде не найдёте!
    Сам я тоже страсть люблю прикалываться. Ну на всякий случай могу вам посоветовать ткнуть курсор в слово All Dnepr, после нажатия левой клавиши мелкого грызуна, на монеторе вашего компьютера появится карта Днепроклоаковска.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

А зачем?Пусть завидуют!
    Сударыня! Молю Вас, сжальтесь Христа ради. Не добивайте меня - мученика гнусной помойки на загаженом Днепре. Да как только у Вас язык может поворачиваться на такие речи?
    Может вы из паралельного мира, прошу пардону?

Дописів
    24

Типово

beyond11
    Вы что, в самом деле не прикалываетесь? не могу поверить в это?
    Большей информации чем на этом сайте. где вы сейчас пребываете, вы нигде не найдёте!
    Сам я тоже страсть люблю прикалываться. Ну на всякий случай могу вам посоветовать ткнуть курсор в слово All Dnepr, после нажатия левой клавиши мелкого грызуна, на монеторе вашего компьютера появится карта Днепроклоаковска.
    Я в данную минуту как раз изучаю этот сайт. Форум нашёл на яндексе, сразу создал тему. Спасибо за сарказмы.
    Вот, к примеру, в разделе "Что посмотреть" наблюда. такую картину:

Парки (22)
    Аттракционы (6)
    Зоопарки (1)
    Достопримечательности (26)
    Памятники и памятные места (79)
    Музеи (22)
    Выставочные залы/ галереи (14)
    Памятники архитектуры нац. значения (23)

Вы предлагаете мне это всё за 10 часов обойти? Вот, теперь вижу что вы очень любите прикалываться.
    С удовольствием остановился бы на пару-тройку дней, но в ближайшее время это сделать не получится, да и не сам еду. По этому я и пишу на форуме, и объяснил, попросил помощи в определении оптимального маршрута, именно ОПТИМАЛЬНОГО. Завтра займусь подробным изучением сайта, щас маловато времени. Спасибо за изложенную информацию. Был бы рад ответам, таким как дала strv - коротко и ясно.
    Надеюсь, будут ответы по теме.
    Кстати, я примерно также, если не хуже, отношусь к Кривому Рогу, как вы к Днепропетровску.. В этом нет ничего удивительного, одни любят - другие нет.
    И насчёт карты - я немного не то имел ввиду. У нас есть к примеру, два разных эектронных бизнес-справочника, где кждое здание и улица отмечено, где можно найти всё что угодно. Карты на интернет-сайтах я уже находил.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

beyond11
    Сударь, конечно 10 часо это мало. Определитесь. что именно вы хотите увидеть. Постройки, куски природы, харчевни, театры? Ну а потом уже спрашивайте. За 10 часов город вы не узнаете и не увидите. Если хотите увидеть фасады приличных построек. то тупо садитесь на маршрутку возле Вокзала, которая едет в Район "Тополь". На пути следование вы увидите множество фасадов приличных построек. Во дворы не хаходите , ибо там кроме нечистот вы ничего не найдёте.

Дописів
    24

Типово

beyond11
    Сударь, конечно 10 часо это мало. Определитесь. что именно вы хотите увидеть. Постройки, куски природы, харчевни, театры? Ну а потом уже спрашивайте. За 10 часов город вы не узнаете и не увидите. Если хотите увидеть фасады приличных построек. то тупо садитесь на маршрутку возле Вокзала, которая едет в Район "Тополь". На пути следование вы увидите множество фасадов приличных построек. Во дворы не хаходите , ибо там кроме нечистот вы ничего не найдёте.
    Прежде всего, хотелось бы увидеть ту часть города, которая наиболее густо застроена (давненько там уже бывал, где-то недалеко от Карла Маркса вроде, могу и ошибаться), то что можно назвать мегаполисом.
    Вот 2 фотки, которые понравились, всех конечно не видел:
    http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php...8&month_best=5
    http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php...8&month_best=5
    Набережная, это само собой, наслышан. Какой-нибудь красивый центральный парк, если таковые имеются. Красивую архитектуру, места с хорошим панорамным видом, и т.д. и т.п. И именно не проехать это всё на маршрутке, а пройти максимум возможного, сфотографировать.
    10 часов конецно же мало, но не в последний раз едем =) это только для начала =)

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

beyond11
    Нагорный район. Окрестности Октябрьской площади. Парк Шевченко. остальное пожалуй уже всё уничтожено.

Дописів
    24

Типово

beyond11
    Нагорный район. Окрестности Октябрьской площади. Парк Шевченко. остальное пожалуй уже всё уничтожено.
    Вот примерно такие ответы мне нужны =) Спасибо.
    И поверьте, не всё у вас так плохо. Мне есть с чем сравнивать.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 261

Типово

+1 strv

Можно еще посетить Преображенский Собор, он как раз находится возле парка Шевченко. Если интересуют музеи, то посетите Исторический музей и Художественный музей (только по афише посмотрите, что там сейчас за выставка). Еще можно побывать в клубе "Опера" - уже ставший местной достопримечательностью, там с понедельника начнется интересная выставка фотографии. На территории клуба "Бартоломео" тоже весьма приятно будет провести время http://www.bartolomeo.com.ua/ Очень красивый панорамный вид открывается со смотровой площадки памятника Славы (это самое начало пр. К.Маркса) и со смотровой площадки в парке Шевченко - на Набережную. Пожалуй все, что могу добавить. P.S. Хорошей Вам погоды в Днепре!

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від beyond11 Переглянути допис
    Вот примерно такие ответы мне нужны =) Спасибо.
    И поверьте, не всё у вас так плохо. Мне есть с чем сравнивать.
    Дело в другм. Дело в том, что наш город и ваш город, должны выглядеть хотя бы как вшивый Цюрих или Кёльн. Денег то для этого в городах наших навалом. Просто крадут наши денежки эти жирные коты. Вот что обидно.
    Моё, Богом забытое село, выглядит намного приличнее чем Днепрклоаковск. Возможно это связано с тем, что там уже нечего красть.

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    +1 strv

Можно еще посетить Преображенский Собор, он как раз находится возле парка Шевченко. Если интересуют музеи, то посетите Исторический музей и Художественный музей (только по афише посмотрите, что там сейчас за выставка). Еще можно побывать в клубе "Опера" - уже ставший местной достопримечательностью, там с понедельника начнется интересная выставка фотографии. На территории клуба "Бартоломео" тоже весьма приятно будет провести время http://www.bartolomeo.com.ua/ Очень красивый панорамный вид открывается со смотровой площадки памятника Славы (это самое начало пр. К.Маркса) и со смотровой площадки в парке Шевченко - на Набережную. Пожалуй все, что могу добавить. P.S. Хорошей Вам погоды в Днепре!
    Огромное спасибо!! Благодарен за инфо.

Дописів
    24

Типово

Дело в другм. Дело в том, что наш город и ваш город, должны выглядеть хотя бы как вшивый Цюрих или Кёльн. Денег то для этого в городах наших навалом. Просто крадут наши денежки эти жирные коты. Вот что обидно.
    Моё, Богом забытое село, выглядит намного приличнее чем Днепрклоаковск. Возможно это связано с тем, что там уже нечего красть.
    Ну , это проблема страны в целом =) Согласен целиком и полностью. Думаю, этот разговор можно закончить.
    Всем спокойной ночи, спасибо за помощь. Завтра зайду сюда.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від beyond11 Переглянути допис
    Ну , это проблема страны в целом =) Согласен целиком и полностью. Думаю, этот разговор можно закончить.
    Всем спокойной ночи, спасибо за помощь. Завтра зайду сюда.
    Всего доброго!

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті