итак, в виду моей гринписовской душеньки их у меня оказалось 2
1. девочка-дворяночка, въехавшая в эту квартиру в один день со мной. была найдена месячным котенком в подвале, на нее наступили, она сильно похудела, ничего не ела, пришлось выхаживать.... ессно, родословную проследить невозможно но бабка явно грешила с водолазом (с) ) натерпелась я с ней.... котенок оказался шкодливый и агрессивный.... все бил, грыз провода..... ничего, пережили, притерлись.... в дом иногда не может войти даже моя мама, т.к. кошка ее бъет и грызет, а вот меня любит )
2. белый ангорский кот, глухой.. попал ко мне вчера... кота предали, а я решила приютить.... доброй души животина спокойный, ласковый, про лоток, пищу и запрет лазания на столы рассказывать не пришлось, пытался подружиться с кошкой но....
что стала выделывать она шипит, плохо ест, бьет его, кидается на меня... на ночь, во избежание, я кота заперла в оранжерее, к утру все было забыто.. кошка поела и даже полезла ко мне на руки.... а увидела его и все началось заново (
в ближайшем зоомагазине я купила ей травяное успокоительное... под ним она вроде как притихла.... обижена на всех, в руки не идет, но и не дерется.... но всю жизнь же не будешь ее держать на каплях....
вобщем, у кого был подобный опыт? что сделать, чтоб они быстрее подружились? возраст у животных примерно одинаков - пару лет.. кот не кастрированный, но если приживется - я его кастрирую.. проблема не в нем, он всячески пытался идти на контакт.... но мадам непреклонна