Гырк, якщо ви сповідюєте будь-яку релігію, то маєте виконувати відповідні обряди. Якщо не сповідуєте жодної релігії (в чому я сумніваюсь), то краще не робити цього.
Я хрещений.
Дітей не маю, втім буду хрестити, якщо будуть.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гырк, якщо ви сповідюєте будь-яку релігію, то маєте виконувати відповідні обряди. Якщо не сповідуєте жодної релігії (в чому я сумніваюсь), то краще не робити цього.
Я хрещений.
Дітей не маю, втім буду хрестити, якщо будуть.
Крещен. Жена - нет.
Ребенка не крестили принципиально.
Православную религию отвергаем, как лживую и злую.
Когда подростет и сам решит, что ему надо - пусть крестится, мешать не будем.
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
Я не религиозен в общепринятом смысле этого слова и не знаком досконально с православными обрядами и традициями, но убежден что Бог есть....
Поэтому к крещению отношусь как к возможности приблизиться к нему и где-то получить его заступничество и покровительство. А еще считаю, что это, как и само Православие - частица нашей истории и культуры.
Я - крещеный и принял решение покресться сам обдуманно и в зрелом возрасте.
Никогда не жалел об этом и думаю, что не пожалею...![]()
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!
Крещение необходимо, в нашем техногенном мире, мало места для духовного. Крещение это та связь, та нить которой не нужно пренебрегать.
Alx, а какая религия по-вашему добрая и правдивая?![]()
Истина существует лишь постольку, поскольку существует ложь
Нет такой. Но христианство по моему мнению - самая грязная и жестокая религия. Тут вообще-то не об этом, почитайте "Есть ли БОГ" и "Заведемся о религии".Допис від Тинки
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
Alx, безусловно Вы правы, ВЕСЬМА жестоко подставлять свою щёку после удара!![]()
![]()
![]()
Истина существует лишь постольку, поскольку существует ложь
Это Вы об инквизиции или о крестовых походах?Допис від Тинки
Alx, інквізиція та крестові походи - це католицтво. Не сумніваюсь, що ви це знаєте, мосьє.
Розкажіть про негатив православ'я. Особисто я його не бачу.
Это ХРИСТИАНСТВО в первую очередь. А уже потом - католики и православные. "Крещение Руси" тоже огнем и мечом шло. Мне сейчас лень искать информацию, признаюсь честно. Но православие тоже "отличилось".Допис від VooDoo
Alx, нєєє - давайно хвакти.
А Християнство розподілилось ще до інквізиції. Хіба ви не знаєте, мосье, в чуму полягали протиріччя між тодішніми майбутніми католіками та православними?
VooDoo, какая разница - разделилось или нет? Я говорю о христианстве. Если появится время - поищу по православию конкретно.
Я поясню, почему я не разделяю католиков и православных - они верят в одного и того же бога. И "суперкнига" у них одна и та же.
Alx, книга одна, навіть у вуду деякі обряди наряму пов'язані з католіцизмом, але сприйняття різне. Православний в жодному разі не буде вінчатись десь, окрім церкви, католіку на це якось всеодно. Це як приклад.
Тіж самі священики бівають різні - один дійсно святий, інший забувся в мірських благах і немає для нього нічого святого. Це теж як приклад.
Релігія та ті, хто її несе - це різні речі.
VooDoo, разные. Есть БОГ, есть ВЕРА, а есть РЕЛИГИЯ. Это все разные вещи. Та же Библия уже столько раз переписывалась и исправлялась людьми, что она уже давно не "слово божие". Так вот, религии - это зло, ибо оно идет не от Бога, а от людей. Ну а христианство - самое большое зло (это мое МНЕНИЕ, которое выработалось годами. Оно не подлежит пересмотру, сорри).
Alx, а я й не передивляюсь, я веду бесіду. Чи не так?
Отже, виходячи з
Бог існує!Так вот, религии - это зло, ибо оно идет не от Бога, а от людей.
Я вірно зрозумів?
Alx, знаєш, друже, як мені вже неодноразово казали , наважче - це не прочитати Біблію, це не ходити до церкви - це виконувати ті самі 10 заповідей..
Адже їх ніхто не переписував, і під себе не робив.
А также нет людей, которые их выполняют полностью. Надеюсь, по этому утверждению спора не будет?Допис від VooDoo
Я объясняю религиозными терминами, для уменьшения возражений. А могу написать: Библию написали психически неуравновешенные религиозные фанатики, находящиеся под воздействием психотропных препаратов, если Вам так будет легче воспринять идеюДопис від VooDoo
А по существованию Бога - я писал в параллельном топике. Есть сила (можно назвать ее неизвестным нам законом природы), которой пофигу все эти библии и религии. Она существует и все тут. Она глуха и слепа, но неотвратима, как любой фундаментальный закон.
в жодному разі.Надеюсь, по этому утверждению спора не будет?
Отже існує.Она существует и все тут
Не БОГ, а объективный закон (который просто пока не поняли). Это я не опровергал никогда.Допис від VooDoo
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks