Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: «Садо-мазо» Украина

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    720

Lightbulb «Садо-мазо» Украина

Каждая нация внесла в копилку человеческой цивилизации свой вклад, и с каждой из стран у остального человечества возникают свои ассоциации. Например, бразильцы всегда ассоциируются с красочным карнавалом и таким же футболом, немцы – с точностью и отличными машинами, японцы – с самурайскими мечами и передовой электроникой. А чем может похвастаться Украина? Еще в начале девяностых, когда о существовании новой независимой страны не догадывались даже в просвещенной Европе, автор этих строк, пребывая в Италии, никак не мог объяснить местному жителю, откуда он приехал. И только когда итальянец услышал слово «Киев», он на мгновенье напрягся, а потом радостно выпалил: «А! Чернобыль!»

Признаться честно, было очень неприятно ощущать себя представителем страны, которая известна всему миру лишь благодаря ядерной аварии. Правда, всего через несколько лет Украина несколько приукрасила свой имидж, но сделано это было отнюдь не благодаря ярким политическим деятелям или успешным экономическим реформам. Теперь весь мир узнал, что Украина – это не только Чернобыль, но и родина таких известных спортсменов как Андрей Шевченко, Сергей Ребров и братья Кличко. Негусто, но и на том спасибо.

Между тем, Украина внесла огромный вклад в историю человечества, и нам есть чем гордиться. Даже у нас в стране далеко не все знают, что принцип телевидения изобрел украинец Грабовский, а истоков всего вертолетостроения стоит уроженец Киева Сикорский. Но вместо положительных примеров нам еще с начала объявления независимости рассказывали совершенно иное. О том, сколько казаков погибло в битве под Берестечком, и как героически сложили свои головы «триста студентов» под Крутами. Впрочем, об этом не только говорили, мы это все ПРАЗДНОВАЛИ!

В мультфильме «Приключения капитана Врунгеля» есть песенка с замечательными и правильными словами: «Как вы судно назовете, так оно и поплывет». Возможно, мы потому так плохо и живем, что наша история – это беспрерывная серия руины, всенародных трагедий, голодоморов и проигранных сражений. Многие из нас читают Библию, но никак не могут понять истинного значения фразы из Евангелия от Иоанна «В начале было Слово». Неужели трудно понять, что именно оно определяет нашу жизнь? Если мы мыслим позитивно, мы как бы притягиваем к себе все хорошее. И наоборот. Ведь каждый получает по вере своей.

Несмотря на разразившийся финансовый кризис и мрачные прогнозы политологов, США все равно считаются процветающей страной. И не только потому, что американцы хорошо работают. У них просто не принято жаловаться на жизнь. Даже если у американца в семье трагедия, он все равно скажет: «У меня все о'кей!» Он всегда, при любых обстоятельствах, как мантру, повторяет: «Я – в норме, у меня отличная жена и дети, у меня – прекрасная работа». Если он скажет иначе, он будет просто неправильно понят. На него сразу повесят печать вечного неудачника, и эту печать будет смыть уже почти невозможно.

Тот, кто по заказу Министерства иностранных дел изготавливал за бюджетные деньги имиджевую рекламу для государства Украина, которую начали демонстрировать на ведущих мировых каналах, должен был знать об этих особенностях психологии западного человека. А также о том, что даже финансово и экономически грамотные граждане ЕС и США не особо вникают во внутреннюю жизнь нашей страны. И потому, когда по CNN крутят рекламные ролики с разбросанными на улицах украинских городов трупами и рассказами о голодоморе в Украине, рядовой житель Запада может подумать, что это все происходит сейчас. Ведь все его мысли теперь связаны с кризисом. А мало ли как кризис себя проявляет в какой-то Украине?

Даже если он и догадается, что все это кадры из прошлого, на подсознательном уровне наша страна будет ассоциироваться с чем-то плохим. При слове «Украина» в его голове неосознанно будет выстраиваться ассоциативный ряд: «Чернобыль – радиация – политический кризис – голод – разруха». И этот ряд уже не перебить даже самой красочной рекламой с картинками Карпат и Черного моря. Захочет ли он поехать в нашу страну в качестве туриста? Возникнет ли желание у инвестора вложить в такую страну свои деньги? Конечно, нет.

Алексей Борисенко

http://www.oligarh.net/?/themeofday/39826

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

че за нах? Пусть аффтар САМ станет олимпийским чемпионом, или космонавтом или придумает новую гениальную ОС для компов или еще че нить - прославит свою страну.. А так КГ/АМ!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Статья правильная. Но все это садо-мазо исходит от одного человека. Пока вместо него народ не изберёт человека креативного, мыслящего, живущего будующим а не прошлым, так и будет Украина во всем мире ассоциироваться с голодомором, мертвой страной без настоящего и будущего.
    Ну вы, блин, даёте!

Дописів
    1 985

Типово

Цитата Допис від Михалыч Переглянути допис
    Пока вместо него народ не изберёт человека креативного, мыслящего, живущего будующим а не прошлым...
    Такого как Путин!
    las palabras hueras

Lurga
    Guest

Типово

Ебануццо... Надо бы как-то дать понять тем же Кличко, что никто не знает, кто они такие... Креатив странненький, автор -- молодец, а уж кто кросспостер... Слепой, видимо...

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Михалыч Переглянути допис
    Статья правильная. Но все это садо-мазо исходит от одного человека. Пока вместо него народ не изберёт человека креативного, мыслящего, живущего будующим а не прошлым, так и будет Украина во всем мире ассоциироваться с голодомором, мертвой страной без настоящего и будущего.
    От одного человека ничего не зависит, будь он хоть Иисусом! Нация и страна это люди, много людей, а не один человек!

часто бываю за бугром, иностранцы спрашивают про Украину, ибо реально мало что знают.. Знают что это страна бывшего СССР, но конкретики НОЛЬ... Для них бывшие страны Совка такие же как для нас бывшие страны Югославии например, Словения, Босния, Македония, Сербия... Зачастую они знают что Союз распался на неск. других стран, но какие это страны и в чем отличие сказать не могут...

Я как могу популяризирую свою страну и места где я вырос, рассказываю собеседникам о своем родном городе Кривом Роге, самом длинном городе в Европе (120 км. с севера на юг), самой большой домне в Европе, рассказываю что обозначает название города, его историю..

Конечно же бывает и так что мне за границей иногда стыдно видеть соотечественников-украинцев похожих на свиней - пьяных и со свинскими манерами.. Хорошо что в большинстве случаев они кричат во всю что они русские (почему то?)

Вобщем пусть каждый начнет с себя! Из таких вот каждых и складывается нация!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я одного не пойму, в мире около 200 стран, неужели про каждую из них автор может сказать что-то, как про Бразилию, Германию, США??? Кто сказал, что Украина должна стать МИРОВЫМ МОНСТРОМ? Кто сказал, что нам обязательно надо, чтобы нас ВСЕ знали в мире? Пора заканчивать психологою "великой державы", которой нас кормили раньше.
    А если говорить о туризме, то не мешайте только, люди сами все разовьют и сами все обустроят, будут и к нам ездить, как в другие страны, слава богу есть и что показать, и что посмотреть.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, ага... Сколько раз я говорил: "Не мешайте только..." Хоть бы кто прислушался.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від lasound Переглянути допис
    Такого как Путин!
    "...а что, Вовка тоже креативщик? а я думал он нормальный мужик..."
    почти (с)... почти "День радио"
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Есть в той статье рациональное зерно. А именно о необходимости учёта психологии и мировоззрения целевой аудитории, коль уж взялись пиарить страну на СНН.
    Если у нас мало кто сходу расскажет, чем отличается Тимбукту от Катманду, то что можно ожидать понимания про Украину от исконных янки, дальше Цинцинатти из своего Сент-Луиса не выезжавших? Да и старушка-Европа... ладно, тут, соседи, сидевшие с нами в одних лагерях. На какое-то понимание с их стороны можно рассчитывать. Но голландцы или всякие датчане?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.... я все понял ... я же наконец-то всё понял!!! ... это проклятые макаронники мешают Украине развивать туризм ... это они сманивают домоседов- украинцев (истинных) из туристических мест, и последние, вместо того, штоп чинить польские замки и возить туда туристов за евры, сами сваливают нафик забугор ... порка путташа нон че мале ... вот кто во всем виноватый ......

...или я чо-т не то сказал? ... и виноват всё-таки Путин ...?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Lurga
    Guest

Типово

carrotik, продолжаем состязаться в софистике? Да легко. Вот представьте себе, что Вы всю жизнь живёте в степи. И вдруг выпадает Вам отпуск... Нет, я, конечно, готов предположить, что Вы поклонник Ильфа и Петрова, и что Вы поедете куда-нибудь в степь на предмет поубирать рожь... Но я бы лично поехал на море.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

каротик, Вы давно были в Карпатах, вообще в Западной Украине? Там такой бум на туристические услуги.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    carrotik, продолжаем состязаться в софистике? Да легко. Вот представьте себе, что Вы всю жизнь живёте в степи. И вдруг выпадает Вам отпуск... Нет, я, конечно, готов предположить, что Вы поклонник Ильфа и Петрова, и что Вы поедете куда-нибудь в степь на предмет поубирать рожь... Но я бы лично поехал на море.
    ...я не про отдыхающих ... я про мостящихся зарабатывать в Эуропах, вместо того чтобы из своей страны попытаться сделать хотябы задворки Эуропы ...

Vedma, сам в Карпатах не отдыхал, я нетрадиционен, для меня лучший отдых - поспать ... Но судя по рассказам подруги жизни, которая там была, где во Львовской области буквально в сентябре - все очень красиво, но бедно ... Бедность никоим образом не порок, но в туризм надо деньги вкладывать, если это туризм, а не просто пикник на обочине ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    4 765

Типово

26 апреля 1986 я помню очень хорошо

садо - мазо с тех пор в Украине и не прекращалось

автор статьи мне интересен - он задумывается о том, почему в его родной стране не стало лучше
    Востаннє редагував река Тигр: 25.11.2008 о 22:58

Дописів
    3 220

Типово

И всё-таки что-то в этом есть...
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...я не про отдыхающих ... я про мостящихся зарабатывать в Эуропах, вместо того чтобы из своей страны попытаться сделать хотябы задворки Эуропы ...

Vedma, сам в Карпатах не отдыхал, я нетрадиционен, для меня лучший отдых - поспать ... Но судя по рассказам подруги жизни, которая там была, где во Львовской области буквально в сентябре - все очень красиво, но бедно ... Бедность никоим образом не порок, но в туризм надо деньги вкладывать, если это туризм, а не просто пикник на обочине ....
    так эта.. вроде ж "спрос рождает предложение" или наоборот?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Lurga
    Guest

Типово

carrotik, потому и не хотят. По тем же самым причинам, по которым Вы не присутствовали в конце 2004-го в Украине. И это отнюдь не плохо и не хорошо -- это просто есть.

Типово

Интересно... Только что в новостях было...
    В Украине работает сегодня около 6 млн. нелегалов.

Я за то, чтобы про Украину не знали 99% людей планеты...
    Чтобы наши люди вместо забот как бы пропиариться в мире, думали о себе и о ближних...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А кто сказал, что люди ОБЯЗАНЫ чего-то там делать из страны? Нормальные люди живут так, как им удобно, это только совки все за страну гордиться стремились (на себя наплевать, главное -страна)
    А я была и видела, да не везде богато (но у нас тоже не во всех селах по-богатому), но многие отстраиваются, делают семейные отели, с очень хорошим уровнем сервиса, а самое главное с адекватными ценами (а не то, что лупят у нас за никакущий сервис).
    Кстати, крымчанам еще у западенцев в этом смысле учиться и учиться

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті