По большому счёту, я яво и чичас ещё встречаю. Однакоф по порядку.
Начал я встречать Новый Год 29/12 сразу же по приходу на опасную службу.
Прибыл я в положенное время и тут же начались мои страдания.
Офисные сидельцы устроили шабаш по случаю приближения Нового Года. Мне пришлось брать непосредственное участие в шабаше.
О! Как ужасно это было! Кровь стынет в жилах при воспоминании об этом страшном вечере. Будучи зверочеловеком не пьющим, я до мельчайших подробностей запомнил весь шабаш.
С начала было всё нормально. Мы сели за стол и приступили к запихиванию в рот еды и заливанию в рот различных жидкостей. Наученный горьким опытом, я изо всех сил старался побыстрее напхать себе в пасть еды и залить её безалкогольными жидкостями, что бы сбежать. Но не тут то было... .
Пришлось до 2 часов ночи страдать и периодически прятаться.
Вскоре после начала обжорства и опивания, лица офисных сидельцев вспотели и отупели. В их пустых взорах не читалась ни одна мысль. Тем не менее они что-то бубнили. Слышали ли они себя, я не знаю, но то что они не слышали друг друга, это уж точно. Связать слова в логическую цепочку, было совершенно невозможно, ибо сидельцы просто звучали.
Потом они стали периодически выкрикивать отдельные гласные и даже слоги.
Опившись до определённой стадии, они начали беспрерывно сновать в туалет для проведения там мочеиспусканий. Возвращаясь обратно, они продолжали бормотать и выкрикивать.
Потом офисные сидельцы начали хором громко кричать на распев. Иногда казалось, что они пытаются петь.
Потом , опившись до более высокой стадии, сидельцы начали кручение музыкальных дисков на карооком. Под звуки музыки они продолжали орать и стали дрыкаться и подскакивать. Многие просто топтались на месте. Сидельцы с сидельщицами топтались в обнимку. При этом они придурковато улыбались. Наверно они претворялись буд то танцуют.
Я с трудом пытался сдержать слёзы горя и отчаяния и изо всех сил старался придать лицу придурковатый вид. Это было тяжело и больно.
Шабаш продолжался до полуночи. Наконец сидельцы вышли на гумно фирмы и подожгли коробку с ракетами. Ракеты полетели вверх, а сидельцы внизу при этом кричали, визжали и хлопали в ладоши.
После полуночи стало легче, ибо для отдельных, плохо стоящих на ногах граждан, стали вызывать такси для транспортировки их тел по домам.
Наконец в два часа ночи все они убрались вон!
Совершенно разбитый, я улёгся спать в вонючем офисе. Смердело водкой, пивом, парфюмерией, едой и табаком. Снились мне кошмары.
Всю ночь мине рвали собаки.
С 31 на 1 я провёл чудесный день и чудесную ночь.
В офисе не воняло, ибо уборщица убралась ещё 30-12. Было тих и хорошо. Я не бубонел и не скакал. Я не орал и не мочился через каждые пять минут. Тишину вечности только иногда нарушал телевизор или кароокий. О как прекрасно было не торопясь покушать вкусной еды и испить кофейку... И было счастье...
1/01 я отправился домой. И что вы себе думаете? На пустынной улице я встретил ватагу косорылых китайцев.....! Гнусная, скажу я вам примета. Откуда они взялись, эти гадкие грызуны? Их было человек 20. Вели они себя пристойно, правда мявкали на своём кошачем языке.
Однако к вечеру случилась у мине хорошая примета, я потерял зажигалку. А это означает, что наступивший новый год будет для мине прибыльно-удачным.
Чичас я продолжаю встречать Новый Год в родном офисе. Но сегодня у меня нет вкусной еды, а есть всё та же гнусная каша. Щедрость супруги моей окончилась вечером 1 января.
А как вы стренули Новый Год? Бубонели ли вы? Мочились ли вы беспрерывно? Отупелыми ли были ваши лица? вИЗЖАЛИ ЛИ ВЫ ОЗВЕРЕЛО? дРЫГАЛИСЬ ЛИ ВЫ ПОД ЗВУКИ МУЗЫКИ?
А может среди вас есть ночные сторожа и вы встретили Новый Год по-человечески?
Bookmarks