Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Східна та Західна Україна

Голосували
43. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Невід'ємні одна від одної

25 58,14%
  • Можуть існувати по-окремості

18 41,86%
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 59, показано з 1 по 20.

Тема: Геноцид росіян за межами України

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово Геноцид росіян за межами України

Письмо в кызыльскую газету "Риск"(2004 год).
    Пишет вам из поселка Сайлыг Ильин Николай Александрович. Я проживаю в Туве с 1950 г., работал шофером на комбинате «Тувакобальт», поднимал экономику Тувы. Сейчас на пенсии, проживаю один, мне уже 79 лет. Пенсии не хватает, держу подсобное хозяйство.

Вынужден вам написать письмо, так как не к кому больше обратиться: никто нас, русских, не хочет здесь защищать. Так, 15 ноября 2004 г. на мой дом было совершено разбойное нападение группой подростков тувинской национальности. Хорошо, что мне помогли соседи, а то бы меня убили, как убили по улице Горной мать с сыном. Когда вызвали милицию, то участковый мне предложил продать всё, что у меня есть, и уехать из Тувы.

Наши дети ходят в школу в городок 3 км. через гору. На этой горе их встречают толпы, избивают и отбирают все, что можно.

...нашим хуже всех. Тувинцев "не того клана" не берут на работу, а "русских низшей расы" можно грабить и убивать:
    А про нас и говорить нечего, мы считаемся низшей расой. Нас можно грабить, унижать, убивать, и никто нас не хочет защищать, одни отписки властных структур. Прошу оказать мне помощь в выезде за пределы республики Тува. http://www.contr-info.ru/news/2007-12-05-202
    Зверніть увагу. Це не десь у Севастополі росіян притісняють (що часто доводиться чути від тутешніх власовців), й навіть не у Львові. Це - територія Російської Федерації. А господар Кремля - ніхто інший, як В.В. Путін.

То, что в Туве (Тыве...) были погромы в первую половину 1990-х, когда несколько десятков русских УБИЛИ и это замалчивалось полностью, об этом я уже не говорю, дела давно минувших дней.
    Кто знает про то, что за последние годы около 15 русских парней были убиты на улицах Элисты калмыцкими подростковыми бандами, так называемыми «госконцами»?

ИСХОД русских с Северного Кавказа продолжается, точнее, завершается, об этом говорят почти только на специальных конференциях. В Дагестане в советское время около трети населения составляли русские. Сейчас — кто-то знает?.. 2с небольшим % вместе с военными. В Кабардино-Балкарии чуть лучше, упало резко тоже, но пока ещё более 20%. В Ингушетии русских нет и сотни человек из 250 с лишним тыс. советского периода и их отстреливают (...). В Чечне русские остались только в Наурском и Шелковском р-нах. В Курском р-не Ставрополья (!) русских 50 с небольшим % в 2002 г. Сейчас явно не больше. В Нефтекумском, не считая самого Нефтекумска и пос.Терского, русских вообще практически не осталось, это там лет примерно 7 назад за один год 13 участковых убили.
    http://russoc.kprf.org/Doctrina/Yushkov1.htm
    Цікаво, хтось ще вірить у те, що Росія введе свої війська в Україну, аби захищати тут росіян? Складається враження, що у РФ внутрішніх військ не вистачає, аби контролювати власну територію.

До чого спитаєте ця тема в Україні? Та дуже просто: здається мені, що спільного між кримчанами та галичанами в Україні на порядок більше, аніж між росіянами та тими ж самими тувинцями у Росії.

Виникає запитання: чи можна взагалі на тлі наведених прикладів говорити серйозно про якусь відмінність між Східною та Західною Україною?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

Проголосовал за то, что может. (опрос не корректен, поскольку могут - а вот должны ли???) Однако не считаю нас сильно "роз'єднаними". Один народ, как и с русскими и белорусами. Понтов бы поменьше со всех сторон и нормально все было бы...

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

• Не думаю, что между западными и восточными украинцами больше разницы, чем между немцами ФРГ и ГДР до Падения Стены
    • Не думаю, что между западными и восточными украинцами больше разницы, чем между Северными и южными вьетнамцами до сайгонизации Хошимина
    • Не думаю, что между западными и восточными украинцами больше разницы, чем между питерцами и москвичами

А по оповоду описанных ужасов в субъектах федерации, так Россия - империя, и ничто имперское ей не чуждо...
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    • Не думаю, что между западными и восточными украинцами больше разницы, чем между немцами ФРГ и ГДР до Падения Стены
    • Не думаю, что между западными и восточными украинцами больше разницы, чем между Северными и южными вьетнамцами до сайгонизации Хошимина
    • Не думаю, что между западными и восточными украинцами больше разницы, чем между питерцами и москвичами

А по оповоду описанных ужасов в субъектах федерации, так Россия - империя, и ничто имперское ей не чуждо...
    + пицот

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

А причем опрос !!Ктуеву!!

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від Марцелл Переглянути допис
    Проголосовал за то, что может. (опрос не корректен, поскольку могут - а вот должны ли???) Однако не считаю нас сильно "роз'єднаними". Один народ, как и с русскими и белорусами. Понтов бы поменьше со всех сторон и нормально все было бы...
    Щодо коректності опитування змушений не погодитись з Вами. Я подумав, перед тим як використати слово "можуть", а не "мусять". Є контекст опитування: невід"ємність якраз й означає відсутність можливості. Хоча дійсно, за великим рахунком кожна нація є невід"ємною частиною людства.

Однак ми говоримо про регіони України як про складові Української Цивілізації. Навіть Тива не опинилась би у складі РФ, якби на те не було об"єктивних причин. Та ж сама історія з Кримом та Закарпаттям. Якими б самобутними не виявились татари чи русини - уся історія їхнього існування є історією Української Національної Інтеграції.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

В Геленджике был сильно удивлен количеством "черных".. Разговаривал с местным русским, жаловался что весь бизнес нерусские держат.. Ну а насчет криминала вроде спокойно пока все...

А вобще, ИМХО, межнациональные конфликты были есть и будут...
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Диктаторе,

...ви того ... "на собі не показуйте" ... геноцид - це зараз український бренд ... росіяни цього визначення щодо себе ніколи не вживали і, сподіваюсь, не вживатимуть ... в них мазохизму за мало, щоб так себе ображати ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    Диктаторе,

...ви того ... "на собі не показуйте" ... геноцид - це зараз український бренд ... росіяни цього визначення щодо себе ніколи не вживали і, сподіваюсь, не вживатимуть ... в них мазохизму за мало, щоб так себе ображати ....
    да да. тут уже писали. это называется гордость и такт.
    шо-то типа: "я не пукну! я не пукну! ой! это не я! это не я!". тоже попытка проявления гордости и такта.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    да да. тут уже писали. это называется гордость и такт.
    шо-то типа: "я не пукну! я не пукну! ой! это не я! это не я!". тоже попытка проявления гордости и такта.
    ... а причем тут такт ... русские не скрывают, сколько их поубивали в разных войнах и прочих заварухах ... но не называют это геноцидом русского народа .... в отличие от некоторых иных этносов, которые расцарапывают раны, чтоб вызвать сердоболье проходящих мимо и выцыганить копеечку ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    8 738

Типово

Давно уж пора сделать на Земле только одну нацию - люди. Все остальные запретить. Язык разрешить только один - эсперанто, дабы обидно никому не было. Остальные разрешить изучать только историкам-лингвистам.
    У особо националистических наций традиции запретить.
    Победа коммунизма неизбежна!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

carrotik Знаете, если человек "не помнит", "не называет " вещи своими именами, "не хочет поднимать эту тему", то значит он ее не пережил, он ее избегает, он ее загнал глубоко внутрь и....в результате получит как минимум психоз. Ибо , как не избегай, как не делай вид, что ничего подобного не было, все равно оно так или иначе вылазит. рана не рацарапывается, она просто не зажила, несмотря на то, что делается вид, что ее и вовсе нет.
    Для того, чтобы излечиться нужно пережить, осознать и....помнить. Все.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    Давно уж пора сделать на Земле только одну нацию - люди. Все остальные запретить. Язык разрешить только один - эсперанто, дабы обидно никому не было. Остальные разрешить изучать только историкам-лингвистам.
    Да че там хосподи, оставить пару видов деревьев, животных (на фига на них стоко денех тратить на сохранение?) только тех, кто дает мясо, молоко, шерсть; рисовать только черно-белое; телевидение тоже, не фиг показывать все подряд, оставить по одной передачи каждого жанра; книги, тоже пару писателей, не разжигающих; разрешить и пропагандировать одну позу в сексе; один взгляд на вещи, чтобы не было никаких споров; шмотки токо одного цвета и покроя, не фиг, а то завидуют , гонятся за модой; дома, все одинаковые, мебель там, интерьер, одинаковые, а то опять же одному хорошо, а у другого нет, разжигает ;религию, одну, а лучше вообще без, ен фиг расжигать; песни и пляски, один вид, пусть все учатся, какой хор классный будет; еду : первое, второе и третье, лучше из тюбиков, чтобы вкус и цвет один; и пр....
    Остальное разрешить только изуучать специалистам, так ввиде баловства и изучения.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

и выращивать детей в деревянных футлярах, чтобы одного размера получались

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

да. но нет. патамушо, если вдруг ГА ООН примет резолюцию по поводу того, шо после первой следует закусывать, часть населения Земли будет против...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    и выращивать детей в деревянных футлярах, чтобы одного размера получались
    Да всем сразу пластику, чтобына одно лицо, только по полу различались. И не обидно никому, а различие буте только по номерам, что -то типа этого

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

пластику - это дорого
    деревянные маски из набора раздельно по кастам надевать с рождения на содранную кожу, чтобы прирасли.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

А интересно, кто имеет право всё это делать, разрешать и запрещать?
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    8 738

Типово

Как кто, власть.

Вот не надо утрировать, если не можете ничего придумать лучше, просто помолчите.
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

а как на эсперанто будет звучать фраза "принуждение к миру"?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті