Зверніть увагу. Це не десь у Севастополі росіян притісняють (що часто доводиться чути від тутешніх власовців), й навіть не у Львові. Це - територія Російської Федерації. А господар Кремля - ніхто інший, як В.В. Путін.Письмо в кызыльскую газету "Риск"(2004 год).
Пишет вам из поселка Сайлыг Ильин Николай Александрович. Я проживаю в Туве с 1950 г., работал шофером на комбинате «Тувакобальт», поднимал экономику Тувы. Сейчас на пенсии, проживаю один, мне уже 79 лет. Пенсии не хватает, держу подсобное хозяйство.
Вынужден вам написать письмо, так как не к кому больше обратиться: никто нас, русских, не хочет здесь защищать. Так, 15 ноября 2004 г. на мой дом было совершено разбойное нападение группой подростков тувинской национальности. Хорошо, что мне помогли соседи, а то бы меня убили, как убили по улице Горной мать с сыном. Когда вызвали милицию, то участковый мне предложил продать всё, что у меня есть, и уехать из Тувы.
Наши дети ходят в школу в городок 3 км. через гору. На этой горе их встречают толпы, избивают и отбирают все, что можно.
...нашим хуже всех. Тувинцев "не того клана" не берут на работу, а "русских низшей расы" можно грабить и убивать:
А про нас и говорить нечего, мы считаемся низшей расой. Нас можно грабить, унижать, убивать, и никто нас не хочет защищать, одни отписки властных структур. Прошу оказать мне помощь в выезде за пределы республики Тува. http://www.contr-info.ru/news/2007-12-05-202
Цікаво, хтось ще вірить у те, що Росія введе свої війська в Україну, аби захищати тут росіян? Складається враження, що у РФ внутрішніх військ не вистачає, аби контролювати власну територію.То, что в Туве (Тыве...) были погромы в первую половину 1990-х, когда несколько десятков русских УБИЛИ и это замалчивалось полностью, об этом я уже не говорю, дела давно минувших дней.
Кто знает про то, что за последние годы около 15 русских парней были убиты на улицах Элисты калмыцкими подростковыми бандами, так называемыми «госконцами»?
ИСХОД русских с Северного Кавказа продолжается, точнее, завершается, об этом говорят почти только на специальных конференциях. В Дагестане в советское время около трети населения составляли русские. Сейчас — кто-то знает?.. 2с небольшим % вместе с военными. В Кабардино-Балкарии чуть лучше, упало резко тоже, но пока ещё более 20%. В Ингушетии русских нет и сотни человек из 250 с лишним тыс. советского периода и их отстреливают (...). В Чечне русские остались только в Наурском и Шелковском р-нах. В Курском р-не Ставрополья (!) русских 50 с небольшим % в 2002 г. Сейчас явно не больше. В Нефтекумском, не считая самого Нефтекумска и пос.Терского, русских вообще практически не осталось, это там лет примерно 7 назад за один год 13 участковых убили.
http://russoc.kprf.org/Doctrina/Yushkov1.htm
До чого спитаєте ця тема в Україні? Та дуже просто: здається мені, що спільного між кримчанами та галичанами в Україні на порядок більше, аніж між росіянами та тими ж самими тувинцями у Росії.
Виникає запитання: чи можна взагалі на тлі наведених прикладів говорити серйозно про якусь відмінність між Східною та Західною Україною?
Bookmarks