Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 161, показано з 1 по 20.

Тема: Поздние роды - новое веяние?

Типово Поздние роды - новое веяние?

Интересно. То и дело, часто слышится, что первенцев рожают после 35, да и роды после 40 уже мало кого удивляют. Лет 10 назад если первородящей женщине было 26, её обзывали медики обидными словами - "старая первородящая". Это что получается, медицина шагнула вперёд, или мода такая, или здоровья стало побольше у женщин (в чём я лично глубоко сомневаюсь)? Интересно мнение медиков.
    Вот и вчера прочитала:
    "В воскресенье утром экс-заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирена Кильчицкая, 40 лет, родила сына. Мальчик появился на свет в столичной клинике ”Исида” . Его рост - 52 см, вес - 3 кг 190 гр. Младенца назвали Марком.Ирене Кильчицкой делали кесарево сечение. У Кильчицкой есть дочка Моника, которой год и семь месяцев."
    Востаннє редагував Иоланта: 26.09.2008 о 01:45

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

женщины хотят реализовать себя сначала профессионально, получить финансовую независимость. Такие мамы осознанно планируют детей, знают, что их ждет и готовы всецело посвятить себя ребенку. С одной стороны это хорошо. Но с другой стороны, с возрастом мы не становимся здоровее, увеличивается риск генетических отклонений. Да и большая разница в возрасте мамы и ребенка лично мне не очень нравится. Есть риск не дожить до рождения внуков

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Иоланта Переглянути допис
    Лет 10 назад если первородящей женщине было 26, её обзывали медики обидными словами - "старая первородящая".
    и сейчас так же называют )))) по привычке, правда в карточке пишут "вежливое" возрастная )) и перечеркивают красной линией по диагонали всю карточку. Я когда это увидела на своей карточке - испугалась, но они сказали что это больше для них, нежели для мамочки дабы повнимательнее были. А на счёт здоровья, девочки, я вам так скажу я рожала и в 19 и в 36 Разница ну просто ОГРОМНАЯ. Второй раз я родила и быстрее и легче и потом уже через час готова была хоть сразу домой, лишь бы малыша отпустили, а после первых родов 3 дня не могла сползти с кровати. Да и после вторых родов видела в роддоме девочек 20-летних, которые еле передвигались и удивлялись как это я умудряюсь "летать" то на процедуры то на флюрографию. Так что вы сперва попробуйте, родите, дабы было с чем сравнивать Да и на счёт возраста и внуков тоже спорный вопрос

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Мое мнение, что мы берем пример с западных стран, где вначале женщины делают карьеру, а потом думают о том, что пора б уже и детьми обзавестись. Как правило там рожают после 30ти лет.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

TasOl, но ведь разница между вторыми родами и первыми в таком возрасте есть?
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Вы не забывайте еще о том, что в связи с нашей экологией, питанием и тому подобным многие женщины просто очень долго не могут забеременеть или выносить ребенка. А к этому возрасту либо дают результаты долгие годы лечения, либо они решаются на искусственное оплодотворение.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А по-моему, это хорошо, когда женщина сначала думает, а потом делает. Ведь далеко не все самостоятельны к 20-22 годам, т.е. рожают детей для бабушек практически.... А к 30 (у подавляющего большинства) понимания ответственности больше....
    Ну, может я себе льщу

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Ну не знаю... Так часто слышу, что добившиеся чего-то в карьере женщины, рожают только потому, что им "уже пора родить". А деток своих потом отдают на воспитание няням. При этом сами продолжают всецело отдавать себя работе и карьере.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

по своему опыту скажу,что не рожаю,т.к. финансово не могу обеспечить ребенка... (только не пишите мне сейчас :Бог даст ребенка,Бог даст и на ребенка)...Может быть,если бы я "залетела" в лет 19-20 ,то не мучалась бы такими проблемами,воспитывала б себе да и все..Но с возрастом приходит понимание,ответственность и т.д. и в 24 уже думаешь о том,что ребенок -это не игрушка на 20 мин.,а человечек на всю жизнь и я за него в ответе...у меня это сейчас самая важная причина почему не рожать,а никак не карьера....Карьеру и после рождения можно построить...был бы ум в голове
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

А мы осознанно захотели ребенка именно в 22. Вот в 20 еще не были готовы, а в 22 "созрели". И не сказать, что финансовые возможности позволяют, но ребенок не нуждается ни в чем.

Афро-Дита
    Guest

Типово

сечас замуж позже выходят - вот и рожают позже... обычно в нормальной семье осознанное обоюдное желание завести ребенка приходит года через 2-3... вот и вся математика

Дописів
    1 708

Типово

Так-с... Прекрасно понимаю, шо в меня щас полетят тапки, поэтому сразу оговорюсь: все нижесказанное ИМХО
    Моя мама родила меня в 35 лет, а брата в 25, тогда это было поздно. Не из-за карьеры, карьеру она сделала после моего рождения, ну просто так сложилось со здоровьем.
    И вот не знаю, почему, но мне всегда хотелось родить детей до 30, чтобы быть ближе к ребенку, что ли. Кстати, недавно с друзьями тему эту обсуждали, так была выведена забавная закономерность: поздние дети рожают рано, и наоборот.
    Мне кажется, это все не от того, что хочется карьеры и т.п. Если у женщины есть тыл, то наплевать на карьеру, умная женщина построит карьеру и с детьми. Просто с этими гражданскими браками и огромным количеством безответственных, ленивых и эгоистичных особей мужеского пола, найти нормального Мужчину ой как сложно. Вот и делают карьеру, становятся на ноги, влазят в кредиты, а уж после 30 рожают для себя, в 3 месяца оставляя ребенка на няньку и вкалывая по 15 часов в сутки, видя лишь спящего малыша. А до этого кричали, что не созданы для соплей, памперсов и вообще чуть ли не чайлдфри.
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Афро-Дита
    Guest

Типово

Просто с этими гражданскими браками и огромным количеством безответственных, ленивых и эгоистичных особей мужеского пола, найти нормального Мужчину ой как сложно. Вот и делают карьеру, становятся на ноги, влазят в кредиты, а уж после 30 рожают для себя, в 3 месяца оставляя ребенка на няньку и вкалывая по 15 часов в сутки, видя лишь спящего малыша. А до этого кричали, что не созданы для соплей, памперсов и вообще чуть ли не чайлдфри.
    Galaksy... ну, в общем, тоже да... эмансипация-эмансипацией, а природа к 30 все-таки берет свое

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    Так-с... Прекрасно понимаю, шо в меня щас полетят тапки, поэтому сразу оговорюсь: все нижесказанное ИМХО
    Моя мама родила меня в 35 лет, а брата в 25, тогда это было поздно. Не из-за карьеры, карьеру она сделала после моего рождения, ну просто так сложилось со здоровьем.
    И вот не знаю, почему, но мне всегда хотелось родить детей до 30, чтобы быть ближе к ребенку, что ли. Кстати, недавно с друзьями тему эту обсуждали, так была выведена забавная закономерность: поздние дети рожают рано, и наоборот.
    Мне кажется, это все не от того, что хочется карьеры и т.п. Если у женщины есть тыл, то наплевать на карьеру, умная женщина построит карьеру и с детьми. Просто с этими гражданскими браками и огромным количеством безответственных, ленивых и эгоистичных особей мужеского пола, найти нормального Мужчину ой как сложно. Вот и делают карьеру, становятся на ноги, влазят в кредиты, а уж после 30 рожают для себя, в 3 месяца оставляя ребенка на няньку и вкалывая по 15 часов в сутки, видя лишь спящего малыша. А до этого кричали, что не созданы для соплей, памперсов и вообще чуть ли не чайлдфри.
    и с этим я тоже согласна!

Дописів
    376

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    сечас замуж позже выходят - вот и рожают позже... обычно в нормальной семье осознанное обоюдное желание завести ребенка приходит года через 2-3... вот и вся математика
    +1000

Афро-Дита
    Guest

Типово

оффтоп.... ой, со мной моя бывшая аватарка разговаривает смешно получилось

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Меня мама родила в 35. Я считаю, что это поздно. Мне бы очень хотелось, чтоб моя мамочка хотя бы после 50-ти пожила "для себя", а так ей пришлось меня на ноги ставить
    Сейчас ждем первого ребенка. Нам уже далеко не 18, но я считаю, возраст для первенца нормальный - ребенок не будет ни в чем нуждаться, ттт.
    А карьера.... Я вообще-то не амбициозный человек, сделать карьеру особо не стремлюсь, но думаю, что после рождения ребенка смогу нормально влиться в работу, а там посмотрим...

Дописів
    1 587

Типово

Это что получается, медицина шагнула вперёд, или мода такая, или здоровья стало побольше у женщин (в чём я лично глубоко сомневаюсь)?
    А я не сомневаюсь, что и медицина шагнула вперед, и здоровья стало больше. Если посмотреть на фотографии наших мам, в возрасте 30-35 лет и сравнить с собой (если девушка уже вступила в этот возраст), так это ж две большие разницы. Жизнь была другая совершенно и пронесясь после работы по магазинам за хоть какой-нибудь едой, а потом таща домой полные авоськи в обрывающихся руках, очень трудно сохранять отгламуренный вид. Да и комфортных офисов не было, в основном заводы и фабрики и очень хотелось кушать, поэтому дачи существовали не для отдыха от трудовых будней, а для:"... вот будет лето, поедем на дачу, лопаты в руки- *уячим, *уячим..."(с Ленинград).
    Вот поэтому, родить нужно было пораньше, пока здоровье не осталось в холодном цеху, или не менее холодном НИИ, в очередях за колбасой и под палящим солнцем на огороде (язык не повернется назвать это дачей), пока спина не болит от таскания ведер с горячей водой, нагретой на плите, от полоскания пеленок в ванной, согнувшист в три погибели.
    Соответственно, замуж нужно выйти около 17-18 лет, пока магазины и дача это удел мамы, а девочка свежа, юна и нежна... потому как к 25-ти это уже совсем другая история.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Дописів
    376

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Меня мама родила в 35. Я считаю, что это поздно. Мне бы очень хотелось, чтоб моя мамочка хотя бы после 50-ти пожила "для себя", а так ей пришлось меня на ноги ставить
    Сейчас ждем первого ребенка. Нам уже далеко не 18, но я считаю, возраст для первенца нормальный - ребенок не будет ни в чем нуждаться, ттт.
    А карьера.... Я вообще-то не амбициозный человек, сделать карьеру особо не стремлюсь, но думаю, что после рождения ребенка смогу нормально влиться в работу, а там посмотрим...
    думаю что мама "пожила" для себя до 35 лет, а уж после для вас

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

я тоже по сути не карьерист (иначе б ото сидела я на форумах ))
    просто как то пока нет осознанного желания иметь детей...я знаю,что хочу ребенка,но хочу его где-то к 26-27 годам.....Меня мама родила в 29 и ближе подруги у меня нет,чем она...Считаю,что дело не в том,что разница в возрасте будет большая,а значит неприодалимая пропасть,а в самих родителях и желании найти общий язык с ребенком...
    можно родить и в 18 и не любить своего ребнка ...а можно родить в 40 и быть с ним очень близок...ИМХО
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті