Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Китайская живопись!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово Китайская живопись!!!!

Блин, вот меня заинтересовала китайская живопись, хотелось бы узнать кто этим занимается, вы пользуетесь именно рисовой бумагой и катайской тушью?????и вообще интреесно было бы узнать побольше)))

mirock
    Guest

Типово

ци бай ши?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

ши бай цы....мне так больше нравится)

mirock
    Guest

Типово

Большая советская энциклопедия

Ци Бай-ши. "Белка"
    Ци Бай-ши,
    А-чжи, Хуан (1860, провинция Хунань, — 16.9.1957, Пекин), китайский живописец. Председатель Союза китайских художников (с 1953). Родился в крестьянской семье. В 1902—09 путешествовал по Китаю. Первоначально писал портреты традиционного средневекового типа, но в полной мере раскрыл свой талант, работая в жанрах пейзажа и особенно "цветы-птицы". Крупнейший мастер живописи гохуа, Ц. Б.-ш. наполнил средневековые художественные принципы новым содержанием, перейдя от копирования классических образцов к живым наблюдениям натуры. Изображая жизнь природы в её обыденных проявлениях и предметы крестьянского обихода (корзины, вилы, светильники, овощи, крабов, лягушек и т.д.), Ц. Б.-ш. наделял свои образы высоким поэтическим смыслом; в большинстве зрелых произведений ("Белка", см. илл.; "Цыплята у пальмы", 1948, Музей искусства народов Востока, Москва) не только использовал тушь, но заменял контурные линии красками ярких и чистых оттенков, подчёркивающими фактурность предметов. В ряде аллегорико-сатирических произведений ("Господин Ванька-встанька", 1901, и др.) остро высмеял феодальных чиновников. В 1954 создал произведения "Гимн миру" (музей Гу-гун, Пекин). Выступал также как каллиграф и поэт. Международная премия Мира (1956).

Лит.: Николаева Н., Ци Бай-ши, М., 1958; Ци Бай-ши. Сб. статей, пер. с кит., М., 1959; Миклош П., Ци Бай-ши, [пер. с венг.], Будапешт, 1963.

Н. А. Виноградова.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

спасибо конечно за совецкую энциклопедию.......это познавательно....
    но мне бы хотелось пообщаться с теми людьми кто этим конкретно занимается.....

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

http://allday.ru/2008/12/17/1001-motivos-navidenos.html

может, что найдете для себя полезного )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

ОООо слушайте, сегодня оббегала пол города в поисках рисовой бумаги для этой живописи, и нигде нет.....я удивлена....

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від kozylka Переглянути допис
    ОООо слушайте, сегодня оббегала пол города в поисках рисовой бумаги для этой живописи, и нигде нет.....я удивлена....
    ухты, а я вот все думаю, чего это у нас папирус на каждом углу не продается египетский?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

бу га га......зашутили....
    вообще то такая бумага не редкость и если я завтра её все таки найду, докажу вам это.......сейчас не совецкий союз чтоб продавалась только альбомная бумага......

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від kozylka Переглянути допис
    бу га га......зашутили....
    вообще то такая бумага не редкость и если я завтра её все таки найду, докажу вам это.......сейчас не совецкий союз чтоб продавалась только альбомная бумага......
    окей, заодно и результат любопытно было бы глянуть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

вот и все....хахах, я нашла Рисовую бумагу, так что я мега сыщик))))осталось сделать рисунок шедевральный и все))))

mirock
    Guest

Типово

показать не забудьте

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті